ФК Барселона Испания / FC Barcelona

• Автор темы Автор темы Decco
  • Дата начала Дата начала
Официально: Иван Ракитич получил травму икроножной мышцы и пропустит матч с Вильярреалом. К Эль-Класико хорват успеет восстановиться.

Статистика Неймара за Барселону в сезоне 2015/16:

• 14 матчей
• 16 голов
• 6 голевых передач

20 из 25 голов в Ла Лиге в этом сезоне Барселона забила во втором тайме.

Луис Энрике: «Лучшая игра сезона? Не думаю, но наша команда становится все лучше и лучше. Надеюсь, что мы еще далеки от своего лучшего матча»

«Я очень горжусь тем, что в моей команде все игроки нацелены на командную игру»

«Я очень рад, что мы создали много голевых моментов»

«Месси, Неймар и Суарес — это ключ к успеху? Мы это видели с самого начала, но играют не только они, но и вся команда»

Хавьер Маскерано получил травму в ходе матча со сборной Бразилии, информирует Ole. Полузащитник смог доиграть встречу, однако затем пожаловался на боль в мышце.

Херардо Мартино на пресс-конференции сообщил, что травма не выглядит серьезной, но он пока не знает, на какой срок выбыл Маскерано.

Участие в поединке турнира с Колумбией (17 ноября) под вопросом. Кроме того, не исключено, что игрок «Барселоны» пропустит матч с «Реалом» (21 ноября).

Иньеста: «Переход в АПЛ? Я счастлив там, где я сейчас. Моя мечта — закончить карьеру в Барселоне»

Сегодня ровно 12 лет с дебютного матча Лео Месси!

Аргентинец дебютировал в товарищеском матче с Порту в возрасте 16 лет и 145 дней!

unq89087-ZE.jpg

Официально: Класико рассудит Давид Борбалан

Комитет арбитров Испании подтвердил назначение андалузского арбитра Давида Фернандеса Борбалана на матч между «Реалом» и «Барселоной», который состоится 21 ноября.

Борбалан в общей сложности обслуживал 31 матч с участием «Реала», в 19 из них «сливочные» одержали победу, 7 матчей завершились вничью, а 5 игр – поражением. Матчей с участием «Барселоны» андалузскому рефери доводилось судить 35 раз: 30 побед, 1 ничья, 4 поражения.

Кроме того, Борбалан уже обслуживал два Эль Класико в 2011 году. Первое завершилось победой «Барселоны» в Суперкубке Испании со счётом 3:2. Во втором матче, который был сыгран 10 декабря в рамках Ла Лиги, каталонцы также одержали победу над «Реалом» со счетом 1:3.

rCJ4WwWWwx0.jpg

Месси сыграет с «Реалом» в новых бутсах adidas

Компания adidas объявила о том, что восстановившийся после травмы Лионель Месси сыграет в субботнем матче против «Реала» в новых бутсах.

«Лионель Месси, лучший футболист планеты, вернулся в строй спустя два месяца после травмы и готов увенчать этот блистательный год презентацией самой агрессивной версии бутс Messi15 в матче с «Реалом», – говорится в сообщении.

4xNbx3maeMg.jpg

Пресс-конференция Луиса Суареса | 18/11/15

«Бернабеу у меня вызывает положительные чувства, потому что на этом стадионе я дебютировал за Барсу»

«Мы понимали, что потеря Месси может повлиять на игру нашей команды, но несмотря на это, мы проделали отличную работу»

«Неймар показывает потрясающую игру. Он может стать вторым лучшим игроком в мире. В настоящее время Лео Месси является номером один»

«Выйдет ли Месси на поле в субботу? Это вопрос к тренеру. На тренировках он чувствует себя хорошо. Но у него была серьезная травма, которая требует особого внимания.»

«В Реале есть футболисты, которые могут в одиночку решить исход матча. Мы должны быть внимательны»

«Я помню голы Роналдиньо в ворота Реала. Но смотреть Класико и играть в нем — совершенно разные эмоции»

«Слишком рано рассуждать о том, кто выиграет Ла Лигу. Но мы желаем увеличить отрыв от Реала до 6 очков»

«Я среди претендентов на Золотой мяч? Я об этом не думаю. Я был очень удивлен, когда оказался среди лучших игроков Европы»

«Мы с Неймаром не считаем себя лучшими в мире. Мы делаем свою работу, стараемся забивать и работать на команду, зная, что Лео — лучший»

«Пике освистывают? Мы знаем, что это его сильно не тревожит. Меня освистывали в Англии, но это придавало только дополнительную мотивацию»

«Травма плеча у Рамоса? Я не собираюсь идти на прямой контакт с ним, так как знаю, что у него травмировано плечо. К тому же, я постараюсь не действовать жестко корпусом, но футбол непредсказуем, и никогда не знаешь, что может произойти. В любом случае, не хочу делать ему больно»

Пресс-конференция Андреса Иньесты | 19/11/15

«У меня отличные воспоминания, которые связаны со стадионом Реала. Победа со счетом 2-6 несомненно выдающиеся игра для нас»

«Месси чувствует себя хорошо. Увидим, сможет ли он сыграть в субботу»

«Иметь Месси в своей команде — потрясающе. Но если он не сможет сыграть, у нас есть игроки, которые могут выйти»

«Это что-то ценное — быть игроком с наибольшим количеством матчей против Реала. Это держит меня мотивированным»

«Рано говорить, будет что-то решать эта игра или нет. Но мы должны попытаться увеличить разрыв в турнирной таблице»

AS: Решение по участию Месси в Класико будет принято после пятничной тренировки.

3E_QWzT6xic.jpg

Официально: 18 игроков включены в заявку на матч против мадридского Реала.

Ракитич и Месси получили медицинское разрешение на участие в матчах. Масип и Бартра не включены в заявку.

Заявка на матч: Браво, тер Штеген, Алвес, Пике, Маскерано, Матье, Вермален, Адриано, Альба, Бускетс, Ракитич, Серхи Роберто, Иньеста, Мунир, Месси, Сандро, Суарес, Неймар.

Барселона — Реал Мадрид

История противостояния

Всего матчей: 230
Побед Барселоны: 90
Побед Реала: 92
Ничьих: 48
Забитые мячи: 374-389 (-15)

Назад
Верх