ФК Арсенал Лондон Англия / FC Arsenal London

• Автор темы Автор темы Bergkamp
  • Дата начала Дата начала
Диаби продлил контракт с «Арсеналом»

Полузащитник «Арсенала» Абу Диаби подписал новый долгосрочный контракт с клубом.

«Это говорит о моей преданности клубу. Я очень рад, что играю здесь, поэтому с таким удовольствием продлил соглашение. Надеюсь, впереди меня ждут удачные годы», – цитирует Диаби Sky Sports.

Диаби перешел в «Арсенал» в 2006 году из «Осера» за 2 миллиона фунтов.

В нынешнем сезоне чемпионата Англии Диаби провёл в составе "Арсенала" 15 матчей и забил пять голов.

Фабрегас выбыл на 10 дней из-за рецидива травмы

Капитан лондонского "Арсенала" Сеск Фабрегас пропустит больше недели из-за рецидива травмы колена, сообщает АР.

Напомним, что футболист получил повреждение в матча 19-го тура чемпионата Англии против "Астон Виллы".

Ух, ты..ну скорейшего выздоровления Цеску! Каникулы как раз на это уйдут.

Болельщики "Арсенала" выбрали достижение десятилетия

Достижение десятилетия

Таким достижением ожидаемо стал "непобедимый" сезон 2003-2004.

Тогда команда Арсена Венгера завоевала чемпионский титул, выиграв 26 матчей и сыграв 12 поединков вничью. "Канониры" повторили рекорд "Ноттингем Форест" Брайана Клафа - 42 игры без поражений, а затем подняли его до новых высот - 49 матчей.

Сезон 2003-2004 набрал 81% голосов в опросе на достижение десятилетия.

За "дубль" 2002 года и переезд с "Хайбери" на "Эмирейтс" свой голос отдали куда меньше респондентов.
"Непобедимый" сезон 2003-2004 - 81%
"Дубль" 2002 года - 5%
Переезд на "Эмирейтс" - 5%
Переход Фабрегаса в "Арсенал" - 3%
Победа над "Реалом" на "Бернабеу" - 1%
Победа над "Миланом" на "Сан Сиро" - 1%
Финал Кубка Лиги 2007 года - 0%
Три подряд финала Кубка Англии - 0%
Финал Кубка УЕФА 2000 года - 0%

А вот мнения легендарных футболистов "Арсенала".

АЛАН СМИТ

Лучший гол: Невероятный обыгрыш и удар Денниса Бергкампа на "Сейнт Джеймс Парк" в 2002 году. Чем больше я смотрю на этот гол, тем более невероятным он кажется.

Лучший матч: 4:5 на "Уайт Харт Лейн" в 2004. В той игре было всё - голы, драма, индивидуальное мастерство. Ну и, самое главное, "шпоры" проиграли.

Лучший игрок:
Им должен быть Тьерри Анри. Десятилетие здесь ни при чём, я не видел лучшего нападающего за всю свою жизнь.

Лучшее достижение: Здесь всё просто - сезон 2003-2004 без поражений. Причём, всё это при потрясающей игре.

Самый эмоциональный момент: "Последний день на "Хайбери". Бесконечные воспоминания для каждого, кто там побывал. Это было начало новой главы в истории".

НАЙДЖЕЛ УИНТЕРБЁРН

Лучший гол: Мой против "Челси"! Но он был в 1997 году, поэтому выбираю Бергкампа против "Ньюкасла".

Лучший матч: По части зрелищности, не результата, это должна быть победа над "шпорами" 5:4.

Лучший игрок: Деннис Бергкамп.

Лучшее достижение: "Непобедимый" сезон.

Самый эмоциональный момент: Восстановление Эдуарду от той страшной трамы.

КЕННИ САНСОМ

Лучший матч: Победа над "Челси" 1:0 пару сезонов назад. Это было одно из первых возвращений Эшли Коула, его сильно освистали. У "Челси" в составе были Терри, Эссьен - все эти крепкие футболисты, но мы выиграли 8 из 10 единоборств. Вильям Галлас забил единственный мяч. Мне повезло работать на том матче. Игра была потрясающая".

Лучший игрок: "Когда есть игрок класса Бергкампа, сложно выбрать кого-то ещё. Пусть у Тьерри Анри была феноменальная скорость, прекрасные голы, но у Денниса было всё".

Лучшее достижение: Без сомнения, непобедимый сезон. Сомневаюсь, что при моей жизни кто-то сможет повторить подобное в любом классном чемпионате Европы".

Самый эмоциональный момент: Переезд на "Эмирейтс" был особенным. Конечно, мне не довелось поиграть на этом стадионе, но я посетил много матчей. Когда я провожу туры по стадиону, я всегда говорю: "Хайбери" - это футбольное поле. "Эмирейтс" - это стадион. Клуб встал на новый, большой путь, переехав сюда. Уверен, от следующих пяти лет здесь у нас останется много воспоминаний".

Сонг: «Порой «Арсенал» не остановить»

Полузащитник лондонского «Арсенала» Александр Сонг считает, что его команде по силам добиться серьезных результатов по итогам нынешнего сезона.

«Когда мы в форме - никто не способен нас остановить. Если мы продолжим играть также, как в поединке против «Портсмута» (4:1), то все будет в порядке, - заявил Сонг. - Недавнее поражение от «Челси» (0:3) многому научило нашу команду. Год назад мы допустили к этому моменту множество осечек, а сейчас в памяти всплывает лишь неудача в поединке с «Челси». В общем, я верю, что мы сможем добиться высоких результатов в нынешнем сезоне».

"Арсенал" подписал игрока молодёжного состава "Флуминенсе"

"Арсенал" подписал за 3,5 млн евро 16-летнего нападающего "Флуминенсе" Веллингтона Сильву, сообщает skysports.com. Талантливый юноша произвёл впечатление на "канониров" во время просмотра. По словам агента игрока Рейнальда Питта, сделка уже состоялась, и "Флуминенсе" получил 65% процентов суммы, причитающейся за молодое дарование. Веллингтон останется на родине до своего 18-летия. Именно тогда он переедет в Лондон, а его бразильский клуб получит оставшиеся 35%.

Футболистом интересовались "Манчестер Юнайтед", мадридские "Реал" и "Атлетико", однако лондонцы оказались более настойчивыми и сумели заполучить одного из самых многообещающих игроков Бразилии в своей возрастной категории.

Венгер: "Никого не продам"

В новогоднюю ночь открылось зимнее трансферное окно - одновременно и пора ожиданий, и пора разочарований. Однако, по словам Арсена Венгера, последние "Арсенала" не коснутся. На вопрос, уйдёт ли кто-нибудь от "канониров" в январе, тренер твёрдо ответил - нет.

"Мы много раз отмечали, что уйти может только Джек Уилшир - и только в аренду".

В то же время Венгер считает, что трансферное окно будет жарким. Несмотря на то, что футбол почувствовал на себе влияние экономического кризиса, это не помешало "Манчестер Сити" и мадридскому "Реалу" потратить серьёзные деньги прошедшим летом. Только "Сити" расстались с 100 млн фунтов - такова общая сумма, которую клуб из Манчестера отдал за Гарета Бэрри, Роке Санта Круза, Карлоса Тевеса, Эммануэля Адебайора, Коло Туре и Джолеона Лескотта.

"Трансфеное окно будет богатым на события, потому что есть сильные клубы, которым нужно укрепляться, и клубы, от которых этого можно ожидать, - сказал Венгер. - Сложно представить себе, что Манчини, придя в "Сити" в декабре, не вспользуется шансом в январе при тех деньгах, которые у них есть".

"Когда большие клубы выходят на рынок, то за ними в игру вступают и менее сильные команды, которые могут получить и впоследствие использовать хорошую прибыль. Поэтому я думаю, что январь будет жарким".

Француз также исключил вариант приобретения Маруана Шамаха.

"Шамах участвует с в плей-офф Лиги Чемпионов с "Бордо", который находится на вершине турнирной таблицы в чемпионате, поэтому сейчас он не уйдёт", - сказал тренер.

"Контракт Шамаха истекает через четыре месяца, и "Бордо" не заинтересован в его продаже".

Сендерос может сыграть с "Вест Хэмом"

В этом сезоне Филипп сыграл за "Арсенал" лишь два поединка в Кубке Лиги. Последнее время защитника беспокоила повреждённая стопа. Ему предстоит пройти фитнес-тест. Томаш Росицки может появиться на поле в кубковом матче против "молотков" с первых минут.

Венгер отметил, что некоторые из его футболистов играли против "Портсмута" на пределе своих физических возможностей, поэтому состав на поединок с "Вест Хэмом" претерпит небольшие изменения.

"Да, ротация будет иметь место, - сказал Арсен. - Некоторые футболисты играли против "Портсмута" на пределе, поэтому я постараюсь не рисковать одним-двумя игроками, которые в данный момент могут быть подвержены травмам. Но на поле выйдет такая же боеспособная команда, как и против "Портсмута".

"Сендеросу предстоит серьёзное обследование. Он может вернуться. У него воспаление стопы. Каждый раз, когда он начинал играть, боль возвращалась. Поэтому я немного осторожен с прогнозами. Он пройдёт тест, тогда и посмотрим".

"Он в хорошей форме, потому что долго работал с тренером по физической подготовке. Мне просто хочется посмотреть, как он покажет себя на тренировке. Пока же ничего не знаю, рано делать выводы. У меня есть ещё 48 часов, чтобы принять решение".

"Росицки сыграл с "Портсмутом" и может сыграть в воскресенье. Кроме этих ребят больше в состав никто не вернулся".

Уолкотт пропустит 10 дней

Нападающий «Арсенала» Тео Уолкотт получил травму мышц ноги. Он пропустит около 10 дней, сообщает The Guardian.

Подробную статистику выступлений Уолкотта в нынешнем сезоне можно посмотреть здесь.

привет я новеньки что и как тут я фанат арсенала мне 13 лет :p

Даже после совершенных нынешним летом приобретений руководство «Мадрида» продолжает считать, что «бланкос» не хватает еще нескольких ключевых персонажей, которые окончательно сформируют основу команды, привлекут болельщиков и приведут клуб к трофеям. На «Бернабеу» считают, что были обнаружены причины, мешающие команде безоговорочно доминировать на поле и контролировать ход матча так, как того требуют от «Реала». Если следующим летом клуб добьется перехода в «Реал» Франка Рибери и Сеска Фабрегаса, то не только усилит атакующий потенциал команды, но и создаст все условия для тотального владения мячом. Состав команды переполнен нападающими и полузащитниками оборонительного плана, и присутствие каталонского полузащитника может сделать команду сбалансированной во всех линиях.

Хотя в «Барселоне» уверены, что возвращение Сеска в родной клуб через определенное время уже является урегулированным вопросом, «Арсенал» и ближайшее окружение игрока с этим не согласны. Агент футболиста Даррен Деан не относится к числу тех, кто выступает в прессе, самостоятельно проводит переговоры и набивает цену своему клиента, а действует строго по пожеланиям игрока. Наступит ли момент для перехода следующим летом? В Лондоне и стане «Арсенала» полагают, что этом возможно, на что указывают прошлые прецеденты: в 2008 году «Реал» вступал в контакт с «Арсеналом» и говорил о возможном трансфере Сеска за сумму от 40 до 50 миллионов евро. В итоге игрок принял решение остаться в лондонском клубе, который предложил ему капитанскую повязку.

Этим летом «Арсенал» вновь принимал предложения от «Реала» - 60 миллионов евро, но Сеск остался верен команде, считая, что время для перехода не является подходящим. Кроме того, «Мадрид» потратил свои средства на других игроков. Но гонка за Сеском продолжается, так что «Реал» и «Барселона» полны уверенности, что переход Фабрегаса в их клубы осуществим, и время для подобного шага может настать будущим летом.

кто как щетает переход роналдо даст какие плохий моменти для мю

Уважаемый юниор, почитай Правила форума! и перестань постить не по теме!!!

Последнее редактирование модератором:
Назад
Верх