Rubik
Старожил форума
ТЕРРИ: ЖЕЛЕЗНЫЙ МИКИ
После того, как Майкл Эссьен провел полгода в реабилитационных центрах и в спортивных залах в Кобхэме, его возвращение не могло остаться незамеченным. Джон Терри первым высказал свое мнение о человеке, которого он называет "машиной".
Пять дней назад Майкл Эссьен забил гол в ворота "Ювентуса", который отметил его триумфальное возвращение после того, как он перенес операцию на крестообразных связках колена. В воскресенье против "Ман Сити" он сделал даже больше - он провел на поле все 90 минут матча, создавая моменты - передачи в разрез, попытки забить ногами и головой, ну и, конечно, победный мяч.
"Только Майкл мог сделать это, - сказал Терри после победы 1:0. - Только он мог вернуться и в двух играх забить два мяча, играя так же, как и до травмы".
"После такого долгого перерыва это обычно занимает три-четыре игры, чтобы подстроиться, войти в ритм, но он человек-машина. Он до потери пульса работал в зале, и теперь ему это окупается. Он потрясающий, здорово, что он вернулся".
Товарищ Терри, центральный защитник Рикарду Карвалью тоже провел 90 минут на поле после травмы, хотя он отсутствовал на пять месяцев меньше, чем Эссьен.
"Мы оба поправились в одно и то же время, Эссьен нам очень важен. Он показал, что у него есть класс, он сражается до конца каждый раз", - сказала португальский защитник, присоединившись к хвалебной речи в честь его товарища по команде.
"Я слишком долго отсутствовал, но я рад вернуться. У нас хорошие результаты в последних матчах, поэтому все еще больше счастливы, и когда это так, возвращаться легче".
"Мы играем, как команда, и когда мы делаем это, у нас появляется класс, и мы побеждаем".
У таких игроков, как Эссьен и Карвалью, возвращение попало на тот период, когда внимание всех приковано к трофеям, даже если трофеи в АПЛ все еще реальны, выходные все равно показали, что "МЮ" на четыре очка нас опережает, имея еще игру в запасе.
"У нас есть три соревнования, в Лиге Чемпионов и в Кубке Англии все зависит от нас самих, - говорит Карвалью. - А вот в АПЛ нам надо ждать, когда "МЮ" потеряет очки, это сложнее, но возможно".
"Мы должны победить во всех играх, чтобы догнать их к концу сезона", - говорит Терри.
"В последние месяцы мы показали силу и характер, и если мы будем продолжать в том же духе, мы можем надавить на них. Если они ошибутся, они будут знать - мы идем по пятам".
"С приходом нового тренера мы стали хорошо играть, и у нас хорошие результаты. Он кое-что изменил, дал некоторым из нас пинок под зад, который был нужен".
"У "МЮ" сильные игроки, но после крупного поражения в эти выходные никто не знает, что с ними произойдет и как они отреагируют. Надеюсь, у них не заладятся дела, но основное, что надо нам - это продолжать выигрывать и прессинговать".
И наконец, воскресная игра с "Ман Сити", с клубом, который в прошлом году хотел купить Джона Терри, привела к тому, что снова встал этот вопрос. Гус Хиддинк за время пребывания в клубе увидел в капитане игрока одного клуба и сказал об этом.
"Я не могу представить себя вне "Челси", - подтвердил Терри.
"Я люблю этот клуб, я здесь с 14 лет и недавно сделал официальное заявление, потому что несколько месяцев назад поползли слухи, но оно не возымело должного эффекта. Я не хочу покидать "Челси", вот так вот".
Источник: http://www.chelsea-fc.ru