Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Главный тренер алматинского «Кайрата» Карлос Алос подвел итоги матча Премьер-Лиги с костанайским «Тоболом».

— В первую очередь хочу поздравить «Тобол» с взятием 3-х очков. Я не могу сказать ничего плохого о моих игроках, у них была хорошая самоотдача. Очень сложно играть на таких полях, но это, конечно, не оправдание. Для обеих команд было одинаково сложно играть на таком газоне. В общих чертах игры: не было большого количества голевых моментов. Считаю, что игра должна была заканчиваться нулевой ничьей, однако, «Тобол» провел грамотную контратаку, после нашего углового и мы пропустили гол.

Хочу сказать, чтобы комиссия, которая отвечает за проверку полей, внимательнее выполняла свою работу. У нас не было возможности, чтобы поменять место встречи, за день до игры. Однако, это лига в которой мы играем, и это то, что у нас имеется, — сказал Алос.

В матче десятого тура казахстанской Премьер-Лиги костанайский «Тобол» дома неожиданно в концовке вырвал победу у алматинского «Кайрата».

Болельщики хозяев бурно отреагировали на приятный сюрприз от Таната Нусербаева на 88-й минуте: дождавшись финального свистка, они массово рванули на поле, чтобы поблагодарить своих любимцев.

После десяти матчей «Тобол» с 19 очками поднялся на третье место в турнирной таблице КПЛ. Что касается «Кайрата», то алматинская команда потерпела первое поражение в чемпионате с мая прошлого года — ее беспроигрышная серия составляла 30 игр (26 побед и 4 ничьи).

Печать
«Ордабасы» прибыл в Талдыкорган на матч 10 тура Премьер-Лиги Казахстана с местной командой «Жетысу».

И сегодня же команда провела предыгровую тренировку.

Напомним матч состоится 14 мая в 17:00 (по времени Астаны), на центральном стадионе города Талдыкорган.

Сегодня в Астане состоялось заседание Исполнительного Комитета Казахстанcкой Федерации футбола.

На заседании Исполкома КФФ были приняты следующие решения:
— Утверждены сроки второго регистрационного трансферного периода сезона 2018 — с 4 июля по 31 июля 2018 г.
— Созданы Постоянные и Специальный комитеты Казахстанской Федерации футбола. На каждый из комитетов были утверждены свои председатели.

Постоянные комитеты:

Комитет национальных сборных
Хамитжанов Саян Жаксыгельдиевич — председатель

Комитет детско-юношеского футбола
Каниев Берик Сералиевич — председатель

Комитет женского футбола
Абдубаитов Бауыржан Тойшыбекович — председатель

Комитет футзала и пляжного футбола
Оразбеков Кайрат Айтмолдаевич — председатель

Комитет массового футбола
Сагадиев Ерлан Кенжегалиевич — председатель

Комитет ветеранского футбола
Чирков Михаил Владимирович — председатель

Комитет по работе со СМИ
Абаев Даурен Аскербекович — председатель

Комитет по международным связям
Боранбаев Кайрат Советаевич — председатель

Судейский комитет
Байшаков Сейльда Икрамович — председатель

Специальный комитет

Комитет по контролю соблюдения принципов честной игры
Калетаев Дархан Аманович — председатель.

Назад
Верх