БК ЦСКА Москва

• Автор темы Автор темы ~VladiK~
  • Дата начала Дата начала
чуда не бывает :)

ну и слава Богу что не бывает...пару-тройку годиков без мега позиций в Европе и будем давить всех :sthumbsup:

А Химкам пипец если будут продолжать в том же духе :)

Да нет.........мы привыкли к мега позициям........Если они резко пропадут,то и команду вообще можно будет потерять

ЦСКА заключил контракт с центровым УНИКСа

Центровой Дмитрий Соколов, выступавший в сезоне-2008/09 в казанском УНИКСе, подписал контракт с ЦСКА, сообщает корреспондент "Чемпионат.ру" Мария Огнева со специальной пресс-конференции армейского клуба.

Соколов провёл в чемпионате России 22 матча и набирал по 8,0 очка и 4,5 подбора. Показатели баскетболиста в плей-офф составили 10,2 очка и 4,6 подбора.

Отличная покупка :) давно просится на хороший уровень :)

Алексей Саврасенко: «Жду разговора с руководством»
10.06.2009 12:58

Центровой Алексей Саврасенко вернулся в расположение ЦСКА из аренды в петербургском «Спартаке». Сейчас игрок, покинувший армейцев в середине сезона из-за конфликта с главным тренером Этторе Мессиной, находится в подвешенном состоянии. С одной стороны, мечтает о полноценном отдыхе после трудного сезона, а с другой — все еще надеется на вызов в национальную сборную России Дэвида Блатта.

— С какими чувствами восприняли назначение главным тренером ЦСКА Евгения Пашутина?
— С самыми радостными. Очень доволен за Евгения Юрьевича. Мне кажется, у него в ЦСКА все получится. В «Спартаке» он сделал большое дело – перед началом чемпионата ведь никто не верил, что в Петербурге можно за один год создать команду, способную бороться за медали. Пашутину удалось создать единый коллектив без каких бы то ни было распрей и недомолвок. По потенциалу этот специалист один из сильнейших в России.

— Судя по всему, ему предстоит работать с обновленной командой…
— Да, и в этом нет ничего страшного. В России много перспективных ребят, надо только дать им шанс проявить себя. К тому же финансовый кризис сказался, и многие клубы в данных условиях пытаются включать внутренние резервы.

— Надо понимать, вы хотите вернуться в ЦСКА «под Пашутина»?
— Я поблагодарил руководство питерцев за то, что дали мневозможность получить игровую практику. Жду разговора с генеральным директором ЦСКА – только после этого можно говорить о моем будущем.

— Реально ли ваше возвращение после нашумевшего зимнего конфликта?
— Знаете, во многом всю эту историю раздула пресса. Я ни с кем не конфликтовал. У меня просто состоялся разговор с Мессиной, во время которого итальянец дал понять, что в нынешнем сезоне на меня не рассчитывает. Возможно, тон был достаточно жестким, но мы не выносили сор из избы. Ни с руководством клуба, ни с партнерами по команде я не ссорился.

— Сильно огорчились, узнав, что не вызваны на первый сбор национальной команды?
— Я прекрасно понимаю позицию федерации. Наверное, тренеры сборной решили обновить команду. Посмотрите на состав центровых сборной, и
вам все станет ясно. Саша Каун в перспективе — основной игрок на ближайшие 10 лет. Ему конкуренцию составят Тимофей Мозгов и Дмитрий Соколов. Получается, что в данной ситуации я не прохожу в состав, и обижаться мне не на что. Хотя, если все-таки получу шанс проявить себя, конечно, будет приятно.

— Вы уже общались по этому поводу с Блаттом?
— Пока нет, но, думаю, сделаю это в ближайшие дни. В любом случае я благодарен ему и другим работникам сборной, что защищал честь России на крупных турнирах и даже стал чемпионом Европы. Пусть это прозвучит высокопарно, но сборная для меня сделала гораздо больше, чем я для нее.

— У нынешней российской команды есть шанс выиграть медали чемпионата Европы в Польше?
— Конечно. Уверен, можно извлечь уроки из пекинской неудачи. Причем это касается как игроков, так и тренеров. У новичков очень высоки амбиции и желание доказать свою состоятельность. Поэтому очень рассчитываю на успех на Евро-2009.

— Учитывая ссылку из ЦСКА, для вас прошедший сезон выдался не особо успешным…
— Не согласен. Я получил игровую практику в «Спартаке», выступили мы хорошо, особенно в плей-офф. А что касается ухода из ЦСКА, то все это в прошлом. Хочу и в будущем приносить пользу любой команде, в которой окажусь.

Что-то неладное творится в армейском баскетболе. Корстин ушла в Питер, озвучив, что перед ЖБК ЦСКА не будут ставится высокие цели, мужской клуб будет состоять из россиян. Такими темпами, не видать нам успехов в Евролиге ещё лет пять. Если раньше могли себе позволить покупать лучших игроков Европы, то теперь будем собирать сливки в России, да и то, не все клубы согласятся отдавать своих звёзд. Печально, но по факту создаём команды для внутреннего пользования.

Что-то неладное творится в армейском баскетболе. Корстин ушла в Питер, озвучив, что перед ЖБК ЦСКА не будут ставится высокие цели, мужской клуб будет состоять из россиян. Такими темпами, не видать нам успехов в Евролиге ещё лет пять. Если раньше могли себе позволить покупать лучших игроков Европы, то теперь будем собирать сливки в России, да и то, не все клубы согласятся отдавать своих звёзд. Печально, но по факту создаём команды для внутреннего пользования.

Собственно ну и что?:)

Хоть за сборную стыдно не будет :) За Евгением Пашутиным потенциал, и новый яркий свет в тоннеле для Российской молодежки, которую прятал Мессина, Ивкович :)

Хоть за сборную стыдно не будет :) За Евгением пашутиным потенциал, и новый яркий свет в тоннеле для Российской молодежки, которую прятал Мессина, Ивкович :)

Просто для Российского чемпионата и для сборной России это конечно хорошо. Но вот в Европе тяжело будет. Хоть у армейцев контракт с лигой. ЦСКА в баскетболе - это бренд. И они его могут потерять. Они показывали отличную игру, за что их любят в Европе.

Просто для Российского чемпионата и для сборной России это конечно хорошо. Но вот в Европе тяжело будет. Хоть у армейцев контракт с лигой. ЦСКА в баскетболе - это бренд. И они его могут потерять. Они показывали отличную игру, за что их любят в Европе.

Да класть на эту Европу :)
Тот же Маккаби сейчас не айс. хотя бренд до сих пор! Улкер-Фенехбарче, Тау керамика, Барса.

а ведь сейчас они показывают не лучшие их игры в Европе, а находятся в центре внимания :)

Да класть на эту Европу :)
Тот же Маккаби сейчас не айс. хотя бренд до сих пор! Улкер-Фенехбарче, Тау керамика, Барса.

а ведь сейчас они показывают не лучшие их игры в Европе, а находятся в центре внимания :)

На Европу никак нельзя класть. Это просто нелогично будет и неправильно с любой точки зрения. А про эти команды я не скажу, что они показывают незрелищную игру. Конечно не стабильно. И состав меняется. Но иногда выдают такие игры, что НБА позавидует. Но ЦСКА слишком резко меняет состав. И им тяжело будет.

На Европу никак нельзя класть. Это просто нелогично будет и неправильно с любой точки зрения. А про эти команды я не скажу, что они показывают незрелищную игру. Конечно не стабильно. И состав меняется. Но иногда выдают такие игры, что НБА позавидует. Но ЦСКА слишком резко меняет состав. И им тяжело будет.

ну что же :) теперь наблюдаем за мега-игрой Реала и Панатинайкоса (смогли гады состав сохранить)

Хоть за сборную стыдно не будет :) За Евгением Пашутиным потенциал, и новый яркий свет в тоннеле для Российской молодежки, которую прятал Мессина, Ивкович :)

За сборную?? Причём здесь сборная? Когда в команде играют лучшие игроки в Европе, то и игроки сборной России, прогрессируют. А теперь получится, что будут "вариться в собственном соку". Очень печально, что ЦСКА который был реальной силой в Евролиге, становится "домашней" командой. К сожалению сейчас в России нет игроков уровня Кириленко и Холдена. Конечно желаю ЦСКА побед, но в будущее смотрю с большой долей пессемизма. И ещё Мессина давал результат, за пять лет две Евролиги! И все решения которые он принимал были правильные. А что теперь получится, даже не хочу представлять. Будем бороться со всякими Химками, Динамами и Униксами за золото. А в Европе будем полным нулём.

За сборную?? Причём здесь сборная? Когда в команде играют лучшие игроки в Европе, то и игроки сборной России, прогрессируют. А теперь получится, что будут "вариться в собственном соку". Очень печально, что ЦСКА который был реальной силой в Евролиге, становится "домашней" командой. К сожалению сейчас в России нет игроков уровня Кириленко и Холдена. Конечно желаю ЦСКА побед, но в будущее смотрю с большой долей пессемизма. И ещё Мессина давал результат, за пять лет две Евролиги! И все решения которые он принимал были правильные. А что теперь получится, даже не хочу представлять. Будем бороться со всякими Химками, Динамами и Униксами за золото. А в Европе будем полным нулём.

Извини, но кроме как бредом это назвать не могу.

В нашей сборной играют одни и те же в течение лет пяти. Молодые сидят по лавкам в клубах.

Намного ли прогресснули Курбанов, Понкрашов, Вяльцев и.т.д. в ЦСКА, находясь в арендах у других команд? :)

Сейчас есть реальный шанс вырастить игроков намного выше уровня Холдена и Кириленко. Да и сейчас есть игроки у нас, которые на много лучше их, но игровая практика на нуле

Такое чувство, что если ЦСКА не будет давать результат, ты за него не будешь болеть :confused: И еще, за всякие УНИКСы, Динамо, Химки тоже болеют люди, так что просьба относиться к этим командам с должным уважением и не коверкать их названия. Заранее спасибо

Вернувшийся в ЦСКА из аренды Антон Понкрашов признался, что хотел продолжить выступление за ЦСКА, и объяснил желание приходом на место главного тренера Евгения Пашутина. Sports.ru 13:38

Думаю, на этот раз я готов гораздо лучше, набрался опыта и стал умнее как баскетболист. Sportbox.Ru 12:32

Здесь создается интересная команда, мне любопытно попробовать себя в ней, помочь выигрывать - ведь других задач не ставится. Спорт-Экспресс 12:19

"Очень рад, что Антон возвращается в ЦСКА.Считаю его одним из самых перспективных игроков в российском баскетболе, - заявил официальному сайту ЦСКА главный тренер ЦСКА Евгений Пашутин .- За два года, проведенных в аренде, Понкрашов набрался опыта.Теперь у него есть возможность проявить себя на европейской арене вместе с нашей командой"- Мне очень хотелось вернуться в ЦСКА,- говорит Антон Понкрашов. Газета Gzt.Ru 12:45

"Извини, но кроме как бредом это назвать не могу.", а вот и посмотрим, каких результатов добьётся ЦСКА в ближайшие два-три года. Особенно пристально будем наблюдать за игрой команды в Европе.
"В нашей сборной играют одни и те же в течение лет пяти.", это вопрос к тренерам сборной. Они формируют команду и несут ответственность за результат. Тренеры команд могут только порекомендовать игрока. Считаю Блатта надо гнать.
И ещё считаю неправильным формирование Евролиги по контрактам, думаю он должен формироваться по-спортивному принципу. Наподобие футбольной. Но это так, лирическое отступление.

Извини, но кроме как бредом это назвать не могу.

В нашей сборной играют одни и те же в течение лет пяти. Молодые сидят по лавкам в клубах.

Намного ли прогресснули Курбанов, Понкрашов, Вяльцев и.т.д. в ЦСКА, находясь в арендах у других команд? :)

Сейчас есть реальный шанс вырастить игроков намного выше уровня Холдена и Кириленко. Да и сейчас есть игроки у нас, которые на много лучше их, но игровая практика на нуле

Такое чувство, что если ЦСКА не будет давать результат, ты за него не будешь болеть :confused: И еще, за всякие УНИКСы, Динамо, Химки тоже болеют люди, так что просьба относиться к этим командам с должным уважением и не коверкать их названия. Заранее спасибо

Если рассматривать с позиции развития нашего баскетбола, то это несомненно большой шаг вперёд. Всё-таки в ЦСКА умеют воспитывать игроков. Так что думаю они несомненно прибавят. Но есть ещё и комерческая сторона. Хорошо, что у ЦСКА есть стабильный спонсор. И он в принципе готов ждать и никуда не денется.

Как сообщает израильский интернет-портал ynet, ЦСКА удалось удержать разыгрывающего Джона Роберта Холдена в своем составе еще на один сезон, который станет для него седьмым в армейском клубе.

К Холдену проявляли интерес "Олимпиакос", "Барселона" и "Реал".

Зисис переходит в «Монтепаски»
02.07.2009 13:30

Разыгрывающий ЦСКА Никос Зисис (25 лет, 195 см) договорился о контракте с итальянским «Монтепаски» и вскоре покинет армейский клуб, информирует sport24.gr.

Двухлетнее соглашение игрока сборной Греции оценивается в 1,6 миллиона евро. Зисисом также интересовались «Олимпиакос» и «Реал».
-----------------------------------------------------------

правильный ход. Пора бы и Смодиша кинуть.Дорогой, травмоопасный, да и старенький уже ;)

ЦСКА попал в первую корзину, "Химки" — в пятую

8 июля в Барселоне пройдёт жеребьёвка Еврокубков — Евролиги, Еврокубка и Кубка Вызова.

22 команды, которые напрямую попали в Евролигу, будут разделены на 6 групп по 4 команды в каждой в соответствии с финальным положением в турнирах прошлого года.

В первой корзине Евролиги будут участники "Финала четырёх"-2009, во второй — проигравшие четвертьфиналисты. В следующие попадут команды-участницы Еврокубка сезона 2008/09, в последнюю очередь будут распределены команды, не участвовавшие в турнирах ULEB в прошлом году. Очерёдность будет зависеть от рейтинга команды и страны.

Два участника квалификации попадут в шестую корзину.

Первая корзина: "Панатинаикос", ЦСКА, "Барселона", "Олимпиакос".
Вторая корзина: "Реал", ТАУ, "Партизан", "Монтепаски".
Третья корзина: "Милан", "Маккаби", "Уникаха", "Цибона".
Четвёртая корзина: "Проком", "Лоттоматика", "Фенербахче", "Эфес Пилсен".
Пятая корзина: "Жальгирис", "Летувос Ритас", "Олимпия", "Химки".
Шестая корзина: "Виллербан", "Ольденбург", два победителя квалификации

Назад
Верх