Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Сайт ThisisAnfield.com составил список футболистов, которые скоро получат статус свободных агентов и могут быть интересны главному тренеру «Ливерпуля» Юргену Клоппу, сообщает Sports.kz.

Помимо защитников Чарли Тейлора («Лидс»), Гаэля Клиши («Манчестер Сити»), Сеада Колашинаца («Шальке-04») и Хауме Косты («Вильярреал»), полузащитника Себастьяна Руди («Хоффенхайм») и нападающих Поля Жоржа-Нтепа («Ренн») и Сейдо Берахино («Вест Бромвич»), в списке значится полузащитник «Астаны» Неманья Максимович.

«Несмотря на значительный прогресс в „Астане“ с его приходом в клуб в 2015 году, а также номинирование в том же году на европейскую премию Golden Boy, Максимович пролетает мимо радара. Он разносторонний универсальный полузащитник, прошёл вместе с Марко Груичем академию „Црвены Звезды“, но последний смог закрепиться в первой команде в 2013 году, Максимович же ушёл по истечении срока контракта. Сейчас Неманья регулярный игрок команды Станимира Стойлова, обычно играющий на позиции опорника, но иногда и выше, ближе к атаке. Конечно, „Астане“ не понравится уход Максимовича, но, учитывая его репутацию в Европе, ему нужно перебраться в более классный клуб. В „Ливерпуле“, благодаря своей универсальности, он, как и Груич, может расцвести и играть ключевую роль в клубе в будущем», — пишет сайт.

Напомним, ранее в услугах Максимовича были заинтересованы и другие английские клубы — «Манчестер Юнайтед» и «Вест Хэм». Сам футболист ранее заявил, что хочет покинуть клуб этой зимой.

В Зеренде стартовал открытый областной турнир по футболу на приз «Зимние каникулы» среди юношей 2005 г. р.

Игроки футбольного центра «Астаны» выиграли свои первые два матча на турнире. В первый игровой день подопечные Кирилла Малиева обыграли команду из футбольного центра «Окжетпеса» со счетом 11:0. Сегодня же астанчане в столичном дерби против частного клуба «Eagles» отпраздновали победу со счетом 8:0.

Завтра «Астана» сыграет с еще одним представителем столицы Казахстана — командой СДЮШОР№ 8.

Здесь же в Зеренде проводится турнир и сред команд 2007 года рождения. Подопечные Сергея Калюбина в своем первом матче довольствовались ничьей 5:5 в игре против сверстников из команды «Eagles».

В самом разгаре сейчас отечественное футбольное межсезонье. Как обычно, это время связано с трансферами игроков, потому наступила особо горячая пора для агентов, желающих пристроить своих клиентов в казахстанские клубы.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz поговорил о плюсах и минусах данной деятельности с новым на этом поприще человеком Саламатом Азаматулы.

— Расскажите о себе. Как мы знаем, Вы решили заняться агентской деятельностью недавно
— Мне 33 года. Владею сервисной компании Ellisten Limited Group, которая работает на западе нашей страны на новых проектах ТШО. Одним из новых направлений деятельности компании является спортивный маркетинг. Цель — развитие и рекрутинг казахстанских футболистов. Агентской деятельностью я начал заниматься недавно, но планировал это на протяжении продолжительного времени, так как футбол — моя страсть.

— Какие видите плюсы в этой работе?
— Плюсы этой работы вижу в том, что она живая, интересная, связана с общением с очень интересными выдающимися людьми нашего футбола и с молодежью. Все на благо нашего казахстанского футбола.

— Лицензией какой-то на право занятия данной деятельностью обладаете?
— Сейчас ФИФА внедрил институт футбольных посредников, и получение лицензии не требуется. Но по всем требованиям я подхожу, так как имею два высших образования и безупречную репутацию.

— Известный российский агент Сергей Цырин как-то заявил в интервью, что ездил с игроками даже на разборки. Готовы к подобному повороту событий?
— Конечно, когда такие известные агенты, как Цырин, ездят на разборки — это вызывает уважение. Значит, он защищает клиента до конца. Казахстан — это государство первого мира, которое входит в тридцатку развитых стран, сейчас все конфликты решаются цивилизованно, путем переговоров. и лихие 90-е позади. Но, в любом случае, готов к любому повороту событий.

— У нас в стране футбольных агентов, в основном, не слишком жалуют, считая, что они получают деньги просто так.
— Я думаю, так считают люди, далекие от футбола. Работа агента очень трудна, кропотлива. Она включает в себя элементы маркетинга, переговоры, юридические вопросы, коммуникабельность. Это очень трудная и ответственная работа.

— Кого на данный момент Вы можете предложить в казахстанские клубы?
— Из казахстанских футболистов очень хороши нападающий Канат Ахметов, полузащитники Исламбек Кулекенов, Максат Курмашев. Из иностранцев — Абдул-Самед Абдул-Ае, Мохаммед Баба Зидан.

— Исламбек Кулекенов и Канат Ахметов просмотр в «Актобе» не прошли. Тренеры этой команды обозначили причину?
— Канату Ахметову и Исламбеку Кулекенову не объяснили причин. Рахаев — новый тренер, и контакта и разговора с данными футболистами не было. Хотя Канат забил три гола на двусторонке.

— Сейчас большинство казахстанских клубов поедут на УТС в Турцию. Вы готовы привезти туда своих футболистов?
— Конечно, готовы поехать за свой счет в Турцию на просмотр с данными казахстанскими футболистами. Туда, кстати, могут подъехать и легионеры на просмотр. Ждем предложений от казахстанских клубов. Есть пара вариантов в Японии, но пока все на стадии переговоров.

— Возможно ли узнать, на каких условиях у Вас заключены контракты с футболистами?
— Контракты с ними у меня подписаны на три года. То есть, в течении трех лет я буду представлять интересы данных футболистов.

— Какова главная цель Вашей работы?
— Цель деятельности — продвижение и развитие местных казахстанских футболистов, общее развитие футбола в нашей стране, ну и, конечно, продвижение бренда и узнаваемости Казахстана в футбольном мире.

Нападающий шымкентского «Ордабасы» Отар Марцваладзе — фигура в своей родной стране весьма популярная. В какой бы стране не выступал опытный форвард, грузинские СМИ и местные любители футбола внимательно отслеживают успехи земляка в чужом чемпионате. Казахстан в этом плане исключением не стал.

Самая популярная спортивная газета Грузии «Лело» опубликовала интервью с нападающим шымкентцев. Республиканский интернет-портал Sports.kz предлагает перевод текста данного материала вниманию казахстанских любителей футбола.

«32-летний Отар Марцваладзе за время своей карьеры подолгу на одном месте не засиживался, успев поиграть за команды 13 клубов как на Родине, так и за ее пределами, — в общей сложности, в четырех странах.

В 16 лет он переехал в Израиль — конкретно в «Хапоэль» (Тель-Авив). С 2006-го играл за киевское «Динамо», «Закарпатье» (Ужгород), «Анжи» (Махачкала), «Волгу» (Нижний Новгород), «Краснодар», «СКА-Энергию», успев отметиться еще в «Алании», а также в «Тосно». С 2016 года нападающий получает казахстанский опыт, переехав в шымкентский «Ордабасы» из местной Премьер-Лиги, где играет вместе с земляком Гогитой Гогуа.

В Казахстане Марцваладзе обнаружил свою изюминку. Он говорит, что уровень местного чемпионата высок.

Об остальном читатель узнает дальше...

— Сезон закончен, и интересно, увидим ли мы Вас в новом году в составе «Ордабасы» или в другой команде?
— Никуда не ухожу, у меня контракт с «Ордабасы», и в следующем сезоне я буду в этой команде.

— Гогита Гогуа тоже остается там?
— Да, в следующем сезоне мы вновь будем играть вместе. Кстати, сезон закончился довольно давно, но из Казахстана я вернулся на днях. Уже прошел первый сбор.

— Что привело к такому раннему началу подготовки к новому футбольному году?
— В прошлом сезоне мы закончили чемпионат на 4 месте и будем участвовать в квалификации Лиги Европы в 2017-м. Очевидно, что руководство хочет, чтобы каждый член команды был хорошо подготовлен, поэтому был организован короткий сбор для игроков, и деньги на такие цели клуб не жалеет.

— Факт, что уровень казахстанского футбола вырос...
— В последние 10 лет в местный футбол вливались серьезные инвестиции, и теперь он имеет достаточно хороший уровень конкуренции... Здесь хватает опытных игроков хорошего класса, и общий уровень команд вполне приемлем.

— Может быть, после грузинского чемпионата играть в «Ордабасы» трудно...
— Не стоит скрывать, что так и было, потому что после «Дилы» я был не готов. Мне необходимо было некоторое время, чтобы набрать форму, но, мало-помалу, мне это удалось. Я год играл за «Дилу»... и могу это говорить — к сожалению, наш и их уровень можно сравнить. У нас в Грузии есть много талантливых игроков, но что делается для развития нашего футбола?

Хорошо, что там в команде со мной Гогита Гогуа. Он являлся лидером павлодарского «Иртыша» и был приглашен в наш клуб. И там тоже провел очень хороший сезон. Многие известные ветераны приезжают в Казахстан, но мало кто из них может позволить себе демонстрировать уровень игры Гогуа — он еще раз доказал собственный класс. В его бывшей команде «Иртыше» по ходу сезона появился Шота Григалашвили — и также хорошо проявил себя.

— Как оцените работу в Казахстане Кахи Цхададзе?
— Судя по результатам — очевидно, хорошо. Когда Цхададзе принял команду, «Кайрат» находился в незавидном положении. Но он сумел добиться многого — сделал команду вице-чемпионом и вывел ее в финал Кубка. Казахи видят труды Кахи и очень высоко их оценивают. Тем не менее, мы тоже помешали его команде стать чемпионом — дважды встречались с его «Кайратом», и они ни разу у нас не выиграли.

— Интересно, какие бюджеты имеют клубы Казахстанской Премьер-Лиги?
— Не могу уверенно ответить на этот вопрос, но знаю, что лидеры и по этому показателю — «Астана» с «Кайратом». В любом случае, минимальные бюджеты в местной Премьер-Лиге — около 6 миллионов долларов.

— А у «Ордабасы»?
— Если память мне не изменяет, — 9 миллионов.

— Подобных средних бюджетов сейчас нет во многих странах — в Дании, Норвегии, Швеции, Бельгии... Возможно, — даже в испанской Сегунде...
— Так казахстанский футбольный прогресс и является результатом инвестиций. Тем не менее, насколько я знаю, три-четыре года назад здесь бюджеты были намного солиднее.

— Почему они не сохранились?
— В результате экономического кризиса клубные бюджеты были ополовинены.

— Такого «кризисного» бюджета желал бы любой грузинский клуб...
— Безусловно. Кстати, это хорошо, что, если не рассматривать «Астану» с «Кайратом», все остальные команды Казахстанской Премьер-Лиги примерно равны.

— «Астана» встречалась с «Динамо», класс был виден отчетливо...
— После такого становишься сильнее. Безо всякого преувеличения, лучшие казахстанские команды могли бы участвовать в средних европейских чемпионатах без каких-либо проблем. Это проявилось в еврокубках, выступать на групповых этапах которых уже стало обычной вещью, а не выход туда считается уже неудачей.

Таков нынешний уровень казахстанского футбола и его амбиций«.

Ныне выступающий в болгарском «Нефтохимике» Венцислав Христов, может в следующем сезоне оказаться в казахстанском чемпионате, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Так, по сообщениям болгарских журналистов, бывший полузащитник «Левски» может в скором времени перейти в один из чемпионатов Европы, а также в Казахстан.

На данный момент, игрок находится в Болгарии. К игроку также проявляли интерес клубы Великобритании, но из-за наложенного запрета на переход в стан английских клубов, игрок может оказаться в чемпионате Казахстана. По правилам FIFA, Христов имеет возможность перейти только в тот чемпионат, который начнется в зимний период.

В футбольном клубе "Тараз" прокомментировали назначение на пост главного тренера отечественного специалиста Ваита Талгаева, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"К своим обязанностям Ваит Талгаев приступает с сегодняшнего дня. Контракт с ним подписан на один год. Перед ним поставлена задача вернуть команду в премьер-лигу. Если цель будет достигнута, контракт с ним будет продлен", - сообщили в пресс-службе футбольного клуба "Тараз".

Ранее Ваит Талгаев уже работал с командой из Тараза в 1996-1997 и 2010-2011 годах. В 1996 году он привел клуб к золотым медалям чемпионата Казахстана.
Также в послужном списке заслуженного тренера работа с казахстанским клубом "Атырау" и российским "Тереком". Вместе с "Тереком" Талгаев завоевывал Кубок России в 2004 году.

В минувшем сезоне "Тараз" под руководством украинца Юрия Максимова занял итоговое 11 место в турнирной таблице и в переходном матче за право участия в премьер-лиге следующего сезона со счетом 0:3 уступил команде "Алтай" из ВКО.

Также премьер-лигу в минувшем сезоне покинул талдыкорганский "Жетысу", вместо которого в "элиту" вернулся кызылординский "Кайсар".

Один из лучших нападающих в истории Казахстана Алибек Булешев в интервью корреспонденту Prosports.kz рассказал о планах на новый, 2017-ый год.

- Алибек, для начала хотелось бы узнать ваше отношение к новому регламенту чемпионата Казахстана…

- Честно говоря, ничего не могу сказать по этому вопросу. Я не особо вдавался в подробности. Так, прочитал только, что теперь будет 33 тура. Ну и команд, слышал, 12 останется. Оценить нововведения сейчас не смогу, думаю, все станет понятно только во время самого сезона.

- Вы уже знаете, в какой команде начнете следующий год?

- Пока не могу ничего конкретного сказать. На следующей неделе, может через две, решится все и станет ясно, где я буду. Так думаю.

- Можно спросить у вас про период в «Окжетпесе»?

- Можно. Хотя, честно говоря, не хотел бы я про «Окжетпес» рассказывать. Для меня это уже перевернутая страница. Но уж если говорить… Коллектив там был хороший, тренерская рука, все как один механизм работали. А то что случилось в конце, то уже случилось. Ладно, не хотел бы я это комментировать.

- Но вы бы хотели вернуться в Кокшетау, если снова позовут?

- А как я туда пойду? Руководство ведь там то же самое осталось. Да и не позовут. Зачем они будут меня звать, если я оттуда уехал. Мы расстались. Даже обсуждать не хочу. Зачем это надо?

- Prosports.kz привел статистику, которая свидетельствует о том, что вам для одного гола требуется гораздо меньше минут, чем игрокам вашего возраста из других чемпионатов. Далеко ходить не надо – например, Роману Павлюченко из РФПЛ нужно в 2,5 раза больше времени…

- Мы играем в разных лигах. У нас чемпионаты другие, я в Казахстане играю – это две разные вещи. Он в «Урале» играет. Не скажу, конечно, что это топ-команда, но все-таки из российской премьер-лиги. Признаться, даже не слышал о такой статистике. Вы первые мне об этом сказали.

- Тогда поговорим о цифрах, про которые вы точно знаете. Вам осталось всего два гола до сотни мячей за карьеру. Теперь планку повысите, может, планы новые строите?

- Да, я об этом сам говорил. Хочу эти два гола забить, в топ-100 бомбардиров попасть, или как он называется? Ну забью, наверное. А насчет планов... Сейчас с командой определюсь, и там уже думать буду.

- То есть, завершать карьеру игрока вы точно не собираетесь?

- Для того, чтобы играть в футбол нужно желание. Это самое главное. Силы и желание у меня есть. Вот, отдохнул, на море съездил, поплавал. Теперь в бой с новыми силами, к сезону готовиться.

Нападающий столичной «Астаны» прибыл в расположение национальной сборной Демократической Республики Конго, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Чемпион в составе столичного футбольного клуба «Астана» Джуниор Кабананга, на данный момент, находится в расположении своей сборной. Минувшим днём форвард провёл тренировку вместе с футболистами.

Напомним, что национальная команда ДР Конго готовится к встрече против сборной Камеруна. Сам товарищеский матч пройдёт 6 января, в 03:00 ночи по времени Астаны.

Известный по работе в кызылординском «Кайсаре» российский специалист Фёдор Щербаченко рассказал о том, куда стоит переходить футболистам из этой страны.

«Если российскому игроку стоит переходить в заграничную команду, то в нормальным клуб с нормальной конкуренцией в чемпионате, с нормальным тренером и с нормальным тренировочным процессом. Чемпионат Украины, естественно, в последнее время немножко потускнел, поскольку там остались только две команды, конкурирующие на серьёзном уровне, но Франция — это же ведь не Украина. Переходить можно и в чемпионаты второго эшелона, если там высокая интенсивность игры. Посмотрите: даже в Казахстане Аршавин расцвёл», — поведал Щербаченко.

19 января на УТС в Турции шымкентский «Ордабасы» встретится с азербайджанской «Габалой», пишет Sports.kz.

Как известно, клуб из Габалы является участником группового этапа Лиги Европы нынешнего сезона. Главным тренером является украинец Роман Григорчук

Напомним, что 31 января шымкенцты проведут поединок с сербским клубом «Вождовац».

Основной состав костанайского «Тобола» проводили на второй учебно-тренировочный сбор в Турции.

Предполагается, что он продлится с 4 по 19 января и на нем будет проведено три товарищеские встречи.

Форвард «Астаны» Аздрен Лулаку, перешедший в казахстанский клуб из румынского «Газ Метана», в интервью Sportal.al поделился мыслями о ближайшем матче своей национальной сборной, сообщает Sports.kz.

— Трансфер в «Астану» — это большой шаг для меня. Тем не менее, я хочу играть и за сборную Албании. Надеюсь, я приму участие в отборочном матче с Италией в марте. Сыграть против итальянцев всегда было моей мечтой, — сказал Лулаку.

Аздрен Лулаку дебютировал за национальную сборную Албании 6 октября 2016 года в матче против Лихтенштейна (2:0). Затем 28-летний нападающий сыграл 12 ноября с Израилем (0:3). Матч отборочного турнира Чемпионата мира-2018 Италия — Албания состоится 24 марта в Палермо.

Отметим, что Аздрен начал футбольную карьеру именно в Италии, куда вместе с семьей эмигрировал из-за Косовской войны в 12-летнем возрасте. С 2004 по 2012 год Лулаку выступал за команды низших итальянских дивизионов, после чего перебрался в Румынию.

Итальянский «Ювентус» нацелился на полузащитника «Астаны» Неманью Максимовича, сообщает Sports.kz со ссылкой на Tuttojuve.com.

По информации источника, в январе чемпион Италии намерен укрепить центр полузащиты, и Максимович является одним из претендентов на эту позицию в туринской команде.

«Ювентусу» нужен игрок центра поля, умеющий хорошо работать с мячом и связывающий линию защиты с атакой. Максимович — универсальный полузащитник, также у него отличная физическая форма и техника«, — пишет издание.

Также Tuttojuve.com называет ориентировочную трансферную стоимость 21-летнего хавбека сборной Сербии — 3 миллиона евро.

Любопытно, что полтора года назад в интервью Sports.kz Неманья сказал, что его мечта — играть именно за «Ювентус». Также недавно экс-защитник «Ювентуса» и соотечественник Максимовича Зоран Миркович посоветовал тренерам и руководству «бьянконери» обратить внимание на футболиста «Астаны».

«Ювентус» — не единственный итальянский клуб, заинтересованный в услугах Максимовича: также за полузащитником следят «Рома», «Интер» и «Милан».

По информации Sports.kz, 28-летний черногорский нападающий Лука Роткович, защищавший в 2015 году цвета кокшетауского «Окжетпеса», подписал контракт на три года с корейским клубом «Ансан Гринерс».

В КПЛ-2015 балканец выделялся своей результативностью: в 31 матче в составе кокшетауской дружины, выходя обычно на замену, Роткович провел в ворота соперников 13 мячей. Сезон 2016 года Лука отыграл в рядах «Динамо» из Минска, за которое в 16 поединках чемпионата Беларуси 5 раз поражал чужие ворота. У форварда были предложения из Турции, Бельгии, российского «Оренбурга», однако он выбрал корейский вариант ее развития.

Напомним, что перед началом сезона 2016 года Лука Роткович тренировался в «Актобе», однако пребывающий ныне под следствием экс-руководитель актюбинского клуба иностранец Дмитрий Васильев поставил тогда под сомнение квалификацию этого игрока, попутно абсолютно голословно обвинив его агентов в попытках решения вопроса по трансферу черногорца незаконными методами. Сегодня «наичестнейший» чудо-босс дает показания представителям компетентных органов, а «неквалифицированный» Роткович продолжит игровую карьеру в Южной Корее.

По информации Sports.kz, в турецком УТС «Акжайыка», который стартует 9 января, примет участие 24-летний полузащитник Эльмар Набиев.

Воспитанник шымкентского футбола имеет за спиной опыт выступлений за дублирующий состав «Ордабасы», «Кыран», «Кызыл-Жар СК». В сезоне 2016 года Эльмар защищал цвета «Кырана» и провел в его составе 19 матчей в турнире Первой лиги чемпионата Казахстана, забив в них 3 мяча.

Братья Эльмар и Эльгар Набиевы в декабре принимали участие в шымкентском сборе «Ордабасы», однако далее их пути разошлись: Эльмар едет на УТС с «Акжайыком», Эльгар пройдет сбор с «Кыраном».

По информации Sports.kz, на правах наставника голкиперов в тренерский штаб ФК «Жетысу» вошел известный отечественный специалист Сергей Чекмезов.

Бывший голкипер алматинского СКИФа, карагандинского «Шахтера», «Кайрата», московского «Торпедо», сочинской «Жемчужины», самарских «Крыльев Советов», краснодарской «Кубани» и некоторых других российских клубов свою тренерскую деятельность в качестве наставника вратарей начал в 2004 году в «Таразе» и с тех пор работал в данной должности также в «Алма-Ате», «Востоке», «Кайрате», «Атырау», «Жетысу» и «Актобе».

Стало известно имя украинского футболиста, которого бакинский клуб «Нефтчи» хочет привлечь в свой состав.

Как сообщает Report, это воспитанник киевского «Динамо» Кирилл Петров.

Петров примкнул к лагерю «Динамо» в 13 лет, спустя 3 года начал выступать в молодежной команде киевского представителя. С 2009 года вошел в основной состав, однако в последующие годы был передан в аренду клубам «Кривбасс» и «Говерла». В 2013 году защитник надел форму киевского «Арсенала», спустя год — польского клуба «Корона», а в 2015 казахстанского клуба «Ордабасы».

Последним клубом футболиста был «Олимпик». 26-летний футболист выступал в сборных U-19 и U-21.

Ожидается, что сегодня Петров присоединится к лагерю «Нефтчи» в турецком городе Анталья. После медобследования будет заключен контракт.

По информации Sports.kz, отбывший на свой первый в это межсезонье турецкий УТС «Ордабасы» начинает подготовку без приглашенного туда шымкентцами сенегальца Малика Мане.

Отыгравший последний сезон в «Таразе» (КПЛ-2016: 30-13) 28-летний футболист дожидается открытия визы в Турцию в Дакаре. Из-за последних событий в этой стране такие вопросы в данный момент решаются уже не столь быстро, как раньше.

Как стало известно Sports,kz, первый этой зимой турецкий УТС карагандинского «Шахтера» с горняками начнет 28-летний английский игрок с нигерийскими корнями Кореде Айегбуси.

Моторный левофланговый немало где выступал за годы игровой карьеры. В послужном списке футболиста значатся американские «Каролина РэйлХоукс» (НПСЛ) и «Спортинг Канзас-Сити» (МЛС), финская «Хака», швейцарский «Серветт», немецкий «Ауэрбах», иранский «Сях Жамеган» (Мешхед), шведский «АФК Юнайтед». В составе последнего Айегбуси и выиграл турнир Суперэттан (второй по силе дивизион чемпионата Швеции) в 2016 году, проведя 10 матчей.

Примечательный момент: в 2009 году Кореде Айегбуси защищал цвета национальной сборной Великобритании на Всемирной Универсиаде в Белграде.

По информации Sports.kz, с некоторым опозданием на просмотр в расположение карагандинского «Шахтера» в Турции прибудет 24-летний нигерийский центральный защитник Овие Мондэй.

К началу УТС горняков 8 января центрбек не успевает из-за ожидания открытия турецкой визы.

Овие Мондэй Шедрак, уроженец нигерийского города Лафиа и воспитанник «Хартленда», с 20 лет выступал в Молдове, где сначала на протяжении четырех сезонов защищал цвета «Милсами», а после, съездив ненадолго в «Аль Араби» из Кувейта, стал игроком «Зимбру». В составе «зубров» Мондэй и выступал в первой половине чемпионата Молдовы-2016/2017, проведя 7 матчей.

Назад
Верх