Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Стойлов стал вторым в номинации «Лучший тренер года в Болгарии»

Главный тренер «Астаны» Станимир Стойлов был номинирован на звание «Лучшего тренера года в Болгарии», однако не сумел выиграть эту награду, сообщает Sports.kz со ссылкой на Sportal.bg.

Победу в голосовании, в котором принял участие 101 журналист из 50 печатных и электронных СМИ, одержал тренер «Лудогорца» Георги Дерменджиев. Стойлов, выигравший с «Астаной» чемпионат и Кубок Казахстана, а также пробившийся в групповой раунд Лиги Европы, занял в опросе второе место. Третьим стал наставник ЦСКА Христо Янев.

Уже бывший голкипер футбольного клуба «Атырау» Рамиль Нурмухаметов сейчас готовится к предстоящему сезону по индивидуальной программе. В интервью корреспонденту KazFootball.kz, Рамиль рассказал о том, как проходят поиски нового клуба, что он думает касательно новых изменений в проведении чемпионата Казахстана, а также стоит ли расширять количество команд в Премьер-Лиге.

— Рамиль, контракт с «Атырау» закончился. Вы уже решили искать для себя новый клуб или можете продолжить карьеру там же?
— Нет, я уже продолжу играть в какой-то другой команде, наверное. С «Атырау» контракт у меня закончился и мы решили не продлевать его. Поэтому, наши пути разошлись.

— В прошлом сезоне вы не так много матчей провели, тяжело было составить конкуренцию Жасуру Нарзикулову?
— Знаете, он очень хороший вратарь и до этого он провёл хороший год в «Атырау», поэтому, у него был карт-бланш. К тому же, в начале сезона у меня была травма, которая на два месяца меня выбила из строя. И пока я восстановился, набрал форму — уже, наверное, не было доверия тренеров. Всё вот это в совокупности сыграло так, что я практически не играл. И если бы не травма Жасура в конце сезона, я бы и не провел ни одного матча, скорее всего.

— Сейчас вы в роли свободного агента: уже близки к новому месту или находитесь в более глубоком поиске?
— Сейчас нахожусь в поисках, агент занимается этим вопросом. Я сам готовлюсь, держу себя в хорошей физической форме. Нужно быть готовым, в случае приглашения. И потом уже не будет того времени, чтобы набирать форму и нужно будет показывать все свои возможности.

— Как думаете, сильно ли повлияют на игру в следующем сезоне новые правила в проведении игр чемпионата Казахстана?
— Думаю, этот формат будет интереснее. Ведь, когда команды делятся на две шестёрки, пропадает весь азарт и интерес среди болельщиков и игроков. Нынешний формат позволит держать интригу до конца сезона, будет интересно.

— Больше плюса будет, если в будущем Премьер-Лига расширится до 14 команд или же не стоит этого делать?
— Знаете, думаю, нужно оставаться с 12 командами. Если бы стало 14 команд, то интерес к Первой лиге совсем пропал бы и я не знаю, какие команды там могли бы ставить задачу выйти в Премьер-Лигу. Поэтому, этот формат я поддерживаю и будет интрига в обоих чемпионатах.

Мирзабаев и Ниязымбетов будут помогать Талгаеву в «Таразе»

«Тараз» продолжает укомплектовывать тренерский состав.
Нурмат Мирзабаев и Азамат Ниязымбетов вошли в тренерский штаб Ваита Талгаева.

Колодин проходит сборы с «Алтаем»

Экс-защитник сборной России Денис Колодин тренируется вместе со своей нынешней командой — семейским «Алтаем», сообщает Sports.kz со ссылкой на официальный сайт ФК «Алтай».

34-летний футболист участвует в УТС команды, который семейчане проводят в турецкой Анталье.

Полузащитник сборной Казахстана Александр Меркель принял участие в товарищеском матче «Бохума» с «Кельном», сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Команда Меркеля в товарищеском матче уступила — 0:1. Единственный мяч в игре на 7-ой минуте забил Кристиан Клеменс.

Меркель провел на поле все 90 минут.

Напомним, что по итогам 17 туров «Бохум» занимает 11 место во второй Бундеслиге. «Несгибаемые» набрали 22 балла.

«Кельн» находиться на 7-ой позиции в турнирной таблице Бундеслиги.

«Кайрат» опроверг информацию о товарищеском матче с клубом «Сабаиль»

Недавно в СМИ прошла информация о том, что ФК «Кайрат» якобы проведет товарищеский матч против азербайджанского клуба «Сабаиль» на УТС.

На самом деле эта информация не соответствует действительности. В клубе не знают, откуда были взяты эти данные азербайджанской прессой. «Кукеси» и «Оренбург» — соперники «Кайрата» по учебно-тренировочным сборам.

Напомним, что сейчас игроки, тренерский штаб и администрация команды находятся в Турции, где проводят втягивающие сборы, которые призваны помочь игрокам набрать необходимые физические кондиции к старту сезона.

Сегодня утром павлодарский «Иртыш» вылетел на первый учебно-тренировочный сбор в Турцию, который продлится до 22 января.

В составе павлодарского клуба на УТС отправляются: вратари Давид Лория, Никита Калмыков, Серикбол Капанов; полевые игроки Руслан Есимов, Илья Воротников, Владислав Чернышов, Багдат Уразалиев, Валерий Леньков, Мирам Сапанов, Александр Соколенко, Александр Кислицын, Пиралы Алиев, Аслан Дарабаев, Казбек Гетериев, Рамиз Муканов, Талгат Сарсембаев, Мадьяр Рамазанов, Дмитрий Рыбалко, Артем Попов, Вадим Боровский, Анатолий Богданов, Илья Калинин, Карлос Фонсека и Арман Смаилов.

Во время УТС к команде присоединятся и другие потенциальные новички.

Первый УТС пройдет на южном берегу Турции в городе Белек.

По информации словенских СМИ, «Марибор», «Олимпия» из Любляны и албанский «Партизани» заинтересованы в приобретении полузащитника «Астаны» Агима Ибраими, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

По информации наших словенских коллег, «Марибор» готов вернуть своего лидера, но ему придется выдержать конкуренцию со стороны албанского «Партизани» и словенской «Олимпии».

28-летний македонец ранее выступал в составе «Марибора», откуда в середине минувшего сезона перебрался в «Астану», однако из-за травм сыграл за казахстанскую команду считанное количество матчей.

Напомним, что «Астана» выставила полузащитника на трансфер.

Как стало известно Sports.kz, воспитанник карагандинского футбола 23-летний нападающий Токтар Жангылышбай стал игроком костанайского клуба.

Трудовое соглашение форварда с ФК «Тобол» рассчитано на два года.

Сербский полузащитник «Астаны» Неманья Максимович рассказал почему хочет выступать за «Валенсию» и когда состоится его переход в испанский клуб, сообщает Sports.kz.

«„Валенсия“ — великий клуб, я сразу же согласился. У меня было много предложений от лучших клубов в Европе, но мы можем работать вместе и создать новую „Валенсию“. Я думаю, что для меня будет лучшим вариантом выступать в Ла Лиге. Контракт с „Астаной“ истекает через шесть месяцев, и я думаю, что клуб не будет чинить препятствия моему переходу в „Валенсию“. Жду, что через пять-шесть дней, все решится по переходу», — сказал Максимович для B92.net.

Игрок костанайского «Тобола» Чиприян Дяк может продолжить карьеру в «ЧФР Клуж», сообщает корреспондент KazFootball.kz.

По информации Digisport.ro, футболист «Тобола» Чиприян Дяк может вернуться в Румынию, где вероятнее всего, продолжит карьеру в клубе «ЧФР Клуж». На данный момент румынская команда во внутреннем чемпионате занимает седьмое место. Руководство клуба желает усилить состав Чиприяном Дяком и Клаудиу Бумба.

Также отмечается, что 30-летний полузащитник имеет предложение из ОАЭ с зарплатой 250 тысяч долларов в месяц.

В Казахстане Дяк выступал за «Актобе», где провел 15 матчей и забил один гол. На данный момент является футболистом «Тобола», за который румын в прошедшем сезоне провел 30 игр и отметился единственным голом.

На сборе в Турции шымкентский «Ордабасы» с минимальным счетом проиграл бельгийскому KFCO «Beersсhot», сообщает Sports.kz со ссылкой на пресс-службу клуба.

«Ордабасы»:
1 тайм: Бекбаев, Тунгышбаев, Гейнрих, Толебек, Абдулин, Мухтаров, Бейсенов, Кожабаев, Марцваладзе, Шамши, Кайкибасов;
2тайм: Бойченко, Адырбеков, Аширбеков, Смаков, Ерланов, Жаксыбаев, Тулиев, Алипбек, Пазылхан, Уайс, Миятбек.

Единственный гол бельгийцы забили на 83-й минуте встречи.

По информации Sports.kz, на учебно-тренировочном сборе «Кайсара» в Турции, куда кызылординцы отправятся завтра из Алматы, просмотр пройдет Жамбыл Кукеев.

28-летний хавбек, когда-то забивавший национальной сборной Англии на «Уэмбли», в последний раз в официальном матче чемпионата Казахстана выходил на поле 24 августа 2015 года в составе «Кайрата», после чего играл только за любительские коллективы.

По имеющейся у Sports.kz информации, 25-летний центральный защитник Виктор Дмитренко продлил свои трудовые отношения с «Тоболом».

Поигравший за «Кубань», «Зимбру», «Торпедо» (Армавир), «Астану» и «Актобе» спортсмен, имеющий на своем счету 15 матчей в составе национальной сборной Казахстана и забивший в них 1 мяч, выступает за «Тобол» с 2016 года. В прошедшем сезоне Виктор Дмитренко 18 раз выходил на поле в футболке костанайцев в матчах чемпионата нашей страны.

«Астана» сыграет с «Арсеналом»

Столичный клуб в рамках заключительного УТС в Турции проведет товарищеский матч против тульского «Арсенала», сообщает корреспондент KazFootball.kz.

По информации официального сайта «Арсенала», матч-спарринг между «Астаной» и тульской командой состоится 21-го февраля.

Ранее сообщалось, что «Арсенал» проведет товарищескую игру с карагандинским «Шахтером» 23 января.

Напомним, что «Астана» проведет первый учебно-тренировочный сбор в ОАЭ, Дубай.

Максимович станет первым сербом, перешедшим в «Валенсию» за последние девять лет

Полузащитник «Астаны» Неманья Максимович в ближайшие дни подпишет контракт с «Валенсией», сообщает Sports.kz.

21-летний хавбек станет первым сербским футболистом, перешедшим в «Валенсию» с августа 2007 года. В летнее трансферное окно сезона-2007/08 в испанский клуб перебрались сразу два соотечественника Максимовича — защитник Филип Крстич и нападающий Никола Жигич.

Ранее Неманья Максимович в интервью B92.net сказал, что из всех имеющихся у него предложений от других клубов выбрал именно «Валенсию» и через пять-шесть дней его трансфер будет оформлен.

Гридин попробует пробиться в «Кайсар»

Как стало известно Sports.kz, известный казахстанский нападающий Сергей Гридин, бывший форвард национальной сборной нашей страны, постарается на сборах в Турции доказать собственную необходимость тренерскому штабу «Кайсара».

Сезон 2016 года 29-летний игрок провел в составах команд двух клубов: сначала в КПЛ отыграл за «Акжайык» 5 матчей, затем в 11 поединках Первой лиги в форме «Кызыл-Жара СК» забил 3 мяча.

Опубликованы результаты голосования за лучшего тренера 2016 года в Болгарии, сообщает Sports.kz со ссылкой на Sportal.bg.

Победитель — главный тренер «Лудогорца» Георги Дерменджиев — набрал 259 очков. Тренер «Астаны» Станимир Стойлов отстал от него на 58 баллов и занял второе место. Тройку лучших тренеров Болгарии с 67 очками замкнул Христо Янев (ЦСКА). Также в число номинантов, помимо Стойлова, попал еще один тренер, работающий в Казахстане — Димитар Димитров. Наставник «Иртыша» с 21 очком занял 5-е место.
?

Последнее редактирование модератором:
Опубликованы результаты голосования за лучшего тренера 2016 года в Болгарии, сообщает Sports.kz со ссылкой на Sportal.bg.

Победитель — главный тренер «Лудогорца» Георги Дерменджиев — набрал 259 очков. Тренер «Астаны» Станимир Стойлов отстал от него на 58 баллов и занял второе место. Тройку лучших тренеров Болгарии с 67 очками замкнул Христо Янев (ЦСКА). Также в число номинантов, помимо Стойлова, попал еще один тренер, работающий в Казахстане — Димитар Димитров. Наставник «Иртыша» с 21 очком занял 5-е место.
?

сообщает Sports.kz со ссылкой на Sportal.bg.
это можно удалить или тебе сложно?

Максимович подписал контракт с «Валенсией»

Как сообщает Cadena SER молодой сербский полузащитник Неманья Максимович подписал контракт с «Валенсией» до июня 2022 года и присоединится к валенсийцам летом, сообщает Sports.kz.

В «Валенсии» решили, что футболисту следует закончить сезон в Казахстане в составе «Астаны», контракт с которой истекает 30 июня, а затем перейти в стан «летучих мышей» в статусе свободного агента.

Назад
Верх