Дэйна Уайт: "Джеймс Тоуни - Рэнди Кутюр - это бой,а в бою может произойти всё что угодно"
Дэйна Уайт будет с интересом ждать разрешения интриги в предстоящем субботнем поединке Джеймс Тоуни против Рэнди Кутюра, "Бокс против ММА". Тоуни буквально преследовал Уайта, и тот, наконец-то, согласился выполнить желание парня по прозвищу "Выключи Свет", и дал ему большой бой в ММА
Теперь,когда сетка боёв заполнена ещё несколькими великолепными поединками, Дана надеется увидеть хорошее выступление людей, которые оба являются легендами в своих видах спорта.
Джеймс Слейтер (журналист сайта): Как поживаете, сэр? Я очень рад,что имею возможность поговорить с вами.
Дэйна Уайт: У меня всё в порядке. Очень хорошо, что я могу поговорить с ребятами, работающими на вебсайте, посвящённом боксу, и обсудить с вами бой Кутюр - Тоуни..
J.S: К нашему удовольствию. Прежде всего, вы предвкушаете субботнее противостояние "Бокс против ММА"?
D.W: Да, конечно. Я встречался с Джеймсом Тоуни, мы только что снимали ролик для видеоблога, и мне кажется, он сейчас в лучшей форме за все те годы, что я за ним наблюдал, он как раз тренировался. Что касается боя, несмотря на это, я вполне уверен в победе Рэнди Кутюра, возможно он захватит ноги и бросит его на землю, прижмёт к сетке, а потом проведёт болевой, будет как-то так - бой есть бой! Всё может случиться в бою, где два парня обмениваются друг с другом ударами. А главная причина того, что этот бой состоится, это яйца Тоуни! Он сумасшедший. Он бегал вокруг меня и постоянно просил дать ему этот бой и теперь он его получит - теперь он обязан драться!
JS: Многие люди сейчас ожидают увидеть фарс, вы же ждёте хорошего выступления?
D.W: Да. Что касается фарса, Рэнди Кутюр - легенда, он всегда был в теме, то же самое можно сказать о Джеймсе Тоуни. Как я сказал - Бой это бой! Произойти может всё что угодно. Но вот что я сделал, я составил великолепный кард вокруг этого поединка. Мы увидим бой Фрэнки Эдгар - Би Джей Пенн 2, а также мы увидим в действии таких парней как Нейт Диас, Маркус Дэвис и Кенни Флориан. Так что, если даже Кутюр завалит Тоуни и заставит сдаться за полминуты, там будет много великолепных боёв, которые стоит увидеть.
JS: Есть ли у вас какие-то сожаления о подписании контракта с Тоуни?
D.W: Нет, абсолютно никаких. Он гонялся за мной, обзывал меня тёлкой, он требовал этот бой и он его получил. Я фанат боёв, и я уважаю Джеймса Тоуни, он настоящий мужик.
JS: Этот бой, я уверен, обсуждает много народа. И должен сказать, я очень заинтригован. Я не знаю какую прибыль получает UFC с платных продаж трансляций событий с хорошим кардом, но правда ли, что суьботнее шоу соберёт миллионные продажи?
D.W: Это совершенно неправда. Послушайте, если вы фанат боёв, неважно Бокса или ММА - а я огромный фанат боёв, фанат бокса и любитель статистики - вам понравится этот кард. Дело в том, что хоть я и уверен, что Кутюр победит, я не могу знать наверняка. Когда люди говорят что-то типа: Ой, так кто бы победил Али или Тайсон?- да никто не знает; единственная возможность узнать - поставить их на ринг и посмотреть. Вы можете проанализировать статистику, и если вы это сделаете, то Кутюр должен оказаться фаворитом, потому что у него больше навыков. Но кто может знать наверняка? Всё покажет субботняя ночь.
J.S: Давайте поговорим о реванше Пенн - Эдгар. Был ли Пенн болен когда проиграл их первый бой?
D.W: Кто знает был ли он болен... Многие парни в прошлом дрались с травмами и получали бонусы за бой вечера. Но Фрэнки один из маленьких плохих парней, а Пенн один из величайших. Им обоим есть,что доказывать. JS: Возвращаясь к бою Тоуни-Кутюр; кто бы ни победил, это не станет доказательством превосходства одного спорта над другим, бокса или ММА, не так ли?
D.W: Нет, этого не случится. Но это началось (дебаты о превосходстве одного спорта над другим) с Джеймса Тоуни. Он сказал: Дана Уайт перестанет молоть языком о превосходстве ММА, он также сказал, что он единственный парень, у которого есть яйца достаточно крепкие, чтобы попробовать свои силы в ММА. Вот так всё и началось. Я не собираюсь говорить вам, что ММА главентствующий вид спорта среди боевых дисциплин на земле. Тоуни утверждает, что боксёр побьёт бойца ММА в боксёрском поединке, и я не спорю с этим. Но бокс - это только один маленький кусочек MMA, и он бросил вызов нам и нашему спорту.
JS:Если Тоуни победит в субботу,что это будет значить для вас? Попытаетесь ли вы сделать реванш?
D.W: Нет, реванша не будет. Мы поставим против Тоуни другого парня из ММА, чтобы увидеть, как далеко он продвинется. Тоуни сейчас 42, Кутюру 47, так что в возрасте у Тоуни преимущество. Я думаю миру бокса понравится, если Тоуни победит!
JS: А вам не кажется, Дана, что если Тоуни победит, или даже если он просто покажет великолепное шоу, последует "вторжение" боксёров в ММА?
DW: Да, я думаю, что вполне вероятно, ещё несколько боксёров повылазят из щелей, если это произойдёт - почему бы и нет?
JS: Есть ли сейчас среди боксёров кто-то, кто, по вашему мнению, может перейти в ММА и показывать хорошие результаты?
DW: Я думаю, что это должны быть ребята с борцовской подготовкой. Но давайте сначала дождёмся субботы и посмотрим что случится.
JS: Я буду прав если скажу, что Бостон ваш родной город?
D.W: Совершенно правы.
JS: И это первое большое шоу,которое пройдёт здесь с тех пор, как вы стали президентом UFC?
D.W: Да, это так. Я по настоящему взволнован.
JS: Есть ли ещё какие-то поединки в боксе или в ММА, которые вы ждёте в ближайшем месяце?
D.W: У нас есть куча великолепных боев в ММА. В боксе я с нетерпением жду один бой,который хочет увидеть весь мир, это бой Мэйвезер-Пакьяо.
JS: Есть одна вещь, о которой любители бокса сейчас говорят - почему так просто в ММА, по сравнению с боксом, организовать великий бой. Не поэтому ли, как вам кажется, многие сейчас переключаются на ММА?
DW: Что ж, великие бои действительно случаются в ММА - но также, вы получаете кучу отличных боёв в одном карде, не просто один большой бой. Большие бои продолжают проводить и в боксе, но только один и раз в год по большим праздникам. Впрочем, в действительности, нет никаких причин "переключаться". Если вы фанат боёв, вы полюбите и UFC, но я не вижу причин, почему вы не можете вернуться и не посмотреть боксёрские поединки, когда вам будет угодно.
JS: Давайте поговорим о бое Паккьяо - Мэйвезер; как вы думаете, этот бой когда-нибудь состоится?
D.W: Я не знаю, мужик. Я не думаю, что Флойд хочет этого боя. По-моему, непохоже, чтобы он его хотел.
JS: Что ж, было приятно поговорить с вами, Дана. Могу ли я спросить вас, кто бы ни победил, есть ли шанс, что бой Тоуни - Кутюр продлится всё отведённое время, или вы абсолютно уверены, что бой остановят?
DW: Я не вижу каким, к чёрту, образом этот бой может продлиться всё отведённое время! (Смеется).
JS: Как вы сказали, Тоуни просил этот бой, и теперь он получил его. Мы все будем в готовности, я просто надеюсь, что он не пострадает! Кроме того, я надеюсь, что эта статья получит хорошие интеллектуальные комментарии со стороны болельщиков. Некоторые любители бокса рассматривают UFC как угрозу!
D.W: Ну, лишь до той поры, пока не заинтересуются нами. Спасибо за радушный приём и возможность попасть на сайт, посвящённый боксу. Нет никаких причин для вражды между двумя видами спорта.
Мнения профессионалов о бое Тони—Кутюр
Совсем немного дней остается до шоу UFC 118. Не секрет, что второй по значимости зрительский бой вызывает зрительского интереса даже больше, чем первый. Еще бы, ведь сойдутся в нем бывший чемпион UFC в двух весовых категориях Рэнди Кутюр и бывший чемпион мира по боксу в трех весовых категориях Джеймс Тони. Сайт fightnews.com провел опрос среди боксеров и бойцов ММА, на тему вероятного победителя этого поединка.
Боец UFC Фил Дэвис: «Кутюр решением. Я чувствую, что это будет интересный бой. Он вполне может пройти все три раунда. Было бы замечательно, если бы Тони сумел построить успешную карьеру в ММА».
Чемпион мира по боксу в полусреднем весе по версии WBC Андрэ Берто: «Думаю это будет хороший бой. Все знают, что Рэнди не будет рубиться с Тони. Если он это сделает, все кончится очень быстро. Надеюсь Джеймс хорошо работал над своей борьбой. Если так – будет очень интересно».
Бывший чемпион мира по боксу Терри Норрис: «Желаю удачи Тони. В боксерском бою он отлупил бы Кутюра, но тут все по другому. Тони ждет тяжелый бой».
Боец UFC Дэн Харди: «Я очень уважаю Джеймса Тони, как боксера, и восхищаюсь, что он поддержал свои слова делом. Флойд Мейвезер вылил тонны дерьма на ММА, но у него слишком маленькие яйца, чтобы самому выйти в клетку. А Тони доказал, что у него действительно есть яйца».
Бывший чемпион мира по боксу в полусреднем весе Мигель Котто: «Великий боксер против великого бойца ММА. По правилам ММА я выбираю Кутюра».
Бывший чемпион UFC в полутяжелом весе Рашад Эванс: «Тони вполне может победить. Ему нужно только один раз достать челюсть Кутюра. Он может преподнести сюрприз».
Боец UFC Майкл Биспинг: «Я не могу дождаться, чтобы увидеть этот бой. Кутюр фаворит, но у Тони есть шанс панчера. Это очень интересный бой».
Бывший чемпион мира по боксу в первом полусреднем весе Пол Малиньяджи: «Однозначно Кутюр. Я не вижу, как Джеймс Тони может выиграть в этом бою. Кутюр будет бороться, бить его локтями и коленями в клинче, прижимать к сетке, бросать на пол. У Тони нет шансов».
Чемпион мира по боксу в полусреднем весе по версии WBA Амир Хан: «Джеймсу нужно вырубить Кутюра сразу же. Но Рэнди конечно знает об этом, и поэтому это будет нелегко. Хотя думаю у Джеймса есть еще запасной вариант».
Боец UFC Карлос Кондит: «Тони может отлично ударить, но здесь все будет решать борьба. Рэнди даже не надо особо напрягаться, чтобы победить. Кутюр слишком хорош и слишком опытен, чтобы дать Тони хоть какой-то шанс».
Боксер младшего среднего веса Сечью Пауэлл: «Если Джеймс сможет не допускать перевода в партер, то у него есть шанс. Как толькой поединок перейдет на земля, все закончится».
Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBA Дэвид Хей: «Кутюр победит болевым или удушающим. Я восхищаюсь храбростью Тони, но шесть месяцев обучения ММА это слишком мало. Кутюр сломает ему ногу или руку и закончит его карьеру».
Бывший чемпион мира по боксу в полулегком весе Стив Форбс: «Это интересный бой. Если Тони победит, то он откроет дорогу многим другим боксерам в ММА. Джеймс всегда любил риск и он абсолютно бесстрашен, поэтому я всегда болел за него. Но мне также нравится и Рэнди, он родился там же, где и я. К тому же он многого добился в своем спорте. Это будет хороший бой».
Чемпион мира по боксу в тяжелом весе по версии IBF Стив Каннингем: «У Тони есть шанс панчера, но Кутюр не будет драться с ним в стойке. Рэнди должен победить».
Бывший чемпион мира по боксу в двух весовых категориях Рикки Хаттон: «У Джеймса отличный тайминг, и он вполне может нокаутировать Рэнди в самом начале. Но если бой затянется, то Кутюр однозначно победит».
Боксерский тренер Джефф Мейвезер: «Думаю, это будет интересно. Тони имеет преимущество в стойке, но если бой перейдет на землю, то Кутюр должен победить. Я слышал, что Тони тренировался с отличными борцами и него неплохо получалось. Я ни за что не пропущу этот бой и буду болеть за Тони».