ФК Арсенал Лондон Англия / FC Arsenal London

• Автор темы Автор темы Bergkamp
  • Дата начала Дата начала
«АРСЕНАЛ» нацелился на правого латераля «Осасуны» Сесара Аспиликуэту, пишет The Sun. По информации газеты, за 20-летнего игрока молодежной сборной Испании, способного действовать и на левом фланге, «канониры» в ближайший период дозаявок собираются предложить 2 миллиона фунтов.

Венгер: "Прибыль говорит о том, что я справляюсь со своей работой"

В понедельник "Арсенал" объявил о рекордной прибыли за отчётный период с 31 мая 2008 по 31 мая 2009 года. На пресс-конференции перед матчем с "Олимпиакосом" францущский наставник "канониров" подчеркнул, что успех на поле - главная цель, но только если он не влияет на стабильность клуба в долгосрочной перспективе.

"Я рад тому факту, что мы добились хороших финансовых показателей, потому что я со своей стороны стараюсь этому способствовать, - отметил Арсен. - Я горжусь тем, что работаю в клубе, который находится в сильной финансовой позиции. Я всегда сотрудничал с рентабельными клубами, и я бы не чувствовал, что справляюсь со своими обязанностями, если бы мы теряли деньги по итогам сезона".

"Как бы то ни было, спортивная сторона деятельности клуба - самая важная. Чтобы быть довольным выполненной работой, надо добиваться успеха на поле, но достигать его, подвергая клуб финансовым опасностям, неприемлемо для любого тренера".

Газидис: "Финансовая стабильность - не цель, а платформа для успеха на поле"

Иван, можете вкратце рассказать о полученных финансовых показателях?

- Как вам известно, "Арсенал" действует в рамках самодостаточной бизнес-модели, и успех этой модели отражён в финансовых результатах. Доход компании составил 313 млн фунтов, это рекорд. Прибыль до вычета налогов - 45,5 млн фунтов, это также превосходный результат. В то же время важно отметить, что мы работаем не исключительно ради получения таких значительных финансовых результатов. Финансовая стабильность, финансовое здоровье клуба формирует платформу для успеха на поле. В действительности, глвная цель - успешная команда. Финансовая основа, несомненно, важна для достижения этой цели, но она не приоритетна.

Что стоит за таким коммерческим успехом?

- Финансовые достижения являются следствием нашего успеха в Кубке Англии и Лиге Чемпионов. Дополнительные игры - вплоть до полуфиналов - позволили нам выручить в игровые дни больше, чем в предыдущие годы: более 100 млн фунтов. Кроме того, немного поднялся доход от продаж атрибутики. Это отличное достижение, учитывая текущую финансовую ситуацию в мире. Что касается недвижимости - то и здесь есть прибыль, которая отражает продажу квартир на "Хайбери".

Повлиял ли на клуб экономическим кризис?

- Каждый человек, каждый бизнес ощутил влияние мирового финансового кризиса. Мы понимаем, что он затронул и на наших болельщиков. Поэтому мы заморозили цены на билеты в этом сезоне. Несмотря на это, с футбольной точки зрения мы были довольно устойчивы. Выросло количество обновлённых сезонных абонементов. Как я уже сказал, немного поднялись доходы от коммерции, так что с футбольным бизнесом всё в порядек. Несомненно, кризис повлиял на продажи квартир на "Хайбери". Тем не менее, в последние месяцы они выросли. Мы ожидаем, что, скорее всего, получим прибыль от проекта, в таких усовиях это отлично.

Рекордная прибыль - это, несомненно, хорошо для клуба. Но болельщики интересуются, почему большие суммы не инвестируются непосредственно в команду?

- Философия "Арсенала" - реинвестировать все деньги, которые он получает, обратно в клуб. Деньги не выходят за пределы компании, так как акционеры не получают дивидендов. Поэтому важно понять, что вся прибыль, которую мы получаем, все эти финансовые результаты, о которых мы говорим, идут на благо клуба. Мне кажется, немного неверно говорить, что мы не инверстировали деньги в команду в последние месяцы. Андрей Аршавин стал рекордным приобретением "Арсенала" и он явно становится важным футболистом для команды. Значительные средства были потрачены на покупку Томаса Вермалена, при этом их вложение оказалось очень качественным. Есть ещё один момент, о котором не многие помнят - это наши инвестиции в будущее: продление контрактов с текущими игроками. Мы подписали новые соглашения с 8 важными для нашей команды футболистами, и этот процесс продолжается. Так что инвестиции в команду очевидны. При этом, мы, естественно, понимаем, что получили деньги и от продажи Эммануэля Адебайора и Коло Туре. Эти деньги вкупе с прибылью, о которой мы говорим, в распоряжении тренера. Но он использует их только в том случае, если приобретённый игрок действительно добавит качества команде. Нам очень повезло, что у нас есть тренер, который думает о долгосрочной перспективе и не тратит деньги только потому, что они у него есть. Он тратит их только тогда, когда уверен, что они привнесут что-то значимое в нашу команду. Я думаю, он доказал свою правоту приобретениями Аршавина и Вермалена.

Перейдём к жилому комплексу на "Хайбери". Несомненно, ощутимо влияние финансового кризиса. Можете рассказать о том, что происходит с проектом сейчас?

- Есть позитивная тенденция. Мы продали 455 квартир из 655, это 172 млн фунтов. Что важно - банковский займ, взятый для реконструкции "Хайбери", который в конце прошлого года составлял 133 млн фунтов, сейчас понизился до 47 млн фунтов. У проекта хорошая финансовая база, и мы ожидаем, что получим доход, который пойдёт на развитие команды. Сколько именно мы получим и когда именно - зависит от состояния рынка недвижимости во время продажи оставшихся квартир, но в целом ситуация позитивная.

Есть мнение, что проект жилого комплекса на "Хайбери" был бы прибыльнее, если бы был продан сторонней компании.

- Конечно, на старте проекта прицел был на 2020 год. Никто не мог предугадать серьёзность упадка на рынке недвижимости. При этом данный проект всё равно будет прибыльным для клуба - и это в худших в истории экономических условиях, так что это очень достойные результаты. Думаю, важно напомнить - а это часто забывают, - что "Арсенал", оставляя за собой права реазизацию проекта, удостоверился, что все 93 года истории, всё это наследство, которое включает в себя каждый кирпич в этом стадионе, будет сохранено навсегда. Остались Мраморные Залы, мы были там в прошлый вторник и видели, что проект сделан с уважением к традициям и наследию этого здания. Сейчас мы можем с уверенностью сказать, что вся клубная история будет навеки сохранена. Я не уверен, что всё было бы именно так, если бы проект был передан в руки сторонней компании.

Наконец, каковы перспективы в этом году?

- Этот клуб в отличной финансовой позиции, у него так много преимуществ, и я чрезвычайно оптимистичен насчёт того, чего мы можем достичь в следующем периоде нашего роста. Мы назначили новых менеджеров, которые присоединятся к уже работающим сотрудникам, чтобы в следующие пять лет толкать наш клуб вперёд в том, что касается финансов. Я очень впечатлён нашими возможностями. Но я хочу ещё раз подчеркнуть: единственная причина, по которой мы говорим о прибыли, заключается в том, что финансовые успехи нужны только для того, чтобы поддерживать успехи футбольные. Главной целью этого клуба является - и всегда ею будет являться - успешное выступление команды на поле. Старт сезона обнадёживает. Мы играем в отличный футбол. К сожалению, некоторые результаты не сошлись с уровнем показанной игры, но мы чрезвычайно оптимистичны насчёт наших игроков. Они очень амбициозны, и мы настроены не на 2, 3 или 4 место в чемпионате, но на победе как в домашних, так и международных турнирах. Болельщики заслуживают этого.

Венгер: Манноне сыграет с "Олимпиакосом"

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер в преддверии матча Лиги чемпионов с "Олимпиакосом" отметил сильные стороны греческого клуба, рассказал о знакомстве с Зико и отметил голкипера своей команды Вито Манноне.

"Олимпиакос" нужно уважать. Эта команда обладает богатым опытом выступлений в Лиге чемпионов. Она играла в ней 10 лет подряд и прекрасно представляет себе, что это такое.

"Олимпиакос" - физически более мощная команда, чем можно было бы ожидать от греческого коллектива. Она обладает достаточным количеством высоких игроков и сильными форвардами.

Я знаю Зико, потому что мы с ним в одно и то же время работали в Японии. Затем он тренировал японскую сборную и вывел её на ЧМ-2006.

Вратарь Вито Манноне снова выйдет в стартовом составе. Он привлёк большое внимание после игры с "Фулхэмом". Он стал более уверен в своих силах, но вместе с тем от него теперь и ждут большего", - приводит слова Венгера официальный сайт УЕФА.

Гол Аршавина помог "Арсеналу" одолеть "Олимпиакос"

В матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов "Арсенал" добился победы над "Олимпиакосом" со счётом 2:0, а второй гол лондонской команды забил нападающий сборной России Андрей Аршавин. Российский форвард отличился ударом пяткой с передачи Фабрегаса.

Лига чемпионов. Группа H. 2-й тур

"Арсенал" (Англия) – "Олимпиакос" (Греция) – 2:0
Голы: ван Перси, 79 (1:0); Аршавин, 86 (2:0).

Аршавин: зрители должны были получить удовольствие от игры

Нападающий "Арсенала" Андрей Аршавин поделился своими впечатлениями от матча второго тура группового этапа Лиги чемпионов с "Олимпиакосом", который лондонский клуб обыграл со счётом 2:0.

"Мы долго не могли забить, в чём большая заслуга Никополидиса. По игре? Думаю, что наша команда и зрители должны были получить удовольствие от игры. Потому что мы играли. Ребята - молодцы, мы верили в победу, и продолжали биться до конца. Нам улыбнулась удача. Её улыбка принесла нам победу.

Во втором тайме мы стали играть в два нападающих: Ван Перси и Эдуардо. В итоге этот ход сработал. Они смогли организовать первый гол. С выходом Велы, а он- левша, мне пришлось больше играть справа. В принципе сегодня я ощущал себя хорошо. Полностью ли я восстановился? Думаю, что следующая игра ответит на этот вопрос", - сказал российский форвард своему официальному сайту.

Аршавин: «Мой гол – шедевр? Просто вернул долг за Андорру»

Лондонский «Арсенал» в родных стенах переборол греческий «Олимпиакос»: гола Робина ван Перси поклонникам «пушкарей» пришлось ждать более часа игры, спустя еще восемь минут точку в матче поставил Андрей Аршавин.

Второй мяч в ворота греческого клуба отправил сам Аршавин, скромно отозвавшийся об эстетической составляющей решающего эпизода: «Мой гол – шедевр? Просто пришлось исправиться за незабитый гол Андорре в Питере. А то, как покатался на спине Эбуэ, думаю, завтра увидим в одной из английских газет. Мы уже с ним обсудили это в раздевалке».

Если у кого- нибудь есть ссылка на гол Андрюхи- киньте, плиз!!!

Гол Аршавина помог "Арсеналу" одолеть "Олимпиакос"

В матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов "Арсенал" добился победы над "Олимпиакосом" со счётом 2:0, а второй гол лондонской команды забил нападающий сборной России Андрей Аршавин. Российский форвард отличился ударом пяткой с передачи Фабрегаса.

Лига чемпионов. Группа H. 2-й тур

"Арсенал" (Англия) – "Олимпиакос" (Греция) – 2:0
Голы: ван Перси, 79 (1:0); Аршавин, 86 (2:0).

Во Андрей творит!) Знай наших, молодец!:srock:

Венгер: доволен тем, как "Арсенал" доминировал на поле

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер похвалил свою команду за уверенную игру в матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов с "Олимпиакосом", который был обыгран со счётом 2:0.

"После великолепного первого тайма, мы немного подсели во втором, но я знал, что в последние 20 минут у нас появится шанс вырвать победу. В таких случаях важны дисциплина, терпение и физподготовка. Каждый тренер хочет, чтобы его команда реализовывала все создаваемые моменты, но это не всегда возможно. Тем не менее я воодушевлён, тем как "Арсенал" доминировал на поле. Это что-то невообразимое на таком высоком уровне, как Лига чемпионов", — цитирует Венгера Sky Sports.

Клиши: уход Адебайора? У нас есть Аршавин

Защитник "Арсенала" Гаэль Клиши уверен, что выступления команды на старте сезона, в частности, в матче Лиги чемпионов против "Олимпиакоса", свидетельствуют о том, что "канониры" не ощущают отсутствие нападающего Эммануэля Адебайора, летом перешедшего в "Манчестер Сити".

"Мы доказали, что умеем забивать. Вильям Галлас и Томас Вермален на двоих уже забили восемь мячей. Полузащитники также часто отличаются. Робин ван Перси стал забивать чаще, чем раньше. Конечно в лице Адебайора мы потеряли отличного игрока, но у нас остались не менее классные футболисты: Андрей Аршавин, Томаш Росицки, Эдуардо и Сеск Фабрегас. Теперь мы можем угрожать воротам соперника с разных позиций, что является плюсом для команды", — цитирует Клиши издание Metro.

Уолкотт на подходе

Полузащитник «Арсенала» Тео Уолкотт, продолжающий восстанавливаться после травмы спины, сможет помочь «канонирам» уже в это воскресенье, когда столичный клуб в родных стенах в матче 8-го тура Премьер-лиги сразится с «Блэкберном».

Напомним, из-за проблем со здоровьем англичанин пропустил поединок 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов против «Олимпиакоса» (2:0).

«Тео будет доступен для сборной Англии и для нас уже в воскресенье», - подчеркнул наставник «Арсенала» Арсен Венгер.

Кренке стал еще на миллион ближе "Арсеналу"

Американский магнат Стэн Кренке, являющийся крупнейшим акционером лондонского «Арсенала», купил ещё 80 акций клуба за сумму около 1 миллиона долларов. Теперь его доля в капитале клуба достигла 28,7%. Если он приобретет ещё 1,2% акций, то по закону обязан будет сделать предложение всем остальным держателям ценных бумаг «канониров» об их выкупе, сообщает Reuters.

В июле Кренке обошел в списке крупнейших акционеров лондонцев россиянина Алишера Усманова, приобретя 160 ценных бумаг примерно за 3 миллиона долларов.

"Такая игра говорит о том, что мы повзрослели"

О результате:

"Я им очень доволен, потому что мы провели отличный первый тайм, но, к сожалению, в перерыве счёт оставался ничейным. Сложно поддерживать заданный темп все 90 минут. Во втором тайме мы подсели физически, наш футбол слегка потерял в плановсти. В такой момент важно было не допустить ошибку, держать позицию и надеяться, что соперник выдохнется раньше нас, чтобы добиться преимущества в последние 20 минут. Это и произошло. Я считаю, что мы доминировали с первой до последней минуты. "Олимпиакос" очень грамотно оборонялся. Они организованно играли в обороне и выложились до предела".

О действиях Антониса Никополидиса:

"Их вратарь не только хорошо брал удары, но и умно действовал в остальных моментах. Он отлично читал игру. Понятно, почему он так долго играл за сборную Греции. Его вчерашняя игра - один из лучших примеров вратарского мастерства, которые видел за последнее время. Другим было выступление Вито Манноне в субботу".

О оборонительном подходе "Олимпиакоса":

"Этого можно было ожидать, так как их команда умеет плотно играть на своей половине поля и ждать выхода соперника. Нам пришлось непросто во время стандартных положений - противник хорош в этом компоненте. Возможно, они не смогли выйти из обороны просто потому, что мы не дали им этого сделать".

Об Аршавине:

"Когда играешь против команды, которая обороняется десятью футболистами на своей половине поле, важно иметь в составе игрока, который умеет играть на маленьком пространстве. Аршавин - специалист в этом деле. Он был резок, настойчив. В подобных матчах он всегда представляет опасность для соперника".

О двух подряд насыщенных матчах:

"До следующего матча у нас есть пять дней, чтобы отдохнуть. Игра с "Фулхэмом" была очень интенсивной, поэтому мы и подустали во втором тайме. Любой команде непросто поддерживать качество игры при таком темпе".

Об отсутствии недооценки соперника:

"Олимпиакос" играет в Лиге Чемпионов 10 лет подряд. У них качественная команда. В Европе любая игра трудная. Взгляните на результаты сегодняшнего игрового дня. Победить в матче такого уровня, не пропустив - отличное достижение".

О Робине ван Перси:

"Как и любой другой футболист с громким именем, Робин не был так известен, когда пришёл к нам. У нас есть несколько игроков, которые сделали себе имя в "Арсенале".

Об отказе покупать много новых футболистов:

"Взгляните на футболистов, которые сегодня не играли, и вы увидите, почему мы не спешим делать новые приобретения. Сейчас, когда клуб объявил о рекордной прибыли, все хотят, чтобы я тут же её потратил. Трансферное окно сейчас закрыто, приобрести футболистов нельзя. Не в супермаркете же мне их покупать. Сделать приобретение можно только во время трансферного периода".

О мячах, забитых под конец встречи:

"Для соперника поддерживать концентрацию все 90 минут было непросто. Я не терял надежды на то, что мы забьём, хотя нам и пришлось некоторое время поиграть по схеме 4-2-4. Это большой риск, так как можно попасться на контратаке. Но мы сохраняли хладнокровие и продолжали идти вперёд. Мне понравилось, что мы играли с желанием, дисциплиной. Это очень приятно. Мы повзрослели, и такая игра явно говорит об этом".

Об Эдуардо:

"Эдуардо - отличный футболист. Он не был готов начать матч в стартовом составе, потому что у него была некоторая проблема с мышцей. Но мы заявили его на скамейке запасных, несмотря на риск усугубить травму. Но у нас не было вариантов усилить атаку, кроме как им. Замена оправдала себя".

О болельщиках:

"Они были очень хороши".

О возвращении Тео Уолкотта:

"Мы провели товарищеский матч с молодёжной командой "Олимпиакоса", Тео отыграл час без последствий. Он готов сыграть в субботу и будет доступен тренерскому штабу сборной".

НАЙДЖЕЛА РЕО-КОКЕРА, центрального хавбека «Астон Виллы», возвращенного в основный состав после ссоры с тренером Мартином О’Ниллом, не прочь заполучить «Арсенал» и «Тоттенхэм», пишет Daily Star. По информации таблоида, за 25-летнего строптивца «канониры» и «шпоры» в ближайший период дозаявок готовы выложить 3 миллиона фунтов, тогда как два года назад Рео-Кокер перешел в бирмингемский клуб из «Вест Хэма» за 8,5 миллиона.

Сонг: «Мы многому научились в прошлом сезоне»

Алекс Сонг уверен, что «Арсенал» извлек урок из ошибок полуфинальных матчей прошлого сезона и сейчас способен успешно выступить в Лиги Чемпионов.

В мае «канониры» уступили «Манчестер Юнайтед», но теперь игрок сборной Камеруна уверен, что команда созрела для того, чтобы сделать следующий шаг.

«В прошлом году мы вылетели в полуфинале», - сказал 22-летний Сонг. «Но мы многому научились в прошлом сезоне, и теперь готовы пройти еще дальше».

«В этом году мы уверены в себе, мы выросли и, я надеюсь, что мы способны пройти достаточно далеко».

«Арсенал» выступает достаточно уверенно в группе H, набрав шесть очков в двух стартовых играх, и Сонг считает, что победа над «Олимпиакосом» стала жизненно важной для команды.

«Для нас эта игра была очень важна», - сказал он. «Мы победили в первом матче, и нам было необходимо показать хорошую игру на своем поле. Мы знали, что победа обеспечит нам первое место в группе».

«АРСЕНАЛ» подтвердил интерес к атакующему хавбеку «Реала» Рафаэлу ван дер Варту, на которого также имеют виды «Эвертон», «Лацио» и «Атлетико», пишет AS. По информации газеты, «галактикос» готовы отпустить 26-летнего игрока сборной Голландии в зимнее трансферное окно за 8 миллионов евро.

Назад
Верх