Финала четырех Евролиги УЛЕБ сезона 2006/2007

• Автор темы Автор темы shosh2006
  • Дата начала Дата начала

shosh2006

Участник
Ôèíàëà ÷åòûðåõ Åâðîëèãè ÓËÅÁ ñåçîíà 2006/2007

Это событие, которое станет кульминацией сезона 2006/2007, состоится в 18-тысячном зале OAKA Olympic Indoor Hall с 5 по 7 мая 2007 года. Афины, вслед за Болоньей, Барселоной, Тель-Авивом, Москвой и Прагой, стали шестым городом-хозяином этого престижнейшего турнира.

Афины имеют богатую традицию проведения баскетбольных турниров на высочайшем уровне. В 1985 году здесь состоялся первый финал Евролиги, в котором белградская «Цибона» завоевала свой первый титул, обыграв мадридский «Реал». Два года спустя, на заре золотой эры греческого баскетбола, в столице Греции прошёл чемпионат Европы. В 1993 году - «финал четырех» Евролиги УЛЕБ. В 1995 году здесь снова прошел чемпионат Европы, а в 1998 - мировое первенство.

Столичный ЦСКА обыграл израильский «Маккаби» в решающем матче четвертьфинальной серии баскетбольной Евролиги со счетом 92:71 и в пятый раз подряд вышел в «Финал четырех».
Как он выступит в финале? Не будет ли как во 2 матче с Маккаби?

Надеемся, что не будет :)

Уникаху должны по-любому пройти, а вот в финале уже посложнее будет.

Ф4. 1/2 финала 09.05 2003
Барселона (Испания) 76
ЦСКА 71

Ф4. 1/2 финала 29.04 2004
Маккаби Т-А (Израиль) 93
ЦСКА 85

Ф4. 1/2 финала 06.05 2005
ЦСКА 78
ТАУ Керамика (Испания) 85

Ф4. 1/2 финала 28.04.2006
Барселона (Испания) 75
ЦСКА 84 Финал ЦСКА- Маккаби (Израиль) 73-69

Прогнозы букмекеров:
Победитель Евролиги ULEB 2006/2007 Панатинакос: да - 2.15, нет - 1.65; ЦСКА: да - 2.30, нет - 1.58; Таугрес: да - 5.50, нет - 1.12; Уникаха: да - 18.00, нет - 1.01

Цска значит досталась самая слабая из 4 команд.

ЦСКА сейчас в состоянии разделать любого соперника!Должны выигрывать!!!Тьфу-тьфу-тьфу,чтоб не сглазить...

Финал виден без очков-ЦСКА:Панатинаикос.Вот рубиловка то будет!!! Тяжело нашим придется.Греки дома тоже кого чочешь порвать могут.

Я так понимаю, это из-за того, что Панатинаикос дома будет играть.

ЦСКА в Москве не помогло.

Считается, что "Панатинаикос" будет не только хозяином, но и фаворитом "Финала четырех"-2007. Однако главный тренер "Динамо" Душан Ивкович на послематчевой пресс-конференции оспорил это широко распространенное мнение:

- В те годы, когда я работал в Греции, "Панатинаикос" был сильнее. Сейчас в команде не так много настоящих лидеров.

- То есть вы не считаете афинский клуб одним из главных претендентов на чемпионский титул?

Вот мнение; главный тренер "Динамо" Душан Ивкович:
- Не знаю. Домашний "Финал четырех" - не только преимущество, но и колоссальное давление. Правда, "Пао" умеет с этим давлением справляться. Так или иначе, в мае в Афинах будут играть три очень сильные команды - "Панатинаикос", ЦСКА и "Таугрес". Победитель серии "Уникаха" - "Барселона", кто бы это ни был, все-таки послабее. На мой взгляд, "номером один" в Европе сейчас является ЦСКА (когда шла эта пресс-конференция, матч армейцев с "Маккаби" в Тель-Авиве только начинался. - А.С.). Как по составу, так и по игре. Но в Афинах у него не будет никакого преимущества. Проиграть один отдельный матч может кто угодно. Недаром мой друг Владимир Алекно (тренер волейбольного московского "Динамо". - А.С.) сказал: "Я не верю в логику в спорте". "Финал четырех" - это совершенно особое соревнование. В нем побеждает не тот, у кого лучше состав, а тот, кто больше этого хочет...

Свои стены,поддержка-это конечно хорошо,но ответственность...Давит всегда!

Евролига УЛЕБ. Финал четырех. Афины (Греция)

1/2 финала

ЦСКА (Россия) – «Уникаха» - 62:50 (18:15, 15:9, 11:20, 18:6)

Ц: Лэнгдон (13)

У: Кабесас (13)

Молодцы!
:sbravo:

Только очков больно мало набрали, всего 112 на двоих.

Объективно Панатинаикос на сегодня сильнее. Тем более желаю ЦСКА победы!

Ух! Сегодня понаслаждаемься финалом! Пиво уже охлаждается в холодильнике

Назад
Верх