ФК "Бавария" Мюнхен / FC Bayern Munchen

• Автор темы Автор темы Teerax
  • Дата начала Дата начала
sport1Небывалый сезон Хайнкеса:kiss:sbravo::sthumbsup:sport1sport1
60802.jpg
Нынешний сезон получился для Юппа Хайнкеса таким, что даже в свои 68 лет и с огромным опытом тренерской работы за плечами он мог с правом сказать: "С подобным я еще не сталкивался".

Хайнкес работает в "Баварии" в третий раз. В этом сезоне он уже стал победителем бундеслиги, но судьба предоставила наставнику шанс уйти еще более триумфально. А именно - выиграв Лигу чемпионов УЕФА и Кубок Германии. В послужном списке Хайнкеса уже значится победа в Лиге чемпионов с "Реалом". Повторение достижения с "Баварией" станет блестящим завершением работы в Мюнхене для тренера, которого уже готов сменить Хосеп Гвардиола.

"С подобным я еще не сталкивался, поэтому этот сезон для меня экстраординарный, - сказал Хайнкес. - Мы побили почти все рекорды. Как правило, если ты много забиваешь, то и пропускаешь немало. Но, как я отмечал ранее, такие игроки, как Арьен Роббен, Франк Рибери, Марио Гомес, [Марио] Манджукич, Томас Мюллер, [Джердан] Шачири, научились еще и хорошо защищаться. Без этого в современном футболе никуда".

"Думаю, в целом футбол изменился, он стал сложнее. Например, выросли скорости, стало меньше свободного пространства. Действовать приходится на сильно ограниченных участках, - считает тренер. - Кроме того, меняются игроки и поколения игроков. Это значит, что общаться с футболистами сегодня нужно иначе".

Источник: Официальный сайт УЕФА

Хольгер Бадштубер выбыл еще на полгода

Травма колена продолжает терзать защитника «Баварии» Хольгера Бадштубера – у футболиста случился очередной рецидив.

В субботу мюнхенцы в заключительном туре Бундеслиги одержали красивую победу над мёнхенгладбахской «Боруссией» (4:3), но эта радостная новость немного смазана печальной информацией о состоянии здоровья Бадштубера. Игрок обороны «Баварии» получил тяжелую травму колена 2 декабря во встрече против «Боруссии» дортмундской и должен был пропустить около полугода. Однако в марте Хольгеру пришлось перенести повторную операцию на поврежденном колене. Казалось, всё самое страшное уже позади, и в апреле новости были позитивные. Но вот новая напасть: как сообщил пресс-атташе клуба Маркус Хорнвик, 24-летний футболист будет вынужден пропустить еще, как минимум, полгода.

«Хольгер испытывает повторные неприятные ощущения в колене. Наши врачи советуют ему делать то, что нужно делать. Поэтому придется ждать», – подтвердил главный тренер команды Юпп Хайнкес.

Совсем недавно, в начале мая, сам Бадштубер давал интервью, в котором высказывался, что с нетерпением ждет возможности поработать с Хосепом Гвардиолой, который приступит к исполнению обязанностей главного тренера «Баварии» 26 июня. Но теперь совершенно не ясно, когда Хольгер сможет реально помочь своей команде на поле, передает Reviersport.

Досаднейшая травма!
Как бы после выздоровления не сбавил обороты. А то с приходом Пепа такой вариант возможен.

Хайнкес: если люди видят "Баварию" фаворитом, это не проблемаkaif

Главный тренер мюнхенской "Баварии" Юпп Хайнкес поделился мнением по поводу того, что руководимая им команда считается фаворитом предстоящего 25 мая финального матча Лиги чемпионов против дортмундской "Боруссии".

"Вы можете быть уверены в том, что мы очень хорошо подготовлены к матчу. Завтра вы убедитесь, что мы будем играть в такой же футбол, как и недавно против "Барселоны", а прежде против "Ювентуса".

Если люди видят нас фаворитами, это не проблема. "Бавария" к этому привыкла", — цитирует Хайнкеса championat.com, со ссылкой на Bobsoccer.

ArmFootball.com

:sthumbsup::sthumbsup::kiss:kissСезон рекордов:sthumbsup::sthumbsup:

"Бавария" завершила выдающийся сезон на мажорной ноте, победив в сумасшедшем матче "Боруссию" из Мёнхенгладбаха со счётом 4:3. Этот сезон был юбилейным 50-м в истории Бундеслиги, это был сезон "Баварии"! Рекордмайстер не только завоевал свой 23-й чемпионский титул, но и поставил несколько рекордов. Обзор достижений суперклуба приводит fcbayern.de.:sbravo:

Следующие рекорды были установлены "Баварией" в сезоне 2012/2013:

• наибольшее количество набранных очков: 91 (предыдущий рекорд: 81, Дортмунд 2011/12)
• наибольший отрыв: 25 очков (предыдущий рекорд: 16 очков, "Бавария" 2002/03)
• самый быстрый чемпион: по турам (28/ предыдущий рекорд: 30, "Бавария" 1972/73 и 2002/03), по календарю (6 апреля / предыдущий рекорд: 18 апреля, "Кёльн" 1963/64)
• лидер турнирной таблицы на протяжении всех 34 туров (как в 1968/69, 1972/73, 1984/85 и 2007/08)
• наибольшее количество побед: 29 (предыдущий рекорд: 25, Дортмунд 2011/12, "Бавария" 1972/73)
• самая длинная победная серия: 14 (предыдущий рекорд: 10 Мёнхенгладбах 1986/87 и "Вольфсбург" 2008/09)
• наименьшее количество поражений: 1 (как в 1986/87)
• наименьшее количество пропущенных мячей: 18 (предыдущий рекорд: 21, "Бавария" 2007/08)
• наибольшее количество матчей без пропущенных мячей: 21 (предыдущий рекорд: 19, "Вердер" 1987/88 и "Бавария" 2001/02)
• по крайней мере по одному забитому мячу в каждом матче (как "Кёльн" в 1963/64)
• самая длинная результативная серия (включая прошлый сезон): 36 матчей подряд (как в 1973, и 1974)
• лучшая разница забитых и пропущенных мячей: + 80 (предыдущий рекорд: + 64, "Бавария" 1972/73)
• наибольшее количество побед в гостях: 15 (предыдущий рекорд: 11, Дортмунд 2011/12, "Вердер" 2003/04)
• наименьшее количество поражений на выезде: 0 (как в 1986/87)
• наибольшее количество очков добытых на выезде: 47 (предыдущий рекорд: 37, Дортмунд 2011/12, "Вердер" 2003/04)
• самая длинная победная серия в гостях: 9 (предыдущий рекорд: 8, Дортмунд 2010/11)
• наименьшее количество мячей, пропущенных в гостях: 7 (предыдущий рекорд: 10 "Бремен" 87/88)
• самый быстрый осенний чемпион: (14-й тур / предыдущий рекорд: 15-й тур, Дортмунд 2010/11, "Кайзерслаутерн" 1997/98, "Айнтрахт" Франкфурт 1993/94)
• лучшая разница забитых и пропущенных мячей по итогам первого круга: + 37 (предыдущий рекорд: + 33, "Бавария", 2011/12)
• наименьшее количество мячей, пропущенных в первом круге: 7 (как "Штутгарт" в 2003/04)
• наименьшее количество мячей, пропущенных в гостях в первом круге: 1 (предыдущий рекорд: 2, "Штутгарт" 2003/04)
• первые пять матчей сезона на выезде без пропущенных мячей
• лучший старт сезона: 8 побед (предыдущий рекорд: 7 побед, "Бавария" 1995/96, "Кайзерслаутерн" 2001/02, "Майнц" 2010/11)
• лучший второй круг: 49 очков (предыдущий рекорд: 47, Дортмунд 2011/12)
• лучший старт второго круга: 14 побед (предыдущий рекорд: 7, Дортмунд 2011/12)

Источник: Официальный сайт ФК "Баварии"

Да, такую цифирь будет трудно повторить и превзойти!
Аплодирую стоя!!!

Мюллер, его спокойствие и “вещица”
Посмотреть вложение 4138

“Нет предела совершенству” – это про Томаса Мюллера. 50, 60 раз подходил он на сегодняшней тренировке к 11-метровой отметке. Сначала против Лукаса Радера, потом против Мануэля Нойера. “Лишним не будет”, - заявил игрок в интервью FCB News. Нет, за несколько дней до главного матча сезона Мюллер не склонен полагаться на случай. В своём третьем финале Лиги Чемпионов он непременно хочет заполучить столь желанный трофей.

В первых двух финалах Мюллер сыграл важную роль. В 2010 в матче против миланского “Интера” (0:2) он мог сравнять счёт за несколько минут до перерыва, но тогда Жулио Сезар спас свою команду. В 2012 незадолго до финального свистка он сделал счёт 1:0 в пользу “Баварии”, но в итоге триумф снова праздновала другая команда. “Приближается момент наконец взять эту “вещицу”. После третьего поражения на тебя навесят ярлык неудачника”.

В возможном субботнем успехе “Баварии” Мюллер снова может сыграть решающую роль. После поражения в прошлогоднем домашнем финале он первый взял себя в руки и отправил своим коллегам подбадривающую смс. С 8 голами и 2 результативными передачами он является лучшим игроком “Баварии” в текущем розыгрыше Лиги Чемпионов, забив столько сколько за три предыдущих сезона в ЛЧ.

По стопам Месси

“В этом году мне грех жаловаться и надеюсь, что так будет продолжаться и дальше”, - поделился самый результативный игрок “Баварии” этого сезона (22 гола во всех турнирах), который в субботу, несомненно, выйдет в стартовом составе и возможно улучшит свою и без того впечатляющую статистику. Если Мюллеру удасться забить, он станет всего лишь четвёртым футболистом, которому удалось забить в двух финалах Лиги Чемпионов (Рауль, Это’о, Месси). К возможным личным рекордам 23-летний игрок остаётся равнодушен. “Нет ничего выдающегося в том, что я знаю где находятся ворота”.

“Томас Мюллер будет играть очень важную роль”, - уверен Юпп Хайнкес, который считает своего 23-летнего ветерана ключевым игроком и “гарантом того, что команда олично сыграет как в атаке, так и в обороне”. “Томас проводит великолепный сезон. Он не отвлекается ни на что, кроме футбола, обходится без травм, очень активен, подвижен и спокоен в тех моментах, когда нужно сохранять спокойствие”.

За несколько дней до финала Мюллер остаётся хладнокровен. “Я не буду суетиться, а буду спокойно делать своё дело”, - сообщил игрок. Маттиас Заммер считaет что лучший бомбардир ЧМ 2010 для “Баварии” “на вес золота”. “Он олицетворяет собой “Баварию”. Игрок с менталитетом победителя, который не любит полагаться на случай.

Источник: Официальный сайт ФК "Баварии"

Хорошо и правильно сказано!
Томас , жду дубль, не подведи! ))

sport1Небывалый сезон Хайнкеса:kiss:sbravo::sthumbsup:sport1sport1
Посмотреть вложение 4141
Нынешний сезон получился для Юппа Хайнкеса таким, что даже в свои 68 лет и с огромным опытом тренерской работы за плечами он мог с правом сказать: "С подобным я еще не сталкивался".

Хайнкес работает в "Баварии" в третий раз. В этом сезоне он уже стал победителем бундеслиги, но судьба предоставила наставнику шанс уйти еще более триумфально. А именно - выиграв Лигу чемпионов УЕФА и Кубок Германии. В послужном списке Хайнкеса уже значится победа в Лиге чемпионов с "Реалом". Повторение достижения с "Баварией" станет блестящим завершением работы в Мюнхене для тренера, которого уже готов сменить Хосеп Гвардиола.

"С подобным я еще не сталкивался, поэтому этот сезон для меня экстраординарный, - сказал Хайнкес. - Мы побили почти все рекорды. Как правило, если ты много забиваешь, то и пропускаешь немало. Но, как я отмечал ранее, такие игроки, как Арьен Роббен, Франк Рибери, Марио Гомес, [Марио] Манджукич, Томас Мюллер, [Джердан] Шачири, научились еще и хорошо защищаться. Без этого в современном футболе никуда".

"Думаю, в целом футбол изменился, он стал сложнее. Например, выросли скорости, стало меньше свободного пространства. Действовать приходится на сильно ограниченных участках, - считает тренер. - Кроме того, меняются игроки и поколения игроков. Это значит, что общаться с футболистами сегодня нужно иначе".

Источник: Официальный сайт УЕФА

В третий раз судьба приготовили небывалый подарок Юппу.
Чего уж там, заслужил.)))

Хорошо и правильно сказано!
Томас , жду дубль, не подведи! ))

Томас в этом году палит, как станция ГРАД:kiss)))
Да все в Баварии- ГРАД! Даже защитники- вон, неугомонный Луис Густаво забил в последнем матче опять; у нас незабивных игроков нет!:sthumbsup:kaif

Томас в этом году палит, как станция ГРАД:kiss)))
Да все в Баварии- ГРАД! Даже защитники- вон, неугомонный Луис Густаво забил в последнем матче опять; у нас незабивных игроков нет!:sthumbsup:kaif

Сравнение великолепное!
Правильно понимаю залп от ГРАДа - это почти дубль от Мюллера?!;):sidea:
Кстати, если и защитники такие неугомонные, то согласен на голевую передачу от Нойера!:srock:

Сравнение великолепное!
Правильно понимаю залп от ГРАДа - это почти дубль от Мюллера?!;):sidea:
Кстати, если и защитники такие неугомонные, то согласен на голевую передачу от Нойера!:srock:

А такое, насколько помню, уже было у нас! Матч не помню, но был пас от Аполлона и гол!
Это же Бавария...класс и профессионализм-выше крыши Мира!kaif
А еще, помнишь, Нойер, красавец-Аполлон забил сам гол Реалу, с пенальти!
foot1
Ох, какие это были дни kaif(для меня, правда, реанимационные:dada:D)

А такое, насколько помню, уже было у нас! Матч не помню, но был пас от Аполлона и гол!
Это же Бавария...класс и профессионализм-выше крыши Мира!kaif
А еще, помнишь, Нойер, красавец-Аполлон забил сам гол Реалу, с пенальти!
foot1
Ох, какие это были дни kaif(для меня, правда, реанимационные:dada:D)

Было - было, но я имею в виду этот ОСОБЕННЫЙ матч!

Было - было, но я имею в виду этот ОСОБЕННЫЙ матч!

Лишь бы потом я не плакала))))
Хоть и головой, как бы, бросаюсь в бой- все же, страхи есть, это финал, который может обернуться и финГалом-тьфу-тьфу)))
Бедный Ден:D, я его доведу до белого каления во время матча в режиме онлайн)))

Хоть и головой, как бы, бросаюсь в бой- все же, страхи есть, это финал, который может обернуться и финГалом-тьфу-тьфу)))

:D а Дену не впервой уже)))) сколько было финалов

Алина, ты неподражаема в своем остроумии и любви!:embrace:
Целую ручку.:dada:o

Да, у меня предбаварское финальное состояние, как говорил, эх, "раноушедший":D на покой Колян, у меня баварский синдром:D:D:D))))))))))))
Спасибо, ты галантен, как бравый средневековый рыцарь:o))))

:D а Дену не впервой уже)))) сколько было финалов

Сейчас все должно быть ОТЛИЧНО от прошлого!
После суперского сезона в Бундесе нужен хороший "мазок" на великую картину побед. Загнул немного, но смысл, надеюсь донес.:)
Так что, Ден, готовься к посыланию праздничных СМС в этот раз.

Да, у меня предбаварское финальное состояние, как говорил, эх, "раноушедший":D на покой Колян, у меня баварский синдром:D:D:D))))))))))))
Спасибо, ты галантен, как бравый средневековый рыцарь:o))))

Извини, не в тему, а куда твой "ненаглядный оппонент" Колян делся?

Назад
Верх