Допинг...

  • Автор темы Автор темы Pegasus
  • Дата начала Дата начала
Нападающий «Вашингтона» Евгений Кузнецов дисквалифицирован Национальной хоккейной лигой на три матча.

Кузнецов наказан за положительный допинг-тест, который показал, что российский хоккеист употреблял кокаин, сообщает официальный сайт лиги.

Летом Кузнецов был дисквалифицирован ИИХФ на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Запрещенный препарат обнаружен в пробе, взятой 26 мая — в последний день чемпионата мира-2019. Кузнецов не запрашивал вскрытие пробы B, срок отстранения отсчитывается с 13 июня и составит четыре года, до 12 июня 2023 года.
 
Всероccийская федерация легкой атлетики дисквалифицировала бегуна на выносливость Андрея Белоконя на два года за нарушение антидопинговых правил.

Он признан нарушившим Общероссийские антидопинговые правила (п.2.1. «Наличие запрещенной субстанции, или ее метаболитов, или маркеров в пробе, взятой у спортсмена»), сообщает официальный сайт ВФЛА.

Спортсмен дисквалифицирован на по 30 июля 2020 года.

Аннулированию подлежат результаты спортсмена, показанные на Кубке России по легкой атлетики 2018 года.
 
Федерация каратэ России на основании и во исполнение решения Российского антидопингового агентства (РУСАДА) дисквалифицировала спортсменку Лию Завгарову, об этом сообщает официальный сайт РУСАДА.

Сообщается, что Завгарова была дисквалифицирована на два года, она была наказана за нарушение п. 2.1 Общероссийских антидопинговых правил.

Срок дисквалификации будет отсчитываться с 5 декабря 2019 года.

19-летняя Лия Завгарова — представительница Татарстана, чемпионка России 2019 года в личном и командном турнире.
 
РУСАДА за два первых месяца 2020 года организовало 1591 тестирование, взяв у спортсменов 1920 допинг-проб, сообщает ТАСС.

Отмечается, что феврале было проведено 843 тестирования и взято 1032 допинг-пробы (в январе — 748 и 888 соответственно).

Всего же в этом году агентство планирует взять 13 тысяч допинг-проб.
 
Бегуны Рудольф Верховых, Андрей Исайчев и Анна Князева-Широкова отстранены на один год за участие в тренировочных мероприятиях с пожизненно дисквалифицированным тренером Владимиром Казариным, сообщается на сайте Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Они сотрудничали с ним на сборах в Киргизии с 2018 по 2019 год.

Дисквалификация Верховых завершится 16 июня 2020 года, Исайчева и Князевой-Широковой — 16 декабря.

Спортивный арбитражный суд (CAS) в апреле 2017 года пожизненно дисквалифицировал Казарина за нарушение антидопинговых правил.
 
Всероссийская федерация легкой атлетики приняла решение дисквалифицировать бегуна Вадима Улижова за нарушение антидопинговых правил, сообщает сайт ВФЛА.

Спортсмен признан виновным в нарушении пункта 2.1 «Общероссийских антидопинговых правил» («Наличие запрещенной субстанции, или ее метаболитов, или маркеров в пробе, взятой у спортсмена»). Срок дисквалификации составил четыре года начиная с 4 февраля 2020 года. Аннулированию подлежат результаты Улижова, показанные с 7 января 2020 года.

43-летний Улижов специализируется в беге на длинные дистанции.
 
Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России приняла решение дисквалифицировать Александру Кустову за нарушение антидопинговых правил, сообщает сайт РУСАДА.

21-летняя Кустова дисквалифицирована на 18 месяцев за нарушение «порядка предоставления информации о местонахождении». Срок дисквалификации отсчитывается с 27 ноября 2019 года.

На чемпионате России 2015 года Кустова заняла третье место, также в ее активе серебряная медаль командных соревнований чемпионата мира среди юниоров 2018 года.
 
Спортивный арбитражный суд дисквалифицировал многократного призера чемпионата России и чемпиона Европы-2010 Александра Шустова на четыре года, сообщает Sportnet.

Международная организация постановила, что Шустов обвиняется в использовании запрещенной субстанции или запрещенного метода. Бан атлета отсчитывается с 5 июня 2020 года, а его результаты аннулированы в период с 8 июля 2013 года по 7 июля 2017 года.

В составе российской национальной команды 35-летний Шустов не только выигрывал первенство Европы в Барселоне, но также становился бронзовым призером чемпионата Европы в помещении в 2011-м. Его фамилия фигурировала в списке Ричарда Макларена, занимавшегося расследование допингового скандала в отечественном спорте. Из-за этого прыгун в высоту на некоторое время был вынужден приостановить работу в качестве члена президиума Всероссийской федерации легкой атлетики, куда был выбран в 2016 году.
 
ВФЛА на официальном сайте сообщила о дисквалификации российской легкоатлетки Анны Гладких.

25-летняя бегунья из Свердловской области признана виновной в нарушении пунтка 2.1 Общероссийских антидопинговых правил («наличие запрещенной субстанции, или ее метаболитов, или маркеров в пробе», класс S1 запрещенного списка).

Гладких дисквалифицирована на 4 года, с с 19 мая 2020 года по 18 мая 2024 года.

Аннулированию подлежат результаты спортсменки, показанные со 2 июня 2015 года по 1 июня 2019 года.
 
Шесть российских тяжелоатлетов дисквалифицированы за нарушение антидопинговых правил, сообщает пресс-служба организации.

В их число вошли бронзовый призер Игр-2012 32-летний Руслан Албегов, 28-летняя чемпионка мира Тима Туриева, а также вице-чемпион мира 38-летний Дмитрий Лапиков, вице-чемпионы Европы 29-летняя Юлия Коновалова, 32-летний Максим Шейко и 28-летний Егор Климонов.

В августе 2019 года россияне были временно отстранены на основании данных Московской антидопинговой лаборатории.

У тяжелоатлетов дисквалификации составляют разные сроки:

Албегов — 4 года (21 ноября 2017 — 21 ноября 2021)

Климонов — 4 года (9 декабря 2017 — 9 декабря 2021)

Коновалова — 4 года (9 декабря 2017 — 9 декабря 2021)

Лапиков — 8 лет (2 августа 2018 — 2 августа 2026)

Туриева — 4 года (9 декабря 2017 — 9 декабря 2021)

Шейко — 6 лет (9 декабря 2017 — 9 декабря 2023)
 
Победительницу Кубка Европы по дзюдо среди кадетов 2019 года Татьяну Гузун дисквалифицировали за нарушение антидопинговых правил, сообщает сайт РУСАДА.

Срок дисквалификации рассчитан на два года. В пункте 2.1 Общероссийских антидопинговых правил говорится, что к нарушению относится «наличие запрещенной субстанции, или ее метаболитов, или маркеров в пробе, взятой из организма спортсмена».

Помимо победы в Кубке Европы среди кадетов, Гузун становилась чемпионом России среди девушек до 18 лет (2018) и победителем командного первенства Европы среди кадетов (2018).
 
Российская прыгунья с шестом Людмила Еремина дисквалифицирована на два года за употребление допинга, сообщает ТАСС.

В пробе 29-летней спортсменки обнаружен запрещенный препарат — кломифен. Дисквалификация отсчитывается с 20 ноября 2019 года, все результаты спортсменки с момента отстранения будут аннулированы.

В 2014 году она становилась серебряным призером чемпионата России, также на ее счету две бронзовые медали национальных первенств (2012, 2013).
 
Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) дисквалифицировала четырех спортсменов за нарушение антидопинговых правил, информирует пресс-служба организации.

В их число вошли Максим Миронов, Мурат Тамазов, Наталья Гришина и Эльвира Исмаева - все дисквалифицированы на четыре года, а их результаты с 2015 по 2019 год аннулированы.

Также аннулированы результаты у Ильи Атнабаева (за 2015 год) и Олега Ивлева (с 2015 по 2017 год).
 
Спортивный арбитражный суд (CAS) опубликовал решение по делу Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) против Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

9 декабря 2019 года ВАДА вынесло решение о 4-летней дисквалификации РУСАДА.
Текст:
Такое наказание подразумевало в том числе отстранение России на этот срок от участия в Олимпийских играх и чемпионатах мира под своим флагом, а также запрет на проведение крупных международных соревнований.
Российская сторона не согласилась с вердиктом и выбрала вариант с разбирательством в CAS.

CAS сократил срок наказания до 2 лет, оно вступает в силу с 17 декабря 2020 года и продлится до 16 декабря 2022 года.

В этот срок должны пройти летние и зимние Олимпиады в Токио (Игры перенесены с 2020-го на 2021 год) и Пекине-2022, а также чемпионат мира по футболу-2022 в Катаре.

Также РУСАДА обязали выплатить ВАДА 1,27 миллиона долларов компенсации расходов.
 
Россия рискует потерять право провести чемпионаты мира по шести видам спорта.

Это следует из решения Спортивного арбитражного суда (CAS), оставившего в силе санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении российского спорта, которые будут действовать на протяжении двух лет.

В 2021 году Россия должна принять чемпионат мира по скалолазанию, в 2022 - чемпионаты мира по волейболу, стрелковому спорту, спортивной борьбе и плаванию на короткой воле.

Также российская заявка на безальтернативной основе участвует в конкурсе на право проведения чемпионата мира по сноуборду и фристайлу 2025 года.
 
Всемирная федерация бадминтона (BWF) на пять лет дисквалифицировала россиянина Никиту Хакимова за договорные матчи и ставки.

О нарушениях со стороны Хакимова BWF сообщил информатор, который утверждал, что россиянин написал ему в Facebook, предлагая делать ставки на результаты матчей командного чемпионата Европы 2018 года, проходившего в Казани.

Хакимов обвинения отверг. Он заявил, что сообщения осведомителю отправлял товарищ по команде, завладевший его телефоном.

Независимая комиссия BWF объяснения Хакимова не приняла.

Дисквалификации россиянина отсчитывается с 13 октября 2020 года.
 
Олимпийские чемпионы по легкой атлетике Наталья Антюх и Андрей Сильнов дисквалифицированы на четыре года за нарушение антидопинговых правил, сообщается на сайте Спортивного арбитражного суда (CAS).

Срок отстранения спортсменов берет отсчет с 7 апреля 2021 года.

Все результаты, достигнутые олимпийской чемпионкой-2012 Антюх с 30 июня 2013 года до начала срока дисквалификации, аннулируются со всеми вытекающими последствиями, включая лишение любых титулов, наград, медалей, очков и денежных призов. То же самое касается олимпийского чемпиона-2008 Сильнова, начиная с 8 июля 2013 года.

Также CAS сообщил о восьмилетней дисквалификации призерки зимнего ЧМ-2006 в беге на 800 метров Елены Соболевой, чьи результаты с 1 мая 2011 года до начала периода ее временного отстранения 15 декабря 2016 года аннулированны. Серебряный призер Универсиады-2013 в метании молота Оксана Кондратьева отстранена на четыре года с аннулированием результатов со 2 июля 2013 года до начала срока дисквалификации.

На Олимпиаде-2012 Антюх завоевала золото в беге на 400 метров с барьерами, а также бронзу на 400 метров и серебро в эстафете на этой же дистанции, однако последней награды была лишена из-за дисквалификации российской команды после положительной допинг-пробы Антонины Кривошапки.

Сильнов на Олимпиаде-2008 завоевал золотую медаль в прыжках в высоту.
 
Российский легкоатлет Валентин Смирнов дисквалифицирован на четыре года за нарушение антидопинговых правил.

Как сообщает пресс-служба Российского антидопингового агентства (РУСАДА), 36-летний россиянин дисквалифицирован за нарушение п. 4.1 («Наличие запрещенной субстанции или ее метаболитов, или маркеров в пробе, взятой у спортсмена») и п. 4.2 («Использование или попытка использования спортсменом запрещенной субстанции или запрещенного метода») общероссийских антидопинговых правил.

Отстранение легкоатлета отсчитывается с 20 июля 2022 года с зачетом отбытого срока временного отстранения.

Смирнов является победителем Универсиады 2013 года, а также серебряным и бронзовым призером командных чемпионатов Европы.
 
Федерация велосипедного спорта сообщила, что серебряный призер чемпионата Европы 2017 года по велотреку Максим Пискунов дисквалифицирован на 2 года.

Спортсмен был признан виновным в нарушении пункта 4.4 «Нарушение спортсменом порядка предоставления информации о местонахождении» общероссийских антидопинговых правил. Срок дисквалификации велосипедиста начинается с 24 июня 2022 года.

24-летний Пискунов — трехкратный чемпион России по велотреку.
 
Назад
Верх