Интервью Луиса Энрике для Barça TV
«В любой команде в раздевалке есть свои трудности. Вам приходится управлять 20 и более людьми и у каждого есть свой характер, семейные трудности и другие проблемы. Всегда трудно найти к каждому подход»
«Я никогда не имел серьезных разногласий с игроками. У меня получается искать подход к игрокам и вести с ними дружелюбный диалог»
«Я очень близок с игроками. Мне нравится шутить, чтобы каждый чувствовал себя хорошо. Но также я должен принимать решения и думать о команде»
«Когда я закончу тренировать Барсу, то возьму себе отпуск. Буду путешествовать, заниматься спортом и проводить время с семьей и друзьями»
«Для меня Месси является лучшим игроком в истории. Неймар сейчас на пути, чтобы быть одним из лучших. Суарес является лучшим в мире центральным нападающим»
«У нас есть отличный состав, где все дружат между собой. Для команды это огромный плюс»
«Я советую всем родителям, чтобы они заставляли своих детей учиться, как это делают в Ла Масии. Важно, чтобы ребенок получил хорошее образование и не волновался за свое будущее. В тоже время пусть дети наслаждаются футболом, но без давления на них. Главное, чтобы ребенок был счастлив»
«Приятно видеть чего мы добились за последнее время, но нужно продолжать побеждать. Сейчас нашим приоритетом является Клубный ЧМ, а далее будем бороться снова за все титулы»
«Надеемся, что январь станет особенным месяцем, потому что нам станут доступны игроки, которые не могли принимать участие в матчах из-за санкций ФИФА. С января по март будет большое количество игр и нам нужно будет использовать много игроков, чтобы все были в форме и не уставали. Также важно, чтобы нас поддерживали все фанаты»
«С этой командой мы хотим бить все рекорды, хотя и знаем, что это будет не легко»