ФК "Кайсар"

Младенов объяснил, почему досрочно покинул «Кайсар»

Сегодня мы писали о том, что главный тренер «Кайсара» Стойчо Младенов и его помощники покинули расположение клуба. Болгарский специалист в интервью корреспонденту KazFootball разъяснил данную ситуацию.

– Поступила информация, что вы и ваши помощники покинули расположение клуба?

– Да, действительно мы покинули Казахстан, но мы уехали с разрешения президента клуба Серика Досманбетова. В Болгарии с пятницы объявляют локдаун и затем попасть домой будет сложно.

– Вы даже не попрощались с коллективом?

– Изначально мы должны были улететь после игры 27 ноября. После того как нам поступила информация, мы поздно ночью перебили билеты, а рано утром улетели из Казахстана. Вся команда, естественно отдыхала, но Серик нас проводил и он попрощался с нами. Да, к сожалению, с ребятами попрощаться не получилось.

– Как добираетесь домой?

– Сейчас мы прилетели в Турцию и дальше едем в Софию на машине. Нужно успеть до локдауна, затем границы будут закрыты три недели.

– Кто будет готовить команду на игру?

– Перед отъездом переговорили с Канатом Шеримбетовым, обсудили состав, он в курсе всего. Желаю команде удачной игры. Созвонился с Марочкиным, передал привет ребятам, извинился и пожелал также удачи. Также написал сообщения в группу ребятам.

– Покинули команду всё-таки не из-за конфликта?

– Нет. Со всеми расстались в хороших отношениях.

Легионер «Кайсара» ответил на слухе об уходе из команды

Хорватский защитник «Кайсара» Иван Граф прокомментировал корреспонденту KazFootball слухи о досрочном уходе из команды.

«Это не правда. В последней игре с «Астаной» я потянул мышцу задней поверхности бедра. Поэтому не тренируюсь», – сказал Граф.

Иван Граф выступает за «Кайсар» с марта 2016 года. Всего за «Кайсар» во всех турнирах провел 141 матч, в котором отличился 7 голами и 1 голевой передачей.

Нарзилдаев, Граф, Амирсеитов и Исламкулов остаются в «Кайсаре»

«Кайсар» продлил контракты с рядом футболистов, сообщает корреспондент KazFootball со ссылкой на официальный сайт клуба.

Об этом рассказал директор клуба Серик Досманбетов:

– После назначения главного тренера, «Кайсар» приступит к подготовке к новому сезону. Основной фронт команды составят местные футболисты. На сегодняшний день у нас имеются соглашения с рядом игроков – это Думан Нарзилдаев, Ильяс Амирсеитов, Нурымжан Салайдин, Шохан Абзалов, Иван Граф, Марсель Исламкулов. Также ведутся переговоры с Александром Марочкиным, Багдатом Каировым, Александром Заруцким и Элгуджей Лобжанидзе.

Названы кандидаты на пост главного тренера «Кайсара»

В кызылординском «Кайсаре» после ухода Стойчо Младенова хотят сделать ставку на отечественного тренера.
Об этом заявил руководитель Управления физической культуры и спорта Кызылординской области Жаксылык Оспанов:
– На данный момент у нас есть три кандидата – это тренер-аналитик «Кайсара» Канат Шеримбетов, старший тренер «Байконура» Ерлан Шойтымов и местный специалист Султан Абильдаев. Мы проанализируем их планы работы и кого-то из них назначим на этот ответственный пост. Я верю, что с местными тренерами команда достигнет хороших результатов в Премьер-лиге.

В «Кайсаре» озвучили бюджет на следующий год

Стал известен бюджет кызылординского «Кайсара» на сезон-2021.

Бюджет на новый сезон Премьер-лиги будет составлять порядка 1,6 млрд тенге. Отмечается, что 60% команды составят местные футболисты.

Напомним, что в минувшем сезоне бюджет клуба составлял 4,5 млрд тенге, затем из-за пандемии был сокращен до 3 млрд.

«Кайсар». «Волчья» яма

От кызылординских «волков» после завоевания ими в 2019 году Кубка Казахстана на следующий сезона ждали, конечно, многого. И задачи перед «Кайсаром» ставились вполне серьезные. Можно констатировать, что решены они в итоге так и не были. Из еврокубка новичок континентальных соревнований со свистом вылетел уже после первого поединка (справедливости ради, противостоял «волкам» не абы кто, а АПОЭЛ), в чемпионате страны «Кайсар» стал только 7-м — а эта строчка турнирной таблицы от 3 места отдалена на такое же расстояние, как и от зоны прямого вылета в низший дивизион.

Республиканский интернет-портал Sports решил напомнить, что из себя представляли «волки» в сезоне 2020 года, и поразмышлять, почему они сделали в этом году заметный шаг назад.

Нужно отметить, что готовящаяся к дебюту в еврокубковом турнире команда, казалось, изначально в межсезонье должна была усиливаться гораздо качественнее. Из тех игроков, которыми укрепился «Кайсар» перед стартом чемпионата страны, можно было выделить разве что уже знакомых казахстанским болельщикам по выступлениям, соответственно, за «Тараз» и «Шахтер» Элгуджу Лобжанидзе и Ивана Пешича — на этом, пожалуй, и все. Да и то хорват расстался с кызылординским клубом во время перерыва в турнире Казахстанской Премьер-Лиги из-за противодействия распространению коронавирусной инфекции — ввиду того, что не был согласен на понижение прописанной в его контракте заработной платы.

В целом, состав «волков» выглядел достаточно квалифицированным для выступлений на уровне КПЛ, но никак не на международной арене. А в Казахстане дела у «Кайсара» шли поначалу неплохо. Команда забивала не много, но умудрялась побеждать с минимальной разницей в счете. Впрочем, продолжалось это не слишком долго. С 12 сентября по 17 октября «волки» выдали безвыигрышную серию в 7 матчей с 3 поражениями. С 26 октября по 3 ноября кызылординцы уступили трижды подряд. После ноябрьского перерыва на поединки сборных «Кайсар» вдруг крупно взял верх в южном дерби у «Ордабасы» — а после проиграл оставшихся два противостояния.

Казалось очевидным, что в Кызылорде элементарно устали от работавшего там уже четвертый сезон кряду Стойчо Младенова — причем в первую очередь это касается руководителей клуба и болельщиков. Да и сам болгарин, создавалось впечатление, не особо готов был уже прогрессировать с «волками», будучи готовым довольствоваться малым. Время от времени кайсаровцы выдавали внезапно на поле увлекательное зрелище — но после вновь впадали в глубокий продолжительный анабиоз. А подобное для претендента на участие в еврокубковых соревнованиях, конечно же, недопустимо.

Судя по всему, на следующий год состав «Кайсара» претерпит очень серьезные изменения. И вряд ли в условиях заметного снижения объема финансирования из областного бюджета он станет сильнее.

Квалифицированные легионеры и без того ехали в Кызылорду без особого желания, теперь же и большой зарплатой их туда завлечь не получится. Ну, а местные ребята из «Байконура» и в Первой лиге выглядели слабовато, говорить же о возможной конкурентоспособности их на уровне КПЛ, пожалуй, пока просто не приходится.

Этой зимой руководителям «Кайсара» предстоит сдать серьезный экзамен на собственное соответствие занимаемым должностям. Если в Кызылорде сумеют создать боеспособный игровой коллектив, который в следующем сезоне не будет бороться за сохранение прописки в Премьер-Лиге — значит, действительно, эти функционеры успели чему-то научиться за прошедшее время и заматереть. Если же — нет... На нет, как говорится, и суда нет. Если, конечно, речь не идет о нецелевом расходовании бюджетных средств.

«Кайсар»-2020: кто играл, кто забивал:
Багдат Каиров (1993) — 19-0+1, Александр Марочкин (1990) — 18-1, Ильяс Амирсеитов (1989) — 18-0+3, Кларенс Битанг (1992, Камерун) — 18-0+1, Иван Граф (1987, Хорватия) — 17-2, Думан Нарзилдаев (1993) — 17-1+2, Александар Станисавлевич (1989, Сербия) — 17-0+3, Марк Гурман (1989) — 17-0+1, Артур Режиналдо (1990, Мозамбик) — 16-2+1, Александр Заруцкий (1993) — 16 (- 20), Максим Федин (1996) — 15-1, Алвин Фортес (1994, Голландия) — 14-1, Асхат Тагыберген (1990) — 13-4+2, Элгуджа Лобжанидзе (1992, Грузия) — 12-7+1, Александар Колев (1992, Болгария) — 12, Олжас Алтаев (1989) — 9, Динмухаммед Кашкен (2000) — 7, Шохан Абзалов (1993) — 6, Елжас Алтынбеков (1993) — 4-1, Марсель Исламкулов (1994) — 3 (- 1), Аян Кулмаганбетов (2000) — 3, Елдос Ахметов (1990) — 3, Куаныш Калмуратов (1996) — 2, Нурымжан Салайдин (1995) — 1 (- 2), Иван Пешич (1992, Хорватия) — 1, Магомед Парагульгов (1994) — 1, Елжас Сарбай (1998) — 1, Оркен Махан (1998) — 1, Абылайхан Толегенов (1992) — 1, Алексей Шумских (1990, Россия) — 1, Руслан Дуйсенбаев (1993) — 1
Главный тренер: Стойчо Младенов (Болгария).

Пришли по ходу сезона:
Максим Федин («Тобол»), Александр Заруцкий («Иртыш»), Александар Станисавлевич («Каспий»), Елжас Алтынбеков («Жетысу»), Динмухаммед Кашкен («Астана»).

Ушли по ходу сезона:
Иван Пешич («Ворскла», Украина), Алексей Шумских (ФК «Нижний Новгород», Россия), Магомед Парагульгов («Эрмис», Кипр), Александр Григоренко.

Тагыберген покинул «Кайсар»

Капитан «Кайсара» Асхат Тагыберген покинул кызылординский клуб в связи с истечением срока контракта.
В данный момент хавбек является свободным агентом и рассматривает несколько вариантов для продолжения карьеры.
Тагыберген в минувшем сезоне провел 13 матчей, забил 4 гола и вошел в символическую сборную КПЛ-2020.
Ранее футболист выступал за «Актобе», «Тобол» и «Астану».

«Кайсар» объявил нового главного тренера

Кызылординский «Кайсар» объявил о назначении 50-летнего специалиста Султана Абильдаева на пост главного тренера клуба.
Напомним, что Абильдаев уже возглавлял «волков» с января по ноябрь 2016 года и привел клуб к золотым медалям Первой лиги.
В его тренерский штаб вошли Канат Шеримбетов и Ерлан Шойтымов.
Султан Абильдаев является воспитанником кызылординского футбола. Первые шаги делал в «Кайсаре», а также выступал за «Иртыш», «Кайрат» и «Атырау». После завершения игровой карьеры более десяти лет по сей день трудится в структуре «Кайсара». Работал тренером, старшим тренером, затем тренером-аналитиком фарм-клуба «Кайсара» – «Байконура».

Элгуджа Лобжанидзе: «Финансовые условия в Казахстане лучше, чем в Европе»

Нападающий сборной Грузии Элгулжа Лобжанидзе в интервью «Lelo» объяснил, почему досрочно покинул «Кайсар», рассказал о предложениях казахстанских грандов, а также сравнил финансовые условия в Казахстане с европейскими чемпионатами.

– Почему вы покинули «Кайсар»?

– Изначально клубы подписывали контракты до 1 ноября. То же самое произошло в «Кайсаре». Никто не мог предсказать, что чемпионат будет приостанавливаться несколько раз. После международного перерыва я не вернулся в «Кайсар» лишь потому, что мой контракт истек, так же как и виза. Так как контракта не было, то и за этот месяц мне никто бы не заплатил, разве что лишь бонусы. Но даже так, если бы я получил травму, то максимум, на что претендовал бы – это 100 долларов, таковы правила. Не видел смысла оставаться в клубе.

– Вы провели хороший сезон. Наверняка есть какие-то предложения?

– Ведем переговоры с несколькими клубами. Пока я не знаю, где окажусь в следующем сезоне, за какую команду буду играть.

– Вы вошли в шестерку игроков чемпионата по количеству игрового времени, а также стали третьим лучшим бомбардиром Премьер-лиги. Эти показатели помогут найти вам новый клуб?

– Это был действительно хороший сезон, лучше, чем я ожидал. Попадание в символическую команду сезона говорит само за себя. Но, считаю, могло бы быть еще лучше.

– Например?

– Сезон трижды приостанавливался из-за пандемии, и это отразилось на каждом из нас. Я не играл в последних турах, поэтому не смог улучшить свою статистику. Также жаль, что отменили мой гол в ворота «Иртыша», я был бы еще выше в списке лучших бомбардиров чемпионата.
– Удалось ли вам выйти на пик формы в таких условиях?

– В действительности – нет. Казалось, только-только начал набирать форму и сезон приостановился...

– Правда ли, что вами интересуется «Тобол»?

– Моему клубу приходили предложения от трех казахстанских клубов, включая «Тобол». Идут какие-то разговоры, но еще далеко до подписания контракта.

– А какие еще два клуба интересовались вами?

– Мой менеджер сказал, что это «Тобол», «Астана» и «Кайрат». Казахстанские гранды. У каждого из них есть большие амбиции в еврокубках. Но, повторюсь, что это всё на уровне разговоров. Ничего конкретного пока нет.

– Не желаете попробовать свои силы в Европе? У вас ведь есть предложения из России и других европейских стран?

– Я еще не решил, где продолжу свою карьеру. Никаких серьезных разговоров. Любой футболист хотел бы играть в Европе, но, к сожалению, у них нет таких условий, как в Казахстане

– Но ведь клубы в Казахстане содержатся за государственный бюджет...

– Да, но тем не менее, финансовые условия все равно лучше, чем в Европе.

«Кайсар» начал подготовку к новому сезону

Кызылординский «Кайсар» начал подготовку к новому сезону под руководством главного тренера Султана Абильдаева.
К сборам привлечены местные футболисты. УТС продлится до конца декабря. Футболисты основного состава присоединятся в январе.

Стойчо Младенов: «Мы достигли потолка развития «Кайсара» за эти четыре года»

Бывший главный тренер «Кайсара» Стойчо Младенов подвел итоги своей работы в кызылординском клубе и рассказал о причинах ухода из команды.
– Ситуация вокруг пандемии была для всех странной, но руководство КФФ очень своевременно приняло решение, организовав проведение всего чемпионата в Алматы. В городе было достаточно баз, и каждый клуб выбирал себе отель и тренировочную базу. Мы финишировали седьмыми, что с учетом обстоятельств было большим достижением.

– Вы объявили, что прекращаете отношения с нынешним клубом. Как вы пришли к такому решению?
– На самом деле мы их не прекратили, мы остаемся друзьями. За эти четыре года мы нашли общее видение развития клуба, и я считаю, что у нас все получилось. В этом клубе двери для меня остаются открытыми, просто незадолго до конца сезона я сказал, что не буду продолжать там свою работу, чтобы руководство могло найти нового тренера.
Мое решение было продиктовано желанием работать в клубе с более богатыми традициями и возможностями выигрывать трофеи. Думаю, мы достигли потолка развития «Кайсара» за эти четыре года. Это было подходящее время для перехода в другой клуб.
– Как бы вы оценили свой период в казахстанском футболе и что вы преобрели там?
– Могу сказать, что обогатил свою визитку, выиграв Кубок Казахстана. До моего прихода «Кайсар» был командой типа «лифт», но сейчас клуб является очень стабильной частью элитного дивизиона. У нас были определенные потрясения по ходу чемпионата после ухода важных игроков, из-за снижения зарплат. Однако нам удалось справиться с этим, так что седьмое место это очень хорошо для клуба.
– Как бы вы оценили развитие местного футбола по сравнению с болгарским?
– Должен сказать, что развитие идет очень позитивно. Ежегодно руководящие органы страны собираются вместе, чтобы попытаться улучшить футбол. Также они являются постоянными участниками групп европейских клубных турниров в лице «Астаны». Во многом это произошло благодаря Станимиру Стоилову, который очень много сделал для казахстанского футбола и позволил «Астане» стать брендом местного футбола.
– Планируете ли вы остаться в Казахстане?
– Это определенно зависит от многих факторов. Я хочу остаться в Казахстане, потому что полностью адаптировался к образу жизни в стране, а также ко всем особенностям местного чемпионата. Я предпочитаю остаться, но это зависит не только от меня. Однако я профессионал, поэтому, если в любой точке мира появится хорошее предложение, я бы его разобрал и договорился.

«Кайсар» снова выставят на торги

Кызылординский «Кайсар» в начале января 2021 года будет выставлен на тендер по передаче в доверительное управление с правом выкупа.
Первый тендер должен был пройти 6 октября 2020 года, однако не состоялся. Стартовая цена – свыше 104 млн.тенге. Сумма взноса для участия в тендере 15,6 млн тенге. Срок доверительного управления составляет 5 лет с правом выкупа.
По неофициальной информации в тендере намерен принять участие известный в Казахстане футбольный функционер, ранее не имевшего отношения к «Кайсару».

«Кайсар» завершил первый сбор

Кызылординский «Кайсар» завершил первый сбор под руководством главного тренера Султана Абильдаева.
Команда провела двусторонние матчи и сделала упор на упражнения по физической подготовке. Следующий сбор стартует 5 января.
К подготовке были привлечены в основном местные футболисты.

Статистика Премьер-лиги 2020 – «Кайсар»

Продолжаем подводить статистические данные за 2020 год. KazFootball представляет вашему вниманию валовые данные команд Премьер-лиги, количество сыгранных и забитых/пропущенных/ мячей игроками кызылординского «Кайсара».

7 место. «Кайсар» /Кызылорда/ – 31 игрок /20 мячей/

Крупная победа: «Ордабасы» 3:0

Крупное поражение: «Тобол» 0:3

Предупреждения: 58

Удаления: 3

Средняя посещаемость домашних матчей: 0 зрителей (в 2019 году – 3 224 зрителей).

№ футболист дата рождения гражданство И/М Капитан

Вратари:

1 ЗАРУЦКИЙ Александр 26.08.1993 Казахстан 17/-20/ -

71 ИСЛАМКУЛОВ Марсель 18.04.1994 Казахстан 2/-1/ -

34 САЛАЙДИН Нурымжан 27.10.1995 Казахстан 1/-2/ -

Защитники:

5 КАИРОВ Багдат 27.04.1993 Казахстан 19 -

22 МАРОЧКИН Александр 14.07.1990 Казахстан 18-1 1

13 АМИРСЕИТОВ Ильяс 22.10.1989 Казахстан 18 1

55 ГРАФ Иван 17.06.1987 Хорватия 17-2 -

23 АЛТАЕВ Олжас 15.07.1989 Казахстан 9 -

61 КАШКЕН Динмухамед 04.01.2000 Казахстан 7 -

2 АХМЕТОВ Елдос 01.06.1990 Казахстан 3 -

77 КАЛМУРАТОВ Куаныш 27.08.1996 Казахстан 2 -

39 ШУМСКИХ Алексей 01.07.1990 Россия 1 -

3 ТОЛЕГЕНОВ Абылайхан 13.07.1992 Казахстан 1 -

44 САРБАЙ Елжас 24.07.1998 Казахстан 1 -

Полузащитники:

19 БИТАНГ Кларенс 02.09.1992 Камерун 18 -

10 НАРЗИЛДАЕВ Думан 06.09.1993 Казахстан 17-1 5

14 ГУРМАН Марк 09.02.1989 Казахстан 17 -

39 СТАНИСАВЛЕВИЧ Александар** 11.06.1989 Сербия 17 -

99 РЕЖИНАЛДО Артур 14.06.1990 Мозамбик 16-2 -

96 ФЕДИН Максим 08.06.1996 Казахстан 15-1 -

94 ФОРТЕС Элвин 25.05.1994 Нидерланды 14-1 -

8 ТАГЫБЕРГЕН Асхат 09.08.1990 Казахстан 13-4 13

11 АБЗАЛОВ Шохан 11.09.1993 Казахстан 6 -

70 КУЛМАГАНБЕТОВ Аян 11.11.2000 Казахстан 4 -

92 ПЕШИЧ Иван 06.04.1992 Хорватия 1 -

6 ДУЙСЕНБАЕВ Руслан 22.04.1993 Казахстан 1 -

88 ПАРАГУЛЬГОВ Магомед 26.03.1994 Казахстан 1 -

Нападающие:

9 ЛОБЖАНИДЗЕ Элгуджа 17.09.1992 Грузия 12-7 -

7 КОЛЕВ Александар 08.12.1992 Болгария 12 -

13 АЛТЫНБЕКОВ Елжас 22.11.1993 Казахстан 4-1 -

29 МАХАН Оркен 27.01.1998 Казахстан 1 -

Главный тренер – Стойчо МЛАДЕНОВ, Болгария /12.04.1957/.

*/** - выступал за две команды Премьер-лиги (до летнего/с летнего трансферного клуба)

«Кайсар» приступил ко вторым сборам

«Кайсар» начал второй учебно-тренировочный сбор в Кызылорде.

Главный тренер команды Султан Абильдаев пригласил на сборы местных футболистов. Другие футболисты присоединятся к команде позже.

Список игроков, приглашенных на второй УТС:

Вратари: Нурымжан Салайдин, Нурмат Сарсенов;

Защитники: Олжас Алтаев, Алдан Балтаев, Абылайхан Толегенов, Руслан Дуйсенбаев, Елжас Сарбай, Ерболат Серик, Айбол Жахаев;

Полузащитники: Думан Нарзилдаев, Ислам Абилкасов, Ерболат Рустемов, Бекзат Курманбекулы, Аян Кулмаганбетов, Бауыржан Магжан, Самат Балымбетов;

Нападающие: Оркен Махан, Шохан Абзалов, Елжас Алтынбеков.

Битанг и Фортес покинули «Кайсар»

Кларенс Битанг и Элвин Фортес покинули кызылординский «Кайсар».

28-летний камерунский полузащитник Кларенс Битанг всего за «Кайсар» провел 31 матч и отдал 2 результативные передачи.

26-летний нидерландский полузащитник Элвин Фортес в футболке «волков» сыграл 14 матчей и забил 1 гол.

Напомним, что в ноябре 2020 года не доиграв чемпионат покинули кызылординскую команду Артур Режиналдо, Александар Колев, Элгуджа Лобжанидзе, Марк Гурман.

«Кайсар» проводит сбор в родном городе

Представитель Премьер-лиги кызылординский «Кайсар» начал второй учебно-тренировочный сбор в родном городе.
«Кайсар» начал второй учебно-тренировочный сбор в Кызылорде. Второй сбор продлится с 8 по 17 января.
Напомним, что главным тренером был назначен казахстанский специалист 50-летний Султан Абильдаев.

Трое казахстанцев покинули «Жетысу»

Трое казахстанских футболистов, выступавшие в прошлом сезоне за «Жетысу», покинули команду.

36-летний вратарь Алмат Бекбаев за два с половиной сезона за «Жетысу» сыграл 43 матча, пропустил 37 мячей. 31-летний полузащитник Аслан Дарабаев за полтора сезона за семиреченцев сыграл 34 матча, забил 3 мяча. 20-летний нападающий Еркебулан Сейдахмет сыграл всего 5 матчей и вернулся из аренды в «Кайрат» и подыскивает себе новый клуб.

Напомним, что «Жетысу» покинули Егор Зубович, Вадим Побудей («Гомель»), Андрей Залеский, Никита Наумов («Динамо», Минск), Андрей Лебедев («Витебск»), Ненад Адамович, Стефан Живкович и Мартин Тошев.

«Кайсар» завершил первые сборы. Когда «волки» отправятся в Турцию?

Представитель Премьер-лиги кызылординского «Кайсара» завершил первый учебно-тренировочный сбор в Кызылорде.

Домашние сборы продолжались с 5 по 21 января. Товарищеских матчей в рамках этих сборов подопечные Султана Абильдаева не проводили.

Второй учебно-тренировочный сбор запланирован с 28 января по 3 марта в Турции. На сбор прибудут более десяти потенциальных новичков клуба.

Напомним, что главным тренером является казахстанский специалист Султан Абильдаев. В его штаб входят Ерлан Шойтымов, Канат Шеринбетов и Сергей Чекмезов.

Назад
Верх