ФК Барселона Испания / FC Barcelona

• Автор темы Автор темы Decco
  • Дата начала Дата начала
В 1/4 финала Кубка Испании Барселона встретится с Атлетиком Бильбао.

Время мести

Еще недавно многие глумились над трансферным баном «Барселоны», а теперь «сине-гранатовые» могут спокойно увести у «Реала» Погба и компанию из-за запрета на трансферы для королевского клуба

5111c48a0f8671c3c32b3c6c9e83e450.jpg

"Барселона" интересуется защитником сборной Англии
В борьбу за игрока также включились "Челси" и "МЮ".

Защитник "Эвертона" и сборной Англии Джон Стоунз может продолжить карьеру в "Барселоне", сообщает AS.

По данным издания, сделка может состояться этим летом. Ее оформлению могут поспособствовать хорошие отношения между клубами. "Эвертон" оценивает трансферную стоимость игрока 25 миллионов евро.
Отмечается, что Стоунз вызывает интерес и "Манчестер Юнайтед" с "Челси". Причем лондонцы делали попытки приобрести футболиста все летнее трансферное окно.
Свою карьеру Стоунз начинал в "Бернли". В "Эвертон" он перешел в 2013 году. В премьер-лиге он провел 63 матча, в которых забил один гол. В 2014 году дебютировал в составе сборной Англии, в составе которой на сегодняшний день сыграл в семи встречах.

Официально: Утренние тесты подтвердили, что у Лео Месси нет травмы, но игрок чувствует небольшой дискомфорт в мышцах бедра. Еще не ясно, сможет ли Лео сыграть в следующем матче.

Месси: «Я не одержим тем, чтобы выиграть Золотой мяч. Для меня важнее командные достижения с Барселоной и сборной Аргентины»

«C тех пор, как появился мой первый сын я стал по другому смотреть на футбол. Я люблю этот спорт, но предпочитаю больше времени проводить с семьей. Тьяго не очень любит футбол, ему больше нравится проводить время с игрушками»
«Я никогда не сыграю за другой европейский клуб, кроме Барселоны. Но я бы хотел сыграть в Аргентине, потому что я был очень маленьким, когда уехал. Я хотел бы узнать: каково играть в чемпионате Аргентины. В футболе может случиться все, но у меня нет сомнений в том, чего я хочу. А я хочу оставаться в Барсе»
«MSN — главный рецепт успеха Барселоны? В целом у нас в раздевалке дружная атмосфера. Дружба с Неймаром и Суаресом была чем-то естественным. На поле мы чувствуем друг друга и можем отдавать передачи с закрытыми глазами»
«Неймар владеет прекрасным дриблингом и чувствует мяч. Надеюсь, что в будущем он выиграет Золотой мяч»

"Барселона" попытается не повторить ошибок "Реала" и "Атлетико" в матче с "Малагой"

В этом сезоне и "Реал", и "Атлетико" уже потеряли очки в матчах против "Малаги". "Барселона" во главе с выздоровевшим Лионелем Месси попытается не повторить ошибок мадридских команд и победить на "Ла-Росаледе".

Малага — Барселона
Стадион: "Ла-Росаледа" (Малага)
Арбитр: Карлос Клос Гомес (Сарагоса).
Начало матча: 22:00
Онлайн-трансляция: LiveResult.Ru
Статистика личных встреч: +10 =12 -47. Статистика голов: 46-153.

В субботу в матче 21-го тура чемпионата Испании "Барселона" сыграет против "Малаги". Каталонская команда на этой неделе успешно съездила в Страну Басков, где обыграла "Атлетик" в первом матче 1/4 финала Кубка Испании и практически гарантировала себе выход в полуфинал. В чемпионате "Барселона" сейчас идёт на втором месте с отставанием два очка от "Атлетико", но у "сине-гранатовых" есть еще игра в запасе.

В этом сезоне "Малага" на своём поле смогла отобрать очки и у "Атлетико", и у "Реала", так что "Барселоне" нужно отнестись к этой игре очень ответственно. Более того, в прошлом сезоне каталонцы на "Ла-Росаледе" выиграть не смогли. 24 сентября 2014 года в игре пятого тура "блаугранас" не смогли забить "Малаге", сыграв 0:0.

"Анчоусы" ударно проводят текущий отрезок сезона, являясь одними из лидеров Примеры по набранным очкам в последних шести матчах. Да, в прошлом туре было поражение от "Севильи", но до этого команда Хави Грасии набрала 13 очков в пяти поединках. Такой рывок позволил "Малаге" оторваться от зоны вылета и закрепиться в средине турнирной таблицы.
В матчах против мадридских команд на стороне "Малаги" была удача, ведь и "Реал", и "Атлетико" упустили огромное количество голевых моментов. Получится ли отобрать очки у "Барселоны"? Заранее ничего сказать нельзя, но третий раз сыграть на ноль в обороне против топ-команды будет невероятно трудно. "Малага" уже вылетела с Кубка Испании, поэтому имела неделю на подготовку к домашнему матчу.В заявку "Барселоны" вернулись Лионель Месси и Луис Суарес, которые пропускали кубковую встречу. Правда, трио MSN снова будет не в полном составе. После матча с "Атлетиком" у Неймара диагностировано повреждение подколенного сухожилия, поэтому бразилец пропустит игру на "Ла-Росаледе". В лазарете находятся также Хорди Альба и Рафинья Алькантара, а Херард Пике пропустит эту игру из-за дисквалификации. У "Малаги" проблем чуть-чуть меньше. Артур Бока был удалён в прошлом матче, из-за чего будет отбывать дисквалификацию, а защитники Хуан Карлос и Флавио Феррейра продолжают залечивать травмы.
В случае завтрашней победы, "Барселона" сможет опередить "Атлетико" и подняться на вершину турнирной таблицы. "Матрасники" свой матч 21-го тура проведут в воскресенье, а в соперниках у команды Диего Симеоне будет "Севилья"

Новая форма "Барселоны"

57d6890c68447ea534dac065a1bbe84ed225221a.jpg

"Барселона" в новом сезоне будет играть в похожей форме на нынешнюю. На лицевой стороне футболки будет нанесено три вертикальных полосы гранатового и синего цветов.

Логотип спонсора может измениться.
Также представлены второй и резервный комплекты формы.

1abe12fb0f41.jpg

С днем рождения, Луис Суарес!

Сегодня уругвайцу исполняется 29 лет!

QCyV8kXeRTk.jpg

Вальдес стал футболистом бельгийского «Стандарда»

Бельгийский «Стандард» на своем официальном сайте объявил об аренде вратаря «Манчестер Юнайтед» Виктора Вальдеса.
Экс-голкипер «Барселоны» присоединится к клубу после прохождения медицинского осмотра. Соглашение будет действовать до конца текущего сезона.
Напомним, что ранее главный тренер МЮ Луи ван Гал отстранил Вальдеса от работы с командой. За «дьяволов» Виктор практически не играл.

oCOgljsHEUE.jpg

С Днем рождения, Хави!

Сегодня, 25 января, легенде Барселоны и сборной Испании исполняется 36 лет!
Спасибо ему за все, что он сделал для клуба!

NMMImYeGJ-A.jpg

Зарплата Месси со следующего сезона может вырасти до 39,4 миллиона евро в год
На данный момент годовая зарплата аргентинца составляет 22,8 миллиона евро.

Зарплата нападающего "Барселоны" Лионеля Месси может серьезно увеличиться начиная со следующего сезона, сообщает "Чемпионат.com".
Согласно данным каталонского издания Mundo Deportivo, годовая зарплата 28-летнего футболиста на данный момент составляет 22,8 миллиона евро. По данным источника, со следующего сезона аргентинец будет зарабатывать 39,4 миллиона евро.
Если Месси будет продан летом 2016 года, "Барселона" заплатит ему 19,94 миллиона евро. В 2017 году эта сумма в случае приобретения игрока за установленные в контракте отступные (250 миллионов евро) составит 9,97 миллиона евро.
Действующий контракт Месси с "Барселоной" рассчитан до 2018 года. В нынешнем розыгрыше испанской Примеры нападающий провел 15 матчей, в которых забил 11 голов и отдал четыре результативные передачи

СУД ОБЯЗАЛ НЕЙМАРА ВЫПЛАТИТЬ 100 ТЫСЯЧ ЕВРО

Бразильский суд в городе Сан-Паулу обязал нападающего "Барселоны" Неймара и его отца выплатить € 100 тыс. в качестве долга за невыплаченные налоги в 2007 и 2008 годах, передает Marca.
Сторона игрока сборной Бразилии уже пыталась обжаловать данное решение, однако апелляция была отклонена. Согласно позиции Неймара, деньги, о которых идет речь, не могут считаться частью их доходов, поскольку были выплачены компании NR Deportes, а не непосредственно игроку.

"БАРСЕЛОНА" ОБЫГРАЛА "АТЛЕТИК" И ПРОШЛА В ПОЛУФИНАЛ КУБКА ИСПАНИИ

В ходе ответной встречи "Барселоны" с баскским "Атлетиком", команде из Бильбао удалось открыть счёт на 12-й минуте и удерживать лидерство до второго тайма, где каталонцы сумели отыграться и выйти вперёд, завершив игру со счётом 3:1.
Первый матч этих команд завершился со счётом 2:1 в пользу "сине-гранатовых".

Кубок Испании. 1/4 финала. 2-й матч

"Барселона" (Барселона) – "Атлетик" (Бильбао) – 3:1

"Барселона" – тер Стеген, Пике, Матье, Дани Алвес, Вермален (Бускетс, 70), Ракитич, Маскерано, Серджи Роберто, Неймар, Месси, Суарес.

"Атлетик" – Яго Эррерин, Лапорт, Иньиго Лекуэ, Баленсиага, Сан Хосе, Эрасо (Муниаин, 73), Микель Рико (Беньят, 57), Сусаета (Сабин Мерино, 57), Боведа, Адурис, Иньяки Уильямс.

Голы: Уильямс, 12 (0:1); Суарес, 53 (1:1); Пике, 81 (2:1); Неймар, 90+1 (3:1).

Предупреждения: Суарес, 70 – Рико, 19; Баленсиага, 39; Лекуэ, 52.

ЛУИС ЭНРИКЕ: В ПЕРВОМ ТАЙМЕ "АТЛЕТИК" НЕ ДАЛ НАМ СЫГРАТЬ В СВОЙ ФУТБОЛ

Главный тренер "Барселоны" Луис Энрике высказался о борьбе, которую его команде пришлось выдержать в противостоянии с "Атлетиком" (3:1, первая игра – 2:1) в рамках четвертьфинала Кубка Испании."Обе команды заслужили похвалу. Матч получился тяжелым, с двумя абсолютно разными таймами. Не знаю, почему так получилось, но уже сразу после жеребьевки мы знали, что "Атлетик" осложнит нам жизнь. Это соперник, заставляющий выкладываться по полной, и в первом тайме они не дали нам сыграть в свой футбол.
Сегодня на поле было много страсти, обе команды могут этим гордиться, ну, а мы остались верны своему стилю игры. Болельщики нас подстегнули, и мы провели великолепный второй тайм, решив наконец все вопросы в самый тяжелый момент матча.
"Атлетик" тоже остался верен себе, но мы выиграли у них три матча, и это было очень трудно", – приводит комментарий Энрике официальный сайт "Барселоны".

"БАРСЕЛОНА" ХОЧЕТ КУПИТЬ ПАУЛО ДИБАЛУ

"Барселона" интересуется форвардом "Ювентуса" Пауло Дибалой, сообщает испанский портал Sport.
Трансфер футболиста сборной Аргентины намечен на лето. Сообщается, что в каталонском клубе не сомневаются, что Дибала отлично впишется в стиль игры команды.

Назад
Верх