Федор Емельяненко и смешанные единоборства

  • Автор темы Автор темы Predator
  • Дата начала Дата начала
Брок Леснар, скорее всего, вернется в июле






Чемпион UFC в тяжелом весе и бывшая звезда профессионального реслинга Брок Леснар должен вернуться в октагон предположительно в июле этого года. «Он будет драться в конце июня или начале июля в Вегасе», — заявил президент UFC Дана Вайт. Напомним, что Леснар долгое время боролся с тяжелой кишечной инфекцией, которая, чуть было, не закончила его бойцовскую карьеру. Однако, несмотря на плохие прогнозы, Леснар не только одолел болезнь, но и готов к возвращению в ММА. Соперником Леснара, скорее всего, станет победитель боя между Фрэнком Миром и Шейном Карвином.
 
UFC 109 «Relentless»





Представляем вашему вниманию полные результаты прошедшего в Лас-Вегасе UFC 109. Как мы уже сообщали, в главном бою вечера между ветеранами Рэнди Кутюром и Марком Коулманом, победу в достаточно одностороннем бою одержал Кутюр. Кутюр доминировал весь бой, в итоге одержав победу удушением сзади. Второй главный бой вечера принес весьма неожиданный результат. Чел Соннен очень уверенно расправился с одним из лучших бойцов среднего веса Нейтом Маркуардтом, завоевав победу решением судей. На протяжении всего боя Соннен имел преимущество, постоянно переводя соперника на землю и нанося там опасные удары. В конце третьего раунда Маркуардт был очень близок, чтобы провести гильотину, однако Соннену удалось выйти из опасного положения и взять заслуженную победу.
 
Федор Емельяненко: «С Вердумом есть счеты»




Накануне, 9 февраля на сайте корреспондент.net состоялся чат с Федором Емельяненко. По ходу чата Федор отвечал на самые разнообразные вопросы. Приведем наиболее интересные ответы, данные Федором. Так, похоже, следующим соперником Емельяненко с большой вероятностью станет бразилец Фабрисио Вердум. «Его кандидатура рассматривается, но никакой конкретики пока нет, — отмечает Федор. — Он очень сильный партеровик, входит в десятку лучших бойцов мира, он победил моего брата, так что есть к нему счеты». Отвечая на вопрос о Броке Леснаре, Федор сказал, что если будет такая возможность, он был бы рад провести с ним бой.

В ходе чата также была затронута тема взаимоотношений между Россией и Украиной. По этому поводу Емельяненко высказался, что он хоть и считает себя русским, но для него эти страны всегда являлись одним целым. «Сейчас это два разных государства, но для меня это по-прежнему одна страна», — сказал Федор. Многих интересовал вопрос по поводу тренировок легенды ММА с железом. По словам Федора, он уже долгое время не работает с железом, но в период с 13 до 24 лет активно занимался со штангой. В то время его результат в жиме лежа был 175-180 килограмм. На вопрос о любимых книгах и музыке Емельяненко ответил, что сейчас читает о великих православных подвижниках 20 столетия. Из музыки же отдает предпочтение церковным, православным песнопениям. «Кроме того, мне нравится Светлана Копылова, некоторые песни Стинга, Сергея Трофимова, — прокомментировал Емельяненко. — В то же время, иногда слушаю песни Виктора Цоя». Также Федор рассказал, что не является активным пользователем Интернета и пользуется им редко.
В заключении Федор поблагодарил за интересные вопросы, пожелал всем радости, здоровья, больше понимания и терпения друг к другу.
 
Вандерлей Сильва готовится к UFC 110



20 февраля на шоу UFC 110 свой очередной бой проведет один из самых узнаваемых бойцов в мире Вандерлей Сильва. Соперником Сильвы станет англичанин Майкл Биcпинг. Оба бойца предпочитают вести бой в стойке, так что зрителей почти наверняка ждет очень увлекательный поединок.




 
Добрый молодец Федя



Любой англоязычный интернет-поисковик по запросу «fedor» и не вспомнит про Достоевского (или даже Бондарчука) — только Fedor Emelianenko. Великий боец «боев без правил», легендарно-тяжелая славянская рука, много-премногократный чемпион мира с таким длинющим перечнем поверженных соперников, что от флагов рябит в глазах. Один из списка «влиятельнейших спортсменов планеты», сильнейший, авторитетнейший и пока никаким способом непобедимый.



В обеих Америках, Азии и Европе пышно цветут его фан-клубы, снимаются документальные фильмы. Russia, расписные ложки, shapka-ushanka, снег, - где-то там, in Siberia, живет и тренируется Fedor, заламывая лапы медведям.

На Родине «Емеля» — идол полуподвальных тренировочных залов и единоборческих сообществ. Когда он выступал в PRIDE, получил пышное прозвище «Последний Император». За что, спрашивается?.. На фоне дорогого гостиничного интерьера Федор Емельяненко смотрится, как бронетранспортер в колонном зале. Ни грамма светского лоска. Совсем ни капельки. Ему бы потертое синее кимоно и спортивную сумку.

«Бои без правил», это, на самом деле, название образное — там ведь в реальности много правил. Как вы считаете, - они жесткие или мягкие?

В «Миксфайте» нельзя бить в пах, нельзя бить в затылок, нельзя бить в позвоночник. Запрещены любые действия против глаз. Щипаться, кусаться, конечно. В первую очередь, конечно, нельзя бить в область спины. Да, на самом деле правил много, конечно. Главное – судьи, специалисты в ринге в любой момент готовы вмешаться.

Меня лично всё полностью устраивает. Правила «боев без правил» значительно мягче, чем в нашем самбо. В «смешанном стиле» нельзя бить головой, нельзя бить в пах – в боевом самбо это разрешено.

Вы начинали как борец, потом подключили удары руками-ногами. Сейчас - больше борец или ударник?

Я – универсальный. Вернее, стараюсь быть. Равномерно осваиваю ударную и борцовскую технику, чтобы не было минусов.

А что эффективнее?

Это и есть эффективно. Эффективно не быть однобоким бойцом – дерешься стоя – дерись хорошо стоя, упал в партер – и тут чувствуй себя спокойно. Прошло то время, когда «смешанные единоборства» только стартовали, и выходили «чистые» ударники против чистых борцов. Одному нужно было любыми способами залезть в ближний контакт и свалить противника на пол, а второму – любыми способами устоять и нокаутировать, пока не свалили.

Сейчас такого нет. Борцы научились бить, ударники – бороться. Мирко «Кро Коп» (Мирко Филиппович, хорват, соперник Федора в финале PRIDE, 2005 год), например. Он отлично научился чувствовать себя в партере, а на «болевой» его смог поймать только Родриго Ногуэйра. А так у него нет поражений удушающими и болевыми.

Кого из ваших противников вы бы выделили?

Наиболее интересно, наиболее сложно мне было работать с Антонио Родриго Ногуэйрой. Очень интересный боец, который пытается по ходу боя перестроиться, пробует что-то новое, и который всегда, до последней минуты бьется. Не ломается психологически. Его было сложно передумать.

...«Передумать»?

Передумать. Переиграть. Не просто выйти, махать руками и ждать, пока попадешь. Переиграть его в технике.




Среди единоборцев существует пословица - «побеждает тот, кто первым в бороду угадает»...

Нет, это не правильно. Если спортсмен рассчитывает на это… хотя… возможно, это и правильное выражение. Побеждает тот, кто первым в бороду угадает, только надо же угадать. А чтобы грамотно угадать, надо знать сильные стороны соперника. И слабые.

Какие у вас слабые стороны?

О своих слабых сторонах я не говорю. Я над ними работаю.

Представляю, как внимательно изучаются противниками ваши слабые стороны...

Наверняка изучаются. Они у меня, конечно, есть... но.. Нет, скажу. (смеется).

А сильные? «Коронки»?

Стараюсь развиваться во всех направлениях, всё нарабатываю. А «коронки»…
Я вам пример приведу – тот же Мирко «Кро Коп». Он всех валил на левую ногу. Бил ногой так, что люди падали в нокауты. Когда он поставил всё на эту коронку, он проиграл.

Считаю, что у бойца всегда есть любимые приемы, но надо не циклиться на этом, а всегда идти дальше. Чтобы быть непредсказуемым во время боя. Есть бойцы, которые ставят уклон на свою ударную технику. Есть бойцы, которые стараются всеми способами затащить в партер – им всем не хватает универсальности, они все в чем-то недорабатывают.

Чак Лиддел, бывший чемпион UFC в тяжелом весе – он больше делал уклон в ударную технику. Он, конечно, боролся, но старался не попадаться на такие приемы, потому что всё равно проигрывал. Ренди Кутюр – у него недостаточно знаний болевых приемов, не совсем хорошая техника стоя.

Ну, раз вы своих «коронок» не знаете, то я себя уполномочиваю передать вам одно из самых популярных мнений из интеренет-форумов – у вас мощнейшие удары в положении лежа, в партере.

(улыбается) Ни одного боя я не выиграл тем, чтобы лежа забил своего оппонента.

Были ли у вас знаковые, важные враги? Такие, бой с которыми давал новый толчок в жизни? Тот же «Кро Коп», который до встречи с вами побил вашего брата (Александр Емельяненко тоже выступает в «смешанных единоборствах»).

Это не враги. Это соперники. Соперники в спорте. Врагов у меня не было никогда. А к нападкам перед боем я отношусь абсолютно ровно. Это такие обычаи, чтобы создавать интригу и раззадорить. Противостояние создают, чтобы народ привлечь. Я на это не смотрю.

Как вы относитесь к противникам?

С уважением.

Без исключений?..

Без исключений.

Вас хорошо знают зрители за границей, а дома — только в отечественном спортивном мире. За его пределами вы не звезда. Почему? Ведь боксеры-тяжеловесы, например — вполне светские персонажи.

А спорт наш просто молодой, и не набрал еще тех оборотов, которые он набрал за рубежом. Там чемпионаты проводятся уже несколько десятков лет. У нас есть любительские виды спорта. Боевое самбо, рукопашный бой. Но на профессиональной основе ребята не выступают. Я знаю многих любителей, которые смотрели бои UFC, по «смешанным единоборствам», были в восторге, но … не было организаторов, не было организаций, не было поддержки СМИ. Собственно, я не знаю, как у вас, но у нас, чтобы показать хороший бой по телевидению, требуют оплаты. И не просто оплаты, а слишком серьезных денег. Во всем мире зрителям это интересно, а руководству русских каналов – не интересно.

Ну, насколько я знаю, ваша организация занимается постройкой Академии боевых искусств в Петербурге. Общество пошло навстречу, - землю выделили, причем в солидном месте…

Этим занимается Вадик (Вадим Финкельштейн, промоутер Федора)… Валентина Ивановна Матвиенко (мэр Петербурга) выделила землю, на которой Вадим собирается строить Академию – большую арену, в которой будут проводиться соревнования по разным видам спорта. Это будет и арена, и спорткомплекс, и гостиница, и рестораны какие-то... Это будет самоокупаться.

А в моем родном Старом Осколе есть центр единоборств имени Святого благоверного князя Александра Невского – он буквально месяца два как открылся, или месяц даже. Мы в него перешли и будем там заниматься. Ринг есть, и ковер есть, и бани – всё, чтобы ребятам было удобно. Там занимаются дзюдо, самбо, вольной борьбой, боксом, есть тренажерные залы. Только это строил не я, это строил Оскольский электрометаллургический комбинат.

А ваша роль там?..

А я там – просто спортсмен (смеется). Директором поставлен мой тренер Воронов Владимир Михайлович, он будет этим всем руководить.

Вы с детства живете в Старом Осколе. А ведь, как правило, бойцы мирового уровня стараются уезжать, например, в Германию или США – где и тренироваться лучше, и заработки повыше…

Ни в Германии, ни в США тренироваться не лучше. И зарплата не играет никакой роли – гонорар определен, и то, в какой стране я тренируюсь, на заработки никак не влияет.

А почему же тогда уезжают?

(молчит) ...Потому что забывают, где их Родина. И какие их флаги.

Вы-то явно не забываете, какие флаги – ваши. Как вы относитесь к Украине?
Я всегда помню, что я родился на Украине. Бабушка, дедушка, двоюродные сестры здесь. Я родился в Советском Союзе, на тот момент страна была неделимая. Сегодня мы живем в разных странах, но я этому значения не придаю. Я себя считаю россиянином, конечно, в первую очередь. Все свое детство, всю юность я провел в Старом Осколе, к бабушке только на лето приезжал. Я не делю страны, я не политик, для меня это не важно.

Однако вы часто одеваете футболку с двуглавым орлом…

Конечно, я же представитель своей страны. Я горжусь тем, что я россиянин.

Кстати, как вы относитесь к «русским» боевым искусствам? Сейчас ведь мода или на «исконно славянские стили», или, например, на «боевые искусства русского спецназа».

(улыбается) К действительно русским боевым искусствам я отношу только самбо. То, что сейчас называют «русскими стилями»… Если честно, я к этому отношусь несерьезно. Ни разу не видел там сильной школы, поставленной техники, это больше похоже на самодеятельность. Даже не «больше похоже», это на самом деле самодеятельность – и всё.

Зачем изображать что-то русское, если можно на самом деле практиковать русское? Зачем, например, демонстрировать православие, если можно жить по православию?

Когда вы выходите на бой под «Ой, то не вечер, то не вечер», торжественно снимаете нательный крест и идете бить супостата — иногда складывается впечатление, что такой былинный образ был создан осознанно.

Никто никогда мне не говорил, как надо выглядеть. И людей, которые подсказывают мне, как выглядеть, у меня нет. Стилистов, или там…не знаю, какими они называются...

...Имиджмейкеры?

Имиджмейкеры, да. Имиджмейкеры. Я стараюсь жить по своей вере, стараюсь жить по заповедям. Всё.

А скажите, к идее сняться в кино (фильм-боевик «Пятая казнь») вы тоже сами пришли?

(смущенно) Нет. Честно говоря, нет. Меня попросили мои друзья, они делали передачи о наших боях смешанного стиля, о «боях без правил». И Вадик попросил, менеджер мой.

Сделали сценарий, пригласили актеров, и одну из главных ролей предложили мне. Я не хотел, упирался… Но, с другой стороны – ведь интересно же попробовать. Я в этом не был никогда, никогда не видел, что оно такое. Результат еще… (смеется) Результата еще нет. Результат будет в апреле. Наверное, спрячусь на это время где-нибудь и из дому выходить не буду.

Хотя... вроде не плохо даже получилось. Мне интересно было посмотреть, особенно когда уже монтируют, озвучка когда была. Получается совсем не так, как на съемочной площадке. Там всё видишь, думаешь, представляешь – ну как из этого может хоть что-то получится?.. А когда сделали монтаж, озвучили – ничего, нормально, вроде.

О кино-карьере не задумались? Чем вообще планируете заниматься после большого спорта?

Потом будет видно. Надо пока ребятам свои знания передать. Хотя бы попробовать, отснять мастер-классы – хотя бы то, что умею. А дальше... Может, тренерская работа.

Бизнес? Политика?..

Бизнес, политика… Не знаю. Конечно, хотелось бы изменить жизнь людей к лучшему, психологию, что ли, поменять. Катимся мы … куда-то не туда мы катимся. И авторитеты у нас потерялись.



А куда мы катимся?

Я не знаю, как у вас, а нас большим рейтингом пользуется передача «Дом-2». Я считаю, это просто бессмыслица. Молодежь мечтает ничего не делать, только друг друга … скандалить друг с другом, и быть при этом в телевизоре. Ни о патриотизме, ни о спорте, ни просто о здоровом образе жизни вообще не говорят.

Вас только «Дом-2» так сердит?

Да не смотрю я телевизор почти. Смотрю только православные каналы, а в пост – совсем не смотрю. Смотрю спортивные передачи. А просто «смотреть телевизор»... так там же смотреть нечего. Там либо осуждают друг друга, либо оскорбляют, либо смеются над тем, над чем нельзя смеяться.

Дочек получается воспитывать? Часто дома бываете?

Часто. Когда готовлюсь к выступлениям – я дома. И когда не готовлюсь – тоже дома. Когда выезжаю – то это на два-три дня. Бывает, раз в месяца два на неделю-полторы, но стараюсь брать с собой семью.

Она сейчас с вами?

Нет. К сожалению, собирались, но не смогли. Вот только что жена звонила. Говорит, дочка бегает по квартире, спрашивает – «папа, папа, где папа?».

Почему вы из официального российского спорта перешли в М-1?

Я выступал по самбо и по дзюдо, и были проблемы с судейством. Когда уже всё, надоела необъективность, я ушел в смешанные единоборства.

Плюс, в любительском спорте, в Старом Осколе, у меня не было заработка. Не было возможности содержать семью. Конечно, тяжело было оставить все – я ведь уже был в сборной России по дзюдо и по самбо, и вот так уйти в новый вид спорта и начать всё с начала… Слава Богу, всё получилось.

Тут судейство лучше?

Здесь нет такого, как в любительском спорте. Здесь все профессионально, здесь зрители смотрят и контролируют. Конечно, есть, но не в такой степени и не так сильно. Разные можно примеры привести, но если делаешь «болевой», то как ни крути, когда противник кричит «сдаюсь!» - тебя засудить не смогут. Если у человека нокаут, то руку придется поднимать победителю. Как ты засудишь бойца, когда его противник в нокауте?..

В любительском спорте у нас творится полное безобразие. А в «смешанных боях» зрители внимательно следят за процессом, их не обманешь. У них есть свои любимцы, за которых они стоят, и чем честнее судейство, тем интересней зрителям смотреть бои, тем больше уважение зрителей, тем выше популярность.

Между тем среди людей не приобщенных ходят упорные слухи, что «всё проплачено». Промоутер сказал бойцу «лечь» в таком-то раунде – он ляжет.

Я на своем жизненном пути такого не встречал. Ни разу.

Да и как там можно что-то подтасовать, если большинство наших боев заканчивается досрочно? Наверное, процентов 70 заканчивается так. Нельзя сыграть нокаут. Нет, то есть, можно, конечно, если постараться, но ведь зрители же следят за каждым движением, потом всё обсуждают и критикуют. Их-то точно не обманешь.

Да и сами подумайте – мой гонорар зависит только от моих побед. Если «лягу» под кого-то, я же в рейтинге упаду, и на следующий бой моя зарплата будет гораздо меньше.

Тем более, наш вид спорта развивается: чтобы быть интересными, мы должны быть непредвзятыми. Конечно, хочется, чтобы побеждали наши – из России, Украины… Белоруссии, конечно. Но если приезжает боец из Франции, например, и хорошо бьет – значит, он победит. У нас всё честно.

Почему же такая грустная ситуация в официальном спорте?

Потому что во главе отечественного спорта стоят не любители своего дела, а люди со своими личными интересами. Им лучше своего мальчика протолкнуть, чем более сильного парня с другого города, лучше своих судей поставить на поединок, чем независимых. Лучшую жеребьевку сделать для своего мальчика, более легкую. Чтобы он дошел до финала свежим, а в другую группу закинуть всех основных претендентов, чтобы они там между собой передрались-переборолись, вышли изнеможенные, понимаете?

Свои личные интересы ставят выше интересов страны, понимаете? Спорта…

То есть отечественный спорт – это такая закрытая структура…

Как ни странно – да. Да, к сожалению. Нужен или кто-то, кто жестко даст по шапке, или надо взывать к совести людей. А других путей я и не вижу.

Думаете, поможет взывание к совести?

Надеюсь...

А вы видите людей, которые могут «дать по шапке»?

Нет. Не вижу.

И какой выход?

В каждом виде спорта есть люди, которые с такой ситуацией мириться не хотят. Я знаю таких людей в самбо, например. Но их просто не пускают туда, они не угодны. Но ничего, Бог даст, всё выровняется.

Почему отечественные единоборцы не бросают массово официальный спорт и не переходят в «миксфайт»?

Потому что как и для меня было тяжело, – у меня вообще безвыходная ситуация была, на чемпионатах России всегда третий-третий-третий, а у нас первое место едет «на мир», второе – «на Европу». А меня всегда, всё время третьим. Я уже устал, говорю: «Ну, у вас совесть есть?» Я борюсь, зал уже кричит судье – оценивай, куда смотришь… Пробиться не получалось, ушел, но ведь как тяжело было. Оставить всё, чем жил, чего добился. Пусть немного, но сборная России – хороший результат. Я был в сборной России по дзюдо и по самбо. Это хороший результат, я считаю, для спортсмена.

Мне пришлось оставить там всё и начать здесь с нуля.

Вы сейчас поддерживаете отношения с официальным спортом в России?

Мне сейчас предлагают посты важные занимать, еще что-то… Я отказываюсь. Не вижу возможности этим заниматься, потому что сам выступаю. Я стараюсь общаться с людьми, которые действительно болеют за свое дело, за свой спорт. С ними советуюсь – как дальше, как поступить. Если меня попросят не те люди, которым на все плевать, и которым нужен флажок «Федя Емельяненко», чтобы им махать и затыкать дыры, а те, которые хотят что-то изменить, поднять статус нашего спорта. Если они попросят – я с удовольствием пойду.
 
Алистер Оверим: "В этом году я буду драться с Федором"




В новом интервью, голландский тяжеловес Алистер Оверим (32-11) говорит о планах на 2010 год, Мирко Cro Cop'е, поединке c Федором Емельяненко и переходе в UFC.



В прошлом году ты провел два легких боя в ММА...

Алистер : Да бои оказались довольно легкими. Томпсона и Сильвестра победил менее чем за минуту. Это не самые опасные бойцы на планете, однако и их непросто победить за такое короткое время. Никто не любит проигрывать тем болеее за 30 секунд.

В своем последнем бою ты жестоко расправился с легендарным Фуджитой.

А: Это был хороший бой. Я нокаутировал его спустя минуту с начала боя. Это был очень тяжелый нокаут. Он впал в кому после боя и не приходили в себя в течении шести часов. Вы можете увидеть на записи, как я последовал за ним в раздевалку. На следующий день я звонил в Японию интересовался состоянием Фуджиты, мне сказали что он в порядке, но должен задержаться в госпитале на какое-то время.



Что дальше?А: Я потренировался пару дней и приехал в Хорватию немного расслабиться. Мой следующий бой в мартовском ДРИМ. Не хочу пока обсуждать соперника.


Почему ты не защищаешь титул чемпиона Strikeforce вот уже два года, бытует мнение, что ты боишься завалить допинг тест?
А: Я и вправду не защищал титул чемпиона вот уже два года, На самом деле у меня было кое-что намечено на 2009 год, но я травмировался. Правда же еще и в том, что в Strikeforce попросту не было для меня соперников. Поэтому я подписался с DREAM и К-1, Strikeforce были не против. Когда же в Strikeforce пришли сильные соперники (2009), я травмировался. Я порезался и получил серьезную бактериалогическую инфекцию.



Ты получил её в той драке в баре?
А: На самом деле это был маленький порез, но в руку попала инфекция и рука опухла по самый локоть. Это произошло в ночном клубе, где мы с братом дрались против семерых охранников. Я не хочу обсуждать детали, но каждый будет защищать свою семью, по делу я помог своему брату. Это стоило мне кучи денег. Мне пришлось отменить один бой, а когда антибиотики истощили мои силы то и второй, августовский.



Бой с Фёдором твоя мечта. Мы когда-нибудь увидим этот бой?!

А: В этом году я определенно буду драться с Фёдором. Нет никаких сомнений, если только он сам не откажется. Чего я думаю он не сделает, но я волнуюсь на счет его менеджеров. Я уверен Фёдор хочет боя, а вот насчет людей стоящих за его спиной я не уверен.


Почему ты думаешь они могут пойти на это?

А: Потому что они знают, что я человек способный побить их. Любого можно победить и у каждого есть слабости. Тебе нужно просто иметь инструменты для победы. Безусловно я могу и проиграть ему. Он очень опытен и умен. Он всегда тщательно изучает противника и как его можно победить. Тем не менее, я думаю я выиграю.



Как ты оценишь остальных соперников в Страйкфорс?

А: Бретт Роджерс большой парень который не сильно меня беспокоит. Сильный, но много треплится. Я сражусь с ним как только представится случай. Фабрисио Вердума я определенно хочу убить. Он то еще трепло, но он бьется с Фёдором так что этот бой пока подождет. И наконец Андрей Арловский очень хороший боец с ним я тоже сойдусь в конечном счете.



Что ты скажешь о переходе в UFC и присоединении к соревнованию сильнейших?

А: Я бы не сказал, что в UFC сильнейшая оппозиция. Strikeforce становится сильнее - Я, Роджерс, Вердум, Арловский. Я бы даже сказал что дивизион тяжеловесов в Strikeforce сейчас сильнее UFC. Так что нет я не собираюсь туда
уходить.



В прошлый раз мы много говорили о Cro Cop'е...
Глупо сново говорить о Cro Cop'е. Я предлагал ему еще раз встретиться, он отказался. Вот и все. Какой может быть бой, если человек избегает встречи со мной. Я всегда буду говорить правду.

Мирко утверждает, что теперь все измениться, после того как он начал тренироваться с твоим земляком Иваном Хипполитом. Что ты думаешь об этом?

Я знаю Ивана, он был тренером у Реми Боньяски. Но я думаю, что он не подходит для Мирко. Почему? Потому что Хипполит был чемпионом по кикбоксингу в среднем весе, а это очень отличается от боев ММА и тяжелого дивизиона. Это совершенно неправильный выбор тренера и методов обучения, все это будет только усугублять его плохую форму. Мирко должен начать понимать, что лучше для него и что ему необходимо.

Последний вопрос где твое место в рейтинге бойцов мма на твой взгляд?!

А: Я думаю в ТОП-5. Там же Фёдор, большой парень из UFC Брок Леснар, про остальных не уверен, но Дос Сантос скоро там будет. Он очень меня впечатлил, его ждет большое будущее.

 
Федор Емельяненко: «Горжусь тем, что я россиянин»


Предлагаем вашему внимание интервью лучшего бойца ММА в мире россиянина Федора Емельяненко, которое он не так давно дал украинскому изданию «Публичные люди».
— «Бои без правил», это, на самом деле, название образное — там ведь в реальности много правил. Как вы считаете, — они жесткие или мягкие?
—В «Миксфайте» нельзя бить в пах, нельзя бить в затылок, нельзя бить в позвоночник. Запрещены любые действия против глаз. Щипаться, кусаться, конечно. В первую очередь, конечно, нельзя бить в область спины. Да, на самом деле правил много, конечно. Главное — судьи, специалисты в ринге в любой момент готовы вмешаться. Меня лично все полностью устраивает. Правила «боев без правил» значительно мягче, чем в нашем самбо. В «смешанном стиле» нельзя бить головой, нельзя бить в пах — в боевом самбо это разрешено.

— Среди единоборцев существует пословица: «побеждает тот, кто первым в бороду угадает»...
— Нет, это не правильно. Если спортсмен рассчитывает на это… хотя… возможно, это и правильное выражение. Побеждает тот, кто первым в бороду угадает, только надо же угадать. А чтобы грамотно угадать, надо знать сильные стороны соперника. И слабые.

— Какие у вас слабые стороны?
— О своих слабых сторонах я не говорю. Я над ними работаю.

— Представляю, как внимательно изучаются противниками ваши слабые стороны...
— Наверняка изучаются. Они у меня, конечно, есть... но.. Нет, скажу. (смеется).

— А сильные? «Коронки»?
— Стараюсь развиваться во всех направлениях, все нарабатываю. А «коронки»… Я вам пример приведу — тот же Мирко «Кро Коп». Он всех валил на левую ногу. Бил ногой так, что люди падали в нокауты. Когда он поставил все на эту коронку, он проиграл. Считаю, что у бойца всегда есть любимые приемы, но надо не циклиться на этом, а всегда идти дальше. Чтобы быть непредсказуемым во время боя. Есть бойцы, которые ставят уклон на свою ударную технику. Есть бойцы, которые стараются всеми способами затащить в партер — им всем не хватает универсальности, они все в чем-то недорабатывают.

Чак Лиддел, бывший чемпион UFC в тяжелом весе – он больше делал уклон в ударную технику. Он, конечно, боролся, но старался не попадаться на такие приемы, потому что все равно проигрывал. Ренди Кутюр — у него недостаточно знаний болевых приемов, не совсем хорошая техника стоя.

— Были ли у вас знаковые, важные враги? Такие, бой с которыми давал новый толчок в жизни? Тот же «Кро Коп», который до встречи с вами побил вашего брата.
— Это не враги. Это соперники. Соперники в спорте. Врагов у меня не было никогда. А к нападкам перед боем я отношусь абсолютно ровно. Это такие обычаи, чтобы создавать интригу и раззадорить. Противостояние создают, чтобы народ привлечь. Я на это не смотрю.

— Как вы относитесь к противникам?
— С уважением.

— Без исключений?..
— Без исключений.

— Вас хорошо знают зрители за границей, а дома — только в отечественном спортивном мире. За его пределами вы не звезда. Почему? Ведь боксеры-тяжеловесы, например — вполне светские персонажи.
— А спорт наш просто молодой, и не набрал еще тех оборотов, которые он набрал за рубежом. Там чемпионаты проводятся уже несколько десятков лет. У нас есть любительские виды спорта. Боевое самбо, рукопашный бой. Но на профессиональной основе ребята не выступают. Я знаю многих любителей, которые смотрели бои UFC, по «смешанным единоборствам», были в восторге, но … не было организаторов, не было организаций, не было поддержки СМИ. Собственно, я не знаю, как у вас, но у нас, чтобы показать хороший бой по телевидению, требуют оплаты. И не просто оплаты, а слишком серьезных денег. Во всем мире зрителям это интересно, а руководству русских каналов — не интересно.

— Вы с детства живете в Старом Осколе. А ведь, как правило, бойцы мирового уровня стараются уезжать, например, в Германию или США, где и тренироваться лучше, и заработки повыше…
— Ни в Германии, ни в США тренироваться не лучше. И зарплата не играет никакой роли — гонорар определен, и то, в какой стране я тренируюсь, на заработки никак не влияет.

—А почему же тогда уезжают?
— (молчит) ...Потому что забывают, где их Родина. И какие их флаги.

— Вы-то явно не забываете, какие флаги — ваши. Как вы относитесь к Украине?
— Я всегда помню, что я родился на Украине. Бабушка, дедушка, двоюродные сестры здесь. Я родился в Советском Союзе, на тот момент страна была неделимая. Сегодня мы живем в разных странах, но я этому значения не придаю. Я себя считаю россиянином, конечно, в первую очередь. Все свое детство, всю юность я провел в Старом Осколе, к бабушке только на лето приезжал. Я не делю страны, я не политик, для меня это не важно.

— Однако вы часто одеваете футболку с двуглавым орлом…
— Конечно, я же представитель своей страны. Я горжусь тем, что я россиянин.

— Кстати, как вы относитесь к «русским» боевым искусствам? Сейчас ведь мода или на «исконно славянские стили», или, например, на «боевые искусства русского спецназа».
— (улыбается) К действительно русским боевым искусствам я отношу только самбо. То, что сейчас называют «русскими стилями»… Если честно, я к этому отношусь несерьезно. Ни разу не видел там сильной школы, поставленной техники, это больше похоже на самодеятельность. Даже не «больше похоже», это на самом деле самодеятельность — и все. Зачем изображать что-то русское, если можно на самом деле практиковать русское? Зачем, например, демонстрировать православие, если можно жить по православию?

— Когда вы выходите на бой под «Ой, то не вечер, то не вечер», торжественно снимаете нательный крест и идете бить супостата — иногда складывается впечатление, что такой былинный образ был создан осознанно.
— Никто никогда мне не говорил, как надо выглядеть. И людей, которые подсказывают мне, как выглядеть, у меня нет. Стилистов, или там…не знаю, какими они называются...

— ...Имиджмейкеры?
— Имиджмейкеры, да. Имиджмейкеры. Я стараюсь жить по своей вере, стараюсь жить по заповедям. Всё.

— А скажите, к идее сняться в кино (фильм-боевик «Пятая казнь») вы тоже сами пришли?
— (смущенно) Нет. Честно говоря, нет. Меня попросили мои друзья, они делали передачи о наших боях смешанного стиля, о «боях без правил». И Вадик попросил, менеджер мой. Сделали сценарий, пригласили актеров, и одну из главных ролей предложили мне. Я не хотел, упирался… Но, с другой стороны — ведь интересно же попробовать. Я в этом не был никогда, никогда не видел, что оно такое. Результат еще… (смеется) Результата еще нет. Результат будет в апреле. Наверное, спрячусь на это время где-нибудь и из дому выходить не буду. Хотя... вроде неплохо даже получилось. Мне интересно было посмотреть, особенно когда уже монтируют, озвучка когда была. Получается совсем не так, как на съемочной площадке. Там все видишь, думаешь, представляешь — ну как из этого может хоть что-то получится?.. А когда сделали монтаж, озвучили — ничего, нормально, вроде.

— Почему вы из официального российского спорта перешли в М-1?
— Я выступал по самбо и по дзюдо, и были проблемы с судейством. Когда уже все, надоела необъективность, я ушел в смешанные единоборства. Плюс, в любительском спорте, в Старом Осколе, у меня не было заработка. Не было возможности содержать семью. Конечно, тяжело было оставить все — я ведь уже был в сборной России по дзюдо и по самбо, и вот так уйти в новый вид спорта и начать все с начала… Слава Богу, все получилось.

— Тут судейство лучше?
— Здесь нет такого, как в любительском спорте. Здесь все профессионально, здесь зрители смотрят и контролируют. Конечно, есть, но не в такой степени и не так сильно. Разные можно примеры привести, но если делаешь «болевой», то как ни крути, когда противник кричит «сдаюсь!» — тебя засудить не смогут. Если у человека нокаут, то руку придется поднимать победителю. Как ты засудишь бойца, когда его противник в нокауте?..

В любительском спорте у нас творится полное безобразие. А в «смешанных боях» зрители внимательно следят за процессом, их не обманешь. У них есть свои любимцы, за которых они стоят, и чем честнее судейство, тем интересней зрителям смотреть бои, тем больше уважение зрителей, тем выше популярность.

— Между тем среди людей не приобщенных ходят упорные слухи, что «все проплачено». Промоутер сказал бойцу «лечь» в таком-то раунде – он ляжет.
— Я на своем жизненном пути такого не встречал. Ни разу. Да и как там можно что-то подтасовать, если большинство наших боев заканчивается досрочно? Наверное, процентов 70 заканчивается так. Нельзя сыграть нокаут. Нет, то есть, можно, конечно, если постараться, но ведь зрители же следят за каждым движением, потом все обсуждают и критикуют. Их-то точно не обманешь. Да и сами подумайте — мой гонорар зависит только от моих побед. Если «лягу» под кого-то, я же в рейтинге упаду, и на следующий бой моя зарплата будет гораздо меньше.

Тем более, наш вид спорта развивается: чтобы быть интересными, мы должны быть непредвзятыми. Конечно, хочется, чтобы побеждали наши — из России, Украины… Белоруссии, конечно. Но если приезжает боец из Франции, например, и хорошо бьет — значит, он победит. У нас все честно.

— Почему же такая грустная ситуация в официальном спорте?
— Потому что во главе отечественного спорта стоят не любители своего дела, а люди со своими личными интересами. Им лучше своего мальчика протолкнуть, чем более сильного парня с другого города, лучше своих судей поставить на поединок, чем независимых. Лучшую жеребьевку сделать для своего мальчика, более легкую. Чтобы он дошел до финала свежим, а в другую группу закинуть всех основных претендентов, чтобы они там между собой передрались-переборолись, вышли изнеможенные, понимаете? Свои личные интересы ставят выше интересов страны, понимаете? Спорта…

— Почему отечественные единоборцы не бросают массово официальный спорт и не переходят в «миксфайт»?
— Потому что как и для меня было тяжело. У меня вообще безвыходная ситуация была: на чемпионатах России всегда третий-третий-третий, а у нас первое место едет «на мир», второе — «на Европу». А меня всегда, все время третьим. Я уже устал, говорю: «Ну, у вас совесть есть?» Я борюсь, зал уже кричит судье — оценивай, куда смотришь… Пробиться не получалось, ушел, но ведь как тяжело было. Оставить все, чем жил, чего добился. Пусть немного, но сборная России — хороший результат. Я был в сборной России по дзюдо и по самбо. Это хороший результат, я считаю, для спортсмена. Мне пришлось оставить там все и начать здесь с нуля.

— Вы сейчас поддерживаете отношения с официальным спортом в России?
— Мне сейчас предлагают посты важные занимать, еще что-то… Я отказываюсь. Не вижу возможности этим заниматься, потому что сам выступаю. Я стараюсь общаться с людьми, которые действительно болеют за свое дело, за свой спорт. С ними советуюсь – как дальше, как поступить. Если меня попросят не те люди, которым на все плевать, и которым нужен флажок «Федя Емельяненко», чтобы им махать и затыкать дыры, а те, которые хотят что-то изменить, поднять статус нашего спорта. Если они попросят — я с удовольствием пойду.
 
Взвешивание перед UFC 110



Ногейра-Веласкес

Не так давно в Сиднее, Австралия состоялась официальная процедура взвешивания перед намеченным на сегодня очередным турниром по смешанным единоборствам UFC 110, главным событием которого станет противостояние двух супертяжеловесов: ветерана ММА бразильца Антонио Родриго Ногейры (233,2 фунта /106 кг) и не имеющего поражений американца Кейна Веласкеса (242 фунта / 110 кг). В других интересных поединках этого вечера в восьмиугольник выйдут бразилец Вандерлей Сильва и британец Майкл Биспинг, а также хорват Мирко Филиппович против Энтони Пероша.



Брюс Баффер



Кейн Веласкес



Антонио Родриго Ногейра



Майкл Биспинг



Вандерлей Сильва



Сильва-Биспинг



Энтони Перош



Мирко Филиппович



Филиппович-Перош
 
Дэйна Уайт: «Уверен, Федор Емельяненко подпишет контракт с UFC»




Выступая на пресс-конференции перед шоу UFC 110, которое состоится 21 февраля в австралийском Сиднее, президент организации Дэйна Уайт высказался о будущем сразу нескольких известных бойцов.

О Федоре Емельяненко: «Уверен, что в конечном счете он окажется у нас. Проблема с М-1 в том, что они думают в первую очередь о развитии своей компании, а не о том, как будет развиваться карьера Федора».

О Гегарде Мусаси: «Мы заинтересованы в этом бойце. Гегард один из лучших в мире, но сейчас у него сразу два действующих контракта, поэтому мы подождем, пока они закончатся».

О поединке между Андерсоном Силвой и Жоржем Сен-Пьером: «Не думаю, что это хорошая идея. Силва слишком большой для Жоржа. Для Андерсона есть немало хороших боев в полутяжелом весе».

О Би Джей Пенне: «У Пенна не осталось соперников в легком весе, но прежде чем получить право на третий бой против чемпиона в полусреднем весе Сен-Пьера, Пенну нужно будет победить претендента на титул Жоржа».

О Джеймсе Тони: «Отличный парень, но я не знаю, чем мы ему можем помочь», – цитирует Уайта Sherdog.com.
 
Мирко Филиппович победил Энтони Пероша


Только что а Сиднее, Австралия в рамках UFC 110 известный 35-летний хорватский боец смешанного стиля Мирко Филиппович победил местного 37-летнего спортсмена Энтони Пероша. Филиппович доминировал на протяжении всего боя, а в самом конце второго раунда доктор остановил поединок из-за сильного рассечения у австралийца. Напомним, что первоначально соперником Мирко должен был стать американец Бен Ротвелл, который не смог выйти в восьмиугольник из-за травмы.
 
UFC 110: фото поединков


Кейн Веласкес и Антонио Родриго Ногейра

Представлем вашему вниманию фото с прошедшего шоу UFC 110. В турнире участвовали сразу три ветерана организации PRIDE, бывшие в прошлом либо чемпионами в своих дивизионах, либо обладателями Гран-При. Двое из них Вандерлей Сильва и Мирко Филиппович одержали победы, а вот Антонио Родриго Ногейра потерпел поражение нокаутом от Кейна Веласкеса.






 
Александр Емельяненко стал чемпионом России по боевому самбо





20 февраля в Краснокамске Пермского края прошел чемпионат России по боевому самбо, где Александр Емельяненко завоевал чемпионский титул, завершив три схватки досрочно (два нокаута и один удушающий прием).

На чемпионате России выступал также и старший брат Александра — знаменитый Федор Емельяненко. Но, к сожалению, во второй схватке Федор травмировал руку и не смог продолжить выступление на турнире.

«Для меня эта победа стала очень важным этапом в моей спортивной карьере. Своей победой я завоевал путевку на чемпионат мира и она дает мне возможность подтвердить свой титул чемпиона мира по боевому самбо, завоеванный последний раз в 2006 год», — комментирует свое выступление Александр Емельяненко. «Участие в мировом турнире станет еще одним способом привлечь внимание к данному виду спорта в нашей стране. Вероятно, своим примером мы сможем привлечь молодежь в спортивные залы и вырастить новое поколение чемпионов», — добавил победитель турнира. (Фото: пресс-служба Александра Емельяненко)
 
UFC предлагает Джеймсу Тони уйти из бокса в ММА




Президент UFC Дана Уайт предложил бывшему чемпиону мира в четырех весовых категориях Джеймсу Тони контракт на пять поединков в смешанных единоборствах с условием, что он прекратит выступления в боксе. Об этом сообщил сам Тони в интервью сайту FightHype.com, добавив, что расценивает это как попытку со стороны Уайта предложить ему заведомо неприемлемые условия, чтобы он сам отказался от выступления в UFC.

«Дана Уайт позорит ММА, — заявил Тони. — Сначала он нес всю эту чушь о том, что боксер не выстоит против бойца ММА, а теперь он боится выставлять своих парней против меня. Если кому-то из бойцов смешанных единоборств не нравятся мои высказывания, меня легко найти. Я бываю на их шоу. Жду не дождусь, чтобы кто-нибудь из них наехал на меня».
 
Рикардо Майорга дебютирует в ММА 15 мая




Бывший чемпион мира в двух весовых категориях, 36-летний никарагуанец Рикардо Майорга проведет свой дебютный поединок в смешанных единоборствах 15 мая в США в шоу, организованном промоутерской компанией Shine Fights. Соперником никарагуанца станет 33-летний Дин Томас, проведший 25 поединков в рамках смешанных единоборств. Известный своей бравадой Майорга пообещал добиться в смешанных единоборствах тех же успехов, что и в боксе. «Я завоевал мир бокса, когда дымил сигаретами и пил пиво, — приводит слова Майорги официальный пресс-релиз. — Я завоевал три чемпионских титула и на равных дрался со многими легендарными боксерами и даже побил некоторых из них. Вернон Форрест, хранит Господь его душу, был великолепный боксер, но я дважды победил его. Сейчас я шокирую поклонников смешанных единоборств, и, знаю, что мои поклонники из бокса последуют за мной. И в ММА меня не следует недооценивать. Я уничтожу Дина Томаса. Я изобью его так же, как я избивал всех суперзвезд бокса. Для меня бой — это бой, в ринге ли, в восьмиугольнике или на улице. Драка — это мое второе имя».

В свою очередь Томас пообещал, что после боя с ним Майорга уползет обратно в бокс. «С уважением отношусь к достижениям Майорги в боксе. Он обдурил многих соперников своим курением и пьянством, но меня ему не обмануть, — сказал Томас. — Я тренируюсь день и ночь, и, знаю, что тоже упорно готовится. Однако я отправлю его обратно в бокс — он уползет назад. Его ждет жестокое обучение тому, какие навыки нужны в ММА, а старую собаку новым трюкам не научишь. Поверьте, я преподам ему урок».
 
Брок Леснар может выступить на турнире UFC 116




Турнир организации UFC (UFC 116), скорее всего, будет проведён 3 июля в MGM Grand Garden Arena с участием Брока Леснара. Ранее руководством UFC было озвучено намерение провести своё очередное шоу дома, в Лас-Вегасе, в MGM Grand Garden Arena. Теперь о том, что UFC 116 состоится именно там, можно говорить с полной уверенностью: атлетическая комиссия штата Невада получила официальный запрос UFC на проведение шоу 3 июля.

И хотя разрешение ещё не получено, можно не сомневаться в том, что с этим проблем не возникнет. 3 июля в качестве даты шоу выбрано не случайно, это предпраздничные выходные, и в эти дни в Лас-Вегасе традиционно высок наплыв туристов - организаторы надеются на увеличение сборов и в перспективе собираются превратить шоу накануне Дня независимости в традицию.

Вместе с этим именно на UFC 116, вероятнее всего, состоится возвращение Брока Леснара. Источник, близкий к руководству UFC, сообщает, что именно к этой дате закончится реабилитация Леснара и он получит необходимое разрешение медицинской комиссии.
 
Мариуш Пудзяновский против Тима Сильвио





Недавно дебютировавший в смешанных единоборствах пятикратный обладатель титула «Самый сильный человек планеты» Мариуш Пудзяновский может встретиться с экс-чемпионом UFC в тяжелом весе Тимом Сильвио. Поединок должен состояться 23 апреля и будет главным событием шоу, которое пройдет в Вустере, штат Массачусетс.

Напомним, что Мариуш провел свой первый поединок в MMA в декабре прошлого года и выиграл его меньше, чем за одну минуту, техническим нокаутом у Мартина Наймана.
 
Алистар Оверим против Бретта Роджерса в Мае




В эксклюзивном интервью американскому сайту MMAJunkie.com, Алистар Оверим сказал что собирается встретится с Бреттом Роджерсом (10-1 MMA, 2-1 SF) в не титульном бою, на турнире StrikeForce, который пройдёт 15 мая, в Ст. Луисе, штат Миссури.


Несмотря на то что организация StrikeForce ещё не потвердила факт проведения шоу, 22,000 арена Scottrade Center, не нова для Скотта Кокера и компании, имено там прошёл июньский турнир, "Strikeforce: Shields vs. Lawler."

Ранее сегодня Оверим объявил о приближающемся бою с Роджерсом на своём твиттере, позже он так же пояснил что официального контракта на бой пока нет. Помимо этого, Оверим подтвердил слухи возможно участия DREAM 13, против Нила Грува или Джоша Барнетта, но никаких официальных подтверждений или контракта на такой бой пока также нет.

"Всё стане известно на этой недели"

Шанс увидеть Оверима против Фёдора Емельяненко, это далекое будущие. Емельяненко не примет участие на турнире StrikeForce 17 апреля. Менеджеры русского бойца ведут переговоры по изменению контракта в сторону улучшения условий. Ходят слухи что Фёдор так-же может принять участие в турнире 15 мая, имя возможного пока неизвестно, ранее таким соперником назывался бразилец Фабрицио Бердум

Пока Фёдор остаётся для Оверима большой целью, он не видит возможности проведения такого боя в ближайшем будущем
"Фёдор не хочет драться. Его менеджер не хочет чтоб он дрался. Это именно то сообщение что я получаю сегодня. Его менеджер сказал: "Да мы хотим боя с Алистаром, но сначала Алистар должен подраться с кем-то ещё." Вам надо что бы обе стороны согласились на бой, для того что-бы бой состоялся. Я не знаю что случится дальше, так как Фёдор возможно покинет StrikeForce. Но я не забочусь об этом, я концентрируюсь на тренировках".

О своём оппоненте Бретте Роджерсе, Оверим сказал следующие:
"Он отличный оппонент. Я жду - не дождусь что бы набить ему лицо, и заткнуть его рот. Я очень рад что StrikeForce организует такой бой, и я могу доказать всем и всё раз и навсегда. Я не думаю что бой будет за титул, ведь Роджерс проиграл свой последний бой. У меня нет никаких препятствий для участия в этом бою"



Ранее, так же стало известно, что белорус Андрей Арловский подписал контракт с компанией StrikeForce, на 16 месяцев. Ожидается что Андрей так же может выступить на турнире 15 мая, его возможным соперником станет Антонио "БигФут" Силва.
 
Джеймс Тони подписал контракт с UFC




Организация Ultimate Fighting Championship (UFC) вчера официально объявила о подписании контракта на несколько боев с бывшим чемпионом мира в четырех весовых категориях Джеймсом Тони. «Многие профессиональные боксеры бросались громкими словами о том, как они могли бы проявить себя в смешанных единоборствах, но еще ни один боксер уровня Джеймса Тони не изъявил желания подкрепить свои слова делом, — прокомментировал подписание контракта президент UFC Дана Уайт. — Тони — легендарный боец, чей послужной список в боксе говорит сам за себя. И это человек, которого я очень уважаю. Он всерьез настроен добиться в смешанных единоборствах такого же успеха, как в боксе. Посмотрим, как у него это получится».

Напомним, что Джеймс Тони в течение некоторого времени буквально преследовал Дану Уайта, добиваясь возможности выступать в UFC. Переговоры об этом начались еще в прошлом году, однако еще совсем недавно Тони крайне резко высказывался о предложениях сделанных ему Уайтом, считая их оскорбительными. Теперь сторонам, очевидно, удалось прийти к соглашению по финансовым вопросам. Дата первого выступления Тони в UFC пока не определена.
 
Кто же станет первым противником Джеймса Тони?

При написании новости о подписании Джеймсом Тоуни контракта с UFC ум быстро перебирает возможные варианты тех, с кем Тоуни может встретиться в своем дебюте в восьмиугольнике. Поскольку Дана Уайт, хотя и подтвердил его подписание, тем не менее не выдал информации ни о дате поединка, ни имени противника, поэтому будет интересно поспекулировать на данную тему.






Есть ряд предположений, которые мы можем сделать относительно возможного противника.
Во-первых, вместо того, чтобы рисковать молодым и перспективным бойцом, который может проиграть Тоуни, и проиграть сокрушительно, будет логично предположить, что UFC выставят против него ветерана. Поэтому такие бойцы, как Кейн Веласкез и Тодд Даффи, по всей видимости, отпадают.
Во-вторых, организация сведет его с именитым противником. В ММА дни 41-летнего Тоуни сочтены, и UFC понимают, что им следует ковать, пока горячо.
В-третьих, в дебюте Тоуни не получит мешка; ему нужны большие деньги, и он понимает, что есть лишь несколько противников, способных их принести.
Ну, и, наконец, весовая категория не имеет значения. У меня есть ощущение, что первый поединок Тоуни может пройти в catch weight [промежуточном весе].
Учитывая все это, сайт MMA Fighting.com делает следующие ставки, относительно вероятного противника:


Чак Лидделл (3:1) - Лидделл выглядит идеальным вариантом для дебюта Тоуни. Несмотря на то, что UFC вложили деньги в последний бой трилогии Лидделл vs. Тито Ортиз, они могут поменять свои планы, если смогут заработать больше на бое Лидделл-Тоуни, что выглядит вполне возможным. К тому же в карьере обоих из них осталось немного боев, так почему бы не свести их между собой?

Рэнди Кутюр (4:1) - удивительно, но об этом бое уже говорили, несколько лет назад. Кутюр хочет лишь "больших" поединков, а бой Кутюр vs. Тоуни вызовет огромный интерес в СМИ.

Кимбо Слайс (6:1) - у Слайса на май запланирован поединок против Мэтта Митриона, однако, будет интересно посмотреть на то, как забияка, сделавший себе имя на уличных разборках, покажет себя против звезды бокса, несмотря на то, что их поединок пройдет в клетке, а не в ринге. Поскольку Слайс не рассматривается как будущий чемпион, при таком раскладе риск для его репутации будет минимален. При любом исходе этот бой станет выигрышным предприятием.

Проигравший боец в паре Шэйн Карвин vs. Фрэнк Мир (UFC 111) (8:1) - подобный вариант может быть менее реалистичен, чем остальные, т.к. Тоуни пока не слишком готов к встрече с сильно бьющим противником, способным перевести бой в партер, однако он заявлял, что встретится с любым, поэтому такой вариант может стать возможностью для Даны Уайта доказать превосходство ММА над боксом.

Андерсон Силва (12:1) - темная лошадка, но, возможно, этот бой более реален, чем мы полагаем. Силва всегда мечтал побоксировать с Роем Джонсом; может быть поединок с Тоуни остудит его пыл подраться с боксером. Он достаточно большой, чтобы встретиться с Тоуни даже в тяжелом весе, и сам может пожелать этого боя. К тому же историю "Чемпион по боксу против Чемпиона ММА" будет проще продать.

Rampage Джексон (15:1) - Джексон обмолвился, что хотел бы уйти из UFC после поединка с Рашадом Эвансом на UFC 114, но, возможно, шанс сорвать большой куш заманит его обратно в стадо.
 
Томми Моррисон подозревается в хранении марихуаны



Бывший чемпион мира в супертяжелом весе Томми Моррисон был в пятницу задержан полицией города Уичита (штат Канзас), где он сейчас проживает, по подозрению в хранении марихуаны. Как сообщили полицейские, их вызвали к спортивному залу, возле которого, по словам звонившего, «ошивалась какая-то подозрительная личность». Приехав на место, наряд полиции обнаружил Моррисона, сидевшего в своей машине. Он без колебаний позволил обыскать машину, и при обыске полицейские обнаружили в ней трубку «с остатками марихуаны». Проведя два часа в участке, экс-чемпион был отпущен под залог в 4000 долларов и должен сегодня явиться в суд, где будет решаться его дальнейшая судьба.

Сам Моррисон рассказал в интервью изданию The Wichita Eagle, что приехал в спортзал на тренировку и как обычно сидел в машине, читая Библию и медитируя. «Я просто сидел там как обычно, а кто-то решил, что я выгляжу подозрительно, и вызвал копов, — сказал экс-чемпион. — Они нашли в ящике старую трубку, в которой были какие-то остатки или что-то в этом роде. Видимо, человеку в моем положении надо быть более осторожным. Я не знал, что лежит в этом ящике. Не имел понятия, что там что-то противозаконное». Моррисон также сообщил, что в следующий раз выйдет на ринг в июне. Напомним, что в 1996 году у Моррисона обнаружили вирус иммунодефицита человека, он лишился лицензии и долгое время не выходил на ринг. Однако в 2007 году ему удалось убедить некоторых специалистов в том, что на самом деле он не является ВИЧ-инфицированным (глава Спортивной комиссии штата Аризоны лично контролировал сдачу Моррисоном крови для анализа, который оказался отрицательным), и с тех пор он провел три боксерских поединка и один поединок по модифицированным правилам ММА, во всех одержав досрочные победы.
 
Назад
Верх