Чемпионат мира по биатлону

• Автор темы Автор темы Gor1645
  • Дата начала Дата начала
Франция выходит вперёд в медальном зачоте.
Остаются эстафеты и масс-старты.
---
4.jpg

Абсолютный провал Норвегии в эстафетах)))
---
4.jpg
5.jpg

Чтобы догнать Францию в общем медальном зачёте, норвежцам, а вернее Норвежкам, нужно совершить подвиг в масс-старте. А подвиг совершить там и некому. Одна Тандреольд против Витоцци, Бреза, Жинмоно, Симон, сестёр Оберг, Хаузер... Почти нереальная задача. В победе норгов в мужской гонке сомнений нет.
---
На сей момент так.

6.jpg

Я думаю, интерес к биатлону падает, и эта тенденция будет продолжаться. Для меня, самым захватывающим периодом в этом виде спорта, видится противостояние российских и немецких биатлонисток, в первой половине 2000-х. Можно сказать, что это было продолжением противостояния биатлонных школ ГДР и СССР, т.к многие из тех, кто завоёвывал медали в те годы, начинали заниматься биатлоном под руководством советских и восточногерманских тренеров. Это наши - Зайцева, Ишмуратова, Ахатова. Немки - Хенкель, Апель, Вильхельм. Тогда было интересно наблюдать любые биатлонные соревнования. Это всё в прошлом, как не печально это констатировать.

Я думаю, интерес к биатлону падает, и эта тенденция будет продолжаться. Для меня, самым захватывающим периодом в этом виде спорта, видится противостояние российских и немецких биатлонисток, в первой половине 2000-х. Можно сказать, что это было продолжением противостояния биатлонных школ ГДР и СССР, т.к многие из тех, кто завоёвывал медали в те годы, начинали заниматься биатлоном под руководством советских и восточногерманских тренеров. Это наши - Зайцева, Ишмуратова, Ахатова. Немки - Хенкель, Апель, Вильхельм. Тогда было интересно наблюдать любые биатлонные соревнования. Это всё в прошлом, как не печально это констатировать.

Тогда, да. Но сейчас только Франция и Норвегия. ГДРовская школа закончилась, да и советская тоже. Не думаю, что наши ребята и девчонки составили бы конкуренцию на ЧМ. Норвежцы годами шли к своему золоту, французы десятилетьями. Противостояния Бъёрндалена и Пуаре, Бё и Фуркада. Мари Дорен и Лены Нойнер (это конец школы ГДР)...

Провал Германии, он в принципе предсказуем. Развал школы ГДР и СССР перевернул биатлон на 180 градусов. Скандинавы поставили на медикаментозную составляющую. Французы и итальянцы - на технику. Результат - налицо.

Мне, даже, не было известно, что у Германии провал, совсем не слежу за биатлоном. Твои заметки побудили высказать свои мысли. Наверное, немецкий биатлон, закончился на Грайсе и Нойнер. Судить о наших очень сложно, мы не знаем, как бы они выглядели, если бы участвовали в международных стартах, нет материала для предположений. Обычно, прогнозы на ЧМ строились, исходя из успешности участия на этапах Кубка мира, а этого у нас нет.

Николай, то что наше пиз... ***... уважемое ТВ не показывает нам ничего, это же не наша проблема. Мне приходится для просмотра ЧМ по биатлону заходить через VPN через Казахстан на французский сайт... Почти все гонки посмотрела, но, через жопу. Зато уже в 8 утра где-то в Югре Серехвостов обогнал Резцову

Всё закончилось ожидаемо, разве что "русский латыш" РасторгуевС едва не увёз у норгов золото
---
4.jpg
---
5.jpg
---

Вложения

• 6.jpg
    6.jpg
    25 КБ · Просмотры: 4
Итоговая таблица. Уверенная победа сборной Франции!
---
5.jpg

Николай, то что наше пиз... ***... уважемое ТВ не показывает нам ничего, это же не наша проблема. Мне приходится для просмотра ЧМ по биатлону заходить через VPN через Казахстан на французский сайт... Почти все гонки посмотрела, но, через жопу. Зато уже в 8 утра где-то в Югре Серехвостов обогнал Резцову

Наверное, вы очень любите биатлон. если преодолеваете такие препятствия, чтобы посмотреть гонки. Мне кажется, что ЧМ по биатлону, в полном объёме, показывался по ОККО.

Назад
Верх