Чемпионат Европы 2008 - Группа Е

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала

Кто вместе с Россией попадет на ЧЕ-2008 ?

• Всего проголосовало
    56
Секрет в «квадрате»

object_1.1180626270.jpg
За два дня до матча с Андоррой всегда открытый голландский специалист Гус Хиддинк сделал занятие закрытым, пустив прессу и болельщиков только на первые 15 минут. Возможно, он испугался того, что зрители будут отвлекать спортсменов. Попытки были.

Посещение завтрака в отеле «Невский палас», где располагается сборная, свободное. В результате утром вышли подкрепиться только четыре человека. Остальные игроки спали до упора.
Главной утренней новостью стал перенос тренировки с «Петровского» на «Смену». Работники главного городского стадиона не сумели устранить все недостатки, да и руководство сборной решило лишний раз не портить газон, если есть и другие нормальные условия для работы.
Днем (часам к 13) футболисты стали просыпаться. Откуда-то пришел Александр Кержаков с плюшевым осьминогом в руках. Футболист «Севильи» терпеливо отвечал на вопросы журналистов о своем настроении, о плане на игру с Андоррой, а затем сделал пронзительное признание:
- Я еще даже маму не успел увидеть.
Надо сказать, что отец игрока, а также супруга с ребенком посещают практически все тренировки своего родственника.
Чуть попозже из номеров (а игроки проживают по одному) спустились Юрий Жирков, Дмитрий Сычев и Иван Саенко. Они пошли гулять по Невскому проспекту. Виктор Будянский, безотказная душа, тоже устроил небольшую пресс-конференцию в вестибюле гостиницы.
Спустился из номера Василий Березуцкий. Он развернул «Спорт-Экспресс» и стал изучать новости и интервью.
- Ух ты, сколько вопросов было Дмитрию Булыкину, - поразился он с некоторой завистью.
- Да это с ним чат был, Василий, - успокоили игрока.
- А, точно, - успокоился армеец. - Ох, смотрите на заголовок. Когда я вернусь, то забью.
Березуцкий фыркнул.
Бегал лишь один Бородюк, а Хиддинк поддерживал его истошным криком
Тренировку решено было сделать практически закрытой. Всех попросили удалиться со стадиона через 15 минут после начала. Трудно понять, с чем это связано. Что мы пытаемся спрятать от команды, играющей по схеме 1-10-0-0 и никогда не изменяющей своим принципам? Не исключено, что хитрый Гус наигрывает абсолютно такую же схему. Тогда в субботу будет шоу.
Тренировка началась с того, что игроки сборной выходили на улицу под крики детворы. Не всем это нравилось, Дмитрий Торбинский был привычно сосредоточен и хмур.
Андрею Аршавину перед началом занятия замазывали небольшую, но неприятную рану (такие получают, если неудачно падают на асфальте) на левой ноге. Он выслушивал советы знакомого, как доехать до какого-то места.
- Черную Речку переехать надо, - переспрашивал Андрей. - А, вспомнил, я же там был.
- Аршавин - трус, - пронзительно и протяжно закричал с трибун какой-то подросток. И сделал это пару раз.
Это какие-то свои питерские штучки.
Разминка традиционно началась с «квадрата». В одном из них посильное участие приняли Гус Хиддинк и Александр Бородюк. Играли они честно и через несколько минут оказались в роли отбирающих мяч.
Игроки сборной не проявили к ним никакого сочувствия, гоняя примерно три минуты. Правда, бегал лишь один Бородюк, а Хиддинк поддерживал его истошным криком:
- Саша, Саша!
Первым совесть проснулась у Алексея Ребко. Он чуть ли не сознательно пнул мяч Бородюку и вошел в круг.
Нервы у Торбинского не выдержали, и он двумя ногами прыгнул на Шишкина
Владимир Габулов в одном из эпизодов со всей силы ударил в сторону Дмитрия Сычева. Мяч от нападающего «Локомотива» отлетел метров на 10. Вратарь уже хотел войти в круг, ведь виноват всегда дающий, но Гус его остановил, показав, что виноват Сычев.
- Спишь, да? - поинтересовался он у нападающего.
В другом «квадрате» ребят заводил Игорь Корнеев.
- Если будет больше 15 касаний, то пара остается отбирать мяч на второй круг, - объявил он.
На это попались Будянский и Торбинский. Причем когда Корнеев объявил «пятнадцать», нервы у Дмитрия не выдержали, и он двумя ногами прыгнул на Романа Шишкина, у которого был мяч. Шишкин успел отскочить.
Но абсолютный рекорд по времени, проведенном в этом «квадрате» установила пара Быстров - Будянский. Они сумели отобрать мяч только после 24 касаний. Шансы на то, что игроки выйдут в составе, заметно упали.
Как только Александр Бородюк понес манишки к центру поля, стадион сразу очистили от журналистов и зрителей. Самые внимательные успели увидеть, что в желтое были одеты Сычев, Аршавин и Погребняк.
Интересно, это те, кто будут в составе или наоборот?
Алексей ШЕВЧЕНКО, Санкт-Петербург

Игрушки для взрослых

object_50.1180694752.jpg
Корреспондент «PROспорт» Юрий Дудь представляет лучшего игрока и главную звезду сборной Андорры, рассказывает о футбольных подвигах этой команды и других любопытных фактах из жизни самой игрушечной сборной Европы.

Кольдо – лучший игрок Андорры за последние полвека. На поле 36-летний вратарь своей нерасторопностью нередко напоминает мешок с картошкой, однако Федерацию футбола Андорры, номинировавшую Кольдо на историческую награду, это мало волнует: более опытного игрока в команде попросту нет. «Любой человек, который будет стоять в воротах сборной Андорры, будет заметнее других: работать ведь приходится без конца», – объясняет причину своего успеха сам Кольдо. Уроженец Испании, поигравший в «Витории», «Саламанке», «Толедо» и даже мадридском «Атлетико», в 1994 году перебрался в Андорру, попутно примкнув к местной сборной. Сейчас 36-летний голкипер числится в «Балагере» – середняке четвертого испанского дивизиона.
Однофамильцы мировых звезд – самая броская часть состава сборной Андорры. Помимо банальных фернандесов, гарсий и санчесов, в составе андоррской команды есть защитники Айала и Лима, полузащитники Виейра и Пуйоль.
13 октября 2004 года – день первой победы сборной Андорры в официальных матчах. Потерпев поражения во всех предыдущих встречах, андоррцы подвергли всеобщему позору Македонию, обыграв ее со счетом 1:0. После того как обслуживавший эту встречу судья из Сан-Марино дал финальный свисток, победители рухнули наземь и дружно разрыдались. Капитан команды Хусто Руис по ходу игры сломал нос, но доиграл матч до конца, а затем отказался от госпитализации, чтобы отметить историческую победу.
Марк Бернаус – главная звезда сборной Андорры. 30-летний полузащитник получил широкую известность после исторической победы над Македонией – единственный мяч был забит именно им. Впрочем, статус Бернауса формирует не только незабываемый гол. В прошлом (1994 – 1999) миниатюрный защитник воспитывался в юношеском составе «Барселоны», в настоящем играет в основном составе «Эльче» – постоянном обитателе испанской сегунды. Матч с Россией Бернаус планировал пропустить из-за занятости в клубе, однако в последний момент передумал и забронировал себе место в туре в Санкт-Петербург.
Ильдефонcе Лима – защитник-гренадер (191 см, 88 кг), выступающий в клубе серии В «Триестина». После приезда в Италию в 2005 году Лиме пришлось идти к основному составу обходной дорогой. В первых играх он выходил на позиции форварда и даже забил пару мячей. Только когда пара ведущих защитников была продана в «Бари» и «Римини», Лима вернулся в оборону, заслужив при этом очень нежные чувства со стороны болельщиков «Триестины». В матче с Россией Лима не сыграет из-за дисквалификации.
52 минуты – ровно столько Андорра сохраняла неприкосновенность своих ворот в домашней игре против Англии. Невероятно тягомотный матч, в целях безопасности проводившийся на олимпийском стадионе в Барселоне, заставил английских болельщиков жевать валидол и в который раз кричать проклятья в адрес Стива Макларена.

Драган Канатларовски – тренер, в страшные сны которого регулярно приходит сборная Андорры. Канатларовски возглавлял сборную Македонии в 2004-2005 году, успев за это время потерять пять очков в двух матчах с пиренейскими карликами. Гостевое поражение 0:1 его тренерские амбиции смогли вынести, нулевую ничью в родных стенах – нет.
1 мяч – весь голевой багаж андоррцев в отборочных играх Евро-2008. Единственная приятная неожиданность случилась в гостевой игре с Израилем: при счете 0:4 защитник Луис Фернандес забил утешительный гол.
Хорди Эскура – один из любителей, играющих в сборной Андорры. В главной команде своей страны Эскура трудится защитником, в «Леиде», выступающей в третьем испанском дивизионе, – физиотерапевтом. «Парни из клуба очень завидуют мне, потому что я могу играть на международной арене, – хвастается Эскура. – Я горжусь тем, что я андоррец. Раньше я смотрел футбол по телевизору и не верил, что мировые звезды состоят из плоти и крови. Теперь я знаю, что это так».
«В каждом матче Андорра настраивается на победу», – с таким заявлением в интервью «Спорт-Экспрессу» выступил главный тренер андоррской команды Давид Родриго. Сборной России надо иметь это в виду.

Да уж, занятная командочка :)

О И В Н П Гз Гп +/-
1 Хорватия 16 6 5 1 0 16 4 12
2 Россия 14 6 4 2 0 11 1 10
3 Израиль 14 7 4 2 1 15 7 8
4 Англия 11 6 3 2 1 9 2 7
5 Македония 7 7 2 1 4 6 7 -1
6 Эстония 0 6 0 0 6 0 11 -11
7 Андорра 0 6 0 0 6 1 26 -25

В общем, можно сказать, что турнирное положение после субботних матчей не изменилось :)

"В Загребе главное - как можно надежнее отыграть в обороне. А возможности забить обязательно представятся", - говорит Аршавин "Спорт-Экспрессу".

Тоесть возможно собираются играть на ничью...

Хиддинг так и сказал, что в этих 2-х матчах думает взять 4-е очка, т.е. с Хорватией надеется на ничью!

Я не думаю, что он настраивал команду на ничью, просто поставил задачу минимум.

Что значит поставить задачу минимум? При первой возможности уйти в оборону и удерживать нужный счет? Или если проигрываем броситься сломя голову в атаку?

Назад
Верх