Челси 2007-2008

  • Автор темы Автор темы shosh2006
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Добро пожаловать на форум! Ты сделал правильный выбор! Тут очень много любителей футбола, как английского, так и других чемпионатов! Тебе должно понравится, меня например затянуло с головой!:)
 
Надеюсь, так как я тут выиграл турнир фантази в составе London FC) Но пока много англ фанов не наблюдаю) Кстати мы с одного города
 
С одного города вдвойне приятно! Значит нам суждено дружить!:)
А я вот думаю где то я о тебе слышал, ты подсказал - точно!
Да, о Lоndоnе мы наслышаны, хорошая у вас команда!
Ну наверно любители анг. футбола уже спят!:) Если серьезно, то у нас обширный форум, хватает разных любителей чемпионатов, однозначно не соскучишься!!!
 
Атриум прав! У нас многополярный интернациональный клуб по интересам и зацикленных на чем-то одном практически нет.Англию любят сильно- смотри сколько фэнтези только одних понапридумывали!
 
В английском футболе профан.
Разъясните, пожалуйста, после скольких желтых карточек игрок пропускает игру, или здесь этого нет.
 
СТЕПАНЫЧ =>
В каждом чемпионате есть по этому вопросу свои нюансы! Но в целом вроде пропуск игры, если игрок перед этим в двух матчах подряд получил желтую! Точно не помню, но в Англии вроде за полученную красную пропуск игры (за серьезное нарушение и больше, по каждой красной, комиссия в Англии выносит свое решение), в не зависимости будет ли это Кубок Англии, Кубок Лиги или чемпионат! Ну и совокупность желтых (количество не помню, но вроде три или пять) тоже пропуск игры! В Испании помню когда играл в БК, по совокупности давали вроде два матча диск-и, на этом и прогорел, бо определенный игрок не вышел на поле!
Я бы с удовольствием почитал такую информацию, если кто не сочтет за труд подготовить её из качественных источников!
 
5 желтых в англии - 1 матч пропуск. Хоть подряд получай, хоть не. Сразу красная - 3 матча прпоускаешь. Если злоупотребляешь красными - больше трех. Красная, как вторая желтая, 1 матч дисквала.
 
Спасибо за информацию! Познавательно знать это!
 
Привет, я тут новенький. Ушел с форума premiership.ru из-за низкокачественных модеров. Надеюсь тут ситуация другая и надеюсь тут получить интересное окружение любителей английского футбола.
Дабы небыло оффтопа скажу, что перигровка КА с саутендом назначена на среду 14 января 22-45(мск)

Приветствую.
Пополнение-усиление :) в рядах "синих"!:srock:
:sbeer:
 
Последнее редактирование:
ОБЪЯВЛЕНА ДАТА ПЕРЕИГРОВКИ
http://www.chelsea-fc.ru/ai/news/472513/imagenew/Replay.jpg

Переигровка третьего раунда Кубка Англии между "Челси" и "Саутенд Юнайтед" состоится 14-ого января в среду в 22:45 по московскому времени на стадионе "Рутс Холл".
 
СКОЛАРИ: НАДО ЗАБИВАТЬ
http://www.chelsea-fc.ru/ai/news/472349/imagenew/LFC.jpg

На сложные вопросы после сегодняшнего матча Луис Фелипе Сколари нашел один ответ: команда должна реализовывать голевые возможности.

Первый матч сезона в Кубке Англии закончился для "Челси" ничьей 1:1 с "Саутендом".

"В этом нет ничего хорошего. Мои футболисты имели 15 возможностей забить, но не забили", - сказал Сколари.

"С одной стороны, если создано 15 моментов, значит команда играет хорошо, но с другой, нет решающего удара, а значит мы не забиваем".

Карло Кудичини простоял почти весь матч без дела, но пропустил решающий мяч на 90-й минуте.

"Карло не поймал мяч. Наша ошибка в том, что мы не забили второй гол. Вот в чем заключается наша ошибка", - считает Сколари.

"Послезавтра мы будем тренироваться, соберемся и обсудим сделанные ошибки".

"В обороне мы выиграли все единоборства за мяч, но один раз упустили соперника. Что тут можно сказать своим футболистам, мы выиграли 99 процентов единоборств, а одно проигранное стало решающим. Таков футбол".

"В футболе такое случается. Я верю в тех футболистов, что есть у меня. Теперь же нам просто надо тренироваться дальше".

Тренер "Саутенда" Стив Тильсон был обрадован сегодняшним результатом, который, по его мнению, стал возможен благодаря правильно выбранной тактике на матч.

"Отличный результат для нас. Все, что мы могли сделать, это оседлать удачу и продолжать играть до самого конца".

"Мы могли проигрывать три-четыре мяча, но удержали нужный нам счет".

"Сегодня нам повезло. Футболисты работали на износ, однако в другой день мы бы проиграли такой матч со счетом 4:0 или 5:0".

"Для нашего клуба и наших болельщиков сегодня удивительный день".

"В результате мы продолжаем играть в кубке".

Сегодня Джон Терри отбывал третий и последний матч дисквалификации. Многих болельщиков волновал вопрос, имеет ли плохой результат отношение к отсутствию Терри.

"Джон - капитан и отличный футболист, но мы сегодня сыграли вничью не из-за отсутствия Терри. Мы проиграли, потому что ошиблись на последней минуте", - сказал Сколари.

"Он хороший футболист, он капитан, и иногда он может изменить ход игры, потому что он сильный человек, но отсутствие Джона Терри не стало сегодня причиной ничьей".

"На следующей неделе в мое распоряжение вернутся Баллак, Деку и Терри. Это хорошо".

"Да, мы слишком много играем вничью на "Стэмфорд Бридж", и на выезде у нас выходит играть лучше".

"Мне надо научить моих футболистов лучше сосредотачиваться на последних минутах игры".

"Челси" предстоит переигровка. Сколари уверен, что к ней команде не нужно покупать еще одного нападающего.

"Когда я приехал сюда, я сказал, что мне нужно купить лишь одного футболиста, Деку".

"Теперь я здесь работаю, мы идем вторыми в лиге, мы боремся в Лиге Чемпионов, мы много ошибались на "Стэмфорд Бридж", но здорово играем в гостях".

"И я доволен, потому что у меня хорошие футболисты и достаточно нападающих. Возможно, иногда они не забивают, но у меня хорошие форварды".
 
ПОВТОРЕНИЕ ПРОЙДЕННОГО
http://www.chelsea-fc.ru/ai/news/472323/imagenew/Southend.jpg

Второй матч подряд "Челси" играет вничью, пропустив на последней минуте.

Обычный английский календарь, особенно зимний, не предполагает больших пауз между играми. Дебютный год Луиса Фелипа Сколари в АПЛ будто специально совпал с отменой такого понятия, как Боксин дэй. День подарков, если иначе, остался, но исключительно в бытовом смысле. На следующий день после Рождества на острове поздравляют друг друга с праздником. И играют в футбол. Правда, с этого года не так интенсивно.

Четыре матча за восемь дней - привычное испытание для каждого тренера английской команды из высшего дивизиона - исчезли из календаря. Луис Фелипе Сколари счастливо проплыл из Португалии в Англию, не коснувшись клыкастых рифов. После матча с "Саутендом" на Кубок Англии я задаюсь вопросом: "А был бы способен нынешний "Челси" достойно пройти через подобное испытание?"

Неделю на подготовку к игре "Челси" последний раз имел перед выездом на "Гудисон Парк". Ничьей 0:0 команда начала короткую рождественскую пробежку, опять финишировав ничьей, теперь уже 2:2 с "Фулхэмом". Дубль Демпси был оформлен в самом конце матча. Гол был забит ударом головой метров с одиннадцати. Пообещав разобраться с командой, Сколари получил настоящий новогодний подарок - неделю подготовки к игре с командой, название которой большинство зрителей, пришедших на "Стэмфорд Бридж" сегодня, до этого не знали. В какой лиге обитает "Саутенд"? Кто их главная звезда? Ах да, наш резервист, не сыгравший за "Челси" ни одного полного матча, Энтони Грант. Игра фамилий на этом не заканчивается. Решающий гол в наши ворота на 90-й минуте, а когда же еще, забил футболист по фамилии Кларк.

Неделя подготовки к матчу с "Саутендом" прошла зря. Ладно бы "Челси" просто не добился результата. Бывает. "Челси" в какой уже раз повторил свои любимые ошибки и рассказал о любимых проблемах. Матч проходил при ошеломляющем преимуществе хозяев. Количество ударов по воротам 19 к 3, ударов в створ - 12 к 1. "Челси" подал 15 (!) угловых. И забил лишь один мяч. С одного из них, кстати, усилиями ловкого Калу. "Челси" не разобрался с плотной обороной соперника из низшей лиги. "Челси" потратил на подготовку к матчу с "Саутендом" неделю. А единственный удар в створ, ставший решающим, пропустил с близкого расстояния на 90-й минуте.

Меняются обстоятельства, а проблемы команды остаются прежними. Случайностью момент Кларка назвать не выходит. За шесть минут до гола из схожей ситуации он пробил в перекладину. Матч в исполнении футболистов "Саутенда" оставил приятное впечатление. Эти ребята подготовились к сложному вечеру, поработали в игре и получили свой шанс, который вовремя использовали. До 76-й минуты "Саутенд" удерживал минимальный проигрыш, а после нее Стив Тильсон, главный тренер гостей, сделал тройную замену и пошел отыгрываться. И отыгрался. А будь Кларк точен в первый раз, может быть, и не скромной ничьей удовлетворился бы "Саутенд Юнайтед".

Теперь же у "Челси" в календаре появилась совершенно лишняя переигровка вместо недели спокойной работы. Она ждет команду в конце января. Сейчас же приходится думать о другом "Юнайтед". Через неделю тренировочной работы "Челси" ждет выезд на "Олд Траффорд".
 
Последнее редактирование:
БРИДЖ УШЕЛ ИЗ "ЧЕЛСИ"
http://www.chelsea-fc.ru/ai/news/472525/imagenew/Bridge.jpg

Уэйн Бридж подписал контракт с "Манчестер Сити".

ФК "Челси" благодарит Уэйна за его службу и желает ему удачи в будущем.

Вместе с "Челси" Бридж стал победителем премьер-лиги и обладателем Кубка Англии и Кубка Лиги.

Он забил за "Челси" Гол сезона в 2004 году. И без всяких сомнений тот мяч навсегда останется в памяти болельщиков "синих", ведь он принес нам победу на "Хайбери" в матче Лиги Чемпионов.

Бридж был одним из тех футболистов, что пришли к нам летом, когда клуб приобрел Роман Абрамович.

Бридж пришел в клуб за семь миллионов фунтов стерлингов в один день с Дэмьеном Даффом. В этот же день из "Челси" в "Саутгемптон" ушел Грэм Ле Со. Именно из этого клуба, где он дорос до сборной Англии, к нам и перешел Бридж.

Из 11-и новых футболистов, пришедших летом 2003 года, в "Челси", после ухода Бриджа, остался лишь Джо Коул. Уэйн в свой первый сезон прекрасно выступал за "Челси", доказательством его блистательной формы стал победный гол в ворота "Арсенала", забитый на последних минутах матча на "Хайбери". Этот гол показал, кто в Лондоне хозяин.

Всего за первый сезон он забил три мяча, больше, чем за всю пятилетнюю карьеру в "Саутгемптоне".

Следующий сезон для Бриджа начался со смены тренера в клубе: вместо Клаудио Раньери пришел Жозе Моуринью, и поездки на Евро 2004, где он весь турнир просидел в запасе. Жизнь с новым тренером началась для Бриджа с травм, которые раньше избегали его. Он пытался набрать идеальную форму, пока не получил перелом лодыжки после подката Алана Ширера из "Ньюкасла" в феврале 2005 году. В этом же сезоне "Челси" выиграл чемпионский титул впервые за 50 лет. Бридж все же успел провести 15 матчей чемпионата, которых с лихвой хватило для получения золотой медали.
Он провел половину следующего сезона в аренде в "Фулхэме", где вернул себе игровую форму. Несмотря на то, что он оказался вне триумфального сезона "Челси" 2005/06, Бридж опять завоевал место в сборной Англии на Чемпионате Мира 2006 года, сыграть на котором ему так и не удалось.

Человек, который занимал место левого защитника в сборной, в следующем сезоне пришел играть в "Челси". Это приободрило Бриджа, который стал показывать свой лучший футбол, сравнимый по уровню с дебютным сезоном.

Сезон 2006/07 они с Коулом проводили вместе, но травмы новичка позволили Бриджу сыграть в обоих победных финалах того года - Кубка Англии и Кубка Лиги.

Последний полный сезон в клубе у Бриджа удался меньше. Начался он с травмы, а закончился редкими попаданиями в основу. Новый тренер Аврам Грант предпочитал ему Эшли Коула. В том числе в финальном матче на Кубок Лиги.

Соревнование между двумя лучшими левыми защитниками Англии началось в третьем совместном сезоне Эшли и Уэйна в "Челси", но Уэйн вышел лишь в восьми матчах в стартовом составе и три раза на замену, прежде чем принять решение о переходе в "Манчестер Сити".

Всего он провел за "Челси" шесть сезонов, в которых сыграл 124 матча в стартовом составе и 17 раз выходил на замену. На его счету четыре мяча.
 
"Самые-самые" трансферы "Челси"
http://www.soccer.ru/images/ut_materials/image/95034.jpg

На каждом углу говорят о том, что мир поразил глобальный финансовый кризис. Понятно, что он никак не обойдет стороной футбол. Логично, что в ближайшие пару лет мы вряд ли увидим гигантские траты на трансферном рынке со стороны Романа Абрамовича и его "Челси". Смирившись с такой мыслью, давайте вспомним "самые-самые" трансферы лондонского клуба, к которым оказался причастен российский миллиардер.

Самый скандальный трансфер

Адриан Муту / Джон-Оби Микель
http://www.soccer.ru/images/UserFiles/Adrian-Mutu_946893.jpg

Румынский форвард неплохо отыграл дебютный сезон в "Челси", а потом пришел Жозе Моуринью, который не видел Муту в своей команде. Чуть позже грянул знаменитый скандал, когда Адриана поймали на употреблении кокаина и дисквалифицировали на семь месяцев. После небольшой финансовой волокиты Муту все же перешел в "Ювентус", а оттуда уже в "Фиорентину", где наконец-то нашел себя. Сейчас Муту считается лидером "фиалок" и румынской сборной.

А не так давно в команде Абрамовича оказался нигериец Джон-Оби Микель. И оказался не без скандала. Сначала выяснилось, что у него уже была договоренность о переходе в стан "МЮ", поэтому "Челси" заплатил кругленькую сумму за молодого игрока, чтобы он оказался в Лондоне. А чуть позже выяснилось, что эта договоренность не имела юридической силы, поэтому "Челси" попросил "манкунианцев" вернуть полученные ранее за нигерийца деньги. Сообщений о том, чем все это закончилось, пока не поступало.

Самый экзотический трансфер

Скотт Паркер

Очень талантливый полузащитник, но никак не звезда. Он был лидером в своем "Чарльтоне", и его клуб достаточно уверенно вел борьбу за место в Лиге чемпионов... вместе с "Челси". Зачем "синие" купили Паркера, можно лишь догадываться. Правдоподобнее всего звучит версия о том, что Роман Абрамович мудро решил, что лучше ослабить конкурента, нежели долго, и вполне возможно, что безрезультатно, бороться с ним. В итоге Скотт переехал в "Челси", где уверенно занял свое место глубоко на скамейке запасных, а ослабленный "Чарльтон" благополучно проиграл борьбу "синим".

Самый неоправданный трансфер

Хуан Себастьян Верон / Бранислав Иванович
http://www.soccer.ru/images/UserFiles/12(46).jpg

Аргентинский полузащитник, великолепно отыгравший в Италии, переехал в Англию. Покупка, сделанная "МЮ", была обставлена с огромной помпой, однако своим среди "красных дьяволов" он так и не стал. Зачем "Челси" купил Верона? Роман Абрамович тогда тратил деньги много и со вкусом, а аргентинца брали, скорее всего, из-за громкого имени футболиста. Отмучавшись в Лондоне, Верон отправился обратно в Италию в "Интер".

Но Верон хотя бы успел поиграть за "Челси", а вот Иванович, который перешел из "Локомотива", непонятно, что здесь делает. Скоро будет уже год, как он живет и тренируется в Лондоне, но только не играет за основной состав. С травмой Карвальо, он получил место в основе, но, кажется, это лишь временная мера, и как только португалец поправится, все вернется на свои места.

Самый обидный трансфер

Матея Кежман
http://www.soccer.ru/images/UserFiles/39594(1).jpg

От этого мощного парня ждали очень многого, а в итоге у серба в Лондоне практически ничего не получилось. Правда, пускай и небольшой, но вклад в чемпионское звание "Челси" он внес, но вряд ли кто-то рискнет назвать Матея форвардом основы. Обидно, потому что Кежман – парень действительно толковый. Интересно, что на переходе нападающего Роман Абрамович даже сумел заработать… 300 тысяч евро! Мелочь, а ведь приятно…

Самый странный трансфер

Эрнан Креспо

Жозе Моуринью сослал аргентинского нападающего в миланскую ссылку. Как отработанный материал, нужно понимать. Эрнан же взял да и заблистал в "Милане", составив с нашим Андреем Шевченко великолепную атакующую связку. Креспо забивал и в Серии А, и в Лиге чемпионов. Сам нападающий не скрывал, что хотел бы остаться в Италии, но, в свою очередь уже уперся Жозе Моуринью, пожелавший вернуть парня. А в итоге у Эрнана снова ничего не получилось, и теперь он даже в любимой Италии в составе "Интера" никак не может найти себя.

Самые удачные трансферы

Петр Чех
http://www.soccer.ru/images/UserFiles/PetrCech_812575.jpg

Великолепный молодой вратарь сборной Чехии перебрался в Лондон из Франции, где, выступая в составе "Ренна", стал лучшим голкипером национального чемпионата. С приходом Чеха "Челси" сразу же решил проблему с последним рубежом на несколько лет вперед. Успев сыграть в Премьер-лиге всего один сезон, Петр побил все мыслимые и немыслимые вратарские рекорды. И это лишь за один год. Сейчас он по праву считается одним из лучших голкиперов в мире.

Джо Коул
http://www.soccer.ru/images/UserFiles/cole-500.jpg

Этого полузащитника прозвали вторым Полом Гаскойном. Не только за его классную технику, но и из-за скверного характера. Можно смело сказать, что футбольному миру Джо подарил именно Жозе Моуринью, который сумел объяснить парню прописную истину: для того чтобы стать классным игроком, мало быть просто талантливым от рождения, нужна еще и дисциплина. Наставник "Челси" продолжал верить в Коула, постепенно подпуская его к основному составу команды. В итоге, всего за несколько месяцев из "вечно перспективного" Джо превратился в незаменимого игрока как в своем клубе, так и в национальной сборной Англии. Сейчас он звезда мирового футбола – ни больше, ни меньше.

Микаэль Эссьен

Пришел из "Лиона" и с ходу стал лидером команды. Его универсальность только добавляла ему ценности для лондонского клуба. Сейчас, когда он из-за травмы выбыл на долгий срок, все специалисты сходятся во мнении, что это громадная потеря для "Челси".

Николя Анелька, Жозе Босингва, Деку
http://www.soccer.ru/images/UserFiles/Anelka0113.jpg

Все эти игроки не так давно появились в составе лондонского клуба, но уже производят очень хорошее впечатление. Анелька после провальной прошлогодней второй части сезона нашел себя в "Челси" и сейчас лидирует в споре бомбардиров английского первенства. Деку и Босингва сходу стали игроками основного состава клуба, в котором появились лишь летом. Однако, всей троице нужно пройти проверку временем.

В целом видно, что удачных покупок лондонцы совершили гораздо больше, чем неудачных. Ну, оно и понятно – с такими-то деньгами. Какие-то трансферы мы и не вспомнили в этом обзоре, но читатель должен извинить нас за это. Слишком много их было – всех и не упомнишь.

Источник:soccer.ru:)


Весьма спорная статистика...
Эшли Коул я бы отнес к отдельному подзаголовку:
Удачный трансфер из стана конкурента(Арсенал)...Да и Дрогба с Шевченко не хватает :)
К обидным можно отнести Гудьойнсена,Роббена,Даффа...
 
ВОЗМОЖНЫЙ СОПЕРНИК - "ИПСВИЧ"
http://www.chelsea-fc.ru/ai/news/472730/imagenew/FAcup.jpg

Определился соперник по четвертому раунду Кубка Англии пары "Челси" - "Саутенд". Победитель сыграет с "Ипсвичем".

Если "Челси" обыграет "Саутенд", то встреча четвертого раунда пройдет на "Стэмфорд Бридж" 24 или 25 января.

"Ипсвич" сейчас идет на десятом месте в лиге чемпионшип. В третьем раунде они обыграли "Честерфилд" 3:0. Возглавляет команду ее бывший игрок Джим Магилтон.

Последний раз "Челси" встречался с "Ипсвичем" в рамках Кубка Англии в 1972 году в четвертом раунде и победил 2:0. Другая встреча в Кубке Англии прошла в 1968 году, тогда "Челси" выиграл 3:0.

Однако для встречи с "Ипсвичем" нам необходимо обыграть "Саутенд" в третьем раунде в переигровке, которая состоится на "Рутс Холл" в среду 14-ого января в 22:45 по московскому времени.

Полная жеребьевка четвертого раунда Кубка Англии:

"Ливерпуль" - "Эвертон"

"Саутгемптон" или "МЮ" - "Тоттенхэм"

"Халл" или "Ньюкасл" - "Миллуолл" или "Крю"

"Сандерленд" - "Блис Спартанс" или "Блэкберн"

"Хартлпул" - "Вест Хэм"

"Лейтон Ориент" или "Шеффилд Юнайтед" - "Чарльтон" или "Норвич"

"Кардифф" - "Арсенал"

"Портсмут" или "Бристоль Сити" - "Хистон" или
"Суонси"

"Челси" или "Саутенд" - "Ипсвич"

"Чельтенхэм" или "Донкастер" - "Астон Вилла"

"Вест Бромвич" или "Питерборо" - "КПР" или
"Барнли"

"Торки" - "Ковентри"

"Кеттеринг" - "Фулхэм"

"Уотфорд" - "Лестер" или "Кристал Пэлас"

"Дерби" - "Нотттингем Форест"

"Бирмингем" - "Вулвз" - "Мидлсбро"



Дальновидные блин...ещё Саутенд не прошли а уже...губу раскатали:)
Ух если мне Саутенд не пройдете:mad: :)
 
ЛЕДИ "ЧЕЛСИ" :)
http://www.chelsea-fc.ru/ai/news/472782/imagenew/w0.jpg

"Леди Челси" прошли в пятый тур Кубка Англии, разгромив в воскресенье со счетом 9:1 команду "Ротерхэм Юнайтед".

Уже в первом тайме Эниола Алюко сделала хет-трик, причем в целом первый тайм "синие" завершили со счетом 7:1. Автогол во втором тайме и гол 16-летнией Дрю Спенс довершили победную комбинацию.

В морозное утро на "Имбер Корт" Брук Чаплин уже на второй минуте превратила пас Алюко в первый гол. "Ротерхэм" сравнял счет на шестой минуте.

В этот момент на секунду показалось, что команда Стива Джонса не так-то легко выиграет у рвущихся в бой йоркширских оппонентов. Но понадобилось лишь две минуты, чтобы снова повести в счете благодаря капитану Кейси Стоуни. Она же забила через пять минут и еще один - свой второй - гол.

Алюко уже не ограничилась голевым пасом - и на 16 минуте забила сама четвертый гол после паса Дании Суси.

Стало вполне очевидно, что "Челси" многим превосходит "Ротерхэм", полностью владея мячом и абсолютно контролируя игру и все поле (особенно по центру с Лиззи Эдвардс и Данни Бюет).

Суси забила свой гол на 22 минуте с помощью Аниты Асанте. Пять минут спустя объединились Алюко и Чаплин для очередного гола. И еще осталось время для третьего мяча Алюко на 40-ой минуте.

Второй тайм был куда более спокойным. На часовой отметке случился восьмой гол - Чаплин пасовала с правого фланга, и в попытке остановить атаку Кэти Хэнсон из "Ротерхэма" забила автогол.

Последний гол подарила "синим" вышедшая на замену юная Спенс, за две минуты до окончания матча забив левой ногой, чем весьма порадовала зрителей.

"Челси": Сиобан Чэмберлейн, Эмма Делвс (Дрю Спенс), Кайли Дэвис, Анита Асанте, Софи Перри, Лиззи Эдвардс (Лаура Купер 72), Кейси Стоуни (к), Данни Бюет, Брук Чаплин, Эниола Алюко (Ребекка Джейн 53), Даниа Суси.
 
РЕЗЕРВИСТЫ СЫГРАЮТ ПОЗЖЕ
http://www.chelsea-fc.ru/ai/news/472842/imagenew/griffin.jpg

После инспекции поля домашний матч резервной команды против "Тоттенхэма" в понедельник отложен.

Поле "Гриффин Парк" ФК "Брентфорд" сильно замерзло, матч состоится позже.

Следующая встреча резервистов - в понедельник, 12 января, играем с "Фулхэмом".
 
КАЛУ: ПОРА СКОНЦЕНТРИРОВАТЬСЯ
http://www.chelsea-fc.ru/ai/news/472789/imagenew/kalous.jpg

"Челси" предстоит ряд важных игр на выезде в различных соревнованиях, после того как не удалось победить "Саутенд" в Кубке Англии.

Саломон Калу (автор гола в субботу, а ранее в сезоне забивший и в ворота "МЮ") считает, что ничья 1:1 и необходимость переигровки все равно не уменьшит интерес и пристальное внимание к воскресной встрече на "Олд Траффорд".

"Всегда очень волнительно играть против "МЮ". И последние несколько лет это всегда были очень сложные матчи", - сообщил Калу, уже сразу после Кубка Англии предвкушая следующую встречу в лиге.

"Это будет большая игра. Мы уверены в себе. Но мы должны на какое-то время забыть о переигровке с "Саутендом", чтобы полностью сконцентрироваться на тренировках и подготовке к ближайшему матчу".

Если бы Питер Кларк из "Саутенда" не сравнял счет на 90-й минуте, нам не нужно было бы ехать в Эссекс и терять три дня после визита в Манчестер. Калу согласен с мнением тренера, что проведенный матч должен был бы завершиться иначе - и заведомо раньше. Нужно было сразу расставлять все точки над i.

"В такого рода играх, если ты забиваешь первый гол, а потом не добиваешь противника еще большим превосходством, то оппонент может в неожиданный момент сравнять счет. Так случилось с "Барнли". Так случилось и в последнем матче", - признает нападающий.

"У нас было множество шансов разбить противника на голову, но мы этого не сделали. И мы не можем умалять достоинств "Саутенда". Команда пыталась прессинговать нас, завлекать в сложные ситуации - и во многом ей это удавалось".

"Конечно, когда ты понимаешь, что у тебя были возможности решить игру в свою пользу и выйти в следующий тур, а ты вместо этого сыграл вничью дома, - это совершенно безрадостно. Это плачевный результат, который удручает".

"Теперь нам предстоит переигровка в гостях. И надо ехать - и добиваться лучшего результата".

"На выезде играть будет сложнее - команду будут поддерживать местные фанаты, но я уверен, что мы в состоянии победить, если сосредоточиться. И все же на сегодня более важной мне представляется воскресная встреча с "МЮ".

Когда "Челси" встречался с "МЮ" на "Бридже" в сентябре, именно гол головой Калу сравнял счет. И лично для себя Калу надеется, что и тот его гол, и гол в ворота "Саутенда" дадут ему преимущество и позволят выйти на поле на "Олд Траффорд".

"Я некоторое время не играл, так что выйти в стартовом составе было для меня очень приятно. А то, что мне удалось забить, еще и прибавило уверенности. Надеюсь, у меня появится больше возможностей играть".

"Игра в воскресение - чрезвычайно важна. Позволить "МЮ" прорваться в лидеры лиги - опасно, есть шанс больше не догнать. В прошлом году мы дышали "МЮ" в спину, в этот раз мы пока впереди - так что обязаны сдержать противника".

"В этом году премьер-лига очень отличается от прошлых сезонов. Но мы должны поехать в Манчестер и показать всем, что мы все еще "Челси" - и мы все еще хотим победы в лиге".
 
СНЕГ ТРЕНИРОВКАМ НЕ ПОМЕХА
http://www.chelsea-fc.ru/ai/news/472871/imagenew/badminton.jpg

Даже снег не смог помешать нам начать в понедельник в Кобхэме подготовку к предстоящей игре с "МЮ".

Игроки вернулись отдохнувшими после выходного дня после матча с "Саутендом", но Кобхэм встретил их заснеженным. Чистка поля, впрочем, не помешала тренировке, которая прошла в специальном павильоне для тренировок при любой погоде. Вовлеченным футболистам скучать не пришлось.

Тренер вратарей Кристоф Лоллишон вновь предложил своим подопечным поиграть в бадминтон, как делал это во время предсезонной подготовки. Особенно интересным оказалось противостояние Карло Кудичини и Илариу.

"Первую часть тренировки мы провели в зале, где отрабатывали различные упражнения, тренировали мышцы груди, в частности. После этого мне показалось интересным резко сменить направление тренировки, так что я предпочел бадминтон и петеку - увлекательную бразильскую игру", - рассказал Лоллишон.

"В этих играх можно играть и справа, и слева - так что это очень полезно для координации и для проработки различных шагов в разных направлениях, что очень важно для вратарей".

В соревновательном ключе прошли и тренировки прочих игроков, среди которых особенно отличились Михаэль Баллак и Жозе Босингва. В итоге судья этого экспериментального соревнования свел игру к серии пенальти, где победный гол забил Скотт Синклер.

Не тренировались в этот день те, кто был занят всю игру с "Саутендом", но даже при этом большинство игроков команды оказалось на поле под пристальным взглядом Луиса Фелипе Сколари и его коллег, в том числе и Дарлана Шнейдера, который оставил футболистам на закуску еще ряд фитнес-упражнений.
 
Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх