Открытое письмо Андрея Полянского болельщикам «Динамо»
Накануне лучший бомбардир зоны «Восток» подписал контракт с «Сахалином» и собственноручно изложил свои мысли по поводу краха родного клуба. На днях я опубликую интервью с Полянским, а пока мысли игрока, которого довели до крайности. Даже такие спокойные люди, коим является Андрей, не в силах больше молчать и держать внутри всё, что накопилось за долгие годы.
Надоело молчать…
Надоело молчать… Да было бы всё у клуба! И спонсоры были бы, и народ на футбол ходил бы, но… при ином руководстве. Вот скажите мне: неужели человеку, который входит в «Топ-100 «Форбс» в России», было бы сложно найти 100 миллионов рублей в год для команды? Я сейчас об Александре Ракшине… Уверен, совсем не сложно, но ему нужен интерес. А какой на хрен интерес вкладывать деньги в то, откуда никакой отдачи? Даже спасибо не скажут… Вы вот всё поверхностно здесь видите, воспринимаете, а я видел на протяжении нескольких лет это изнутри. И всё на самом деле намного хуже, чем вы думаете. Могу много всего рассказать о внутренней кухне, но, сами понимаете, какой бы обида ни была, внутренние дела есть внутренние дела. Скажу лишь, что в очередной раз клуб зашёл в тупик — и терпение РФС просто кончилось. Сколько бы не говорили, что игры у команды нет, играть бесплатно в современном футболе никто не будет, даже местные. А нас тупо кормили обещаниями весь год. И даже те слова, которые сказал генерал ФСБ на встрече, в итоге оказались просто словами.
Меня обманули в клубе не один раз
Клуб в очередной раз говорит: недостаточное финансирование… Так ты предлагай условия игрокам такие, какие соответствуют бюджету клуба, делай зарплату меньше, премиальные другие — вопросов не будет ни у кого. И по лицензированию — проблем тоже не будет. Меня лично обманули в клубе не один раз.
Я в прошлом году шёл сюда, когда Сигарева, якобы, сняли… Знал бы, что будет так, как сейчас, ни за что не подписал бы контракт! И не я один. Многие болельщики осудили игроков, когда мы всё-таки вышли на поле после бойкота на игру с «Якутией». Если бы не сделали так, клуб давно бы закрыли. Думали мы совсем не о себе на тот момент (деньги нам так и не отдали), мы не хотели, чтобы клуб развалился. А руководству, как оказалось, глубоко насрать… Обидно за «Динамо».
О каком футболе вообще может идти речь?
Никогда ни один из нас не просил то, чего он не заработал. Но если пообещали, то будьте добры выплатить. В «Динамо» это постоянно расходится — слова и факты. И речь не только о финансовом вопросе. Это во всём. Вы видели хоть раз тренировочное поле на учебно-тренировочной базе «Динамо» в этом году? Как можно на нём вообще тренировки проводить? Как к играм готовиться? А выезды? Прилететь на остров Сахалин за 6 часов до игры, перед этим сутки не спать, добираясь из Новосибирска в Южно-Сахалинск и выходя на поле что-то показывать??? О каком футболе вообще может идти речь? И самое интересное, что человек, который работал в клубе на протяжении стольких лет не только ничего после себя не оставил, но и, что гораздо хуже, испортил отношения со многими в футбольном мире… Прилетаешь на выезд и судьи (!) спрашивают у нас, игроков, когда им отдадут обещанное! Это не раз и не два было… Так что решайте сами, кому верить и во что. Если интересно что-то по прошедшему сезону – спрашивайте. Я просто устал молчать.