Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Sports.kz представляет Вашему вниманию статистику матча отбора чемпионата мира-2018 Черногория — Казахстан — 5:0.

Черногория — Казахстан 5:0 (1:0)
Голы: Томашевич 24 (1:0), Вукчевич 59 (2:0), Йоветич 64 (3:0), Бечирай 73 (4:0), Савич 78 (5:0)
Предупреждения: Бечирай 32 — Исламхан 32, Кислицын 37, Мухутдинов 89
Черногория: Божович, Вукчевич (Николич 68), Томашевич, Вешович, Йоветич, Бечирай (Райчевич 76), Савич, Кояшевич, Шчекич (Бакич 83), Симич, Марушич
Казахстан: Покатилов, Малый, Кислицын, Куат (Тагыберген 76), Мухутдинов, Исламхан (Мужиков 63), Нургалиев, Шомко, Хижниченко (Муртазаев 85), Логвиненко, Бейсебеков
Главный судья: Роберт Шергенхофер (Австрия)
8 октября. Подгорица. «Градски».

Голы: 5 — 0
Удары: 14 — 9
В створ: 8 — 0
Мимо: 6 — 8
Блокировано: 0 — 1
Угловые: 2 — 1
Офсайды: 1 — 0
Владение мячом: 49% — 51%
Точность передач: 89% — 86%
Отборы: 35 — 33
Желтые карточки: 1 — 3
Фолы: 16 — 13.

Сборная Казахстана в гостях проиграла Черногории в матче отборочного турнира чемпионата мира-2018 — 0:5, сообщает Sports.kz.

Голами в этой встрече отметились Жарко Томашевич (24-я минута), Никола Вукчевич (59-я), Стеван Йоветич (64-я), Фатос Бечирай (73-я) и Стефан Савич (78-я).

Казахстанцы не проигрывали с разницей в пять мячей с 6 августа 2005 года, когда уступили на своём поле Турции (0:6) в квалификации чемпионата мира-2006. Если говорить не только об официальных матчах, то с таким же счётом Казахстан проиграл России — в товарищеской игре 23 мая 2008 года.

Пять мячей в одном матче сборная Казахстана не пропускала с 1 апреля 2009 года, когда проиграла Беларуси со счётом 1:5.

11 октября Казахстан в Астане сыграет с Румынией. Начало в 22:00 по местному времени.

Сборная Румынии одержала уверенную победу над Арменией в группе Казахстана в отборе к чемпионату мира-2018, сообщает Sports.kz.

Матч, проходивший на Республиканском стадионе им. Вазгена Саркисяна в Ереване, завершился крупным поражением хозяев — 0:5. В составе сборной Румынии отличились Богдан Станку (4-я минута, с пенальти), Адриан Попа (10-я), Рэзван Марин (12-я), Николае Станчу (29-я) и Александру Чипчу (59-я). Отметим, что с 3-й минуты Армения играла в меньшинстве — прямую красную карточку получил Гор Малакян.

Матч Казахстан — Румыния состоится 11 октября в Астане. Начало в 22:00 по местному времени.

Сборная Казахстана в гостях проиграла Черногории в матче отборочного турнира чемпионата мира-2018 — 0:5, сообщает Sports.kz.

Голами в этой встрече отметились Жарко Томашевич (24-я минута), Никола Вукчевич (59-я), Стеван Йоветич (64-я), Фатос Бечирай (73-я) и Стефан Савич (78-я).

Казахстанцы не проигрывали с разницей в пять мячей с 6 августа 2005 года, когда уступили на своём поле Турции (0:6) в квалификации чемпионата мира-2006. Если говорить не только об официальных матчах, то с таким же счётом Казахстан проиграл России — в товарищеской игре 23 мая 2008 года.

Пять мячей в одном матче сборная Казахстана не пропускала с 1 апреля 2009 года, когда проиграла Беларуси со счётом 1:5.

11 октября Казахстан в Астане сыграет с Румынией. Начало в 22:00 по местному времени.

Главный тренер сборной Черногории Любиша Тумбакович прокомментировал крупную победу над Казахстаном (5:0) в матче отборочного турнира чемпионата мира-2018, сообщает Sports.kz со ссылкой на Vijesti.me.

— Первый тайм был образцом того, как мы должны играть. Я предпочитаю не обсуждать количество забитых мячей — такова моя философия футбола, но некоторым игрокам это действительно важно. Хорошо, что мы играем в такой футбол против команды с тремя центральными защитниками и двумя фланговыми. Они ничего не смогли нам противопоставить. Теперь же нужно готовиться к Дании, мы будем пытаться добиться хорошего результата и там, — сказал Тумбакович.

Свой следующий матч сборная Казахстана проведёт 11 октября в Астане с командой Румынии, которая разгромила Армению (5:0).

Сборная Казахстана до 19 лет в отборочном матче чемпионата Европы-2017 в группе 1 проиграла России — 0:5, пишет Sports.kz.

В первом тайме в воротах Бекхана Шайзада побывали три гола, отметились Михаил Лысов, Иван Галанин и Федор Чалов. Во второй половине россияне сбавили темп, но казахстанцы этим воспользоваться не сумели, а вот Николай Прудников и Александр Ломовицкийсчет увеличили до 5:0.

Напомним, в первой игре команда Серика Абдуалиева уступила Бельгии — 0:5. 11 октября в 23:00 Казахстан встретится с Финляндией.

Это очередное унизительное поражение Казахстана на уровне сборных во время работы в Федерации футбола Казахстана президента Ерлана Кожагапанова, по непонятным причинам удерживающего свой пост, несмотря на ряд скандалов.

Россия U-19 — Казахстан U-19 5:0 (3:0)
Голы: Лысов 14 (1:0), Галанин 21 (2:0), Чалов 44 (3:0), Прудников 88 (4:0), Ломовицкий 90+2 (5:0)
Предупреждения: Хосонов 52, Лапшов 69
Россия U-19: Максименко, Лапшов, Галанин, Ломовицкий, Махатадзе (Хосонов 50), Чалов, Обляков (Татаев 78), Рассказов, Лелюхин, Кучаев (Прудников 59), Лысов
Казахстан U-19: Шайзада, Айторе, Наджарян, Оразов, Бахтияров, Жагоров (Артюшенко 46), Зайнутдинов (Тулеев 76), Турсынбай, Алексеев (Музарапов 68), Орынбасар, Адил
Главный судья: Торвальдюр Арнасон (Исландия)
8 октября. Беринген. Мейнстадион.

Нападающий сборной Черногории Стеван Йоветич прокомментировал результат матча с Казахстаном (5:0) в отборочном турнире чемпионата мира-2018, сообщает Sports.kz со ссылкой на Cdm.me.

— Я бы не сказал, что это был лёгкий матч. Казахстан — сильный соперник, доказавший это в матче с Польшей. Во втором тайме мы забили четыре гола и стали спокойны за результат. В перерыве мы говорили, что важно продолжать забивать — так и получилось. Все наши футболисты сыграли отлично. Теперь нам надо отдохнуть и готовиться к ещё одному непростому матчу — с Данией, — сказал Йоветич.

Свой следующий матч сборная Казахстана проведёт 11 октября в Астане с командой Румынии, которая разгромила Армению (5:0).

Защитник сборной Черногории Стефан Савич дал интервью после победы над Казахстаном (5:0) в матче отборочного турнира чемпионата мира-2018, сообщает Sports.kz со ссылкой на Cdm.me.

— Эта победа определённо придаст нам уверенности в своих силах. Казахстан — качественная команда, они хорошо играли с поляками. Вряд ли это был наш самый лёгкий матч. Но мы выполнили требования тренера и оправдали ожидания болельщиков. Рад, что удалось забить, но больше рад за команду — у нас хватает молодых игроков, для которых эта победа многое значит. Сегодня мы показали свой лучший футбол, а теперь хотим победить Данию, — подчеркнул Савич.

11 октября Казахстан примет Румынию, а Черногория в гостях сыграет с Данией.

Главный тренер национальной сборной Казахстана по футболу Талгат Байсуфинов после матча отборочного турнира Чемпионата Мира 2018 года против сборной Черногории поделился своим мнением об игре и ответил на вопросы журналистов.

— После первого тайма мы заметили, что нам не хватало быстрого паса в среднюю линию и линию атаки. Подсказали это ребятам. Пропустили со стандарта один гол, но считали, что эту ситуацию можно было исправить. Но, что случилось во второй половине встречи я пока сказать не могу. Будем просматривать игру, тщательно разбираться в каждом моменте, чтобы вовремя предпринять соответствующие меры. Нам не хватило свежести, это было заметно.

— Поле может быть одним из факторов неудачной игры?
— Сборная Черногории играла на своем поле, это, безусловно, плюс для их команды. Наше домашнее поле для нас тоже является преимуществом. Но, на этом поле играли две команды и сейчас всю вину сваливать на качество поля я никак не могу. Хороший газон, быстрое передвижение мяча — все это было. Будем работать и готовиться к следующим матчам.

— Настоящие болельщики очень надеются, что вы сделаете все, чтобы успокоить ребят и правильно настроить их на следующий матч. Очень хотелось бы, чтобы вы не опускали рук и прошли всю дистанцию до конца...
— Спасибо за пожелания, но у меня есть работодатель, который решает сколько мне работать. Мы на каждый матч настраиваем ребят и они выходят биться. Увы, в сегодняшнем матче добиться положительного результата нам не удалось. За это всю вину я беру на себя. Через два дня нам предстоит домашний матч против сборной Румынии — начинаем подготовку к этой игре.

Главный тренер сборной Румынии Кристоф Даум прокомментировал победу над Арменией (5:0) и поделился ожиданиями от предстоящего матча с Казахстаном в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2018, сообщает Sports.kz со ссылкой на Digisport.ro.

— Конечно, мы не ожидали, что матч сложится именно так. Впрочем, будет здорово, если мы сыграем так же с Казахстаном. Но мне кажется, что мы столкнёмся с определёнными трудностями, поскольку они проиграли 0:5 Черногории и будут стараться. Но я доверяю своим игрокам. Мы мотивированы и готовы бороться за попадание на чемпионат мира, — заявил Даум.

Матч Казахстан — Румыния состоится 11 октября в Астане. Начало в 22:00 по местному времени.

Сборная Польши одержала победу над Данией в матче отборочного турнира чемпионата мира 2018 года, сообщает Sports.kz.

Матч, проходивший на Национальном стадионе в Варшаве, завершился победой хозяев со счётом 3:2. Отметим, что поляки вели 3:0, однако затем датчане сумели сократить отставание до одного мяча. В составе сборной Польши хет-триком отметился Роберт Левандовски (20-я, 36-я, с пенальти, 47-я минуты), у Дании отличился Юссуф Поульсен (69-я). Также гостям помог автогол защитника сборной Польши Камиля Глика на 49-й минуте.

После двух матчей в группе «Е» турнирная таблица выглядит следующим образом: Черногория — 4 очка, Румыния — 4, Польша — 4, Дания — 3, Казахстан — 1, Армения — 0.

11 октября состоятся три матча: Казахстан — Румыния, Дания — Черногория, Польша — Армения.

После двух матчей группового этапа отборочного турнира чемпионата мира-2018 сборная Казахстана набрала одно очко, пишет Sports.kz.

Таким образом, подопечные Талгата Байсуфинова опережают только команду Армении: 1. Черногория — 4 очка, 2. Румыния — 4, 3. Польша — 4, 4. Дания — 3, 5. Казахстан — 1, 6. Армения — 0.

Напомним, президент ФФК Ерлан Кожагапанов поставил перед сборной цель — выйти на чемпионат мира в России.

Защитник ФК «Иртыш» Георгас Фрейдгеймас сыграл за сборную Литвы в матче отборочного цикла чемпионата мира-2016 против сборной Шотландии.

Фрейдгеймас провел на поле все 90 минут. Команда игрока линии обороны «Иртыша» сыграла вничью. Встреча закончилась со счетом 1:1. Гостей на 59-й минуте вывел вперед Федор Черных. Шотландия под занавес матча отыгралась после удара головой Джеймса Макартура.

Литва набрала два очка и идет четвертой в группе F после двух туров.

Игрок алматинского «Кайрата» Гаэль Тавамба, который сегодня принял участие в матче против российского «Оренбурга» (2:3) прокомментировал итоги встречи, а также рассказал о своих впечатлениях после первого года пребывания в Казахстане.

— Мы хорошо подготовились к этой игре и она для нас была важна, потому что многие футболисты основного состава сейчас находятся в составе национальной сборной Казахстана. Наш сегодняшний состав был в основном из молодых футболистов. Поэтому, считаю, что в принципе, была неплаһохая игра.

— Проиграли из-за сильно молодого состава?
— Считаю, что дело не в молодых игроках. В футболе такое случается, что мы иногда проигрываем. Думаю, в таких матчах главное не результат, а наша подготовка, наша физическая форма.

— Что извлекли для себя из этого поражения?
— Это был хороший оппонент, но для нас это была как обычная игра. Ничего особенного.

— Ощущалось, что играли против команды из России?
— Да, было ясно, что эта команда играет в более сильной лиге, но мы играли и с более сильными командами в Лиге Европы.

— Как оцените для себя этот сезон?
— Не самый простой сезон для меня, были и хорошие моменты, но в основном я нахожусь на скамейке запасных. Приходится выходить на поле во время замены, но, так или иначе, я стараюсь адаптироваться к этой ситуации.

— Планируете остаться тут в следующем сезоне?
— Да, конечно, я хочу остаться. Я буду разговаривать с руководством клубе и мы будем искать лучшее решение для меня.

Автор дубля в ворота алматинского «Кайрата» в составе футбольного клуба «Оренбург» Александр Прудников по окончанию матча (2:3) с любезностью согласился ответить на вопросы корреспондента KazFootball.kz. Александр рассказал об итогах игры, возможном месте «Кайрата» в РФПЛ и о том, что в Алматы он уже в не в первый раз.

— Александр, поздравляем вашу команду с победой. В целом, как прошла игра?
— Хорошая команда, интересная и европейская игра была. Интересно и развитие команды в Казахстане. Да и наши игроки, кто меньше получал игровую практику, вышли на поле. И для молодёжи — это большой опыт.

— Ваш партнер по команде Самат Сарсенов сегодня также принял участие в команде. Как его игру оцените?
— Ну, я же не тренер, чтобы оценивать чью-то игру. Парень растёт, молодой игрок и тренируется с нами. Думаю, в любом случае, будет будущее. Главное, работать и стараться. Я думаю, что всё получится.

— Какие впечатления от приезда в Казахстан?
— Хорошие. Я в Алматы и в Казахстане не в первый раз. У меня здесь много друзей и родственников, как казахов, так и ребят, которые у вас в команде играют. В принципе, я здесь как дома, а не в гостях.

— Сейчас самый частый вопрос, который задают вашим футболистам: на каком месте мог бы оказаться «Кайрат» в российской Премьер-лиге?
— На самом деле, «Кайрат» — очень сильно и быстро развивается. Поэтому, можно взять к примеру «Анжи» в котором я играл. Он был в первом дивизионе, а потом вышел и занял третье место. С таким развитием, как у «Кайрата», у него не было бы проблем в РФПЛ.

— Как оцените базу клуба, где вы сегодня с командой находились?
— Шикарная база. Я думаю, что на постсоветском пространстве одна из лучших. Последние технологии, супер корпуса, супер тренажёрные залы, восстановительные комплексы. Руководство команды и развитие команды в целом показывает, что всё у вас на высшем уровне. Я сегодня был на экскурсии по базе и то, что я видел — это, конечно, шикарно. Думаю, что люди большое удовольствие получают находясь здесь.

Российский футболист нигерийского происхождения Адесойе Ойеволе, который выступает в составе «Оренбурга» прокомментировал победу над алматинским «Кайратом» (3:2), передает корреспондент портала KazFootball.kz.

— Хорошая игра и интересный соперник. Тимощук, по-моему, выиграл всё, что можно. Аршавин неплохо выглядел. В целом, хорошая команда была против нас.

— Чувствовали мотивацию со стороны Тимощука и Аршавина, что товарищеский матч против команды из России?
— Да я, в принципе, думаю, что для них нет разницы товарищеский матч или нет. Всё равно выходишь и стараешься выиграть игру.

— Какую оценку дадите «Кайрату» в сравнении с уровнем российского чемпионата?
— Неплохая играющая команда, так больше и добавить нечего.

— Вот, допустим, Аршавин сказал, что «Кайрат» может быть во второй восьмёрке. Согласны с ним?
— Не знаю (смеётся). Не могу вам сказать.

— Уже успели прогуляться по Алматы?
— Мы в городе еще не были, мы жили на базе, готовились к игре. Толком не было времени посмотреть город.

— Как вам база?
— Положительные впечатления. Вообще всё организованно на хорошем уровне: база, стадион, поля — всё идеально.

Главный тренер «Оренбурга» Роберт Евдокимов поделился впечатлениями от товарищеского матча с «Кайратом» (3:2).

«Спасибо за приглашение, очень приятно сюда приехать, посмотреть вашу базу, стадион, условия. И сыграть матч, который нам был очень нужен и полезен. Что касается игры, то «Кайрат» — очень опытная команда. Естественно, мы следим за ними, смотрим, как играют, дружим с тренерами. С кем-то учились, кого-то хорошо знаем. Вчера пообщались, сегодня. И думаю, что ещё пообщаемся, узнаем много нового.

Что касается игры, то было небольшое у нас преимущество, если говорить о голевых моментах. У нас было больше подходов, больше каких-то комбинаций, больше ударов по воротам, но в целом контроль мяча был на стороне «Кайрата». Так и должно быть: тут играют футболисты, которые могут держать мяч, умеют вести игру. Мы забили три гола, что нас очень сильно радует. За весь чемпионат мы три забили, а сегодня столько же за игру. В РФПЛ мы играем не так, как хотелось бы. Сегодня мы показали, что и в атаке умеем играть», — цитирует тренера сайт «Кайрата».

Полузащитник «Кайрата», экс-футболист «Шахтера» (Донецк) и «Баварии» Анатолий Тимощук, который сейчас получает тренерскую лицензию, рассказал о том, где бы он хотел поработать в дальнейшем.

«Пусть никто не обижается, но для меня, в футбольном плане, на Украине существует только один клуб — это «Шахтёр». В нём я провёл девять лет. Никогда не забываю о своём родном клубе, в котором дебютировал, в котором вырос в высшей лиге Украины. Поэтому, с точки зрения амбиций и перспектив, наверное, на сегодняшний момент «Шахтёр» наиболее топовый клуб.

Зарубежный клуб? Поскольку я имел опыт работы в Германии и нормально знаю язык, то думаю, что какой-то немецкий клуб», - цитирует Тимощука официальный сайт федерации футбола Украины.

Экс-игрок «Астаны» Дамир Кояшевич прокомментировал победу сборной Черногории над командой Казахстана (5:0) в отборе на чемпионат мира — 2018.

«Ощущение непередаваемое. Никто не ожидал такого (разгрома). Нам повезло. Я так счастлив. Было нелегко в дебютные минуты. Тем не менее, мы открыли счет и после этого все стало проще», — цитирует бывшего игрока столичной команды Vjiesti.me.

Назад
Верх