Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Полузащитник сборной Черногории Александар Шчекич в интервью Vijesti.me рассказал о предстоящем матче с Казахстаном в отборочном турнире чемпионата мира-2018, сообщает Sports.kz.

— Это будет тяжёлая игра — в этом нет никаких сомнений. Если честно, я не очень много знаю о сборной Казахстана, но тренеры готовят нас к матчу. Мы — фавориты, но ни один матч в этой группе не будет лёгким для нас. Казахстан играет в быстрый и агрессивный футбол — это уже ощутили поляки. Большая часть игроков из «Астаны», которая сейчас выступает в Лиге Европы. Перед матчем на нас оказывается определённое давление после ничьей с Румынией, но мы знаем, что должны выйти на поле и победить, — сказал Шчекич.

Матч Черногория — Казахстан состоится 8 октября на стадионе «Под Горицом» в столице страны, Подгорице. Начало в 22:00 по астанинскому времени.

Полузащитник сборной Румынии Ромарио Бензар в интервью Dolce-sport.ro поделился ожиданиями от предстоящего матча с Казахстаном в отборочном турнире чемпионата мира-2018, сообщает Sports.kz.

— Я уверен, что мы возьмём шесть очков в матчах с Арменией и Казахстаном — мы даже не рассматриваем других вариантов. Обе команда хорошо играют в нападении, поэтому мы должны нейтрализовать их. С Казахстаном мы сыграем на синтетике, но тренер готовит нас к покрытию, поэтому я не думаю, что это станет проблемой. Мы лучше, и я уверен в нашей победе, — заявил Бензар.

Матч Казахстан — Румыния состоится 11 октября в Астане. Начало в 22:00 по астанинскому времени.

На отборочном матче чемпионата мира-2018 Казахстан — Румыния будет работать португальская бригада арбитров под руководством Мануэла Жорже де Соузы, сообщает Sports.kz со ссылкой на Libertatea.ro.

Ассистировать 41-летнему португальскому рефери будут его соотечественники Рикарду Сантуш и Алвару Мескита. Резервный судья — Фабиу Вериссиму.

Последним международным матчем, на котором работал де Соуза, была игра Лиги Чемпионов «Динамо» (Загреб) — «Ювентус» 27 сентября. Отметим, что в том матче португальский арбитр не показал ни одной карточки.

Главный тренер сборной Румынии Кристоф Даум признался, что общался с коллегами — Йоахимом Лёвом и Адамом Навалкой — по поводу газона на «Астана-Арене» в преддверии матча с Казахстаном, сообщает Sports.kz со ссылкой на Digisport.ro.

— Сейчас мы тренируемся на искусственном газоне на базе в Буфте, а затем проведём две тренировки в Астане. Думаю, мы хорошо подготовимся к этому покрытию. Я разговаривал с тренером сборной Польши Навалкой, и он признался, что был счастлив уехать из Казахстана без травм, а также набрав там очко. Тренер сборной Германии Йоахим Лёв также говорил, что очень важно набрать одно или три очка в Астане. Важно показать свой лучший футбол, чтобы добиться хорошего результата. Теперь посмотрим, как мы сыграем там, — сказал Даум.

Сегодня в 21:00 в Актобе в рамках отбора на ЕВРО-2017 пройдет матч молодежных сборных Казахстана и Англии, сообщает Sports.kz.

Аналитики букмекерских контор считают казахстанскую «молодежку» заведомым аутсайдером в матче против сверстников из Англии.

Представляем вниманию посетителей Sports.kz котировки букмекеров на матч отборочного раунда чемпионата Европы — 2017 Казахстан U-21 — Англия U-21:

БК «1xBet»

Казахстан U-21 — Англия U-21
Победа хозяев — 14.0
Ничья — 5.6
Победа гостей — 1.285

БК «Гол+Пас»

Казахстан U-21 — Англия U-21
Победа хозяев — 12.5
Ничья — 5.5
Победа гостей — 1.18.

Российский футболист Андрей Аршавин, выступающий за казахстанский «Кайрат», побрил местного журналиста, проигравшего ему спор.

Об этом ТАСС сообщила директор департамента маркетинга футбольного клуба Юлия Тимченко.

Ранее местный телеведущий Петр Воликов усомнился в том, что 35-летнему россиянину удастся забить восемь мячей в сезоне. В конце сентября, после того как Аршавину удалось отличиться в восьмой раз в сезоне, футболист записал видеобращение к журналисту, в котором заявил, что готов лично его побрить.

«Все прошло успешно, журналиста побрили, факт свершился», — сообщила Тимченко.

Аршавин подписал однолетний контракт с «Кайратом» 18 марта. На счету россиянина восемь голов в 23 матчах чемпионата Казахстана.

Полузащитник алматинского «Кайрата» Андрей Аршавин в четверг выполнил свое обещание и собственноручно побрил налысо казахстанского журналиста Петра Воликова, проигравшего пари о количестве забитых футболистом за сезон голов.

Перед началом сезона Воликов заявил, что побреет голову налысо, если Аршавин забьет за свою новую команду восемь голов. В матче 28-го тура чемпионата Казахстана 25 сентября Аршавин забил свой восьмой гол в турнире. После этого на канале «Кайрата» в YouTube появилось видеообращение футболиста к журналисту, где Аршавин напомнил об обещании и попросил назначить место и время встречи, где он смог бы побрить проигравшего собственноручно.

Встреча состоялась в четверг в одном из торговых центров Алматы. Аршавин при помощи электрической машинки постриг журналиста, завершил процедуру профессиональный парикмахер.

Общаясь с журналистами, Аршавин сообщил, что впервые постриг человека. «Мне приходилось держать машинку, но работал с ней впервые», — сказал футболист.

После этого экс-футболист сборной России принял участие в автограф-сессии, на которую пришли десятки жителей Алматы.

«На ближайшие два месяца точно да, а потом президент скажет своё желание», — сообщил Аршавин журналистам, отвечая на вопрос, связывает ли он с «Кайратом» своё спортивное будущее.

Сегодня состоится матч отборочного турнира чемпионата Европы — 2017 Казахстан — Англия, пишет Sports.kz.

Трансляция матча будет осуществляться телеканалом «Kazsport».

Встреча в Актобе стартует в 21:00 по Астане, текстовая трансляция доступна здесь.

В официальной группе ФК «Астана» ВКонтакте прошло голосование по определению лучшего игрока команды в сентябре.

На суд болельщиков клуба были предложены 10 игроков, которые провели в этом месяце наибольшее количество времени. Стоит отметить, что в сентябре столичные игроки провели 2 матча Лиги Европы, 3 Премьер-Лиги и 1 в Кубке Казахстана.

В итоге лучшим был признан полузащитник Неманья Максимович, который в этом месяце отличился голом в ворота АПОЭЛя и результативной передачей в матче против «Актобе».

Вторую строчку занял Джуниор Кабананга. За нападающего свои голоса отдали 13,9% респондентов. Конголезец в сентябре отличился двумя забитыми мячами — в ворота «Актобе» и «Ордабасы», причем в последнем случае его гол стал победным.

И тройку сильнейших замкнул Дмитрий Шомко, который отыграл 5 из 6 матчей сентября без замен, пропустив лишь кубковый поединок против «Иртыша».

Итоги голосования:
1. Неманья Максимович — 34,7%
2. Джуниор Кабананга — 13,9%
3. Дмитрий Шомко — 13,3%
4. Ненад Эрич — 9,9%
5.Рохер Каньяс — 8,6%

Всего участия в голосовании приняли 3 003 человека.

Лайф узнал скандальные обстоятельства, при которых известный в прошлом футболист «Локомотива» и «Анжи» Александр Алиев разорвал контракт с казахстанским клубом «Тараз».

31-летний полузащитник пополнил ряды команды из Тараза в июне этого года. На этой неделе клуб объявил о разрыве действующего соглашения с Алиевым с формулировкой «семейные обстоятельства». Однако, как выяснил Лайф из источников, знакомых с ситуацией в «Таразе», причиной расставания с футболистом стала его... драка с главным тренером Юрием Максимовым.

Скандальный инцидент произошёл на глазах у всей команды — в аэропорту перед вылетом на очередной матч. Максимов, сам известный в прошлом украинский футболист, выступавший за киевское «Динамо» и немецкий «Вердер», сделал замечание Алиеву за опоздание. В ответ тот набросился на тренера с кулаками.

Разногласия между Алиевым и Максимовым возникли не на пустом месте. Наставник «Тараза» сам летом пригласил игрока в клуб, решив сделать ставку на полузащитника, считавшегося одним из самых талантливых представителей своего поколения на постсоветском пространстве. Однако ожиданий Максимова и руководства клуба, бюджет которого составляет 7 миллионов евро, Алиев не оправдал.

Известный буйным нравом и регулярными нарушениями режима футболист забил за «Тараз» всего один гол. Не получая должной отдачи от Алиева, команда провалила основную стадию чемпионата Казахстана, а в турнире за «выживание» сейчас занимает предпоследнее место, опережая всего на два очка «Акжайык», на данный момент стоящий на вылет из Премьер-лиги.

Самым ярким отрезком в карьере Алиева стал сезон-2010 в «Локомотиве», когда он забил 14 голов, став любимцем болельщиков столичной команды благодаря мастерскому исполнению штрафных ударов.

Алиев родился в Хабаровске, рос в Курске, год отучился в школе московского «Спартака», откуда его переманили скауты киевского «Динамо», где футболист и сделал себе имя. Как на клубном уровне, так и в составе сборной Украины, паспорт которой он получил.

Большую часть карьеры за Алиевым тянется шлейф историй с пьянством, загулами перед матчами, перебранок с журналистами, партнёрами по команде и болельщиками. Зимой этого года супруга футболиста Татьяна обратилась в полицию, заявив, что муж избил её в состоянии алкогольного опьянения.

Позже, комментируя ситуацию, она заявила: «Он пропил всё, заработанное за карьеру».

После выступлений за «Анжи» (в 2014 и 2015 годах) Алиев на по-настоящему серьёзном уровне так и не заиграл. До «Тараза» в его послужном списке значились любительские клубы — винницкий «Рух» и киевский «Катандзаро».

Черногорская газета Pobjeda в преддверие отборочного поединка своей национальной футбольной сборной с командой Казахстана в Подгорице опубликовала в разделе Arena интервью с 27-летним нападающим «Ордабасы» Филипом Касалицей, сыгравшим в 2012/2014 годах за главную дружину Черногории 11 матчей и забившим в них 1 мяч.

Республиканский интернет-портал Sports.kz предлагает казахстанским любителям футбола перевод текста этого материала.

«Когда футболисты Казахстана в субботу выйдут на поле стадиона под Горицей, основная масса зрителей на трибунах (справедливости ради, и журналистов в ложе прессы тоже) сможет опознавать их только по номерам.

Именно поэтому мы позвали на помощь того, кто мог бы ближе познакомить нас с вопросом, с кем же «соколы» будут иметь дело во втором матче квалификации чемпионата Мира. В роли нашего «скаута» выступил бывший игрок национальной сборной Черногории, который сейчас является футболистом казахстанского «Ордабасы» — Филип Касалица.

— Все игроки сборной Казахстана выступают в своей национальной лиге, в составе нет никого, кто играл бы в каком-то другом европейском чемпионате.

Они компактны, всегда играют по схеме 5-4-1. Это означает, что данная команда ориентирована на оборону и контратаки, а ее главным оружием являются стандарты, — начал рассказывать Касалица.

Казахстан на старте отборочного турнира сыграл 2:2 против Польши и подтвердил, что ему не стоит отдавать роль аутсайдера группы. Данная команда далека от этого. Касалица предупреждает, на кого Любише Тумбаковичу и его игрокам необходимо обратить самое пристальное внимание.

— Я бы выделил Бауыржана Исламхана, Сергея Хижниченко, Дмитрия Шомко... Можно сказать, что их команда относительно молода.

И деньги, и результаты

Быстроногий нападающий находится в «Ордабасы» в этом году достаточно долго, чтобы понять, что в Казахстане футбол не является запущенным видом спорта. Наоборот.

— В последние годы казахстанский футбол находится на подъеме. В него инвестировали много денег, и результаты видны, потому что в последние три года одна их команда всегда выступала в групповом этапе еврокубков — в Лиге Чемпионов или Лиге Европы. Сначала это был «Шахтер» (Караганда), а после — «Астана», которая в прошлом году играла в Лиге Чемпионов, а теперь — в Лиге Европы, — объясняет Касалица.

В «Ордабасы» все отлично

Бывший игрок «Хайдука» из Кулы, ужицкой «Слободы», «Црвены Звезды», южнокорейского «Ульсана» и хорватской «Истры» доволен своим статусом в клубе.

— До сих пор все отлично, играем хорошо, особенно в первой части сезона все было замечательно. Сейчас мы находимся на четвертом месте, что соответствует амбициям клуба, но у нас есть возможность стать третьими на финише чемпионата, что было бы наилучшим результатом в клубной истории «Ордабасы». Есть еще три тура, надеемся, что сумеем добиться третьего места, — оптимистичен парень, родившийся 17 декабря 1988 года.

Что потом — продолжение карьеры в этом клубе или поиски нового?

— Ждем окончания чемпионата, тогда буду видеть, что делать дальше, — комментирует Касалица.

Удачи — со мной или без меня

Заканчиваем разговор тем, с чего начали — рассказом о сборной Черногории. Касалица отмечает, что следит за игрой и результатами «соколов».

— Обязательно слежу. Каждый раз, когда есть такая возможность, и когда обстоятельства позволяют, смотрю матчи сборной.

Автор одного гола за нашу национальную команду надеется, что сможет поправить этот свой баланс.

— Конечно, я верю, что снова смогу получить вызов в сборную Черногории, но, как я однажды сказал, — со мной или без меня, я желаю сборной всего наилучшего, и надеюсь, что она сможет претендовать на Мундиаль в России, — пожелал удачи Филип Касалица своим бывшим (а возможно — и будущим) товарищам по команде".

Стали известны стартовые составы молодежных сборных Казахстана и Англии на матч отборочного турнира ЕВРО-2017, пишет Sports.kz.

Казахстан U-21: Павлов, Аслан, Рудосельский, Сартаков, Сапаров, Тулиев, Федин, Сулей, Тунгышбаев, Шайхов, Вороговский;

Англия U-21: Вудмен, Холгейт, Гэллоуэй, Чалоба, Чемберс, Холдинг, Бейкер, Уорд-Проус, Грей, Лофтус-Чик, Редмонд.

Голкипер шымкентского «Ордабасы» Алмат Бекбаев, который получил приглашение в национальную сборную Казахстана, сейчас вместе с командой проходит сборы в Талгаре. В интервью корреспонденту Kazfootball.kz Алмат рассказал о том, как идёт подготовка к встрече с Черногорией и о настроении внутри команды.

— Мы пока готовимся непосредственно к Черногории, смотрим нарезки с их игрой. Надеемся на хороший матч, удачно сыграть. Плодотворно готовимся. Все дружно тренируемся и отличная атмосфера в команде.

— Прошедший матч с «Кайратом» как-то повлиял на вашу уверенность и мог ли он что-то большее сказать тренерскому штабу сборной?
— Вызов в сборную я получил до матча в Алматы и думаю, что ключевым моментом была та серия побед из трёх матчей. Когда мы выиграли «Кайрат», «Иртыш» и «Окжетпес». Думаю, тогда и главный тренер сборной определился. Что касается уверенности, то она, конечно, у меня есть. По сравнению с тем, что было — сейчас я очень рад играть и приносить пользу своей команде. За это спасибо в первую очередь Бахтияру Байсеитову и новым приглашенным тренерам. Намного сильно прибавили мы в игре в обороне, тактически и грамотно обороняемся. Все видят, что мы хорошо защищаемся и играем на контратаках. Да, минимальное владение мячом, но играем на результат.

— Ничейный результат в матче с Польшей говорит о том, что сейчас для Казахстана любой соперник по силам?
— Конечно, со всеми командами можно играть. Сейчас нет явно слабых и сильных команд. Но, всё равно, на выезде нам будет трудно играть. Нам надо начинать от обороны, я думаю. Чтобы быстро переходить в контратаку, у нас есть быстрые полузащитники. На самом деле, сейчас все лучшие футболисты в сборной. Думаю, есть хорошие шансы.

— Если сравнить двух будущих соперников: Черногорию и Румынию, кто, по-вашему, более сильный?
— Ну, если даже просто смотреть по рейтингу — Румыния стоит выше всех нас. Я думаю, что Румыния сильнее.

Завершился первый тайм матча отборочного раунда чемпионата Европы-2017 среди молодежи Казахстан — Англия, счет — 0:1, пишет Sports.kz.

Единственный гол на шестой минуте провел Демарай Грей.

Молодежная сборная Казахстана в матч отборочного раунда чемпионата Европы-2017 в Актобе уступила Англии — 0:1, пишет Sports.kz.

Ровное начало завершилось на шестой минуте, Нэтан Редмонд прострелил в штрафную низом, где всех опередил Демарай Грей. Англичане подавляющее число времени владели мячом, не давая сопернику развернуться. Казахстанцы не могли ничего поделать, атаки были крайне бесперспективными и только пара моментами показались опасными. Перерыв особо не повлиял на ход игры, гости заметно превосходили хозяев в качестве, несколько раз казахстанцев спас Станислав Павлов, в итоге счет остался неизменным.

11 октября в 20:00 Казахстан примет Норвегию.

Казахстан U-21 — Англия U-21 0:1 (0:1)
Гол: Грей 6 (0:1)
Предупреждение: Сартаков 30, Сулей 38, Вороговский 44, Жалмукан 74 — Холдинг 4
Казахстан U-21: Павлов, Аслан, Рудосельский, Сартаков, Сапаров, Тулиев, Федин (Аймбетов 74), Сулей (Жалмукан 46), Тунгышбаев, Шайхов, Вороговский (Калмуратов 85)
Англия U-21: Вудмен, Холгейт, Гэллоуэй, Чалоба, Чемберс, Холдинг, Бейкер, Уорд-Проус, Грей (Абрахам 85), Лофтус-Чик (Уотмор 73), Редмонд
Главный судья: Сергей Лапочкин (Россия)
6 октября. Актобе. Центральный.

Владение мячом: 24% — 76%
Удары: 6 — 18
Удары в створ: 1 — 5
Фолы: 12 — 7
Офсайды: 1 — 0
Угловые: 1 — 9
Желтые карточки: 4 — 1
Замены: 3 — 2.

Sports.kz представляет Вашему вниманию статистику матча отбора молодежного ЕВРО-2017 Казахстан — Англия — 0:1.

Казахстан U-21 — Англия U-21 0:1 (0:1)
Гол: Грей 6 (0:1)
Предупреждения: Сартаков 30, Сулей 38, Вороговский 44, Жалмукан 74 — Холдинг 4
Казахстан U-21: Павлов, Аслан, Рудосельский, Сартаков, Сапаров, Тулиев, Федин (Аймбетов 74), Сулей (Жалмукан 46), Тунгышбаев, Шайхов, Вороговский (Калмуратов 85)
Англия U-21: Вудмен, Холгейт, Гэллоуэй, Чалоба, Чемберс, Холдинг, Бейкер, Уорд-Проус, Грей (Абрахам 85), Лофтус-Чик (Уотмор 73), Редмонд
Главный судья: Сергей Лапочкин (Россия)
6 октября. Актобе. Центральный.

Владение мячом: 24% — 76%
Удары: 6 — 18
Удары в створ: 1 — 5
Фолы: 12 — 7
Офсайды: 1 — 0
Угловые: 1 — 9
Желтые карточки: 4 — 1
Замены: 3 — 2.

Стоилов опроверг информацию о предварительном контракте с «Левски»

450_57f686c641672.jpg

Сегодня сайт Sportal.bg, а вслед за ним и некоторые другие болгарские СМИ распространили информацию о том, будто бы главный тренер «Астаны» Станимир Стоилов подписал предварительный контракт с клубом «Левски» из Софии, сообщает Sports.kz.

Мы попросили наставника нашего чемпиона объясниться. Станимир прокомментировал все корреспонденту Sports.kz коротко:

— Написанное — ложь. У меня есть контракт с «Астаной». Я думают только о том, как нам стать чемпионами.

Назад
Верх