ФК "Боруссия" Дортмунд

• Автор темы Автор темы Defence
  • Дата начала Дата начала
Дортмундская «Боруссия» и «Герта» сыграли вничью в матче 7-го тура немецкой Бундеслиги. Встреча проходила в Дортмунде на стадионе «Сигнал Идуна Парк» и завершилась со счётом 1:1.

«Боруссия» установила рекорд клуба по количеству домашних матчей без поражений в чемпионате Германии подряд. «Шмели» не проигрывают в Бундеслиге на своем поле на протяжении 25 встреч.

4 апреля 2015 года «Боруссия» потерпела поражение от «Баварии» (0:1) и с тех пор ни разу не уступала дома в Бундеслиге.

Главный тренер дортмундской «Боруссии» Томас Тухель поделился впечатлениями от матча седьмого тура немецкой Бундеслиги с «Гертой». Встреча проходила в Дортмунде на стадионе «Сигнал Идуна Парк» и завершилась со счётом 1:1.

«Я пришёл к выводу, что «Боруссии» помог гол «Герты». После этого у нас появилось больше свободного пространства, и игра сразу стала веселее. Ничья справедлива вне зависимости от того, как проходил матч, но мы, как мне кажется, заслуживали победы. «Боруссия» играла интенсивно, старательно, со страстью», — цитирует Тухеля Goal.

Исполнительный директор дортмундской «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке адресовал слова похвалы председателю правления мюнхенской «Баварии» Карлу-Хайнцу Румменигге. Последнего Ватцке считает очень высоким профессиональном в своей области.

«В отсутствие Хёнесса Румменигге стал очень самостоятельным. Кроме того, он завоевал себя репутацию на международном уровне. Я могу признать это, несмотря на то что Румменигге работает в стане соперников. Он входит в число самых влиятельных людей в международном футболе. И он заработал себе это кропотливой работой. Поэтому я снимаю шляпу перед Руммениге», — приводит слова Ватцке Kicker.

Исполнительный директор дортмундской «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке сомневается, что в ближайшем будущем его команда сможет бороться с мюнхенской «Баварией» на равных. Позиция Ватцке обусловлена, в частности, разными финансовыми возможностями этих клубов.

«Нам мой взгляд, «Бавария» входит в число трёх лучших команд мира. И пока они будут тратить на свою команду вдвое больше денег, чем мы, то высока вероятность, что «Бавария» будет набирать больше очков. Что же касается нынешнего сезона, то нам не следует ждать очень высоких результатов от нашей молодой команды», — приводит слова Ватцке Kicker.

Исполнительный директор дортмундской «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке сообщил, что клуб не рассматривает вариант с возвращением полузащитника Генриха Мхитаряна, который не может закрепиться в основе «Манчестер Юнайтед».

«Рассматриваем ли мы вариант с возвращением Мхитаряна? Нет. Когда играешь за клуб, где все работают на тебя, а потом переходишь в топ-команду, то нужно время перестроиться. Сразу же возвращаться в предыдущий клуб — это было бы странно.

В случае Мхитаряна уход был решением игрока. Его агент Мино Райола очень умён. У него есть определённая бизнес-модель. Но в ситуации с уходом Генриха он вёл себя корректно», — цитирует Ватке Kicker.

Нападающий дортмундской «Боруссии» Эмре Мор дисквалифицирован на два матча, сообщает официальный сайт немецкого футбольного союза.

На 84-й минуте матча 7-го тура немецкой Бундеслиги с «Гертой» (1:1) Мор получил прямую красную карточку.

Защитник «Герты» Себастьян Лангкамп несколько секунд сдерживал руками игрока «шмелей», после чего Мор несильно толкнул защитника и игрок «Герты» упал на газон. Мор получил прямую красную карточку, а Лангкампу была показана жёлтая карточка.

После игры Лангкамп признался, что Мор не заслуживал красной карточки, и извинился за симуляцию. Тем не менее 19-летний турок не избежал дисквалификации.

Исполнительный директор дортмундской «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке не думает, что переход нападающего его команды Пьера-Эмерика Обамейянга в мюнхенскую «Баварию» был бы удачной идеей. В Германии ходят слухи о том, что «Бавария» может в очередной раз попытаться переманить в свои ряды представителя «Боруссии».

«Что Обамейянгу делать в «Баварии»? Он и Левандовски вместе играют не очень эффективно. Об этом свидетельствует их совместное выступление в «Боруссии». Не говоря уже о том, что мы стремимся удержать его в нашем клубе. Обамейянг — экстраординарный футболист и отличный человек», — цитирует Ватцке Kicker.

Исполнительный директор дортмундской «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке нелегко перенёс переход защитника Матса Хуммельса в мюнхенскую «Баварию». Однако Ватцке не исключает, что попытается в будущем вернуть футболиста сборной Германии в стан дортмундцев.

«Возвращение Хуммельса в «Боруссию»? Это было бы осуществлением мечты моей жизни. Мы способны ценить характер футболистов, которые играли у нас. Мы знаем их менталитет, а они знают обстановку в клубе. И мы лишь тогда возвращаем игроков, когда это имеет какой-то смысл», — приводит слова Ватцке Kicker.

Защитник леверкузенского «Байера» Омер Топрак летом 2017 года пополнит ряды дортмундской «Боруссии», сообщает Sport Bild.

Главный тренер дортмундцев Томас Тухель ещё во время летнего трансферного окна был заинтересован в услугах футболиста, однако «Байер» не хотел расставаться с ним. Тем не менее зимой клубы вновь будут контактировать друг с другом по этому вопросу, и, как сообщает источник, Топрак подпишет четырёхлетний контракт с «Боруссией».

В нынешнем сезоне Топрак принял участие в шести матчах чемпионата Германии и во всех из них выходил на поле в основном составе. Голами и голевыми передачами не отметился.

Руководство и тренерский штаб дортмундской «Боруссии» очень довольны игрой полузащитника Юлиана Вайгля и хотят продлить контракт с футболистом, сообщает Bild.

Намерение клуба совпадает с желанием игрока сборной Германии, однако он требует зарплату в размере не менее € 4 млн в год. В данный момент годовая зарплата Вайгля составляет € 1,5 млн в год, а сумма трансферной компенсации за него – € 2,5 млн.

По итогам 7 туров чемпионата Германии Вайгль принял участие во всех матчах, но голами и результативными передачами не отметился.

Действующий контракт Вайгля с «Боруссией» рассчитан до лета 2019 года.

Голкипер дортмундской «Боруссии» Роман Бюрки призвал своих партнёров по команде играть всегда с тем же настроем, который был у них в выездном матче группового этапа Лиги чемпионов с лиссабонским «Спортингом». Подопечные Томаса Тухеля одержали нелёгкую победу со счётом 2:1.

«Спортинг» использовал все свои возможности, чтобы вырвать ничью. И мы можем гордиться игрой нашей молодой команды. Нам удалось решить задачу. «Спортинг» пользовался поддержкой своих болельщиков, мы должны были противостоять и этому фактору. В нашей команде все старались помогать друг другу. Нам следует строить нашу игру именно на этом», — цитирует Бюрки Ruhr Nachrichten.

Тренерский штаб дортмундской «Боруссии» заинтересован в услугах голкипера «Кёльна» Тимо Хорна, сообщает Bild.

Согласно информации источника, в стане дортмундцев этого футболиста рассматривают в качестве замены 36-летнему Роману Вайденфеллеру. Игра 23-летнего Хорна нравится главному тренеру «Боруссии» Томасу Тухелю, который считает, что он сможет составить достойную конкуренцию Роману Бюрки.

Действующий контракт Хорна с «Кёльном» в силе до лета 2017 года. В нынешнем сезоне он сыграл в Бундеслиге 6 матчей и пропустил 4 гола.

Нападающий дортмундской «Боруссии» Марко Ройс провёл первую за последние пять месяцев полноценную тренировку с основным составом команды. Об этом сообщил главный тренер команды Томас Тухель. Ройс пропустил длительный период из-за травмы, которую получил в финале Кубка Германии против мюнхенской «Баварии».

«Он тренировался так, словно и не отсутствовал на протяжении длительного времени. Пока речь о его выступлении за команду не идёт. Ему нужно время на восстановление», — приводит слова Тухеля Sport1.de.

В прошлом сезоне Ройс принял участие в 43 матчах своей команды, в которых забил 23 гола.

Главный тренер дортмундской «Боруссии» Томас Тухель прокомментировал ничью с «Ингольштадтом 04» (3:3) в восьмом туре чемпионата Германии.

«Можно ли поздравить нас с завоеванием одного очка? Нет, я так не думаю. В первом тайме матча «Боруссия» не соответствовала стандартам Бундеслиги. Мы могли пропустить больше двух голов, но не стоит забывать, что в нашем составе много молодых игроков. Футболисты вроде Вайгля и Гинтера всё ещё не привыкли переключаться с матчей Лиги чемпионов на чемпионат. Конечно, мы разочарованы, потому что должны играть хорошо с самого начала, но иногда это трудно сделать», — цитирует Тухеля официальный сайт Бундеслиги.

Исполнительный директор дортмундской «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке выразил мнение, что «Реал» присматривается к главному тренеру «шмелей» Томасу Тухелю.

«У меня хорошие отношения с руководством „Реала“, и я уверен, что мадридцы следят за Тухелем. После предыдущего сезона „Реал“ наверняка понял, что у нас есть топ-тренер. Томас ещё очень молод и, в отличие от игрока 28-29 лет, может перейти в „Реал“ на ближайшие, скажем, 20 лет.

Обамейянг? Если „Реал“ захочет его купить, мы это обсудим», — сказал Ватцке в эфире ZDF.

Исполнительный директор дортмундской «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке считает, что его команде не под силу бороться с мюнхенской «Баварией» на равных. Ватцке сказал это после выездного матча 8-го тура чемпионата Германии с «Ингольштадтом 04». Подопечные Томаса Тухеля трижды поразили ворота соперника, но и в свои пропустили столько же.

«Мы в нынешнем сезоне играли достаточно хорошо, но нам вдруг не хватало многих футболистов. И я был бы слегка не в себе, если бы сказал, что мы должны охотиться за «Баварией», — приводит слова Ватцке Bild.

«Боруссия» с 14 очками занимает 6-е место в турнирной таблице. «Бавария» идёт на первом месте, набрав 20 очков.

Спортивный директор дортмундской «Боруссии» Михаэль Цорк дал понять, что устал от слухов о возможном уходе из клуба нападающего Пьера-Эмерика Обамейянга и главного тренера Томаса Тухеля.

«Что я думаю об этих слухах? Я уже устал комментировать эту чепуху», — сказал Цорк в интервью Bild, употребив в конце фразы нецензурное слово.

Накануне исполнительный директор дортмундской «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке выразил мнение, что «Реал» присматривается к Томасу Тухелю

В матче 9-го тура немецкой Бундеслиги в Дортмунде на стадионе «Сигнал Идуна Парк» встречались местная «Боруссия» и «Шальке-04», являющийся соперником «Краснодара» по групповому этапу Лиги Европы. Рурское дерби завершилось вничью со счётом 0:0.

В таблице Бундеслиги «Боруссия» (15 очков) занимает 5-е место, а «Шальке» (8 очков) располагается на 12-й строчке.

В ближайшем туре группового этапа Лиги Европы 3 ноября «Краснодару» предстоит сыграть с «Шальке» в Германии.
Германия - Бундеслига. 9-й тур
Боруссия Д (Дортмунд) – Шальке-04 (Гельзенкирхен) – 0:0
Предупреждения: Кагава, 7; Вайгль, 12; Дембеле, 41; Папастатопулос, 64 – Настасич, 34; Бенталеб, 36; Колашинац, 76; Горецка, 90.

Главный тренер дортмундской «Боруссии» Томас Тухель поделился впечатлениями от домашнего матча девятого тура немецкой Бундеслиги с «Шальке» (0:0).

«Мы были ближе к победе, чем «Шальке». Мы сделали много невынужденных ошибок в первой половине и изо всех сил пытались найти нужный ритм, но во втором тайме команда сильно прибавила и заиграла на другом уровне, мы были лучше соперника. В футболе вы не всегда получаете результаты, которых заслуживаете.

Игрой я доволен, результатом — не особо. «Боруссия» всегда хочет побеждать на своем поле», — цитирует Тухеля Goal.

Центральный защитник Марк Бартра, который минувшим летом перешёл в дортмундскую «Боруссию» из «Барселоны», отметил, что между двумя этими клубами много общего.

«Переход в „Боруссию“ — одно из лучших решений, принятых мною за всю жизнь, хотя далось оно мне нелегко. Я отправился в другой город, другую страну, где говорят на незнакомом мне языке. Ушёл из „Барсы“, которой отдал столько лет. Когда играешь за первую команду „Барселоны“ и живёшь в городе, то быстро осознаёшь, как много людей изо всех сил переживают за клуб. Но в Дортмунде всё точно так же. Город напоминает жёлтое море, на автомобилях красуются флаги „Боруссии“, всюду видишь логотипы нашей команды. В клубном магазине уйма атрибутики, которая пользуется огромным спросом. Даже скажу, что на стадионе команду поддерживают яростнее, чем у «Барселоны». Мы только приезжаем на стадион, а все наши фаны уже в сборе, они готовы за нас болеть. Это впечатляет.

Тухель работает над всем крайне скрупулёзно и хочет, чтобы всё было идеально. Он человек большого калибра, и лучше всего, на мой взгляд, тренера характеризует именно его футбольное кредо. Он хочет, чтобы мы владели мячом и демонстрировали атакующий футбол. Он умеет заражать своими идеями. Иногда он даже обращается к нам по-немецки, я полностью его не понимаю, но он всё равно заводит меня тем, как говорит. Он умеет достучаться до игроков.

Работа с ним напоминает мне работу под началом Хосепа Гвардиолы, а в чём-то и Луиса Энрике. Где-то это даже перекликается с тем, чего требуют от нас в сборной Испании в плане выхода с мячом из обороны, что позволяет сохранять владение и создавать больше опасных моментов», — цитирует Бартру сайт УЕФА.

Назад
Верх