Боруссия Менхенгладбах

• Автор темы Автор темы Рама
  • Дата начала Дата начала
Боруссия М (Мёнхенгладбах) – Гамбург (Гамбург) – 0:0
Незабитые пенальти: Хан, 26; Штиндль, 61 – нет.
Предупреждения: Штиндль, 45+1; Крамер, 47 – Ласогга, 39; Спахич, 48; Дикмайер, 61; Костич, 69.
Удаления: нет – Клебер, 25.

Футболистам, тренерскому штабу и руководству мёнхенгладбахской «Боруссии» сложно смириться с тем, что такая команда, как «Кёльн», опережает их в турнирной таблице. Подопечные Петера Штёгера по итогам семи туров чемпионата Германии с 15 очками расположились на второй строчке турнирной таблицы. Они уступают лишь два очка мюнхенской «Баварии».

«В «Боруссии» М обеспокоены тем, что «Кёльн» опережает нас и вдруг стал занимать в турнирной таблице более высокое место. Тем не менее в этом нет ничего особенного. В футболе такое может происходить», — цитирует спортивного директора «Боруссии» Макса Эберля интернет-портал Goal.

Сама «Боруссия» в данный момент с 11 очками занимает 9-е место.

Главный тренер мёнхенгладбахской «Боруссии» Андре Шуберт затрудняется ответить на вопрос о том, стала ли мюнхенская «Бавария» в нынешнем сезоне сильнее или слабее. По окончании предыдущего сезона мюнхенцев возглавил Карло Анчелотти, сменив на этом посту Хосепа Гвардиолу.

«Стали ли они на 5% сильнее или слабее, не играет никакой роли. Сложно давать оценку игре команды на данный момент. Она невероятно сильна и в прошлых сезонах также играла на высоком уровне. Они постоянно выигрывают национальное первенство и почти всегда в четвёрке лучших команд Лиги чемпионов. Во времена Гвардиолы они стремились постоянно контролировать мяч. Сейчас «Бавария» оставляет соперникам больше свободных зон, но делает это для своих быстрых контратак. И для этого у них есть игроки», — цитирует Шуберта официальный сайт Бундеслиги.

«Боруссия» сыграет с «Баварией» в гостевом матче 8-го тура Бундеслиги. Игра состоится 22 октября.

Спортивный директор мёнхенгладбахской «Боруссии» Макс Эберль не исключает, что в будущем будет работать в мюнхенской «Баварии». Одновременно он отметил, что даром его и в «Боруссии» держать не станут.

«Естественно, «Бавария» — клуб, который всегда будет играть в моей жизни важную роль. Нельзя предсказать, где будешь работать в будущем. Однако что можно исключать в футболе? В любом случае я не забиваю себе голову такого рода вопросами. Я счастлив в «Боруссии» и чувствую себя очень хорошо. Работаю в таком же традиционно значительном клубе. Если я буду работать плохо, то меня не захотят видеть и в «Боруссии», — приводит слова Эберля Sky.

В немецкой Бундеслиге сыгран первый матч 9-го тура. Мёнхенгладбахская «Боруссия» на «Боруссия-Парк» принимала франкфуртский «Айнтрахт». В прошлом туре гости прервали трёхматчевую безвыигрышную серию, обыграв «Гамбург» (3:0), а вот хозяева сделать то же самое не смогли.

Если в прошлом сезоне «Боруссия» отправила в ворота «Айнтрахта» три мяча, то в отчётном матче зрители забитых голов не увидели – 0:0.

После девяти туров «Боруссия» занимает в чемпионате Германии 9-е место, а «Айнтрахт» расположился на 6-й строчке и претендует на место в еврокубках.

Германия - Бундеслига. 9-й тур
Боруссия М (Мёнхенгладбах) – Айнтрахт Ф (Франкфурт-на-Майне) – 0:0
Предупреждения: Джонсон, 44 – Хусти, 80; Тарашай, 84.

Руководство и тренерский штаб мёнхенгладбахской «Боруссии» очень недовольны тем, что матч 10-го тура чемпионата Германии между их командой и берлинской «Гертой» назначен на 4 ноября. «Боруссия» 1 ноября приняла участие в игре группового этапа Лиги чемпионов с «Селтиком» (1:1), и спортивный директор команды Макс Эберль раскритиковал в связи с этим Немецкую футбольную лигу (DFL). Эберль считает, что «Боруссия» не успеет надлежащим образом восстановиться к игре с «Гертой».

«Не знаю, о чём думали в DFL, назначая нашу игру на 4 ноября. С «Баварией» такого не произошло бы. Я никогда не слышал, чтобы мюнхенцы играли в пятницу после матча Лиги чемпионов», — цитирует Эберля интернет-издание Sport1.

Полузащитник мёнхенгладбахской «Боруссии» Кристоф Крамер сообщил, что он стал жертвой шантажа.

Немецкие СМИ опубликовали информацию о том, что неизвестный угрожал 25-летнему игроку публикацией интимной видеозаписи с его участием.

«Более года назад я стал жертвой шантажа. Естественно, я не поддался шантажу, а это дело быстро решилось полицией. Спустя некоторое время я уже успокоился. У меня всё хорошо в личной жизни. Жаль, что в наше время происходят такие вещи», — написал Крамер на своей странице в «Инстаграме».

Руководство «Боруссии» М не собирается увольнять Андре Шуберта с поста главного тренера команды. Об этом сообщил спортивный директор немецкого клуба Макс Эберль.

«Это уже извращение, когда мы дискутируем о том, должен ли быть уволен тренер. Речь идёт о специалисте, который за 10 месяцев вывел команду с последнего места в зону Лиги чемпионов. Я нахожу такую ограниченность во взглядах опасной. «Боруссия» вышла в 1/8 финала Кубка Германии и идёт на третьем месте в своей группе в Лиге чемпионов. Всё это забывается», — цитирует Эберля Sport Bild.

По итогам 10 туров Бундеслиги «Боруссия» с 12 очками идёт на 11-м месте.

Спортивный директор мёнхенгладбахской «Боруссии» Макс Эберль заявил, что полузащитник Махмуд Дахуд не уйдёт из немецкого клуба в январе, а также подчеркнул, что официальных предложений по нему не поступало. Ранее сообщалось, что «Ливерпуль» готов предложить за 20-летнего хавбека £ 26 млн в январе 2017 года. На подписании футболиста настаивает главный тренер красных Юрген Клопп.

«Нет шансов, что Махмуд уйдёт в январе. У нас нет официальных предложений по нему, и их не поступало в прошлом. У клуба есть желание продлить с ним контракт. Переговоры мы пока не начинали, но это скоро произойдёт», — приводит слова представителя «Боруссии» Daily Mail.

«Кёльн» одолел «Боруссию» М (2:1)

Боруссия М (Мёнхенгладбах) – Кёльн (Кёльн) – 1:2
Голы: Штиндль, 32 (1:0); Модест, 59 (1:1); Риссе, 90+1 (1:2).
Предупреждения: Штробль, 87 – Соренсен, 33; Хайнц, 35; Леман, 39; Руднев, 70; Хектор, 87.

У главного тренера мёнхенгладбахской «Боруссии» Андре Шуберта нет сомнений в том, что он на верном пути. Шуберт сказал об этом после домашнего матча 11-го тура чемпионата Германии с «Кёльном». Хозяева поля потерпели поражение со счётом 1:2.

«Мы каждый день стараемся понять наши ошибки и совершенствовать игру, и я совсем не сомневаюсь в правильности своей работы», — приводит слова Шуберта Bild.

Руководство «Боруссии» в свою очередь в очередной раз выразило Шуберту доверие.
В данный момент «Боруссия» занимает 13-е место в турнирной таблице, имея в своём активе 12 очков.

Что касается остальных матчей тура, то в Мёнхенгладбахе «Боруссия» и «Хоффенхайм» сыграли вничью со счётом 1:1

Боруссия М (Мёнхенгладбах) – Хоффенхайм (Зинсхайм) – 1:1
Голы: Дахуд, 25 (1:0); Амири, 53 (1:1).
Предупреждения: нет – Ут, 67; Кадержабек, 77.

Спортивный директор мёнхенгладбахской «Боруссии» Макс Эберль принёс извинения болельщикам команды за оскорбительное слово в их адрес. Нервы Эберля не выдержали, и он назвал некоторых поклонников команды глупцами после матча группового этапа Лиги чемпионов с «Манчестер Сити» (1:1). Болельщикам не нравились некоторые решения наставника «Боруссии» Андре Шуберта, и они освистывали его.

«После этой игры я ясно выразил своё отношение к поведению болельщиков. При этом зашёл слишком далеко с выбором слова. Мне никого не следовало называть глупцом. И за это хочу извиниться», — цитирует Эберля интернет-портал Goal.

Защитник мёнхенгладбахской «Боруссии» Альваро Домингес объявил о завершении игровой карьеры из-за проблем со спиной.

«В последние несколько лет я был в очень плохом физическом состоянии, но продолжал играть, что привело к двум операциям на спине. По их итогам стало понятно, что мне придётся попрощаться с вами и с футболом. Никто в 27 лет не хотел бы стать инвалидом. Я должен заплатить за это высокую цену», — цитирует Домингеса Marca.

27-летний воспитанник мадридского «Атлетико» перешёл в «Боруссию» в 2012 году. На счету Домингеса два матча за сборную Испании.

Защитник мёнхенгладбахской «Боруссии» Альваро Домингес рассказал о причинах, которые вынудили его объявить о завершении карьеры в 27 лет. Решение Домингеса обусловлено многочисленными травмами. В частности, речь идёт о проблемах со спиной у игрока.

«В феврале 2015 года у меня возникли сильные боли в спине. Врачи сделали МРТ и сказали, чтобы я не беспокоился по этому поводу, однако вскоре я понял, что мне становится всё хуже. К маю я уже с трудом ходил, но врач говорил, что такое может случиться с каждым. Я пропустил несколько матчей, чтобы восстановиться, после чего попытался выйти на поле, но больше 20 минут отыграть не мог. Через месяц я отправился в Мадрид на обследование и только там узнал, насколько тяжёлая у меня травма.

Когда я перестал играть и тренироваться, я просто лёг в кровать. На поле я был профессионалом, но за его пределами становился недееспособным. Мне приходилось просить друзей сходить за меня в магазин или приготовить мне еду.

Это был худший период в моей жизни. Я не мог провести полчаса стоя, что привело к депрессии. Клуб ничего мне не предложил, поэтому я уехал на консультации к лучшим специалистам Европы. Чувствовал бесчеловечность со стороны клуба. „Боруссия“ не обследовала меня и даже не оплатила мои счета за лечение. В „Атлетико“ мне бы не разрешили играть при таких обстоятельствах. В Германии не сделали ничего. Нельзя так относиться к людям, которые работают у тебя», – приводит слова Домингеса Marca.

27-летний воспитанник мадридского «Атлетико» перешёл в «Боруссию» в 2012 году. На счету Домингеса два матча за сборную Испании.

Голкипер «Барселоны» Марк-Андре тер Штеген выступил со словами поддержки в адрес защитника мёнхенгладбахской «Боруссии» Альваро Домингеса, который решил в 27 лет повесить бутсы на гвоздь. Решение Домингеса обусловлено многочисленными травмами. В частности, речь идёт о проблемах со спиной.

«Во всех видах спорта самым разочаровывающим периодом являются времена, когда у тебя травма. Заканчивать карьеру так рано – решение тяжёлое для Домингеса. Но мы никогда не должны забывать, что здоровье – самое главное в жизни. Всегда! Мне жаль, что ты повесил бутсы на гвоздь так рано. Ты был отличным защитником и настоящим профессионалом. Уверен, что ты найдёшь в жизни нечто новое и особенное», — написал тер Штеген на своей странице в социальной сети «Твиттер».

Ранее Домингес обвинил руководство и врачей немецкого клуба в бесчеловечном отношении к нему. По его словам, в «Боруссии» не обследовали его и не оплачивали его лечение.

"Боруссия" (Менхенгладбах) - "Майнц" - 1:0 (0:0)

Гол: Кристенсен, 76.

"Боруссия М": Зоммер, Вендт (Шульц, 87), Янчке, Вестергорд, Кристенсен, Эльведи, Штробль, Дахуд, Раффаэл (Дрмич, 90+1), Штиндль, Хан (Азар, 46).

"Майнц": Лессль, Донати, Белль, Бюссманн, Хак, Латца (Де Бласис, 80), Юнус Малли, Хайро (Зейдель, 71), Озтунали (Хольтманн, 87), Гбамен, Онисиво.

Предупреждения: Хан, 12. Гбамен, 79. Янчке, 90+3.

Удаление: Гбамен (Майнц), 90.

Судья: Хартманн.

11 декабря. Менхенгладбах. Stadion im Borussia-Park.

Спортивный директор мёнхенгладбахской «Боруссии» Макс Эберль заявил, что клуб не бросает в беде своих футболистов. Таким образом Эберль отреагировал на слова бывшего защитника «Боруссии» Альваро Домингеса, который завершил карьеру в 27 лет из-за травмы и обвинил руководство мёнхенгладбахского клуба в том, что ему не оказали никакой помощи при лечении.

«Боруссия» — не тот клуб, где бросают своих игроков на произвол судьбы или посылают их на смерть. Мы со своей стороны сделали всё что могли, но он больше не захотел работать с нашими медиками и слушать их. Не хотелось бы обсуждать эту тему публично, я бы предпочёл прояснить всё в личной беседе с Альваро, который сделал эту тему популярной. Если ему ещё нужна помощь, он может к нам обратиться, мы его не бросаем», — приводит слова Эберля Sport Bild.

Спортивный директор мёнхенгладбахской «Боруссии» Макс Эберль в очередной раз прокомментировал слухи о том, что может занять аналогичный пост в мюнхенской «Баварии». Эберль подчеркнул, что с ним из немецкого гранда никто не контактировал.

«Из Мюнхена никто со мной и с нашим клубом не связывался на этот счёт. Так что такого вопроса нет на повестке дня. Однако сейчас на эту тему много говорят», — приводит слова Эберля Sport Bild.

Ранее президент «Баварии» Ули Хёнесс сказал, что по окончании текущего сезона клуб должен иметь спортивного директора. Эта позиция в клубе в данный момент вакантна. Не исключается также, что её займёт капитан команды Филипп Лам, контракт которого с «Баварией» заканчивается в 2018 году.

Спортивный директор мёнхенгладбахской «Боруссии» Макс Эберль опроверг слухи о том, что полузащитник «Манчестер Юнайтед» Бастиан Швайнштайгер может перейти в немецкий клуб. Эберль отметил, что в «Боруссии» вопрос о бывшем игроке «Баварии» не рассматривался.

«Швайнштайгер – замечательный футболист. Однако он не завершит свою карьеру в «Боруссии», — приводит слова Эберля интернет-портал Goal.

На старте сезона главный тренер манкунианцев Жозе Моуринью перевёл Швайнштайгера во вторую команду. Позже футболисту разрешили тренироваться с основной. Впервые в сезоне Швайнштайгер вышел на поле лишь 30 ноября в домашнем матче 1/4 финала Кубка лиги с «Вест Хэм Юнайтед» (4:1). Позднее Моуринью сказал, что Швайнштайгер может остаться в английском гранде.

Назад
Верх