ФК Челси Англия / FC Chelsea

Капитан "Челси" Джон Терри отрицает тот факт, что использовал расистское выражение в отношении защитника "КПР" Энтона Фердинанда во время вчерашнего матча чемпионата Англии (0:1). Комментируя эпизод, зафиксированный на видео, когда он что-то сказал игроку команды соперника, Терри подчеркнул, что его не так поняли.

- Я никогда не использовал в отношении Фердинанда расистких высказываний. Меня неправильно поняли, - приводит AP слова Терри.

Он также заметил, что сам Фердинанд не обвинял его в проявлении расизма.

"Челси" интересуется Джовинко
Андреа Д'Амико, агент нападающего "Пармы" Себастьяна Джовинко подтвердил информацию о том, что владелец "Челси" Роман Абрамович заинтересован в приобретении форварда итальянского клуба.

"Не секрет, что Абрамовичу нравится игра Себастьяна. Босс "Челси", особенно был впечатлен игрой итальянца в Лиге чемпионов сезона-2008/2009. К тому же, нынешний тренер "аристократов" Андре Виллаш – Боаш высоко оценивает технические качества Джовинко. Однако ничего конкретного пока нет", - цитирует Football Italia агента.

Только Юве он не нужен был( а жаль, игрок хороший.

Челси" - "Арсенал" - 3:5 (Лэмпард, 14. Терри, 45. Мата, 80 – ван Перси, 36, 85, 90+2. Андре Сантос, 55. Уолкотт, 55)

Думается, что с выбором матча тура никаких сомнений не было еще до начала очередного игрового дня. Лондонское дерби, какие бы конкретно соперники ни встречались, – всегда событие, а тут еще сошлись ведущие на сегодняшний день столичные команды. Причем заявлять это можно беспрекословно и не взирая на место "канониров" в турнирной таблице. Самый что ни на есть триллер в столице Туманного Альбиона! "Канониры" дважды отыгрывались, развязка наступила если не на последних минутах, когда ван Перси вколотил свой уже третий гвоздь в ворота хозяев, то как минимум за пять минут до финального свистка. Сантос по ходу поединка успел превратиться из героя в главного неудачника, привезя в свои ворота изумительный по красоте гол Маты. К счастью для него, исход матча зависел не от этого.

На месте фанов "Арсенала" я бы не спешил обольщаться. Да, команда Венгера наконец-то добралась до группы лидеров. Но проблемы никуда не делись. Эта победа скорее одержана на эмоциях, на характере, а не на классе. Безобразная игра в центре обороны присутствует, особенно напортачил Мертесакер. Два первых гола "Челси" состоялись после ударов с подступов вратарской! О чем говорить, если Терри забивает после углового не в высоченном прыжке, что еще можно было бы понять, а ногой.

"Челси" готов предложить "Реалу" 49 млн евро за Гонсало Игуаина.

"Челси" Романа Абрамовича намерен приобрести нападающего "Реала" Гонсало Игуаина, сообщает AS.

Англичане готовы выложить за аргентинца 49 млн евро. В нынешнем сезоне Игауин забил 11 голов в 11 матчах в рамках чемпионата Испании.

В атаке у "синих" не все гладко. Покупка Фернандо Торреса пока себя не оправдывает, а Николя Анелька и Дидье Дрогба постепенно стареют.

«Челси» заплатит 30 миллионов за Кака

Лондонский футбольный клуб «Челси» в зимнее трансферное окно намерен укрепить линию полузащиты игроком мадридского «Реала» Кака, за которого владелец лондонского клуба Роман Абрамович готов выложить до 30 миллионов фунтов стерлингов.

Английский клуб намеревался заключить контракт с 29-летним полузащитником еще в прошлом году, когда команду возглавлял Карло Анчелотти, работавший с бразильцем в «Милане». Нынешний наставник лондонцев Андре Виллаш-Боаш также высоко ценит игровые характеристики футболиста и хочет видеть его в своем составе.

Кака перешел в «Реал» в 2009 году за 69 миллионов евро. В этом сезоне бразилец провел десять матчей в чемпионате Испании, забив три мяча.

Андре Виллаш-Боаш: "Алекс за "Челси" больше не сыграет".

Главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш подчеркнул: несмотря на кадровые проблемы в центре обороны, защитник Алекс больше не выйдет на поле в форме "синих". Напомним, лондонцы решили расстаться с бразильцем и выставили его на трансфер. В нынешнем сезоне Алекс провел всего три матча в чемпионате Англии.

- "Челси" решил выставить Алекса на трансфер, - приводит Sky Sports слова Виллаша-Боаша. - Играть за команду он больше не будет. В матче с "Фулхэмом" в центре обороны сыграет либо Ромеу, либо Босингва.

Роман Абрамович готов потратить 150 миллионов фунтов на трансферы.

Российский миллиардер и владелец лондонского "Челси" Роман Абрамович готов потратить в зимнее трансферное окно 150 миллионов фунтов на покупку новых игроков. Как сообщает The Sun, "синие" надеются приобрести неаполитанцев Кавани и Гамшика. Также в команде должны появиться хавбек "Ювентуса" Милош Красич и защитник "Болтона" Гэри Кэхилл.

Роман Абрамович готов потратить 150 миллионов фунтов на трансферы.

Российский миллиардер и владелец лондонского "Челси" Роман Абрамович готов потратить в зимнее трансферное окно 150 миллионов фунтов на покупку новых игроков. Как сообщает The Sun, "синие" надеются приобрести неаполитанцев Кавани и Гамшика. Также в команде должны появиться хавбек "Ювентуса" Милош Красич и защитник "Болтона" Гэри Кэхилл.
Нафига Гамшик? В Англии он играть не сможет. Красич в Италии уже не играет, так что об АПЛ можно забыть. Вот Кавани пригодится. Челси еще Кака хотят взять.

Халк готов перейти в "Челси".

Бразильский нападающий "Порту" Халк готов к переходу в "Челси". Агент игрока Теодоро Фонсека заявил, что трансфер может состояться в зимнее трансферное окно, но сумму стороны пока не согласовали, сообщает A Bola. Отметим, что в контракту с "Порту" отступные за Халка прописаны в размере 100 миллионов евро.

Отличный нападающий, но платить за него 100 млн это дурдом. Думаю даже Челси столько не выложит, максимум 50.

"Челси" договорился с Азаром

«Челси» согласовал с нападающим «Лилля» Эденом Азаром условия личного контракта, сообщает Daily Mail. Ожидается, что бельгиец перейдет в стан лондонцев летом 2012 года.

По словам агента игрока, чемпион Франции должен получить от этой сделки около 30 миллионов евро. Напомним, помимо клуба Романа Абрамовича, на 21-летнего форварда претендуют также «Манчестер Юнайтед» и мадридский «Реал».

В нынешнем сезоне Азар провел 28 матчей во всех турнирах, в которых забил девять мячей и сделал шесть голевых передач

"Челси" подписал трех братьев Дасилва.

По информации The Daily Mail, в академию "Челси" перешли сразу три игрока из школы "Лутона". Примечательно, что они являются братьями. Рио, Коул (оба - 12 лет) и Джей (13) Дасилва были проданы за пятизначную сумму в фунтах стерлингов каждый.

Кэйхилл: большие ожидания
Гари Кэйхилл после перехода из «Болтона» в «Челси» поделился размышлениями о разных ожиданиях от команд в противоположных концах таблицы.

Защитник завершил сделку менее недели назад, и хотя он в восторге от окончательного прибытия на «Стэмфорд Бридж», он не испытывает иллюзий по поводу предстоящих ему трудностей.

«Я уже понял, насколько велик клуб. Я смотрел игру с „Сандерлендом“, пока был еще за кулисами, скажем так. Здесь все совершенно безукоризненно устроено, и я счастлив стать частью этого целого, теперь у меня есть все, чтобы доказать свои таланты», — говорит Кэйхилл.

«С одной стороны, после перехода жизнь упрощается, а с другой, я понимаю, какое меня ждет напряжение, какое давление я буду испытывать, играя в самых крупных и важных соревнованиях. От меня потребуется полная собранность, поскольку в этом клубе в большинстве случаев твоя команда будет впереди».

«Если я сумею выступать так же хорошо, как за Англию, и если у меня вообще появится шанс в „Челси“, то я его не упущу. Нет ни малейшей причины, почему бы я мог не продвинуться в карьере и не стать успешным. Но все зависит только от меня и моих выступлений. Если что и не получится, то винить надо будет исключительно себя».

«Я пришел в „Челси“, и это только начало. Сейчас работа лишь начинается. Я хочу регулярно играть и за клуб, и за страну».

Переход в крупный клуб и возможность показать, на что ты способен, на высшем уровне — мечта каждого игрока. Но с этими переменами приходят и новые задачи, новые сложности, новое давление извне.

Проведя первую половину сезона в клубе, которые все силы бросал на то, чтобы выбраться с нижних мест таблицы, игрок теперь должен приспособиться совершенно к иным целям и мотивам.

«Сам факт того, что от тебя ждут побед в каждом матче, нов для меня, — признает Кэйхилл. — В „Болтоне“ можно было, например, радоваться ничьей с крупным клубом, но теперь это будет неуместно — не этого от нас ждут».

«Страсть к победе — первое, что замечаешь по приходе в клуб. То есть мы не хотим в соревновании дойти до наилучшего из возможных уровней, нет, мы хотим именно победить. Когда достигаешь определенного уровня в карьере, речь идет уже о трофеях».

«Уже просто пребывание в этой лондонской команде означает, что тебя будут больше анализировать. Но я надеюсь, этот анализ приведет к положительным выводам. Я осознаю всю серьезность происходящего, но я больше хочу наслаждаться перспективой, нежели бояться ее».

Кэйхилл играл уже с Джоном Терри в сборной, а тут и Евро не за горами, неудивительно потому, что разговоры о сосуществовании этой пары как в клубе, так и на международном уровне ведутся вовсю.

Кэйхилл же (при полном понимании того, какое влияние опыт игры рядом со столь грамотным футболистом, как Терри, может оказать на его карьеру) не спешит загадывать вперед.

«Я бы никогда не стал смотреть на ситуацию, как на мою попытку занять его место, — уверяет игрок. — Но если бы мне удалось хотя бы наполовину повторить его карьеру, я был бы счастлив».

«Он всегда был гениален в матчах за клуб и сборную, и если кому и придет в голову попытаться стать следующим Джей Ти, этот наряд ему будет явно не по размеру. Я просто надеюсь поучиться у него и с нетерпением жду возможности вместе поработать».

«Я стараюсь с уважением относиться к окружающим игрокам, в клубе присутствуют лишь защитники мирового уровня; пусть в Англии мне и довелось удачно посотрудничать с Терри, здесь еще масса других великолепных игроков».

Год назад в последний день трансферного окна в клуб из «Ливерпуля» прибыл Фернандо Торрес, и пока что за 12 месяцев испанцу не удалось выйти на тот же уровень по числу голов, какой был у него в первые несколько сезонов в Англии.

Кэйхилл же припоминает ряд игр против нового товарища по команде и отлично представляет себе, какой вклад в игру в состоянии сделать Торрес на пике своей активности.

«У него есть все, что нужно, это игрок высочайшего класса, — утверждает Кэйхилл. — Он уже это доказал, а что до меня, то мне всегда было сложно противостоять ему. Тренировки с нападающими такого уровня улучшат и мою игру (особенно с учетом проходов и невероятных позиций, из которых подчас бьет Торрес)».

Фалькао перейдет в “Челси”?

Главный тренер “Челси” Андре Виллаш-Боаш желает видеть в своей команде форварда “Атлетико” Радамеля Фалькао. Как передает Cadena Ser, колумбийский футболист должен стать главной трансферной целью лондонцев во время летнего межсезонья. Более того, португальский наставник уже обсудил возможность покупки игрока с владельцем “Челси” Романом Абрамовичем, который может выделить на данный трансфер до 60 млн евро.

"Челси" готов отдать Торреса в "Атлетико" в обмен на Фалькао

Нападающий "Челси" Фернандо Торрес может вернуться в "Атлетико", в котором он начинал карьеру. По информации Daily Star, лондонский клуб готов отдать 27-летнего испанца как часть сделки по приобретению форварда мадридцев Радамеля Фалькао. В контракте колумбийца, которому в пятницу исполнится 26 лет, прописана сумма отступных в размере 50 миллионов фунтов стерлингов, и в "Челси" надеются снизить ее за счет Торреса. Отметим, что Фалькао работал под руководством главного тренера "синих", когда выступал за "Порту".

Акинфеев нужен "Челси".

Скауты "Челси" проявляют предметный интерес к голкиперу ЦСКА Игорю Акинфееву, который продолжает восстанавливаться от травмы крестообразных связок. Лондонцы уже интересовались футболистом сборной России полтора года назад, когда первый номер "аристократов" Петр Чех восстанавливался от перелома скулы, но тогда сделка не состоялась.

Теперь же, как утверждает "The Daily Mail", "синие" вернулись к кандидатуре Акинфеева, которого считают идеальным преемником для Чеха, при этом многолетний страж ворот "Челси", видимо, будет продан.

Назад
Верх