Гвардиола перед матчем: «Это будет один из самых сложных матчей сезона»
Хосеп Гвардиола похвалил «Валенсию», сказав, что искренне желает появления Давида Вильи на поле стадиона «Месталья». Наставник каталонцев остался доволен состоянием своих «сборников», особенно Месси и Иньесты.
«Месталья» очень неудобный для «Барсы» стадион. Гвардиола уверен, что его команду ждет один из самых трудных матчей сезона: «У «Валенсии» фантастические болельщики. В прошлом году мы здесь выиграть не смогли. У «летучих мышей» очень хорошая команда».
Фактор Вильи
Гвардиола хочет помериться силами с сильнейшим составом «Валенсии»: «Дай Бог, чтобы играл Вилья. Думаю, будет. Прекрасно понимаю, что Эмери лукавит. Я бы тоже так сделал. Но памятуя о своем игроцком опыте, футболист сделает все возможное, чтобы сыграть в такой игре, даже рискуя своим здоровьем. А Вилья очень хочет».
Не обошелся Пеп и без похвалы в адрес наставника «Валенсии»: «Одна его работа в «Альмерии» заслуживает глубокого уважения. Он смелый тренер, и его команда доставила нам немало проблем в обороне в прошлом году. Я восхищаюсь его работой».
Состояние «сборников».
За исключением Анри, все рвутся в бой, несмотря на микротравмы, полученные Ибрагимовичем, Хави и Иньестой. Гвардиола поблагодарил медперсонал испанской сборной за бережное отношение к Иньесте. Также, рулевой «блауграны» отметил хороший настрой Месси, который все-таки решил задачу попадания в ЮАР со своей сборной.
Сказал главный тренер несколько слов и об Анри, который выбыл из строя на 10 дней: «Жаль, нам он очень нужен. Моя задача состоит в том, чтобы он поскорее вышел на свой уровень, и болельщики увидели прежнего Анри».