Баскетбольные сборные стран мира

• Автор темы Автор темы Teerax
  • Дата начала Дата начала
Объявлен список кандидатов в женскую сборную России
30.04.2009 15:06

Стал известен список кандидатов в женскую сборную России, которая в ближайшее время начинает подготовку к стартующему 7 июня в Латвии Чемпионату Европы. На первый тренировочный сбор национальной команды, который пройдет с 7 по 14 мая в подмосковном Видном, тренерский штаб во главе с Валерием Тихоненко пригласил 17 игроков: это — Светлана Абросимова, Мария Степанова (обе — УГМК), Илона Корстин, Бекки Хэммон, Ольга Артешина, Елена Данилочкина, Екатерина Лисина (все — ЦСКА), Татьяна Бокарева, Елена Волкова, Анастасия Пименова, Ирина Соколовская (все — «Вологда-Чеваката»), Татьяна Щеголева, Марина Карпунина, Ирина Осипова (все — «Спартак» Видное), Марина Кузина, Екатерина Кейру, Татьяна Попова (все — московское «Динамо»).

В рамках сбора в Видном россиянки проведут два контрольных матча — с Израилем (11 мая) и Украиной (13 мая). План подготовки к первенству континента включает в себя еще два тренировочных сбора — в Новогорске (19-25 мая) и Литве (30 мая — 4 июня). Кроме того, у нашей сборной запланированы еще четыре контрольные игры — с Венгрией (23 и 24 мая в Новогорске), Испанией и Литвой (соответственно 2 и 3 мая в Литве).

Список кандидатов в мужскую сборную России, которой в сентябре предстоит участие в Чемпионате Европы в Польше, будет обнародован позднее.

Рой, Олдридж и Оден будут приглашены в сборную США
06.05.2009 13:59

Баскетболисты «Портленда» Брэндон Рой, ЛаМаркус Олдридж и Грег Оден будут приглашены в тренировочный лагерь сборной США в 2009 году, сообщает официальный сайт ФИБА. Они будут претендовать на места в команде, которая отправится в Турцию на чемпионат мира в 2010 году.

«Мы пригласим некоторых молодых баскетболистов, из которых выберем четыре-пять человек для поездки в Турцию. Точное число будет зависеть от того, сколько ветеранов захотят помочь сборной. Состав по сравнению с Олимпиадой в Пекине изменится», — сказал глава федерации баскетбола США Джерри Коланджело.

Оден?:eek: Ерунда.. Кроме фол-трабла, пока что он больше ничего не умеет делать.. Олдридж? Хм.. А вот Рой действительно готов, в этом ПО он доказал это.

Олдридж тоже в теме...:) вот Одену пока там делать нечего :) ну и оговорка там была - отсеется кое какой народ

Ребята,я смотрю КАЖДЫЙ матч Портленда.Поверьте,Грэгу в сборной есть что делать! ;)
он один из лучших по блокам

Ребята,я смотрю КАЖДЫЙ матч Портленда.Поверьте,Грэгу в сборной есть что делать! ;)

С возвращением :sbeer:

ну и что, ты хочешь сказать что Крис Бош, Амаре, Ховард, Чендлер, Миллер хуже Одена. Все они на порядок выше классом и фолов не так хватают как Грег.так что, лучше его не брать. Рано ;)

+ на предсезонные сборы кого угодно могут взять.:) а вот что потом будет...

:eek: Ты в шутку сказал, или всерьез веришь в свои слова?

один из лучших по блок-шотам???!! :sthumbsup: Убил.. Убил наповал..
Лучший по горшкам - Хауард, Андерсен, Кэмби, Тюриаф, наконец.. Одена в этом списке нету, потому что кроме фолов, в этом сезоне он ничего не показал..

:eek: Ты в шутку сказал, или всерьез веришь в свои слова?

один из лучших по блок-шотам???!! :sthumbsup: Убил.. Убил наповал..
Лучший по горшкам - Хауард, Андерсен, Кэмби, Тюриаф, наконец.. Одена в этом списке нету, потому что кроме фолов, в этом сезоне он ничего не показал..

:D ну-ну

С возвращением :sbeer:

ну и что, ты хочешь сказать что Крис Бош, Амаре, Ховард, Чендлер, Миллер хуже Одена. Все они на порядок выше классом и фолов не так хватают как Грег.так что, лучше его не брать. Рано ;)

+ на предсезонные сборы кого угодно могут взять.:) а вот что потом будет...

пасиб.
Чендлер хуже

Да уж, ты прав, действительно смешно.. Смешно то, что не которые люди, пишут абсолютную ерунду.. И когда против этой самой ерунды, противопоставили действительно факты, не оспоримые факты.. Только и остается вставить смайлики со смехом..

Да уж, ты прав, действительно смешно.. Смешно то, что не которые люди, пишут абсолютную ерунду.. И когда против этой самой ерунды, противопоставили действительно факты, не оспоримые факты.. Только и остается вставить смайлики со смехом..

да нет.мне смешно,что ты мне,фанату Блэйзерс,будешь рассказывать,как играет Оден! :sass:

да нет.мне смешно,что ты мне,фанату Блэйзерс,будешь рассказывать,как играет Оден! :sass:

:D да Вить, меня ты тож рассмешил ;)
Ты, фанат Блейзерс, один с глазами миру дан? Мы думаешь не видим как он играет и просто чтобы тебе оппозицию создать это пишем?

Если не веришь более чем уверенные посты Ле 23 (сорри, если можно так писать буду ;) ), которые основываются на статистике, то по крайней мере 10 болеров сильнее его, если не намного больше, по той же самой статистике.

А вот фолов реально хватает мама не горюй. Ну и зачем он такой нужен?

Прибереги этот смайл, он явно не в тему..

Мне все равно, фанат ты Блэйзерс, или Шарлотт.. Я видел предостаточно игр Одена в сезоне, отсюда могу смело констатировать, что сборной США этот баскетболист так же нужен, как и зайцу стоп-сигнал.. Я думаю "дискуссию" можно завершить, потому что не к чему доброму она не приведет, разве что к каким-то не цензурным выражениям с твоей стороны, т.к. ты действительно несешь ерунду, и хочешь как-то оправдаться..

Рондо и Перкинс — кандидаты в сборную США
15.05.2009 15:07

Игроки «Бостона» — Ражон Рондо и Кендрик Перкинс — приглашены в тренировочный лагерь сборной США, который пройдёт летом 2009 года, сообщает официальный сайт ФИБА. Баскетболисты стали кандидатами на участие в чемпионате мира в 2010 году в Турции.

«Я польщён, что меня пригласили в тренировочный лагерь сборной. Это значит, что руководству команды нравится, как я играю. Конечно, приглашение не означает, что я буду выступать за сборную США, но у меня есть шанс пробиться в неё», — сказал Рондо.

*** Рондо - Отличный выбор. Работяга, мужик :)

Дэвид Блатт: «Сначала — состав, потом — задачи»
20.05.2009 21:24

Главный тренер сборной России Дэвид Блатт рассказал о проблемах, связанных с подготовкой к Евробаскету-2009, и отказался комментировать задачи, поставленные президентом РФБ Сергеем Черновым.

Свою карьеру в России Блатт начинал в Санкт-Петербурге и, как сам признается, полюбил этот город навсегда. Неудивительно, что, воспользовавшись служебным положением, главный тренер сборной России приехал на матч «бронзового» финала между «Спартаком» и УНИКСом кандидатов в национальную команду в деле посмотреть и старых друзей навестить. В перерыве встречи Блатт ответил на вопросы.

– Кто-то из участников сегодняшней встречи имеет шанс сыграть на Евробаскете?
– В составе и «Спартака», и УНИКСа есть кандидаты в национальную команду. Среди них есть и те, кто уже играл за сборную, и те, кого мы собираемся проверить во время подготовки к Евробаскету. Шанс есть у всех.

– Какова вероятность участия в чемпионате Европы лидера нашей национальной команды Андрея Кириленко?
– Я пока не знаю о планах Андрея. Сегодня как раз собираюсь побеседовать с ним. На протяжении многих лет Кириленко был настоящим лидером сборной России. Он хочет играть за национальную команду. Но есть определенные личные обстоятельства, которые могут этому помешать. Все решится в ближайшие дни.

– Рассчитываете ли вы на Джона Роберта Холдена?
– Это еще одна проблема. Надеюсь, что для Джей Ар участие в чемпионате Европы будет новым вызовом, который он захочет принять. Только пока об этом говорить еще рано. Давить на Холдена бесполезно, он сам примет решение, и от этого будем отталкиваться.

– Будут ли вызваны на сбор национальной команды в случае отсутствия Холдена два других натурализованных американца, Трэвис Хансен и Келли Маккарти?
– Я буду приглашать их. Хотя решение по Маккарти будет зависеть от того, начнет ли подготовку к Евробаскету в составе национальной команды Кириленко. Если Андрей будет с нами, смысла вызывать Маккарти не вижу. Они играют на одной позиции, где к тому же мы можем задействовать Виктора Хряпу.

– Долгое время проблемной в сборной России считалась позиция центрового, но в нынешнем национальном чемпионате хорошо проявили себя Александр Каун, Тимофей Мозгов, Дмитрий Соколов…
– Все они будут приглашены на первый сбор. Эти ребята действительно провели хороший сезон и заслужили право сыграть в национальной сборной. Выбирать будем лучших.

– Президент РФБ Сергей Чернов сказал, что будет доволен и 6-м местом на Евробаскете-2009. Неужели после триумфа в Мадриде тренер готов смириться со столь скромными задачами?
– Я не комментирую слова руководства. Да и вообще, для начала нужно определиться с составом, который отправится в Польшу, а уж потом говорить о задачах.

- Если сборной России во второй раз подряд удастся завоевать европейское «золото», можно ли будет сказать, что Дэвид Блатт — лучший тренер в мире?
– Жизнь тренера такова, что ничего нельзя обещать и ничего нельзя загадывать. Я стараюсь как можно лучше делать свою работу, а как меня оценят, поверьте, волнует в 26-ю очередь.

Товарищеские матчи. Бразилия одержала победу над Австралией и другие результаты
02.08.2009 13:41

Товарищеские матчи.

Украина – Словакия — 93:59 (22:20, 19:14, 28:12, 24:13)
Австрия – Швейцария — 64:53 (28:29, 14:17, 14:12, 20:9)
Голландия – Грузия — 81:74 (18:25, 18:10, 20:14, 25:25)
Италия – Канада — 81:75 (24:20, 19:16, 8:7, 30:32)

Международный турнир. Аргентина.

Бразилия – Австралия — 74:71
Аргентина – Уругвай — 82:70

В товарищеском матче сборных Италии и Канады произошла драка
02.08.2009 20:55

В товарищеском матче сборных Италии и Канады произошла драка, зачинщиком которой стал итальянский форвард Стефано Манчинелли, ударивший канадца Аарона Дорнекампа. Встреча завершилась победой итальянцев со счетом 81:75.

драка

Россия была сильнее Македонии
06.08.2009 11:45

Товарищеский матч.
Македония — Россия 67:74

Сборная России проиграла Словении
10.08.2009 12:16

Товарищеский матч. Любляна (Словения).
Словения — Россия 78:62 (22:18, 20:20, 20:18, 16:6)

Сборная России обыграла Словению
11.08.2009 00:13

Товарищеский матч.
Словения — Россия 66:70 (15:15, 17:19, 15:19, 19:17)

Назад
Верх