Арьен Роббен: "Я могу еще во многом прибавить"
Его дебют был действительно впечатляющим, его последующие игры были не менее привлекательными, но Арьен Роббен, оглядываясь на прошедшие три недели, не считает это пределом своей игры.
"Я могу еще во многом прибавить, потому что я знаю, что нахожусь в своей не лучшей физической форме", - заявил новичок, перебравшийся из мадридского "Реала", который стал одним из героев встречи с "Нюрнбергом" и открыл период Октоберфеста с победы.
Это приобретение стало весьма удачным, оформив дубль против действующих чемпионов "Вольфсбурга" в первой игре, в следующей Арьен Роббен показал как надо играть на команду, которая победила в Дортмунде со счетом 5:1. Передача с фланга на Даниэля ван Бюйтена, которую выполнил Арьен, стала фактором победы "Баварии" над "Нюрнбергом". "Сегодня была одержана важная победа", - с улыбкой сказал Роббен после матча.
"После смены Примеры на Бундеслигу я вновь начал получать удовольствие от игры", - продолжил 24-ёхлетний голландец после финального свистка в баварском дерби. Дерби, в котором он развивал динамику игры на своём (и не только на своём) фланге, соперники хоть и оборонялись очень плотно и организованно, но им не удавалось поспевать за передвижениями Арьена Роббена.
"Для меня очень важно быть полезным игроком для команды, поэтому я выбрал именно Баварию. В мадридском Реале я играл примерно 30, 40, 45 минут за матч", - сказал Арьен, который провёл в прошлом сезоне за испанский клуб 29 встреч, в 14-ти из которых появлялся в качестве игрока основного состава, - "однако в Мюнхене я играю каждую игру с первых минут, что очень важно для меня, для поиска своей лучшей игры. За три недели я уже чувствую большую разницу в отношении ко мне", - продолжил Роббен.
Хорошая связка с Рибери
"Я теперь осознаю сколько мне придётся играть. Пока я очень устаю", - сказал голландец после трёх игр в Бундеслиге. "Это то, что и нужно игроку - вы должны играть, вы должны получать необходимые нагрузки, и если вы играете всё больше и больше, то они не кажутся такими изнурительными. Для меня сейчас очень важно набрать свои лучшие физические кондиции" - сказал вингер, который поиграл и в "Челси", и в мадридском "Реале", регулярно получая травмы.
Кроме того в связке с его коллегой по флангам, Франком Рибери, Арьен Роббен видит большой потенциал роста скоростной игры. "Уже сейчас у нас на поле получается очень многое. Мы хорошо чувствуем игру друг друга. Франк также может улучшить уровень своего мастерства. Думаю, мы сможем найти ключи от любой обороны противника", - сказал голландец, добавив, - "Я очень рад играть вместе с Рибери".
Генеральный менеджер Баварии Ули Хёнесс считает, что крылья команды, получившие название от средств массовой информаций как "Роббери", в течение сезона будут преподносить всё больше и больше радости болельщикам. "Если Франк и Арьен смогут набрать форму в ближайшие недели, то их невозможно будет остановить".
Источник:
WWW.FCBAYERN.AM