ФК "Боруссия" Дортмунд

• Автор темы Автор темы Defence
  • Дата начала Дата начала
Полузащитник дортмундской «Боруссии» Марио Гётце рассказал, что заставило его вернуться в команду из «Баварии», а также поделился мнением, насколько изменилась команда по сравнению с 2013 годом, когда он покидал «Боруссию».

«Я рос здесь с 10 лет, знаком с клубной структурой, знаю людей, которые здесь работают, тренерский штаб, некоторых ребят, с кем играл раньше. Всё это, а также личность тренера и амбиции клуба убедили меня вернуться в Дортмунд.

Сравнивать прошлое и настоящее всегда непросто. Каждая ситуация, каждый сезон отличаются от того, что было прежде. У нас очень молодая, но сильная команда. У нас есть потенциал, с нами занимается великолепный тренерский штаб, в команде прекрасная атмосфера. Мы работаем в духе своих больших амбиций. Это самое важное, и мне очень интересно, что получится дальше. Выполнить поставленные задачи будет тяжело, но само наличие столь серьёзных целей вполне в стиле дортмундской „Боруссии“. Именно это нас выделяет.

Как работается с Томасом Тухелем? Для меня это новый тренер, но он просто великолепен. Могу многому у него научиться. Очень рад быть в команде и думаю, что могу быть ей полезен благодаря своему игровому и жизненному опыту. Ведь я провожу уже седьмой сезон в бундеслиге», — цитирует Гётце официальный сайт УЕФА.

Исполнительный директор дортмундской «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке в очередной раз отметил, что возвращение полузащитника «Манчестер Юнайтед» Генриха Мхитаряна не входит в планы немецкого клуба. Футболист сборной Армении пополнил ряды манкунианцев по окончании предыдущего сезона, и у него почти нет игровой практики.

«Я не понимаю, почему Мхитарян должен вернуться в «Боруссию». Он всё-таки полностью осознавал свой шаг. Так что вопрос о его возвращении вообще не обсуждается в «Боруссии», — приводит слова Ватцке Sky.

По итогам 10-го тура АПЛ Мхитарян сыграл в четырёх матчах, выйдя на поле в основном составе лишь в одном из них. Голами и голевыми передачами не отметился.

Исполнительный директор дортмундской «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке призвал футболистов команды одержать победу в предстоящем матче группового этапа Лиги чемпионов с лиссабонским «Спортингом». После 3-го тура немецкая команда завоевала 7 очков и занимает 2-е место в турнирной таблице. Столько же очков у мадридского «Реала», а у «Спортинга» с «Легией» 3 и 0 очков соответственно.

«Было бы отлично, если бы мы победили «Спортинг» и вышли в следующий раунд. В этом случае мы могли бы на следующих неделях исключительно и полностью сосредоточиться на матчах чемпионата Германии», — цитирует Ватцке Bild.

Матч между «Боруссией» и «Спортингом» состоится 2 ноября на поле немецкой команды.

Главный тренер дортмундской «Боруссии» Томас Тухель поделился ожиданиями от предстоящего домашнего матча Лиги чемпионов со «Спортингом» (2 ноября).

«Последние результаты в Бундеслиге нас не радуют. У руководства клуба могло возникнуть впечатление, что в национальном первенстве мы играем не так собранно, как в Лиге чемпионов. Но я бы с этим поспорил.

Возвращение Геррейро и Кастро может стать важным фактором, ведь это одни из ведущих распасовщиков в Бундеслиге, а нам в последнее время не хватало как раз точных передач. Мы были слишком неточны.

В первой встрече команды играли почти на равных. Были моменты у нас, были моменты у соперника. У нас отсутствовал ряд травмированных, но нам повезло в концовке. Это нормально. Это Лига чемпионов, тут легко не бывает», — цитирует Тухеля сайт УЕФА.

Нападающий дортмундской «Боруссии» Пьер-Эмерик Обамейянг в матче 10-го тура чемпионата Германии с «Гамбургом» выйдет на поле. Об этом сообщил главный тренер команды Томас Тухель. Обамейянг не участвовал в домашней игре группового этапа Лиги чемпионов с лиссабонским «Спортингом» (1:0). Руководство, тренерский штаб и сам футболист пока отказываются называть причины этого решения.

«Было очень сложно отказаться от услуг Обамейянга в игре со «Спортингом», однако у меня не было иного выбора. В следующем матче Обамейянг вновь выйдет на поле», — приводит слова Тухеля интернет-издание Sport1.

С «Гамбургом» «Боруссия» встретится 5 ноября на выезде.

Руководство дортмундской «Боруссии» довольно работой главного тренера команды Томаса Тухеля. Об этом сообщил спортивный директор немецкого клуба Михаэль Цорк. Он подчеркнул, что «Боруссия» хотела бы продлить контракт с Тухелем.

«Мы будем вести переговоры с Тухелем относительно пролонгации его соглашения, однако о сроках нового соглашения СМИ пока сообщать не намерены», — приводит слова Цорка Sport Bild.

О главной задаче команды в нынешнем сезоне Цорк сказал: «Наша цель в том, чтобы завоевать право участия в Лиге чемпионов».

Полузащитник дортмундской «Боруссии» Марио Гётце доволен тем, как обстоят у него дела. Футболист сборной Германии отметил, что находится в неплохой форме.

«Я в хорошем состоянии и рад этому. Имею в команде свои задачи. Тренер чётко говорит, чего ждёт от меня. Думаю, что стану играть всё лучше. Если команда сможет действовать эффективнее в той или иной ситуации, а я смогу чаще находиться в опасных для соперников зонах и играть более определяющую роль, то лично для меня так будет лучше. Я на верном пути», — приводит слова Гётце официальный сайт Бундеслиги.

Руководство и тренерский штаб дортмундской «Боруссии» не включили нападающего Пьера-Эмерика Обамейянга в заявку на матч группового этапа Лиги чемпионов с лиссабонским «Спортингом» (1:0) из-за поведения игрока, сообщает Mirror.

Согласно информации источника, санкции были применены к габонскому футболисту вследствие того, что 31 октября он поехал в Италию, не получив разрешения от клуба.

Ранее приводились слова главного тренера немецкого клуба Томаса Тухеля относительно игрока. Тухель отказался назвать причину санкций к игроку, отметив, что решение далось ему с большим трудом. Тем не менее тренер добавил, что в гостевом матче 10-го тура Бундеслиги с «Гамбургом» Обамейянг выйдет на поле. Игра состоится 5 ноября.

Дортмундская «Боруссия» в гостях переиграла «Гамбург» (5:2). Покер за 48 минут оформил форвард Пьер-Эмерик Обамейянг, ещё один гол в составе команды Томаса Тухеля забил Усман Дембеле. За «красноштанников» дублем отличился Николай Мюллер. «Боруссия» набрала 18 очков и идёт на пятом месте, «Гамбург» (2 очка) остался на последней строчке. Стоит отметить, что Обамейянг стал первым игроком дортмундцев с 1988 года, оформившим покер в Бундеслиге. До габонца четыре мяча в одном матче за «Боруссию» забивал нынешний спортивный директор клуба Михаэль Цорк.

Гамбург (Гамбург) – Боруссия Д (Дортмунд) – 2:5
Голы: Обамейянг, 4 (0:1); Обамейянг, 23 (0:2); Обамейянг, 27 (0:3); Обамейянг, 48 (0:4); Мюллер, 55 (1:4); Дембеле, 76 (1:5); Мюллер, 81 (2:5).
Предупреждения: Сакаи, 68; Дуглас, 85 – нет.

Главный тренер дортмундской «Боруссии» Томас Тухель поделился эмоциями от игры Пьера-Эмерика Обамейянга в матче 10-го тура Бундеслиги с «Гамбургом» (5:2). Габонский нападающий забил четыре гола и отдал результативную передачу на Усмана Дембеле.

«Обамейянг превзошёл все ожидания, забив четыре гола. Он в очередной раз доказал, что является жизненно важным игроком для достижения поставленных перед „Боруссией“ задач.

Потрясающе, что мы имеем в составе такого игрока. Пьер-Эмерик способен приносить результат в любой ситуации», — цитирует Тухеля официальный сайт клуба.

Нападающий дортмундской «Боруссии» Пьер-Эмерик Обамейянг, оформивший покер в матче 10-го тура чемпионата Германии с «Гамбургом» (5:2), поделился эмоциями от игры.

«Чувствую себя потрясающе, я по-настоящему счастлив. Это особенный день для меня. После того как „Боруссия“ не могла выиграть несколько матчей Бундеслиги подряд, мы одержали очень важную победу. Команда правильно отреагировала на последние результаты.

Особенно это касается меня, ведь перед матчем со „Спортингом“ я допустил ошибку. За это прошу прощения у всей команды. Четыре гола в одном матче я забил впервые. Поэтому после свистка забрал мяч себе», — цитирует официальный сайт «Боруссии» габонского форварда.

Тухель: «Ясно, что „Боруссия“ без Обамеянга не достигнет своих целей»

Главный тренер дортмундской «Боруссии» Томас Тухель был впечатлен игрой Пьера-Эмерика Обамеянга в матче чемпионата Германии с «Гамбургом» (5:2), где габонец забил четыре мяча.
«Четыре гола от Обамеянга – это явно превосходит все ожидания. И раньше было ясно, а теперь совершенно очевидно, что без Обамеянга мы не можем достичь ни одной из поставленных перед нами целей».

Председатель правления мюнхенской «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге считает, что руководство дортмундской «Боруссии» и главный тренер Томас Тухель правильно поступили с нападающим Пьером-Эмериком Обамейянгом. Габонский футболист не был включён в заявку команды на матч группового этапа Лиги чемпионов с лиссабонским «Спортингом» (1:0). Игрок был наказан за несанкционированную поездку в Италию. После этого он сыграл в гостевом матче 10-го тура Бундеслиги с «Гамбургом» (5:2) и стал автором покера.

«Милан — отличное место. Я могу подтвердить это, поскольку три года жил в этом городе. Кажется, что тренер всё сделал правильно. Обамейянг забил четыре гола «Гамбургу», так что мои сердечные поздравления», — цитирует Румменигге интернет-издание Sport1.

Исполнительный директор дортмундской «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке провёл параллель между нападающим своей команды Пьер-Эмериком Обамейянгом и форвардом мадридского «Реала» Криштиану Роналду. Ватцке находит, что в некоторых психологических характеристиках эти футболисты похожи.

«Обамейянг похож на Роналду, он тоже немного любит быть в центре внимания. И наш футболист способен отлично справляться с такими ситуациями», — приводит слова Ватцке Bild.

В нынешнем сезоне Обамейянг сыграл в 9 матчах Бундеслиги, став автором 11 голов и 1 голевой передачи.

Бывший полузащитник дортмундской «Боруссии» Илкай Гюндоган, защищающий ныне цвета «Манчестер Сити», не жалеет, что перед стартом нынешнего сезона решился на смену клубной прописки. Футболист сборной Германии подчеркнул, что ему нравится работать под руководством такого специалиста, как Хосеп Гвардиола.

«Думаю, что выбрал абсолютно правильное время, чтобы перейти в «Манчестер Сити» и решиться на что-то новое. Теперь я могу сказать, что «Манчестер Сити» — соответствующий клуб для меня. Правда, пока я не всегда сразу понимаю идеи Гвардиолы, но наш тренер стремится на все 100 процентов воплотить свои игровые концепции на поле», — цитирует Гюндогана Kicker.

Главный тренер «Барселоны» Луис Энрике в летнее трансферное окно был заинтересован в услугах защитника сборной Португалии Рафаэля Геррейро. Информацию об этом подтвердил сам футболист, перешедший летом из «Лорьяна» в дортмундскую «Боруссию».

«Было очень трудно отклонить предложение «Барселоны». Однако предложение «Боруссии» оказалось для меня наиболее убедительным. Я должен иметь регулярную игровую практику, чтобы прогрессировать надлежащим образом. К счастью, дела в Германии у меня складывались до сих пор хорошо», — цитирует Геррейро Canal +.

Левый защитник дортмундской «Боруссии» и сборной Португалии Рафаэль Геррейро сообщил, что в 2015 году отказался от перехода в «ПСЖ».

«Это правда, для меня интерес „ПСЖ“ был большой честью, но в жизни нужно принимать тяжёлые решения. Я решил, что хочу играть на Евро-2016, для этого мне была необходима игровая практика. Я решил отказать „ПСЖ“, хотя я очень тепло отношусь к этому клубу. Конечно, это повлияло на меня, я должен был оставаться сконцентрированным», — сказал Рафаэль Геррейро в эфире Canal Football Club.

Нападающий дортмундской «Боруссии» Пьер-Эмерик Обамейянг признал, что совершил ошибку, вылетев в Италию перед матчем группового этапа Лиги чемпионов с лиссабонским «Спортингом» (1:0). За эту несанкционированную поездку габонский футболист не был включён в заявку команды на эту игру. После этого он сыграл в гостевом матче 10-го тура Бундеслиги с «Гамбургом» (5:2) и стал автором покера.

«Я понял, что поездкой в Милан совершил ошибку. В результате захотел извиниться перед командой и прежде всего перед главным тренером», — цитирует Обамейянга Sport Bild.

Интересно, что габонский футболист вновь вылетел в Милан, однако на этот раз он получил разрешение клуба.

Руководство лондонского «Арсенала» минувшим летом было заинтересовано в нападающем дортмундской «Боруссии» Пьере-Эмерике Обамейянге, но «шмели» отказались продавать игрока. Об этом в эфире Radio CRC рассказал агент Винченцо Морабито, который в свою очередь пытался убедить немцев продать габонского футболиста в «Наполи».

«Я разговаривал с директором «Боруссии» от имени «Наполи», но услышал категорическое нет. Знаю, что летом «Арсенал» предложил за Обамейянга £ 80 млн, но в «Боруссии» ничего и слышать не хотели», — заключил Морабито.

Контракт 27-летнего нападающего с «Боруссией» действует до лета 2020 года.

Назад
Верх