ФК Челси Англия / FC Chelsea

Хуан Мата: «Будем рады заполучить Моуринью»

Полузащитник «Челси» Хуан Мата прокомментировал информацию о том, что Жозе Моуринью станет новым главным тренером лондонской команды.

Согласно поступающим в СМИ новостям, возвращение португальского наставника в «Челси» – дело уже практически решенное. Официально о назначении еще объявлено не было, в конце концов, Моуринью для начала должен завершить сезон с «Реалом». Но это дело времени. Пока же у футболистов лондонского клуба спрашивают об их мнении относительно нового тренера. Мата был предельно политкорректен.

«Мы не знаем, что произойдет, – сразу оговорился он. – Но если Моуринью придет в клуб, мы с радостью встретим его, потому что он один из лучших тренеров мира. А «Челси» всегда хочет быть в лидерах. Жозе выиграл всё, в любой стране, в которой работал – в Португалии, Италии, здесь, в Лондоне, а также в Испании. В любом случае, мы будем рады заполучить его».

По мнению испанского футболиста, работать в «Реале» совсем нелегко из-за огромного давления, оказываемого на игроков и тренеров.

«Всё, что я знаю, так это то, что «Реал» – массивный клуб, на который оказывается огромное давление. Работать там главным тренером совсем непросто. Если Жозе вернется в «Челси», мы постараемся под его руководством сделать всё, что в наших силах, для победы в чемпионате. Успех в Премьер-лиге – это одна из наших целей», – приводит слова Маты Sky Sports.

Петр Чех: «Возвращение Моуринью – большое преимущество для нас»

Голкипер лондонского «Челси» Петр Чех уверен, что возвращение Жозе Моуринью на «Стэмфорд Бридж» сильно поможет команде в следующем сезоне.

Близится тот день, когда «Челси» и Жозе Моуринью вновь воссоединятся. Португальский специалист в июне покинет пост главного тренера «Реала», а следующим местом его работы станет именно «Стэмфорд Бридж». Многие игроки «синих» уже высказались по поводу возвращения Жозе в Лондон, не остался в стороне и Петр Чех.

«Я думаю, что клуб изменился после того, как Жозе ушел. Прошло уже шесть лет, которые несли в себе изменения. Но Моуринью знает «Челси», знает его атмосферу, знает английский футбол. Уверен, что его возвращение будет большим преимуществом для нас. Конечно, он придет немного в другой «Челси», однако мы по-прежнему полны амбиций и желания побеждать. Жозе вспоминают с большим уважением, несмотря на то, что он покинул Лондон в 2007 году», – цитирует Чеха Sky Sports.

«Челси» завершил чемпионат Англии на третьем месте, забронировав за собой участие в Лиге чемпионов на следующий сезон.

Арьен Роббен: «С Моуринью «Челси» снова будет править Англией»

Полузащитник «Баварии» Арьен Роббен, ранее выступавший за «Челси», рад скорому возвращению Жозе Моуринью в лондонский клуб.

Моуринью и Роббен пришли в «Челси» в 2004 году. Вместе они помогли «синим» выиграть два титула чемпионов Англии (2004/05, 2005/06). Летом 2007 года Роббен был продан в «Реал», а уже в сентябре Моуринью оставил свой пост.

«Возвращение Жозе – большой шаг для «Челси», и болельщики будут рады этому событию, – сказал Роббен The Sunday People. – Он провел ряд успешных сезонов в «Челси», и может снова сделать это. Самая главная черта Жозе – он побеждает любой ценой. Он просто хочет победить.

Мне не всегда нравился его стиль игры, однако он победитель, который добился невероятных успехов. Уверен, что при условии пары серьезных подписаний Жозе и «Челси» снова будут править Англией».

В уходящем сезоне «Челси» выиграл Лигу Европы и занял третье место в чемпионате Англии.

Моуринью и «Челси» подписали четырехлетний контракт

Лондонский «Челси» официально объявил о назначении Жозе Моуринью на пост наставника «синих».

Контракт с португальским специалистом рассчитан на четыре года.

«Мы намерены двигаться вперед и достичь успеха. Жозе Моуринью был кандидатом номер один на пост наставника, и мы уверены, что это правильный выбор. Он был и остается значимой фигурой нашего клуба. Надеемся на очередное плодотворное сотрудничество», – говорится в сообщении на официальном сайте «Челси».

Моуринью будет представлен в качестве главного тренера «Челси» в следующий понедельник, 10 июня.

Будучи наставником «синих», Жозе выиграл по два чемпионата Англии и Кубка английской лиги. Еще раз лондонцы завоевали Кубок Англии.

Аурелио де Лаурентис: «Челси» проявляет интерес к Эдинсону Кавани»

Президент «Наполи» Аурелио де Лаурентис поведал, что готовится обсудить с руководством «Челси» возможность перехода в лондонский клуб форварда Эдинсона Кавани.

Возможный уход Кавани из итальянского клуба является одной из основных тем на трансферном рынке. Слухи отправляют его в «Челси», «Манчестер Сити», «Реал» и «ПСЖ». Де Лаурентис надеется сохранить 26-летнего голеадора, но если уругваец всё-таки уйдет, то вырученные с его продажи средства, по словам президента, будут вложены в развитие клуба.

«Бюджет на трансферном рынке будет составлен в соответствии с правилами финансового Fair Play, – цитирует Де Лаурентиса Sky Sports. – Если Кавани будет продан, то я реинвестерую все вырученные 63 миллиона евро. «Челси» проявляет интерес к Кавани, лондонцы должны позвонить мне в ближайшие часы. Буду рад, если Эдинсон останется, но если он уйдет, то ему будет найдена соответствующая замена».

В минувшем сезоне Кавани стал лучшим бомбардиром Серии А, забив 29 голов.

Жозе Моуринью: «Боатенг сменил больше причесок, чем забил голов»

Наставник лондонского «Челси» Жозе Моуринью опроверг информацию о том, что его новый клуб интересуется услугами Кевина-Принса Боатенга.

В пятницу в итальянской прессе появилась информация, что полузащитник «Милана» Кевин-Принс Боатенг может продолжить карьеру на «Стэмфорд Бридж». Местные журналисты сообщали, что «россонери» готовы уступить ганца за 15 миллионов евро, а претендентами на футболиста стали «Челси» и «Монако». Правда, главный тренер лондонского клуба Жозе Моуринью быстро эти слухи развеял.

«Боатенг? Нас интересует футболисты, а не модники. В этом сезоне он сменил больше причесок, чем забил голов», – приводит слова Моуринью ганский портал ghanamma.

Действующий контракт Кевина-Принса с «Миланом» истекает в январе этого года. В завершившемся чемпионате Италии «россонери» финишировали на третьем месте, добыв путевку в Лигу чемпионов. На счету ганского полузащитника 29 матчей, два гола и пять результативных передач.

Жозе Моуринью: «Хотите знать правду о трансфере Андрея Шевченко?»

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью поведал, кто рассматривался в качестве основной трансферной цели «синих» еще до приобретения Андрея Шевченко.

Моуринью разоткровенничался в разговоре с журналистами, когда его спросили, был ли Андрей Шевченко приобретен в свое время против воли самого португальца. Жозе опроверг эту информацию, рассказав историю, предшествовавшую трансферу украинца.

«Никогда, никогда за время моего пребывания здесь владелец клуба не вмешивался в основные моменты работы тренера – в тренировки, выбор состава и трансферные цели, – заявил Моуринью. – Хотите знать правду о трансфере Шевченко? Я надеялся, что руководство не откажет мне. Мы хотели приобрести Самюэля Это’О, он был нашей целью. Владелец клуба был готов на всё, чтобы заполучить его».

«Зачем мне был нужен Это’О? Просто он был единственным игроком, которого можно было поставить вместе с Дидье Дрогба, использовав схему с двумя нападающими. Самюэль был готов играть с Дрогба по этой стратегии с тремя атакующими футболистами, где Это’О нагнетал бы давление с флангов. Я сделал то же самое в «Интере». Мы очень хотел его заполучить, и босс сделал всё возможное, как и Питер Кеньон. Но в итоге «Барселона» сказала, что не продаст Это’О ни за какие деньги. После этого мы подумали об альтернативных вариантах и взяли Шевченко. Я был рад его приходу», – цитирует Моуринью Sky Sports.

Рулевой лондонцев также поделился мнением о пребывании в «Челси» Фернандо Торреса, приобретенного 2,5 года назад за 50 миллионов фунтов.

«Я бы оценил его выступления как средние. Кто-то мог ожидать большего, основываясь на его потенциале и вспоминая, что он показывал ранее. Но всё не так плохо, как иногда говорят люди. Принято считать этот трансфер большой ошибкой. Но он стал большой ошибкой только потому, что не сработал», – отметил Жозе.

Жозе Моуринью: «Бывают ситуации, когда клуб должен поддержать либо тренера, либо игроков»

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью рассказал о том, как собирается строить отношения с подопечными.

Моуринью официально возглавил «Челси» 3 июня нынешнего года.

«Есть одна фраза, с которой я начинаю работу в каждом клубе. Намерен повторить ее снова, когда увижусь с игроками 10 июля. Я всегда говорю следующее: если ты профессионал высшего уровня, если ты не эгоист, если готов проставить интересы клуба выше своих собственных и будешь работать на все сто ради меня, своих партнеров и клуба, значит, у нас будут замечательные отношения. Но если ты эгоистичен, если тебе плевать на болельщиков, вот тогда у нас будут проблемы.

Иногда в коллективе есть пара игроков, которые не горят желанием принимать эти правила, и это приводит к проблемам. И вот тут клуб должен поддержать либо тренера, либо проблемных игроков. Если клуб поддержит тренера, всё просто – эти ребят в командене будет», – цитирует Моуринью Goal.com.

20 июня известному полузащитнику лондонского «Челси» Фрэнку Лэмпарду исполняется 35 лет.

Фрэнк — воспитанник «Вест Хэма», также игравший за «Суонси» и «Челси». За свою карьеру он стал трехкратным победителем премьер-лиги, четырехкратным обладателем Кубка Англии, по два раза выигрывал Кубок лиги и Суперкубок Англии. Кроме этого Фрэнк является победителем Лиги чемпионов и Лиги Европы.

На счету Лэмпарда 29 мячей в 96 играх за сборную Англии.

Неоднократно признавался лучшим игроком года, несколько раз был претендентом на «Золотой мяч».

В минувшем сезоне стал лучшим бомбардиром в истории «Челси», за который выступает с 2001 года. Является лучшим снайпером премьер-лиги среди полузащитников.

Напомним, недавно игрок заключил новый контракт с «Челси» на один год.

:srock:

Андреа Шюррле: «У меня есть время, чтобы подобрать песню»

Новобранец «Челси» Андреа Шюррле рассказал о предсезонных сборах команды, на которых ему придется пройти обряд инициации в стане «синих».

Футболист немецкой сборной, который провел за нее 24 матча, завершил трансфер из «Байера» во вторник и уже сосредоточился на самосовершенствовании перед сезоном-2013/14, которого ему помогут достичь путешествия в Азию и Америку.

«Я раньше никогда в Азии не был, так что мне действительно не терпится поехать в этот тур. Мы будем в трех разных странах – Таиланде, Малайзии и Индонезии, и это будет отличная возможность для меня поближе узнать коллег по клубу.

В «Байере» мы ездили на пару недель в Австрию на тренировки, но ничего похожего на предсезонные туры «Челси» у меня не было. Две недели в Азии и две недели в США – это будет непросто», – цитирует Шюррле официальный сайт «Челси».

Также нового игрока ждет традиционное испытание: он должен будет спеть товарищам по команде, стоя на табуретке.

«Я слышал об этом. У меня есть еще несколько недель, чтобы попрактиковаться и подобрать песню. Пара идей у меня есть, но вам нужно подождать, чтобы узнать подробности», – добавил он.

"Челси" договорился о трансфере Это`О?

По информации Daily Telegraph, лондонский "Челси" договорился с махачкалинским "Анжи" по трансферу камерунского форварда Самуэля Это’О. Официально за нападающего будет уплачено около 2 миллионов фунтов стерлингов, а о переходе должно быть объявлено завтра после матча "синих" против "Манчестер Юнайтед".

*последний гвоздь в проект Керимова..)

"Челси" подтвердил трансфер Виллиана.

Футбольный клуб «Челси» на своём официальном сайте подтвердил, что с Виллианом и его клубом, махачкалинским «Анжи», была достигнута договорённость о трансфере бразильца. Судьба трансфера решится на комиссии по поводу разрешения на работу в среду.

Виллиан подписал пятилетний контракт с "Челси".

8207.jpg

Бразильский полузащитник Виллиан подписал пятилетний контракт с лондонским "Челси", сообщается на официальном сайте "синих".

"Сбылась моя мечта. "Челси" - один из лучших клубов мира, а Моуринью - один из лучших тренеров. С нетерпением жду своего дебюта за новый клуб", - сказал Виллиан после подписания контракта.

Отметим, что бразилец будет выступать за "Челси" под 22-м номером.

Федерация футбола Камеруна объявила о переходе Это’О в "Челси".

Федерация футбола Камеруна объявила, что нападающий «Анжи» Самюэль Это’О стал игроком «Челси».

«С этого дня капитан сборной Камеруна стал игроком «Челси». Самюэль будет вновь тренироваться под руководство Жозе Моуринью, с которым они знакомы по совместной работе в «Интере», – говорится в заявлении на официальном сайте федерации.

Самюэль Это’о завершил в четверг переход в «Челси» и сразу нашел время для первого интервью официальному сайту «Челси».
Трижды победитель ЛЧ и четырежды лучший игрок года в Африке с нетерпением ждет начала работы в Лондоне.
Добро пожаловать в «Челси». Каковы первые впечатления?
Все это весьма волнительно, но я счастлив оказаться тут и жажду начать играть как можно скорее.
Раньше я работал с Жозе Моуринью, я также вижу уровень клуба, так что решение далось мне очень легко.
Вы уже говорили с тренером? Что он сказал?
Я уже не раз с ним беседовал, но все содержание этих бесед конфиденциально!
Хотелось ли Вам поиграть в Англии после долгих лет в лучших чемпионатах Европы?
У меня и раньше были возможности перебраться в Англию, в том числе в первый период работы Жозе здесь, но по разным причинам это не удавалось. С тех пор у меня была отличная карьера, которой я доволен, в которой я был успешен, за которую завоевал множество трофеев в разных странах, но все равно мечта сыграть в Англии оставалась. Хотелось в этой лиге тоже добиться успеха, как в предыдущих клубах. Мне не кажется, что это последний мой вызов в карьере, но мне достаточно наслаждаться футболом, хорошо проводить время в клубе и делать все для его успеха.
Можете ли Вы представить, что сотрудничество продлится больше года, если обе стороны будут довольны?
Это сейчас заботит меня меньше всего. Я подумаю об этом позже. Обе стороны должны быть счастливы, но важнее, конечно, чтобы клуб был доволен мной, а уж мое мнение вторично.
У Вас рекордное число голов. Чего же ожидать от Вас болельщикам на «Стэмфорд Бридж»?
Сначала мне нужно адаптироваться как можно быстрее. Я хотел бы наслаждаться игрой, поскольку я уверен, что, когда я это делаю, и окружающим на меня смотреть интереснее.
Вы уже выступали на «Бридже» два раза — с «Барселоной» и «Интером»…
Это всегда были матчи двух крупных клубов. Не всегда он заканчивались для нас хорошо, но куда важнее, что это были зрелищные игры. Атмосфера всегда была великолепной, фанаты не замолкали, а после Испании, где такое не так уж часто встретишь, это было впечатляюще.
А что Вы можете рассказать нам об опыте работы в Росси и Гуусом Хиддинком и Виллианом?
И игра в этой стране, и работа с Хиддинком были одними из лучших воспоминаний моей долгой карьеры. Если бы я мог пережить это еще раз, я с радостью бы все повторил. А Виллиан, как мне кажется, один из лучших игроков современного футбола.
Сегодня прошла жеребьевка ЛЧ. Поскольку вы уже неоднократно выигрывали это соревнование, взволнованы ли Вы перспективой еще одной кампании?
Не особо. Не так уж важно, с кем придется играть после жеребьевки, будет это крупный клуб или нет, всех следует уважать и быть на уровне, чтобы добиться результатов, поскольку в ЛЧ все сильны.
Не так уж много игроков могут похвастать тремя титулами ЛЧ с разными клубами. Не возникает ли дополнительной мотивации в четвертом клубе?
Действительно, я был в Мадриде, когда клуб победил, так что с «Челси» может быть четвертая медаль, что верно, то верно. Но победа — это главная причина просыпаться по утрам. Я хочу побеждать и побеждать.
Вы стали еще одним игроком «Челси» из признанных звезд Африки. Есть ли у Вас стремление превзойти достижение земляков и коллег, которые были в клубе до Вас?
Я всех их отлично знаю. И для меня большая честь продолжить плеяду успешных футболистов Африки и «Челси». И спасибо им за отличную работу в клубе до меня, поскольку это могла быть одна из причин, почему Жозе решил, что мое присутствие здесь принесет аналогичный успех.

Фернандо Торрес избежал длительной дисквалификации

Английская футбольная ассоциация решила не применять дополнительных штрафных санкций к нападающему «Челси» Фернaндо Торресу за инцидент в матче с «Тоттенхэмом».

В игре шестого тура чемпионата Англии, которая завершилась вничью 1:1, испанский форвард был удален с поля на 81-й минуте после того, как выставил локоть в верховой борьбе с защитником «шпор» Яном Вертонгеном. Это был второй горчичник испанца; первый он также получил за конфликт с бельгийцем, когда схватил того за лицо. И именно за первую желтую карточку Фернандо мог получить длительную дисквалификацию, если бы комиссия FA сочла, что игрок «Челси» напал на соперника. За это Торресу грозил пропуск четырех матчей вместо одного за удаление.

Однако, как говорится в официальном заявлении ассоциации, один из арбитров встречи видел, что Торрес конфликт не провоцировал – в произошедшем были виноваты оба участника. В данных обстоятельствах FA не имеет права наказывать Торреса дополнительно

Жозе Моуринью дисквалифицирован на 1 матч

Футбольная ассоциация Англии наложила на наставника «Челси» Жозе Моуринью дисквалификацию за неподобающее поведение во время матча с «Кардифф Сити».

«Челси» в субботу в домашнем матче 8-го тура добился крупной победы над «Кардифф Сити» (4:1). Жозе Моуринью был удален на 70-й минуте игры после конфликта с главным арбитром встречи Энтони Тэйлором.

«Главному тренеру «Челси» Жозе Моуринью предъявляется обвинение в недостойном поведении в связи с его действиями по ходу встречи его команды с клубом «Кардифф Сити» в субботу, 19 октября, – говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Футбольной ассоциации Англии. – У Моуринью есть время до 6 часов вечера 24 октября, чтобы обжаловать это решение».

В 9-м туре Премьер-лиги «Челси» на «Стэмофрд Бридж» примет «Манчестер Сити». В случае если португальский специалист не предоставит объяснения своего поведения, которые Футбольная ассоциация Англии сочтет удовлетворительными, он не сможет руководить командой в этой игре.

Источник: РИА «Новости»

Назад
Верх