21 марта 2008. Бокс. Виталий Кличко - Хуан Карлос Гомес

• Автор темы Автор темы Predator
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
:) Виталий Кличко: готовится по схеме Рокки Бальбоа

Сразу ассоциация с этим маленьким домиком,в холодную Российскую зиму...когда Рокки рубил дрова :)

Мне вот интересно, это где столько снега???
Неужели в Германии? Не верю...может в горах?

Если он готовиться по схеме Рокки , то в России :D

Гомес по пляжу с польмай на плечах бегать будет!:D

Гомес: Леннокс Льюис был всего лишь большим боксёром

Кубинец Хуан Карлос Гомес пообещал стать самым трудным соперником чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии WBC украинца Виталия Кличко за всю его карьеру. Напомним, что поединок между этими боксёрами состоится 21 марта в Штутгарте (Германия).

“Я буду самым сильным соперником, с которым Виталий когда-либо встречался. Не существует никого сильнее меня. Леннокс Льюис был всего лишь большим боксёром. Я не буду боксёрским мешком, как бывший чемпион мира Сэмюэл Питер. Все будут удивлены. Я хочу титул Виталия и знаю, что могу побить его. Я готов и с нетерпением жду 21 марта”, — цитирует Гомеса

Последнее редактирование:
Берндт Бёнте: « У Виталия будет шанс послать Гомеса в нокаут уже в первом раунде»

Менеджер чемпионов мира в супертяжелом весе Виталия и Владимира Кличко Берндт Бёнте заявил в своем недавнем интервью, что поединок Виталия против россиянина Олега Маскаева вряд ли состоится. «Маскаев — это проблема, — сказал он. — Не найдется ни одного телеканала, который захотел бы купить трансляцию поединка Кличко — Маскаев, и тяжело будет продать билеты на такой бой. Поэтому, во-первых, нет финансовых причин проводить поединок. Во-вторых, нет и спортивных причин. Маскаев свой последний бой проиграл нокаутом, и говорить теперь о том, что он должен провести бой за чемпионский титул, неуместно. Для этого нужно пройти отбор».

«Да, я читал в интернете, — сказал по поводу открытого письма Маскаева Бёнте. — Это дурацкая выходка. Боя 1991 года между Кличко и Маскаевым не было, это был спарринг. У Виталия тогда были проблемы с правой рукой, и тренер дал ему установку не бить справа. Кличко использовал одну левую, но в какой-то момент стал подключать и правую руку, в итоге тренер решил: «Все! Хватит!» и остановил поединок».

«Сейчас ведем переговоры о бое Владимира, контракт еще не подписан из-за финансовых разногласий, — рассказал о ситуации с поединком Кличко-Хэй мененджер. — Думаю, мы будем иметь окончательный ответ в течение 10—12 дней. Что касается Виталия, то мы оспариваем решение WBC о проведении следующего боя против Маскаева. Решения спортивного суда пока нет, о сроках говорить трудно, поскольку это никак от нас не зависит.

«Были приглашены лучшие спарринг-партнеры, которых только можно было найти, — рассказал о подготовке Виталия к поединку против Хуана Карлоса Гомеса менеджер — Тони Томпсон, который в июле дрался с Владимиром, сейчас первый номер рейтинга WBO, он очень хорош! Крис Бирд дрался с Виталием и побеждал его (травма украинца), а затем дважды с Владимиром, долго был чемпионом мира, он быстрее Гомеса. А также Нэйт Джеймс, который был спарринг-партнером Владимира перед его последним поединком. Все трое — превосходные боксеры. Сто процентов — победит Кличко. А как быстро — не важно! Возможно, у Виталия будет шанс послать Гомеса в нокаут уже в первом раунде».

После Гомеса Виталий Кличко хочет встретиться с Николаем Валуевым

Чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко заявил, что после проведения обязательной защиты своего титула в поединке против Хуана Карлоса Гомеса он намерен встретиться с обладателем титула WBA Николаем Валуевым, несмотря на то, что WBC требует от него проведения поединка против Олега Маскаева. «Полагаю, что Маскаев может делать то, что хочет, а я буду называть вещи своими именами, — заявил Кличко в интервью Setanta Sports. — Мне не интересен бой с Маскаевым. Более того, этот поединок не интересен поклонникам бокса. Следует понимать, что бокс — это бизнес. Единственный чемпионский титул, которым не владеют братья Кличко, — это титул Николая Валуева. Думаю, что я встречусь с ним в этом году, и сделаю все для того, чтобы вместе с Владимиром собрать в нашей семье полный набор титулов чемпиона мира в супертяжелом весе». Летом этого года Николай Валуев должен провести поединок против другого обладателя титула WBA в супертяжелом весе Руслана Чагаева. Отметим также, что менеджер братьев Кличко Берндт Бёнте недавно сообщил, что после поединка против Гомеса Виталий намерен встретиться с перспективным американцем Крисом Арреолой или британцем Дэвидом Хэем.

Жизнь и танцы Виталия Кличко

По словам сотрудника отеля, Кличко тут — простой гость. Он снимает один из номеров (его стоимость назвать отказались, но самый дешевый можно взять за 105 евро в сутки), а в павильоне для тенниса специально для него оборудовали ринг и боксерские "груши". Когда подготовка будет завершена, все это демонтируют.

Мы посмотрели, как же проходит занятие украинца в Гоинге. На открытую тренировку, назначенную на пять вечера, Виталий опоздал минут на пятнадцать. К тому времени тренер Фриц Здунек подготовил и разложил перчатки, бинты, и молча скучал у ринга. "В каком раунде закончится бой?" — спросили у немецкого специалиста. "Точно предсказать тяжело, но думаю, где-то в восьмом", — излучает уверенность дедушка сына соперника Кличко (дочь Здунека бывшая жена Гомеса).

Американские спарринг-партнеры разминаются, иногда отвлекаясь игрой в баскетбол и просмотром боя Гомес — Вирчис на большом экране. "А твой прогноз?" — интеруемся у самого похожего на Гомеса, но самого малоизвестного спарринг-партнера Нэйта Джеймса. "Будет 5—6 раундов, не больше. Кличко отлично готов физически", — не вынимая капы, отвечает боксер.

Тут в зал заходит Виталий, здоровается со всеми присутствующими и начинает тренировку несколькими партиями в настольный теннис против тренера. Играли со Здунеком на равных, Кличко наклонялся за мячом немного чаще. После тенниса — сразу ринг. Кличко отбегал кругов десять внутри ринга и "потанцевал" под энергичную музыку группы Prodigy.

После нескольких раундов "боя с тенью" темнокожий ринганонсер, подражая Майклу Бафферу, запел: "Let’s get ready Klitschko!", и начались два раунда спарринга против Криса Бирда. Виталий был близок к тому, чтобы отомстить американцу за обидное поражение в 2000 году (тогда украинец не смог продолжить бой из-за травмы), но каждый раз, загнав Бёрда в угол, отступал: все же это спарринг, а не официальный поединок. Кстати, уже после тренировки Виталий сказал, что не держит обиды на Криса за то поражение: "Это спорт. У нас с ним прекрасное взаимопонимание".
На следующие два раунда вышел Нэйт Джеймс, и преимущество нашего боксера и тут было подавляющим. Тони Томпсон в этот вечер не спарринговал, с наушниками в ушах молча "лупил" груши. "Я не просто спарринг-партнер, а гораздо больше. Я — первый номер рейтинга!" — похвастался американец, которого Владимир Кличко в июле прошлого года нокаутировал лишь в 11 раунде.

Кличко же снова стал драться с тенью, потом перешел на "груши" разных размеров и упражнения со скакалкой. После каждого подхода Здунек деловито замерял пульс чемпиона. Похоже, остался удовлетворен формой подопечного. "На начальной стадии подготовки Виталий много плавал, бегал, сидел на велотренажере: работал над улучшением физической выносливости. Сегодня он в отличной форме! Теперь же мы отрабатываем специфическую боксерскую выносливость: непосредственно в ринге. А лучших спарринг-партнеров просто не найти!" — сказал нам Здунек после тренировки.

По словам тренера, в первую неделю Виталий "накинулся" на Бёрда, Томпсона и Джеймса, и те часто пропускали мощнейшие удары. Но теперь Кличко использует спарринг-партнеров так, чтобы и самому подготовиться, и их не травмировать. И будем надеется, что 21 марта пояс чемпиона мира по версии WBC не поменяет "прописку".

РАСПОРЯДОК "ЛАГЕРЯ КЛИЧКО"

Место: Гоинг-ам-Вильдер-Кайзер

Высота над уровнем моря: около 800 метров

Население: около 1800 человек

Распорядок дня Кличко (со слов менеджера Берндта Бенте):

06:00 — подъем

07:00 — 09:00 — тренировка, спарринги

10:00 — завтрак

12:00 — 13:00 — тактические занятия, теория, просмотр боев соперника, иногда бассейн

14:00 — обед

16:00 — сон, обычно около часа

17:00 — вторая тренировка, спарринги, настольный теннис, иногда баскетбол

Тренировки каждый день, кроме воскресенья. Отдых в зависимости от настроения: прогулка по горам, общения, визиты родственников.

Вит. Кличко: в титульном поединке случиться может всякое

Чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBC Виталий Кличко заявил, что в титульном поединке случиться может всякое, и поэтому он не собирается легкомысленно относиться к бою против Хуана Карлоса Гомеса, который состоится 21 марта.

"В титульном поединке случиться может всякое. Надо быть полностью сфокусированным и не терять бдительность ни на секунду. Любому боксёру может повезти с ударом: они все профессионалы.

Не секрет, что я хотел провести бой с другим оппонентом, но WBC настоял на том, чтобы я встретился с Гомесом. Так что мне надо полностью сконцентрироваться на этом поединке", — цитирует Кличко

Виталий Кличко - фаворит у букмекеров. Нокаут наиболее возможный в 4, 5 и 6 раундах

Известная букмекерская контора Bwin оставляет неизменными ставки на чемпионский поединок между Виталием Кличко и Хуаном Карлосом Гомесом, продолжая считать однозначным фаворитом украинца. Эта контора дает такие котировки: победа Кличко - 1,12, ничья - 34,0, победа Гомеса - 5,65.

Ставки на победу Виталия за очками принимаются из расчета 3,5 (за каждый поставленный доллар выплачивается 3 доллара 50 центов), тогда как коэффициент на победу Гомеса за очками составляет значительные 11,0 (11 долларов за каждый поставленный)

Котировка на нокаут.

Виталий Кличко: 1 раунд - 17,0; 2-3 и 7-8 - 11,0; 4-6 - 10,0; 9 - 13,0; 10 - 15,0; 11 - 21,0; 12 - 29,0.

Хуан Карлос Гомес - 1-11 раунда - 81,0, 12 - 101,0.

Напомним, поединок чемпиона мира по версии WBC в сверхтяжелом весе Виталия Кличко и претендента, кубинца Хуана Карлоса Гомеса состоится 21 марта на арене Hanns-martin-schleyer Halle (Штутгарт, Германия), которая может принять 15 500 зрителей

Вит. Кличко: уделяю особое внимание скорости и защите

Чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBC украинец Виталий Кличко рассказал в интервью Eurosport.ru, как проходит его подготовка к поединку против Хуана Карлоса Гомеса, который намечен на 21 марта.

"Я занимаюсь в тренировочном лагере в австрийском Тироле с моим тренером Фрицем Здунеком. Начал с физической подготовки. Провожу большое количество спаррингов, уделяя особое внимание скорости и работая над защитой. Кроме того, занимаюсь в бассейне и играю в настольный теннис. Я отлично себя чувствую и нахожусь в прекрасной форме. Подготовка к бою идеально выстроена и идет полным ходом. Не могу дождаться выхода на ринг против Хуана Карлоса" - сказал Кличко-старший.

Хуан Карлос Гомес: Я разрушу легенду Кличко и стану президентом Кубы !!!!!!

Обязательный претендент на титул WBC в супертяжелом весе Хуан Карлос Гомес, который 21 марта попытается отобрать этот титул у украинца Виталия Кличко, заявил, что подготовка к этому поединку прошла очень хорошо. Он набрал великолепную форму и продемонстрирует все свои способности в бою с Кличко, который, по словам Гомеса, ничего не сможет ему противопоставить. «Я никогда еще не был настолько готов к бою и настолько мотивирован на него, — сказал Гомес. — Виталий будет очень удивлен тому, на что я способен. Он думает, что сможет побить меня? Я считаю, что все будет наоборот. Я разрушу легенду Кличко. Я прирожденный боец. С восьми лет я выступаю на ринге. Четыре года я был чемпионом мира в первомт тяжелом весе. Я более опытен, чем Виталий, и я моложе и быстрее его. И я точно знаю, что мне следует делать на ринге. Я буду слишком быстр, и роботу не удастся со мной справиться. Конечно, я знаю, что у него сильный удар, но он даже не увидит меня — невозможно ударить то, чего ты не видишь».

По словам Гомеса, одним из главных побудительных мотивов для него в предстоящем поединке за титул WBC в супертяжелом весе является возможность стать первым профессиональным боксером с Острова свободы, завоевавшим чемпионский пояс в самой престижной весовой категории. «Я ждал этого шанса. Никто не ожидал, что я смогу добиться боя за титул чемпиона мира, но я сделал это и не упущу свой шанс, — продолжил Гомес. — Моя главная мечта — показать чемпионский пояс в супертяжелом весе своему отцу в Гаване. Можете себе представить, что будет твориться на Кубе, когда я завоюю чемпионский титул и стану первым кубинцем, чемпионом мира в супертяжелом весе. Я стану национальным героем, и возможно меня даже выберут президентом, когда Фидель уйдет в мир иной».

Вит. Кличко: Гомес не выстоит больше семи раундов

Чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBC украинец Виталий Кличко считает, что одержит победу над кубинцем Хуаном Карлосом Гомесом в течение семи раундов. Напомним, что встреча этих боксёров состоится 21 марта в Штутгарте (Германия).

"Настраиваюсь только на победу, иначе и быть не может. Гомес - сильный соперник, но все же, даже когда мы работали вместе с ним у промоутера Клауса-Питера Коля, во время спаррингов я неоднократно нокаутировал кубинца. Правда, тогда он выступал всего лишь в первом тяжёлом весе. С тех пор он вырос до первого номера в рейтинге WBC, сейчас это быстрый профессиональный боксёр, боксировать с ним неудобно. Однако я ещё более неудобен для него. И 21 марта в Штутгарте я это покажу.

Его слабая сторона - то, что он выйдет в ринг против Кличко. Ведь тогда будут развеяны все его заявления о том, что он сможет нокаутировать меня. А насчёт сильных сторон, то, как я уже сказал, у него хорошая скорость, однако после атаки ему необходимо какое-то время для дальнейшей концентрации. Этим я и воспользуюсь. Бой будет красивым и доставит удовольствие всем любителям профессионального бокса. Думаю, Гомес сможет выстоять максимум шесть-семь раундов", - цитирует Кличко

Орландо Куэльяр: после того как Гомес побьет Кличко, маска спадет и все увидят, кто я на самом деле!!!

Тренер кубинца Хуана Карлоса Гомеса, соотечественник Орландо Куэльяр надеется на продолжение традиции готовить явных аутсайдеров к большим победам. В преддверии поединка с чемпионом мира по версии WBC в супертяжёлом весе украинцем Виталием Кличко (21 марта, Штутгарт, Германия) Куэльяр вспомнил, как помог двум боксёрам одержать сенсационные победы.

Так, его подопечный американец Глен Джонсон неожиданно выиграл у легендарного соотечественника Роя Джонса нокаутом в 9-м раунде. "Я помню, что Глен был твёрдым аутсайдером, ставки на него давались как 7 к 1, — сказал Куэльяр в интервью интернет-порталу 15 Rounds. — А мне было всё равно, и мы его уничтожили. Сейчас ставки примерно такие же — но это меня заботит ещё меньше. Пусть фанаты и так называемые специалисты говорят и думают, что хотят. Мы дадим ответ на ринге. И у Кличко не будет ни шанса".

Куэльяр также тренировал никарагуанца Рикардо Майоргу, который выиграл у американца Фернандо Варгаса в 2008 году. "Майорга также считался аутсайдером, — вспоминает Куэльяр. — К тому моменту он проиграл Тринидаду и де ла Хойе. Никто не давал ему ни шанса. Но пригласили меня, и вместе мы победили. На следующий бой меня не позвали, и Рикардо проиграл Шейну Мосли. Я могу сделать из любого аутсайдера отличного бойца, у меня выигрывают парни, которым все предрекают поражения. Но хорошо, что не все об этом ещё знают. После того как Гомес побьет Кличко, маска спадет и все увидят, кто я на самом деле и что умею".

Куэльяр посмеялся над словами Кличко, назвавшего команду Гомеса "мечтателями". "Он думает, что мы витаем в облаках. Думаю, что он просто не представляет, что мы ему противопоставим. Мы его усыпим. Виталий — великий чемпион, и очень многое сделал на благо бокса. Но его единственная проблема — это Гомес, и Куэльяра наняли для того, чтобы избавиться от Виталия. Вот это мы и сделаем. Доктор "Железный кулак" (прозвище Кличко-старшего), ваше время истекло. А твой младший братец будет следующим!".

По мнению Куэльяра, основной козырь кубинца — техника и тактика. "Хуан на сегодня самый быстрый боксёр в супертяжёлом весе. И он ещё не показал полностью все свои способности, скорость и мощь. Мы с ним особой закваски, так как мы оба — с Кубы. Когда он позвонил мне и позвал на помощь, я ответил, что возьмусь за это дело только ради победы. Я не работаю на поражения. Потому и согласился".

Гомес: не хочу заканчивать бой нокаутом, буду мучить Виталия

Претендент на титул чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии WBC Хуан Карлос Гомес заявил, что не хочет заканчивать бой нокаутом, а намерен провести против обладателя пояса Виталия Кличко полные 12 раундов.

"Я не хочу заканчивать бой нокаутом. Буду мучить своего соперника все 12 раундов. Кличко — великий боксёр, с очень сильным ударом. Но главное его достоинство в том, что он чемпион", — цитирует Гомеса

Виталий Кличко: После Гомеса хочу драться с Валуевым!

Украинскому чемпиону WBC Виталию Кличко предстоит в ближайшее время две битвы. 21 марта в Штутгарте он встречается с кубинским претендентом на свой пояс Хуаном Карлосом Гомесом. Если Кличко выиграет этот поединок, то его ждут юридические разборки с бывшим чемпионом Всемирного боксерского совета из России Олегом Маскаевым. В интервью корреспонденту Sportbox.ru Александру Павлову Виталий Кличко озвучил свое видение конфликта.

- Я подал иск, поскольку нарушается вся логика, - сказал Витилий Кличко. - Маскаев в этом году проиграл Питеру, проиграл нокаутом. Я же победил Питера досрочно. Однако теперь Маскаев получает полные права боксировать за звание чемпиона мира. К большому сожалению, данный поединок не вызывает интереса ни у телевидения, ни у любителей бокса. Его можно было бы отнести в разряд мыльных опер. Почему спортсмен, проигравший нокаутом, получает право вновь боксировать за звание чемпиона мира?! С большим удовольствием боксировал бы не против Маскаева, а Николая Валуева. Этот поединок был бы интересен всем. Дополнительной мотивацией сразиться с Валуевым для меня является тот факт, что он владеет поясом. Маскаев же обычный претендент, недавно проигравший нокаутом. Он преследует лишь одну-единственную цель в этом бою – дополнительно заработать.

- Однако менеджер Маскаева Дэннис Раппапорт утверждает, что любители бокса в России проявляют к Маскаеву огромный интерес. И в качестве примера приводит тот факт, что прошлым летом его бой на Красной площади собрал десятки тысяч зрителей.

- Раппапорт может утверждать все, что угодно. А вы предложите такую идею посетителям портала fightnews.com! Чемпионат мира в супертяжелом весе, это не локальный чемпионат мира в России. Например, мой бой с Гомесом увидят телезрители в сотне стран мира.

- Раппапорт также утверждает, что существуют предписания WBC, обязывающие вас в случае победы над Гомесом выходить на бой против Олега?

- Это пока рекомендации и мы их обжалуем в судебном порядке. И лишь когда по вопросу о Маскаеве будет вынесено судебное постановление, сможем более подробно поговорить на эту тему. Мы уже подали иск и в ближайшее время ожидаем решения. А то, что Раппапорт говорит насчет зрительского интереса к Олегу в России, то и в ней, и на Украине поединок Кличко-Валуев был бы намного интереснее, нежели бой Кличко-Маскаев. Все потуги Маскаева и его письма – это письма в пользу бедных.

- Однако вам еще нужно одолеть Гомеса!

- Гомес очень сильный соперник. Он был чемпионом мира в полутяжелом весе. Очень подвижен, быстр, отлично работает ногами, очень техничен и этот бой будет непростым. Не зря же Гомес является официальным претендентом на титул в тяжелом весе. Но я на все сто процентов готов к этому поединку. И сделаю все для победы в нем. Слава Богу, тренировочный процесс прошел прекрасно. Ведь я очень боялся во время подготовки получить травму. На сборах испытываешь нагрузки на пределе возможного. И очень часто вероятность травмироваться очень высока. Результаты сбора в Австрии вы увидите в субботу вечером на ринге.

"Гомес будет нокаутирован в пятом раунде"

В преддверии поединка Виталий Кличко (36-2-0, 35 КО) – Хуан Карлос Гомес (44-1-0, 35 КО) "Чемпионат.ру" провёл традиционный опрос боксёров, тренеров, судей и журналистов. Большинство из них считает, что кубинец будет нокаутирован в пятом раунде. Что примечательно, главный редактор “Чемпионат.ру” имеет другую точку зрения на этот счёт.

Наталья Рагозина, абсолютная чемпионка мира: ни для кого не секрет, что братья Кличко в настоящий момент являются лидерами супертяжёлого дивизиона. Считаю, что Виталий без проблем пройдёт претендента Гомеса. Я смотрела бой Виталия с Сэмом Питером, признаюсь, украинец произвёл на меня огромное впечатление, как будто и не было четырёхлетнего перерыва. Кличко должен победить красиво. Мне кажется, это будет нокаут в печень на последних секундах пятого раунда. Гавана славится своим ромом, поэтому печень наверняка уязвимое место Гомеса.

Прогноз на бой: Победа Кличко КО в 5-м раунде.

Роман Кармазин, экс-чемпион мира IBF в первом среднем весе: Виталий не должен испытать трудностей в предстоящем поединке. Кубинец подвижный, но по большому счёту безударный. Считаю, что победа будет за украинцем. Он сейчас на эмоциональном подъёме, Гомес его достаточно позлил резкими заявлениями на пресс-конференциях, поэтому, считаю, Виталий должен побеждать нокаутом в середине встречи.

Андрей Шкаликов, бывший чемпион Европы в среднем весе, промоутер: бой Кличко - Гомес, пожалуй, самый интересный поединок тяжеловесов за последнее время. И тот, и другой являются боксёрами высшего уровня. Весь мир обсуждает, кто же окажется сильнее и как сложится поединок. Лично я считаю, что победит украинец только потому, что габариты Гомеса значительно уступают росту, весу и длине рук Кличко. Сложно сказать, будет ли нокаут. Мне кажется, что будет в заключительных раундах. Завтра я буду комментировать эту встречу на ТК "Спорт" и обязательно подведу итог своего прогноза в прямом эфире.

Прогноз на бой: Победа Кличко КО в 9-м раунде.

Константин Устьянцев, редактор отдела бокса “Чемпионат.ру”: для меня противостояние Кличко - Гомес началось в октябре прошлого года. Именно тогда WBC обязала украинца провести защиту титула против кубинца. С этого момента лента новостей раздела бокса начала пестрить яркими, провокационными высказываниями Гомеса в адрес Виталия. Наверняка те, кто следит за обновлением информации в разделе, получили массу эмоций, наблюдая за развитием событий. Виталий - безоговорочный фаворит предстоящей встречи. Не сомневаюсь в том, что украинец закончит этот поединок досрочно. Не забывайте, что на сайте ведётся опрос: Сумеет ли Виталий Кличко нокаутировать Хуана Карлоса Гомеса? Итоги голосования мы подведём за несколько часов до начала встречи.

Евгений Макаренко, экс-капитан сборной России, многократный чемпион мира и Европы: не сомневаюсь, что данный поединок будет интересным. Я буду болеть за Виталия. Считаю, что украинцу по силам одержать над кубинским боксёром досрочную победу. Виталий находится в отличной форме, ему обеспечена поддержка трибун, которая будет гнать его вперёд. Кубинцы - техничные боксёры, и вряд ли Кличко удастся уложить Гомеса в первых раундах. Я абсолютно уверен, что в начале боя кубинец будет просто неуловим. К четвёртому раунду всё должно встать на свои места. Тут-то Виталий и должен проявить свой бойцовский характер.

Сергей Васильев, наставник чемпиона WBO Asia Pacific Григория Дрозда: когда я узнал, что Виталию предстоит встретиться с Гомесом, почему-то вспомнил бой кубинца с Владимиром Вирчисом. Украинец тот бой проиграл по очкам. Самое главное, что хочется подчеркнуть, это то, что Гомес умеренно расходовал свои силы, не летел сломя голову, а выбирал моменты и атаковал. Вирчис по габаритам ничем не уступает Виталию, поэтому я считаю, что предстоящая встреча будет аналогична той, которая прошла в прошлом году на Кубе.

Прогноз на бой: Победа Кличко по очкам.

Михаил Сёмин, главный редактор "Чемпионат.ру": большинство наших экспертов считает, что украинец сумеет победить досрочно. Я пойду по другому пути и предположу, что встреча будет проходить в несколько другом ключе. Мне кажется, что на протяжении всего боя Кличко будет держать Гомеса на дистанции, методично набирая очки излюбленным джебом. Зрелищности в субботнем поединке, уверен, не будет. Нас ждёт долгий и нудный бой. Встреча продлится все отведённые на неё 12 раундов, по окончании которых украинец будет объявлен победителем единогласным решением судей.

Александр Дмитренко: « У Виталия прекрасные шансы на победу»

Не имеющий поражений 26-летний украинский супертяжеловес Александр Дмитренко рассказал в интервью AllBoxing.Ru о том, что считает чемпиона WBC Виталия Кличко фаворитом в его предстоящем поединке против кубинца Хуана Карлоса Гомеса. «Как и многие другие, я считаю, что фаворитом в этом бою является Виталий, — отметил Александр. — Он очень твердый парень с бойцовским характером и этот бой должен выиграть. По крайней мере, я это так вижу».

«Я неоднократоно проводил спарринги с Гомесом, когда мы с ним выступали за один и то же клуб, и знаю, что когда даешь ему пространство и воздух для атаки, даешь ему возможность двигаться по рингу, то у тебя практически не остается шансов на победу, — продолжил Дмитренко. — Он очень разносторонний и обученный боксер, у него очень хорошая школа и одно слово, что он кубинец, говорит само за себя. Но когда его поддавливаешь, когда обрезаешь ему ходы и углы, вплотную с ним работаешь, то он теряется и не выдерживает напряжения. Поэтому я думаю, что у Виталия прекрасные шансы на победу».

6 раунд закончен.У Гомеса и Кличко по рассечению.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх