Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Сайт Transfermarkt «повесил» новые ценники на игроков Казахстанской Премьер-Лиги.

В этой связи ТОП-10 самых дорогих футболистов КПЛ претерпел определенные изменения. Теперь он выглядит так:
1. Марин Томасов («Астана») — 3 миллиона евро
2. Педро Энрике («Астана») — 2,8 миллиона евро
3. Дмитрий Шомко («Астана») — 2,5 миллиона евро
4. Роман Муртазаев («Астана») — 2,5 миллиона евро
5. Бауржан Исламхан («Кайрат») — 2,3 миллиона евро
6. Алексей Щеткин («Астана») — 2 миллиона евро
7. Исламбек Куат («Кайрат») — 1,8 миллиона евро
8. Адеринсола Эсеола («Кайрат») — 1,7 миллиона евро
9. Ричард Алмейда («Астана») — 1,5 миллиона евро
10. Ласло Кляйнхайслер («Астана») — 1,5 миллиона евро.

Как пишет в борьбу за сербского специалиста Ненада Лалатовича, тренировавшего в последнее время «Раднички» из Ниша, активно включилось еще одно белорусское «Динамо» — из Бреста.

По информации СМИ, переговоры с этим клубом велись в течение нескольких дней, и в четверг Ненад Лалатович и его менеджер Марко Гвозденович должны были прибыть в Беларусь, однако некоторые околофутбольные события вызвали перенос поездки на более позднее время.

Как утверждают сербские журналисты, встреча руководителей брестского «Динамо» и Лалатовича должна быть организована в ближайшее время, и там будут определены все условия сотрудничества. Пока же белорусы готовы предложить сербскому специалисту зарплату в 200 тысяч евро в год.

Напомним, что ранее СМИ Сербии сообщали о том, что в Ненаде Лалатовиче заинтересованы «Астана» и «Динамо» (Минск).

23-летний полузащитник «Иртыша» Владимир Воменко переходит в «Атырау».

Воспитанник экибастузского футбола, полузащитник «Иртыша» Владимир Воменко новый сезон начнет скорее всего в «Атырау». Свою карьеру Воменко начал в 2012 году в дублирующем составе «Иртыша». Также выступал за «Астану-1964» и «Шахтёр-Булат».

В нынешним сезоне в чемпионате за «Иртыш» сыграл 16 матчей и заработал 7 предупреждений.

Всего в Премьер-Лиге сыграл 29 матчей.

Нападающий национальной сборной Грузии и польской «Арки» (Гдыня) Лука Зарандиа поделился в интервью Trojmiasto своим мнением о том, ради чего можно играть в футбол в Казахстане.

Вот что рассказал 22-летний футболист:
— Любой игрок скажет вам, что деньги важны, но в моем возрасте — не самое главное. В первую очередь, буду рассматривать такие предложения, где стану прогрессировать как игрок. Если удастся это сделать, то денег придет много. Поэтому я хочу разбогатеть в одной из топовых лиг. Если ничего не получится, всегда можно поехать в Казахстан, чтобы заработать. Но вот из Казахстана уже в Бундеслигу никак не уедешь.

Вингер Лука Зарандиа оценивается на данный момент Transfermarkt в 350 тысяч евро. В 2014 году «Генк» покупал его у тбилисского «Локомотива» за 800 тысяч евро.

Нападающий шымкентского «Ордабасы» Танат Нусербаев в интервью корреспонденту прокомментировал слухи о своём будущем.

— После годичной аренды в «Тоболе» я вернулся в «Ордабасы», с которым у меня контракт до конца 2019 года. Я намерен отработать его до конца. То, что в некоторых СМИ пишут о том, что я в поисках новой команды, веду с кем-то переговоры — это всё неправда. Следующий сезон я проведу в шымкентском клубе, — сказал Нусербаев.

30-летний сенегальский нападающий Малик Мане определился с новым клубом.

Как сообщил агент футболиста, Малик будет играть следующий сезон в «Таразе». Все условия уже обговорены и контракт будет подписан по прибытию игрока на УТС в Анталью 11 или 12 января.

Добавим, что Малик Мане в чемпионатах Казахстана дебютировал в 2011 году, в составе «Актобе». Сыграл 29 матчей, забил 12 мячей. В 2016-2017 годах за «Тараз» сыграл 43 матча, забил 16 мячей. Сезон-2018 провел в составе уральского «Акжайыка». Сыграл 27 матчей, забил 9 мячей, отдал 2 голевые передачи и заработал 2 предупреждения.

Всего в Премьер-Лиге Казахстана сенегальский форвард сыграл 99 матчей, в которых отличился 37 голами.

«Тараз» в этом сезоне занял второе место в Первой лиге и вернулся в КПЛ спустя год отсутствия.

24-летний защитник Григорий Сартаков поедет на сборы с костанайским «Тоболом».

После распространившихся в казахстанских СМИ слухов о возвращении футболиста в родной павлодарский «Иртыш», Сартаков рассказал республиканскому интернет-порталу, что это не соответствует действительности и на сборы он собирается со своей нынешней командой костанайским «Тоболом».

Левый защитник провел в рамках турнира КПЛ-2018 всего 3 матча, после чего из-за полученной травмы был вынужден сделать несколько операцией и занимался лечением и восстановлением. На данный момент Transfermarkt.de оценивает Григория Сартакова в 500 тысяч евро.

Нападающий Тимур Мульдинов официально заключил трудовое соглашение с павлодарским «Иртыш».

В минувшем сезоне 25-летний Т. Мульдинов сыграл за «Кызыл-Жар СК» 29 игр, забил 8 мячей и выводил команду с капитанской повязкой. По опросам специалистов, Тимур стал одним из открытий сезона КПЛ-2018.

Т.Мульдинов — воспитанник петропавловского футбола и провел всю свою карьеру в составе «Кызыл-Жар СК», лишь в 2014 году недолго поиграв в «Спартаке» (г.Семей).

Официально: Владимир Газзаев - новый главный тренер "Тобола"

38-летний российский специалист Владимир Газзаев возглавил костанайский "Тобол", сообщает корреспондент со ссылкой на официальный сайт клуба.

Тренер, выведший владикавказскую "Аланию" в РФПЛ, подпишет контракт на первых сборах "Тобола" в Турции

Тренерское резюме Владимира Газзаева начинается с его работы во владикавказской "Алании", в которой он дебютировал в качестве помощника главного тренера в 2009 году.

В 2011 году, уже на должности главного тренера, он сумел с владикавказским клубом стать финалистом Кубка России и вывести его в высший футбольный дивизион страны.

В 2014 году Газзаев завоевал с "Актобе" серебряные медали чемпионата Казахстана и стал финалистом Кубка РК.

Последнее место работы Владимира Газзаева – консультант главного тренера московского "Локомотива" Юрия Сёмина.

Официально: три легионера покинули "Кайрат"

Алматинский "Кайрат" объявил о том, что легионеры Иво Иличевич, Акош Элек и Хуан Фелипе покинули команду, сообщает корреспондент со ссылкой на официальный сайт клуба.

31 декабря завершаются трудовые отношения между футбольным клубом «Кайрат» и тремя игроками: Иво Иличевич, Акош Элек и Хуан Фелипе покидают расположение клуба.

Хорватский полузащитник Иво Иличевич присоединился к «Кайрату» в январе 2017 года, сыграв 41 матч, в которых он забил 15 голов и отдал 8 результативных передач. Акош Элек стал игроком «Кайрата» в марте 2017 года: сыграл 63 матча и отдал 3 результативные передачи. Хуан Фелипе присоединился к «желто-черным» в марте этого года, сыграв в «Кайрате» 30 матчей и отдав три результативные передачи.

"Иртыш" продлил контракт с Фонсекой

Павлодарский "Иртыш" объявил о продлении контракта с 31-летним португальским полузащитником Карлосом Фонсекой, сообщает корреспондент со ссылкой на официальный сайт клуба.

Соглашение рассчитано до конца сезона 2019 года.

В этом году Карлос провел 100-й матч за павлодарский клуб и в середине сезона стал капитаном команды. Впервые же в форме «Иртыша» португалец вышел в июне 2015 года.

«Хочу пожелать больших побед». Тренер «Астаны» поздравил казахстанцев

Тренер «Астаны» Григорий Бабаян поздравил казахстанцев с Новым годом.

«Уходящий год был очень насыщенным и интересным, как для футбольного клуба, так и лично для меня!

„Астана“ впервые сыграла в 1/16 плей-офф Лиги Европы, выиграла Суперкубок, в четвертый год подряд вышла в группу еврокубков и пятый год подряд выиграла чемпионский титул!

От себя лично и от команды хочу пожелать всем казахстанцам здоровья, благополучия семьям, теплоты домашнего очага и больших побед!!!» — говорится в сообщении.

"Кайрат" может подписать бразильца из УПЛ

Состав алматинского "Кайрата" может пополнить 22-летний полузащитник из украинской Премьер-лиги Силас Араужо да Силва.

Полузащитник украинской "Зари" Силас может покинуть клуб зимой и выбирает между алматинским "Кайратом и венгерским "МОЛ Види".

Бразилец заинтересован в переходе в другой клуб. Однако президент "Зари" Евгений Геллер не намерен расставаться с полузащитником, так как обещал Юрию Вернидубу никого не продавать.

Тем не менее вероятность трансфера очень высока.

В первой части сезона Силас сыграл за "Зарю" в 19 матчах, в которых забил один гол и отдал один ассист.

Шомко, Маевский, Кляйнхайслер, Мужиков и Постников остаются в "Астане"

Бывший президент "Астаны" Саян Хамитжанов в интервью корреспонденту рассказал об изменениях в составе столичной команды.

- Кто из игроков «Астаны» покинет команду? Правда ли что у Шомко, Маевского, Кляйнхайслера есть предложения из клубов РПЛ? Мужиков, Мокин, Постников идут на понижение в другие клубы КПЛ?

- Действительно, многие клубы России и Европы время от времени проявляют интерес к нашем ведущим футболистам. Тем не менее, все названные игроки остаются в команде, думаю, никаких «понижений» не будет.

Малик Мане перейдет в "Тараз"

30-летний сенегальский нападающий Малик Мане рассказал о том, что продолжит карьеру в "Таразе".

- Я очень хотел перебраться в Азербайджан и играть за «Габалу». Однако этого уже, скорее всего не будет. Потому что я не получил хорошего предложения от «Габалы». Это мне сказал мой менеджер. Предложение от казахстанского «Тараза» было лучше, поэтому я подпишу контракт с этим клубом.

Маркос Пиззелли продлил контракт с "Актобе"

"Актобе" объявил о продлении контракта с 34-летним армянским полузащитником Маркосом Пиззелли, сообщает корреспондент со ссылкой на официальный сайт клуба.

Футбольный клуб "Актобе" и армянский полузащитник Маркос Пиззелли продлили трудовое соглашение еще на один год.

Напомним, в минувшем сезоне Пиззелли стал лучшим футболистом Казахстана, лучшим бомбардиром чемпионата Казахстана, а также автором лучшего гола сезона. Кроме того, Маркос по итогам 2018 года был признан лучшим футболистом Армении, обойдя полузащитника лондонского "Арсенала" Генриха Мхитаряна.

Андрей Карпович - главный тренер "Окжетпеса"

Кокшетауский "Окжетпес" объявил о назначении главным тренером 37-летнего специалиста Андрея Карповича, сообщает корреспондент со ссылкой на официальный сайт клуба.

Андрей Карпович входил в состав тренерского штаба "Кайрата" с мая 2017 года.

После увольнения Карлоса Алоса Феррера Карпович был назначен на пост исполняющего обязанности главного тренера алматинской команды. Под его руководством "Кайрат" завоевал Кубок Казахстана и сыграл пять матчей в Премьер-лиге.

Стоит отметить, что Карпович первый казахстанский тренер, завоевавший Кубок Казахстана за последние девять лет.

Назад
Верх