Боруссия Менхенгладбах

• Автор темы Автор темы Рама
  • Дата начала Дата начала
Полузащитник мёнхенгладбахской «Боруссии» Кристоф Крамер получил травму в матче 15-го тура бундеслиги с «Аугсбургом» (0:1) и был заменён на 59-й минуте.

Обследование после игры выявило у 25-летнего футболиста разрыв наружной боковой связки левого колена и разрыв капсулы коленного сустава, сообщает официальный сайт клуба.

Крамера с большой долей вероятности ждёт хирургическое вмешательство. Футболист пропустит из-за травмы несколько месяцев.

Полузащитник мёнхенгладбахской «Боруссии» Торган Азар рассказал, как относится к сравнениям себя со старшим братом, 25-летним Эденом Азаром, выступающим за «Челси».

«Одни и те же вопросы в стиле «кто из нас двоих сильнее» могут раздражать. Я считаю, это глупо. Нужно видеть разницу: мой брат гений, но я — нет. Однако я никогда не завидовал. Я всегда был рад за него, а пытался идти своим путём», — поведал 23-летний Торган Азар в интервью Sport/Foot Magazine.

Футбольная общественность Германии продолжает гадать на тему будущего спортивного директора мюнхенской «Баварии». В данный момент эта должность в немецком гранде вакантна. Президент «Баварии» Ули Хёнесс в связи с этим уже говорил, что в следующем сезоне клуб должен иметь спортивного директора. СМИ в свою очередь предположили, что этим человеком может быть спортивный директор мёнхенгладбахской «Боруссии» Макс Эберль. Однако клуб не намерен расставаться с Эберлем, о чём сообщил вице-президент «Боруссии» Райнер Бонхоф.

«Эберль осуществляет в «Боруссии» отличную работу. У нас у всех в «Боруссии» общая цель. Так что нам нужен Эберль», — цитирует Бонхофа Kölner Express.

"Боруссия" М - "Вольфсбург" - 1:2 (0:1)

Голы: Калиджури, 3 (0:1). Азар, 52 (1:1). Гомес, 57 (1:2).

"Боруссия": Зоммер, Вендт, Вестергорд, Корб, Кристенсен, Эльведи (Дрмич, 82), Штробль, Дахуд, Раффаэл, Штиндль (Хан, 72), Азар.

"Вольфсбург": Бенальо, Брума, Хорн, Луиз Густаву, Гилавоги, Калиджури, Дракслер (Кнохе, 90+3), Арнольд, Зегуйн (Блащиковски, 83), Герхардт, Гомес (Майораль, 87).

Предупреждения: Арнольд, 12. Штиндль, 23. Брума, 33.

Судья: Кампка (Германия).

Главный тренер мёнхенгладбахской «Боруссии» Андре Шуберт был отправлен в отставку. Об этом сообщает пресс-служба клуба. Вопрос об уходе 45-летнего специалиста был поднят после поражения от «Вольфсбурга» (1:2) в матче 16-го тура немецкой Бундеслиги.

Спортивный директор Макс Эберль прокомментировал решение руководства.

«В последнее время у нас было много дискуссий. Проанализировав проделанную работу, мы пришли к мнению, что для обеих сторон будет лучше прекратить сотрудничество уже сейчас.

В прошлом сезоне Андре очень нам помог. Команда заняла четвёртое место, но по разным причинам развитие застопорилось. Поэтому мы решили поменять тренера», — заключил Эберль.

Бывший наставник «Вольфсбурга» Дитер Хеккинг возглавил мёнхенгладбахскую «Боруссию», сообщает официальный сайт клуба. Специалист, как и ожидалось, подписал контракт с «Боруссией» до лета 2019 года.

После домашнего матча 16-го тура Бундеслиги с «Вольфсбургом» (1:2) руководство «Боруссии» приняло решение уволить с поста главного тренера Андре Шуберта. Решение было обусловлено неудачным выступлением команды: по итогам 16 туров «Боруссия» с 16 очками занимает 14-е место в турнирной таблице.

Сам Хеккинг в нынешнем сезоне также был уволен из «Вольфсбурга» за неудовлетворительные результаты.

Бывший главный тренер мёнхенгладбахской «Боруссии» Андре Шуберт адресовал слова похвалы руководству клуба. Шуберт был отправлен в отставку после домашнего матча 16-го тура чемпионата Германии с «Вольфсбургом» (1:2).

«У меня с руководством «Боруссии» всегда было отличное общение. Мы каждый шаг обсуждали совместно. Никто ничего не делал за спиной у другого. Мои большие комплименты клубу, такого я больше нигде не видел», — приводит слова Шуберта Bild.

Ранее сообщалось, что Шуберта на этом посту сменит бывший наставник «Вольфсбурга» Дитер Хеккинг, который подпишет контракт до 2019 года. Последний также был уволен за неудовлетворительные результаты по ходу текущего сезона.

Новый главный тренер мёнхенгладбахской «Боруссии» Дитер Хеккинг прокомментировал своё назначение на этот пост. Хеккинг сменил уволенного за неудовлетворительные результаты Андре Шуберта.

«Неудачное выступление «Боруссии» в первом круге Бундеслиги стало для меня шансом. Каждый надеется на такую возможность для себя. Мы должны делать всё очень быстро. Я уверен, что мы с футболистами найдём взаимопонимание. У меня есть домашнее задание для игроков на время Рождества», — цитирует Хеккинга Sky.

Шуберт был отправлен в отставку после домашнего матча 16-го тура Бундеслиги с «Вольфсбургом» (1:2). По итогам 16 туров «Боруссия» с 16 очками занимает 14-е место в турнирной таблице.

Сам Хеккинг в нынешнем сезоне также был уволен из «Вольфсбурга» за неудовлетворительные результаты.

Новый главный тренер мёнхенгладбахской «Боруссии» Дитер Хеккинг проявляет интерес к защитнику «Севильи» Тимоте Колодзейчаку, сообщает Bild со ссылкой на испанские СМИ.

Правда, немецкий клуб попытается приобрести Колодзейчака в том случае, если ему не удастся договориться с «Тоттенхэм Хотспур» о покупке защитника Кевина Виммера.

Колодзейчак по итогам 16 туров чемпионата Испании принял участие в 5 матчах, выйдя на поле в основном составе в 3 случаях. На счету Виммера после 17-го тура АПЛ 2 матча.

Новый главный тренер мёнхенгладбахской «Боруссии» Дитер Хеккинг отметил, что его устраивает нынешний состав команды. Хеккинг сказал это в ответ на вопрос о том, собирается ли клуб приобретать новых футболистов в зимнее трансферное окно.

«Я, как и спортивный директор нашего клуба Макс Эберль, не люблю приобретать игроков зимой. Вполне доволен составом команды. У меня нет проблем с тем, чтобы играть во втором круге с этими футболистами. То, что я видел до сих пор, внушает надежду», — цитирует Хеккинга Sport Bild.

Главный тренер мёнхенгладбахской «Боруссии» Дитер Хеккинг выразил сожаление в связи с тем, что некоторые игроки предпочитают выступлению в Европе игру в китайских клубах. Футболистов в последнее время манят в эту страну огромные деньги, которые предлагают им китайские клубы.

«В Китае Бундеслигу подкарауливает большая опасность. Я не могу понять молодых игроков, переходящих в китайские клубы. В спортивном плане это шаг назад. В случае с этими профессионалами на первый план выходит вопрос денег. Поехал бы я в Китай, исходя из финансовых вопросов? Такого вопроса для меня не существует»

Новый главный тренер мёнхенгладбахской «Боруссии» Дитер Хеккинг доволен работой и взаимоотношениями со своими подопечными. Хеккинг настроен оптимистично насчёт результатов команды во втором круге чемпионата Германии.

«В данный момент можно сделать такой вывод, что мы поработали хорошо. По крайней мере сейчас всё выглядит так, что я и игроки «Боруссии» сможем найти общий язык. Что же касается приобретения новых игроков, то не думаю, что зимой «Боруссия» будет активна на трансферном рынке», — приводит слова Хеккинга Sky.

Спортивный директор мёнхенгладбахской «Боруссии» Макс Эберль считает, что иногда футболу придают слишком большое значение. Эберль против того, чтобы этот вид спорта воспринимали как лекарство от всех бед.

«Не надо путать футбол с мировой политикой. Необходимо всегда помнить об этом. Речь идёт лишь о футболе, а он призван доставлять людям наслаждение. Кроме того, футбол не лечит болезней и не способствует появлению новых передовых технологий. На мой взгляд, общество придаёт футболу слишком большое значение», — приводит слова Эберля Spox.

«Боруссия» из Мёнхенгладбаха продлила контракт с основным вратарём Яном Зоммером. Новое соглашение 28-летнего швейцарского стража ворот рассчитано до июня 2021 года, сообщает пресс-служба немецкого клуба.

В «Боруссию» Зоммер перешёл в 2014 году из «Базеля» и с тех пор провёл 115 официальных матчей.

Кроме того, «Боруссия» продлила контракт с другим голкипером команды Тобиасом Зиппелем. Новое соглашение 28-летнего немца рассчитано до июня 2019 года.

"Боруссия" М – "Фрайбург" – 3:0 (0:0)

Голы: Штиндль, 72 (1:0). Раффаэл, 78 (2:0). Херрманн, 90+2 (3:0).

"Боруссия": Зоммер, Вендт, Янчке, Вестергорд, Кристенсен, Крамер, Дахуд, Раффаэл (Херрманн, 90), Штиндль (Дрмич, 88), Азар, Хан (Джонсон, 65).

"Фрайбург": Шволов, Гульде, Гюнтер, Кюблер (Игневски, 83), Чаглар Сеюнджю, Франц, Абраши (Шустер, 87), Грифо, Хаберер, Петерсен, Нидерлехнер (Нильсен, 83).

Предупреждения: Штиндль, 56. Гюнтер, 56.

Судья: Брих.

4 февраля. Менхенгладбах. Стадион Stadion im Borussia-Park.

Полузащитник мёнхенгладбахской «Боруссии» Торган Азар не исключает, что в следующем сезоне главным соперником мюнхенской «Баварии» в чемпионате Германии будет именно его команда. Одновременно Азар верит, что в нынешнем сезоне «РБ Лейпциг» способен бороться за чемпионский титул с «Баварией» до конца.

«В данный момент «Лейпциг» является одной из лучших команд Германии. Она демонстрирует очень сильную, интенсивную и привлекательную игру. Возможно, в следующем сезоне главным соперником «Баварии» будет «Боруссия» М. В составе нашей команды выступают сильные игроки», — цитирует Азара интернет-портал Goal.

Руководство мёнхенгладбахской «Боруссии» верит в то, что спортивный директор клуба Макс Эберль не покинет его, передаёт Bild. Ранее немецкие СМИ сообщали, что в услугах Эберля заинтересовано руководство мюнхенской «Баварии», ищущее спортивного директора.

«У Эберля с «Боруссией» долгосрочный контракт. И я исхожу из того, что он отработает своё соглашение до конца. У нас полные доверия отношения и отличное взаимодействие. Мы и раньше сталкивались с тем, что «Бавария» создаёт волнения в других клубах», — сказал в связи с этим вице-президент «Боруссии» Райнер Бонхоф.

Ранее сообщалось, что «Бавария» предложила пост спортивного директора капитану команды Филиппу Ламу, завершающему карьеру по окончании текущего сезона, однако последний предложение отклонил.

Спортивный директор мёнхенгладбахской «Боруссии» Макс Эберль отметил, что относится спокойно к интересу мюнхенской «Баварии» к нему. Немецкие СМИ уже неоднократно сообщали, что в «Баварии» хотели бы со следующего сезона назначить Эберля на пост спортивного директора клуба.

«Можно окончательно отклонить предложение, если оно не соответствует тому, как ты представляешь свою работу и что хочешь осуществить. И это вполне нормальный процесс. Я уже работаю спортивным директором в значительном клубе. Горжусь тем, что имею возможность работать в этом клубе и что-то делать для него», — цитирует Эберля ZDF.

Ранее сообщалось, что «Бавария» изначально предложила пост спортивного директора завершающему карьеру капитану команды Филиппу Ламу, однако он предложение не принял.

«Боруссия» М готова отпустить спортивного директора Эберля в «Баварию»

Руководство мёнхенгладбахской «Боруссии» готово отпустить спортивного директора клуба Макса Эберля в мюнхенскую «Баварию». Об этом сообщил представитель руководства «Боруссии» Ханс Майер.

«Если Эберль на все 100 процентов хочет работать в «Баварии», а этот клуб точно так же хочет видеть его у себя, то тогда тем или иным образом мы будем содействовать Эберлю. Однако и мы очень зависим от него», — приводит слова Майера интернет-издание Sport1.

Полузащитник мёнхенгладбахской «Боруссии» Махмуд Дахуд близок к смене клуба. 21-летний футболист принял решение покинуть «Боруссию» М ближайшим летом, информирует Bild.

Контракт Дахуда с «Боруссией» истекает летом 2018 года, и продлевать его полузащитник отказался. По информации источника, футболист склоняется к переходу в дортмундскую «Боруссию».

В нынешнем розыгрыше немецкой Бундеслиги Дахуд провёл 16 матчей (15 — с первых минут), в которых забил один мяч и отдал две голевые передачи.

Назад
Верх