Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Сегодня ночью в Белграде пройдет матч первого отборочного раунда Лиги Европы «Чукарички» — «Ордабасы». Начало в 00:30 по времени Астаны.

В прямом эфире игру покажет телеканал «KAZsport».

Казахстанский «Актобе» не сумел обыграть венгерский «МТК Будапешт» в первом матче первого квалификационного раунда Лиги Европы, продлив тем самым свою серию без побед до восьми матчей кряду, сообщает Sports.kz.

Матч, проходивший в Актобе, завершился вничью — 1:1. Таким образом, в последних восьми официальных матчах актюбинцы не побеждают — три ничьи и пять поражений.

Ответный матч состоится 7 июля в Дьёре, а перед этим «Актобе» сыграет в чемпионате с «Акжайыком» (3 июля).

Кокшетаусцы после короткого отдыха возобновили тренировки.

В связи с обильными осадками и с целью сохранить газон стадиона «Окжетпес», синегорцы сегодняшнюю втягивающую тренировку провели в лесу в окрестностях Кокшетау.

Отрадным событием стало возвращение в строй полузащитника Анатолия Богданова. Правда, выйдет на поле Анатолий еще не скоро, но уже сегодня футболист совершил пробежку вместе со всей командой. Команда с нетерпением ждет возвращения товарища в игру, понимая, что огромный опыт Анатолия поможет команде решать поставленные задачи. Напомним, Богданов получил перелом в кубковом матче с «Иртышом».

Польский журналист Pl-pilka.bloog.pl Ян Сикорски прокомментировал результат первого матча первого квалификационного раунда Лиги Европы между казахстанским «Актобе» и венгерским «МТК Будапешт», сообщает Sports.kz.

«Несмотря на пессимистичные прогнозы перед матчем, казахстанцам удалось сыграть вничью. Результат средний, но если посмотреть игру — могло быть и хуже», — написал Сикорски в своём твиттере.

Ответный матч состоится 7 июля в Дьёре.

Венгерский портал Mno.hu опубликовал отчёт о первом матче первого квалификационного раунда Лиги Европы «Актобе» — «МТК Будапешт», сообщает Sports.kz.

«МТК» начал матч активнее соперника и смог штурмом взять ворота «Актобе» на 30-й минуте игры. Однако за минуту до перерыва нас ждал холодный душ — пенальти. По своему сценарию второй тайм был похож на первый, но голов зрители больше не увидели. 1:1 — хороший счёт перед ответной игрой, которая состоится в Дьёре. Гол, забитый в гостях, добавляет команде шансов на успех«, — пишет издание.

«Актобе» не может победить в восьми матчах кряду — три ничьи и пять поражений.

Матч в Дьёре состоится 7 июля.

Sports.kz представляет Вашему вниманию стартовые составы «Теуты» и «Кайрата» на матч отборочного раунда Лиги Европы.

«Теута»: Мочка, Шкала, Ходжа Р., Цюрбя, Лена, Ходжа, Котобелли, Магани, Хиля, Муста, Мадо (к);

«Кайрат»: Плотников, Тесак, Маркович, Бакаев, Исламхан (к), Исаэл, Гоу, Куантаев, Лунин, Аршавин, Тимощук.

Начало в 00:00. Трансляция доступна здесь.

Стали известны стартовые составы сербских «Чукарички» и «Ордабасы» на матч первого отборочного раунда Лиги Европы, пишет Sports.kz.

«Чукарички»: Стеванович, Пиасентин, Мандич, Янкович, Фофана, Каевич, Стойкович, Джурич, Живкович, Лагатор, Кнежевич;

«Ордабасы»: Бойченко, Мухтаров, Чатто, Касалица, Толебек, Тунгышбаев, Диакате, Абдулин, Гогуа, Адырбеков, Симчевич.

Начало в 00:30. Трансляция доступна здесь.

Главный тренер «МТК Будапешт» Теодору Василис в интервью официальному сайту клуба прокомментировал первый матч первого квалификационного раунда Лиги Европы против «Актобе» (1:1), сообщает Sports.kz.

— В первом тайме мы смотрелись лучше соперника и могли решить судьбу матча в свою пользу. После перерыва мы двигались не так хорошо, как хотелось бы. Но не стоит забывать, что чемпионат Казахстана идёт, а наш ещё не начался — сказалось отсутствие официальных матчей, — сказал Василис.

Ответный матч состоится 7 июля в Дьёре.

Впервые матч еврокубков в Актобе не собрал на трибунах 10 тысяч болельщиков, пишет Sports.kz.

Матч первого, предварительного раунда Лиги Европы между «Актобе» и венгерским МТК собрал на трибунах 8 600 зрителей.

Ранее самым низким показателем посещаемости матча еврокубков в Актобе был матч 2010 года против грузинского «Олимпи», который посетили 10 000 зрителей.

Семь игроков «Актобе» в матче против венгерского МТК дебютировали в еврокубках, пишет Sports.kz.

Из 12-ти игроков «Актобе» принявших в данной игре участие, 11 игроков дебютировали в еврокубках за казахстанские клубы. Лишь Дидар Жалмукан ранее выступал за казахстанский клуб в еврокубках.

Из 11-ти игроков, четверо — Куасси Куаджа, Лассина Дао, Вук Митошевич и Дмитрий Голубов выступали в еврокубках, однако за иностранные клубы.

Для главного тренера Юрия Уткульбаева данный матч также стал дебютным в еврокубках.

Главный тренер «Актобе» Юрий Уткульбаев прокомментировал первый матч первого квалификационного раунда Лиги Европы с «МТК Будапешт» — 1:1.

— Для многих ребят сегодня был первый опыт участия в Еврокубках. Видно было, что присутствовало волнение. Но соперник нас от этого волнения избавил. Когда пропустили гол — деваться было некуда. И ребята уже оставшееся время в матче провели достойно. Жалко, что пропустили гол, потому что гол на выезде все-таки дает преимущество сопернику. Мы приложим все усилия, чтобы пройти в следующий раунд. Ребята молодцы, сегодня старались, отдали все силы. Не знаю, сколько у нас их осталось, до третьего числа восстановимся или нет. Но сегодня важно было здесь и сейчас показать все, на что мы способны. Был, конечно, брак. Я думаю, что это больше от волнения. Брак в передаче, брак в обработке мяча в простых ситуациях. Мы будем работать. Имели во втором тайме несколько моментов после перехватов и быстрых атак, но забить второй мяч нам не удалось. Я думаю, что получилась такая закономерная ничья. Преимуществом владел то соперник, то мы. Поэтому все вот так вот и закончилось.

— Как вы считаете, почему команда во втором тайме изменилась? Они стали играть по-другому. Какова причина — либо венгры устали, либо наши футболисты побороли волнение?
— Я думаю, что это комплекс причин. Наша команда физически готова лучше, чем соперник. Этого отрицать не стоит, потому что у них чемпионат еще не начался. А мы в игровом режиме. Мы когда планировали стратегию на матч, тоже учитывали этот фактор, что они должны подсесть, и нам будет проще во втором тайме, чем в первом. Соперник очень опытный. С хорошим контролем мяча. И наш прессинг, который мы планировали, часто не получался. Мы теряли силы на этом. Соперник выходил и проводил атаки. Наши ребята захотели все-таки победить и выполняли тот план, который был составлен. Мы планировали так играть, перехватывать, планировали на каждой их ошибке быстрые атаки. Но вот не все у нас получилось до конца.

— В процентном соотношении — какие у нас шансы пройти дальше?
— Я думаю, что небольшое преимущество сейчас у соперника — 55 на 45. До первого матча говорили, что 50 на 50. Сейчас понятно, что и соперник захочет забить, он не будет сидеть в обороне, выдерживать этот счет 1:1. Это не их философия, видно, что они хотят забивать. Я думаю, что у нас шансы тоже будут. Мы не сдаемся и будем играть до конца.

В Дурресе завершился первый тайм матча первого отборочного раунда Лиги Европы «Теута» — «Кайрат», сообщает Sports.kz.

Обе команды показали достаточно активную игру, однако счет в первой половине встречи не открыт.

В матче первого отборочного раунда Лиги Европы между сербским «Чукарички» и шымкентским «Ордабасы» после первого тайма счет — 0:0, пишет Sports.kz.

На 7-й минуте Сергей Бойченко отбил пенальти заработанный Мухтаром Мухтаровым, а позже защитник был удален с поля.

Назад
Верх