ФК Ливерпуль Англия / FC Liverpool

• Автор темы Автор темы winslow
  • Дата начала Дата начала
Этот день в истории. Стивену Джеррарду — 30!
​

Сегодня отмечает свой 30-летний юбилей полузащитник «Ливерпуля» и сборной Англии Стивен Джеррард.

«Стиви Джи», как называют Джеррарда болельщики — игрок одной команды, всю свою футбольную карьеру он провел за английский «Ливерпуль», в составе которого с 1998 года выходил на поле 532 раза, забив 132 мяча.

Джеррард является обладателем огромного числа футбольных наград, как командных, так и личных.

В составе «красных» он дважды становился обладателем Кубка Англии, Кубка английской лиги и Суперкубка Англии, побеждал в Кубке УЕФА и Лиге чемпионов.

Джеррард признавался лучшим игроком года по версии Ассоциации футбольных журналистов и Ассоциации футболистов-профессионалов, лучшим клубным игроком года по версии УЕФА, а также игроком года Англии.

Этот день в истории. Стивену Джеррарду — 30!
​
От души поздравляю, Стиви!
Желаю крепкого здоровья, естественно не травмироваться!;) Желаю победы на ЧМ в ЮАР и дальнейших побед в составе Ливерпуля!:sbeer:

Guardian: "Челси" предложит за Бенаюна £ 6 млн​

"Челси" собирается предложить "Ливерпулю" £ 6 млн за трансфер полузащитника сборной Израиля Йосси Бенаюна, утверждает Guardian. По информации издания, первая попытка синих заполучить 30-летнего игрока за £ 4 млн провалилась, и теперь лондонский клуб собирается улучшить условия предложения.

Сам Бенаюн не прочь продолжить карьеру в "Челси", однако решение по данному вопросу будет зависеть исключительно от руководства "Ливерпуля".

"Анчелотти хочет видеть меня в своей команде в следующем сезоне. Теперь всё зависит от "Ливерпуля". "Челси" придётся заплатить за меня около £ 6 млн. Но я думаю, мой переход всё же состоится", - заявил Бенаюн.

6 миллионов будет мало как то. Надо хотя бы до 8 миллионов дотянуть.)

Ливерпуль уволил Бенитеса

Главный тренер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес отправлен в отставку, сообщает британское издание The Mirror.

Однако официальных подтверждений ни со стороны представителей Бенитеса, ни со стороны клуба пока не поступило.

Отметим лишь, что в случае досрочного разрыва контракта с Бенитесом, «Ливерпуль» обязан будет выплатить испанскому специалисту компенсацию в размере 19 миллионов евро.

Хиддинк может заменить Бенитеса в "Ливерпуле"

В британской прессе появились имена возможных кандидатов на пост главного тренера "Ливерпуля". По информации местных СМИ, одним из них является бывший наставник сборной России Гус Хиддинк, который недавно подписал контракт с Федерацией футбола Турции, сообщает "СЭ".

Кроме голландца, уже работавшего в английской премьер-лиге с "Челси", называются имена главного тренера сборной Хорватии Славена Билича, Жорже Жезуша, возглавляющего "Бенфику" и наставника "Фулхэма" Роя Ходжсона. Отметим, что на Туманном Альбионе не уточняют, идет ли речь о совместительстве Хиддинком двух постов в сборной Турции и "Ливерпуле" или о том, что предложение мерсисайдцев подразумевает отказ от работы с турками.

Напомним, что с 2004 года у руля "красных" стоит Рафаэль Бенитес, однако последние неудачи команды, похоже, приведут к отставке испанского специалиста. Руководство клуба уже предложило ему компенсацию за досрочный разрыв отношений.

Главный тренер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес отправлен в отставку, сообщает британское издание The Mirror.

Однако официальных подтверждений ни со стороны представителей Бенитеса, ни со стороны клуба пока не поступило.

Отметим лишь, что в случае досрочного разрыва контракта с Бенитесом, «Ливерпуль» обязан будет выплатить испанскому специалисту компенсацию в размере 19 миллионов евро.
Не верю.)

А походу правда..

Daily Mail: Бенитес покинет "Ливерпуль" в четверг

Главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес в четверг, 3 июня, оставит свой пост, утверждает Daily Mail. По информации издания, руководство мерсисайдского клуба предложило испанскому специалисту £ 4 млн за досрочное расторжение контракта, рассчитанного ещё на четыре года.

Напомним, что Бенитес возглавил "Ливерпуль" в 2004 году.

*Этому изданию я больше доверяю. Но ждем официальной информации.

"Ливерпуль" принял решение уволить Бенитеса

Испанский наставник английского «Ливерпуля» Рафа Бенитес в ближайшие дни покинет свой пост — совет директоров клуба во главе с новым президентом Мартином Броутоном принял решение отказаться от услуг специалиста, сообщает The Guardian. В настоящее время руководство «красных» согласовывает с тренером сумму компенсации за досрочный разрыв контракта, действующего до лета 2014 года. В соглашении прописана неустойка в размере 16 миллионов фунтов, но «Ливерпуль» на данный момент согласен заплатить Бенитесу только три.

Напомним, что минувший сезон оказался для подопечных Бенитеса провальным — команда заняла только седьмое место в чемпионате Англии, впервые с 2003 года не попав в Лигу чемпионов, а также не смогла удачно выступить в еврокубках. В ближайшее время «Ливерпуль» начнет поиски нового главного тренера.

50-летний Бенитес, ранее работавший с испанскими «Вальядолидом», «Осасуной», «Эстремадурой», «Тенерифе» и «Валенсией», возглавил «красных» в 2004 году. Под его руководством клуб выиграл Лигу чемпионов и Суперкубок УЕФА в 2005-м, Кубок Англии и Суперкубок Англии сезоном позже. Также «Ливерпуль» доходил до финала главного европейского турнира в 2007-м и занял второе место в премьер-лиге в сезоне-2008/09. В то же время у Бенитеса сложились непростые отношения с болельщиками и владельцами клуба Томом Хиксом и Джорджем Джиллеттом. Еще зимой он мог покинуть команду и возглавить итальянский «Ювентус», а теперь, по всей видимости, сменит в миланском «Интере» Жозе Моуринью, ушедшего в мадридский «Реал».

Бенитес уволен с поста главного тренера "Ливерпуля"​

"Ливерпуль" официально сообщил о том, что главный тренер Рафаэль Бенитес покидает свой пост. Испанец проработал в английском клубе шесть лет.

"Трудно говорить о том, что я больше не буду тренировать "Ливерпуль". Спасибо всем игрокам команды и персоналу за работу. "Ливерпуль" навсегда в моём сердце. Я не забуду поддержку великолепных фанатов. Я был горд, что тренировал великий клуб. Запомните, этот клуб никогда не будет один", - приводит слова испанца официальный сайт красных.

Спасибо тебе, Рафа, за всё!

Пепе Рейна: "Это очень печальный момент".

Голкипер "Ливерпуля" Пепе Рейна прокомментировал решение руководства клуба об отставке главного тренера Рафаэля Бенитеса.

"Это очень печальный момент. С наставником всегда непросто расставаться, особенно мне, так как отношения с Бенитесом у меня были дружеские. Однако нужно продолжать расти, жизнь не останавливается, мы должны построить сильную команду", - сказал испанец AFP.

"Палмейрас" хочет заполучить Фабиу Аурелиу.

Бразильский защитник Фабиу Аурелиу, чей контракт с "Ливерпулем" истекает в конце июля, может вернуться на родину, сообщает Газету.Ру. "Палмейрас", один из ведущих игроков которого, Армеро, может вскоре оказаться в "Парме", заинтересован в услугах 30-летнего футболиста. По мнению президента клуба Жилберту Сипуллу, Аурелиу – игрок топ-уровня, способный усилить любую команду. Ранее руководство "Ливерпуля" приняло решение не продлевать четырехлетний контракт с бразильцем, не сумев договориться по ряду пунктов соглашения. За ливерпульский клуб Аурелиу провел 71 игру и забил 3 гола.

Фанаты "Ливерпуля" сожгли американский флаг​

В четверг около пятисот болельщиков "Ливерпуля" устроили акцию протеста, направленную против владельцев клуба. Они собрались у стадиона "Энфилд Роуд" с плакатами, содержавшими слова благодарности в адрес Рафаэля Бенитеса, уволенного вчера с поста главного тренера команды. Тем не менее фанаты всячески подчёркивали, что целью их акции является не поддержка испанского специалиста, а протест против любых решений владельцев клуба — американских бизнесменов Джорджа Джиллетта и Тома Хикса. Как сообщает Telegraph, в заключение своей акции фанаты мерсисайдской команды сожгли флаг Соединённых Штатов.

Поиском нового тренера "Ливерпуля" займётся Далглиш​

"Ливерпуль" начал поиск нового главного тренера, который займёт место Рафаэля Бенитеса, уволенного после шести лет работы. Как сообщает BBC, поиски и ведение переговоров поручено вести управляющему директору клуба Кристиану Перслоу и легендарному в прошлом игроку красных Кенни Далглишу, который в настоящее время является послом академии "Ливерпуля". Кроме того, в период с 1985 по 1991 годы Далглиш занимал пост главного тренера мерсисайдцев, с которыми выиграл три чемпионских титула.

Назад
Верх