15.10.2013. Футбол. Отборочный матч ЧМ-2014. Азербайджан - Россия. Онлайн

• Автор темы Автор темы yag0684
  • Дата начала Дата начала
Билетов на завтрашний матч отборочного турнира ЧМ-2014 между сборными Азербайджана и России практически не осталось, информирует azerisport.com. Уже распроданы все билеты 1-й категории и VIP, остались билеты только 2-й категории.

Член Исполкома АФФА (Ассоциация футбольных федераций Азербайджана) Казбек Туаев поделился ожиданиями от отборочного матча ЧМ-2014 против России.

«Различные высказывания в российских СМИ не могу объяснить ничем, кроме страха. Они просто боятся допустить здесь осечку. Считая наши деньги, они сами боятся потерять свои восемь миллионов евро. Я другого не ожидал. Команда у них слабая. Результат есть, но игры как таковой нет.
Что касается высказываний российских специалистов насчет шансов сборной, то я вообще считаю, что в России их нет, иначе работали бы в различных командах. Как специалиста, знаю только президента ЦСКА Евгения Гинера. Что бы ни говорил Самедов, я отношусь к нему как к нашему человеку. Он может считать все что угодно. Кровь не изменишь. А что касается его желания наказать нашу команду, то пусть, если сможет, накажет. Невооруженным глазом видно, что они трясутся за результат этой игры» — сказал Туаев.

А вот что он говорил в 2009 году.
В октябре 2009 года, накануне матча Азербайджан — Россия, сделал несколько резких негативных заявлений, сказав: «Если хорошо подготовимся и сыграем как в последнем матче, то можем отобрать очки у России. А то, что они не будут мотивированы, то это их проблемы. Защита у них слабая, и вообще, сборная России — надутая команда. Убери оттуда Быстрова и Аршавина, то ничего не останется. Хиддинк — недалёкий тренер. Я приду на эту игру, чтобы увидеть, как мы порвём сборную России. Мы можем это сделать.
Казбеку Туаеву в этом году исполнится 73 года.
Сыновья этого Туаева работают в России (Александр-программист),(Сергей-зубной врач).

Последнее редактирование:
ну и что неправильного он сказал в 2009 ?
а так, у нас таких высказывальщиков пруд пруди...

Я исходил из того, что не надо ждать милости от других, а самим решать. Тем более Португальцы могут и с десяток Люксембургу забить, теоретически уж точно.

Верно. Самим надо решать. Только как вспомню сколько до этого было матчей, когда все было в наших руках и ...

По непонятным причинам в последний момент все ускользало.

Если наши выйдут с первого места - поверю в то, что спортивное счастье повернулось хоть на миг к нашей сборной лицом.

Накануне матча Азербайджан – Россия главный тренер азербайджанской "Габалы" Юрий Сёмин рассказал о местном футболе.

– Игру в Баку планируете посетить?
– Обязательно.

– Какие предчувствия?
– Психологически команды не будут скованы, на мой взгляд. Поэтому и футбол покажут более интересный, чем если бы они решали сверхважную задачу. Но простой игра не станет.

– Несмотря на то, что по мастерству Россия выше?
– Да, Азербайджан пережил сложный период в 90-х. Экономика с политикой затормозили рост целого поколения спортсменов, таких мастеров, как Банишевский или Туаев, в стране сейчас нет. Но есть предпосылки для их появления.

– Удивились, увидев здесь такое хозяйство?
– В общем, да. Перед тем, как принял предложение, приехал в Габалу, все посмотрел. Побывал на ежегодном молодежном турнире, который проводит академия. В нем участвовали "Барселона", "Порту", "Шахтер", "Зенит", "Фейенорд". Организация идеальная.

– Потому и приняли предложение?
– В таких случаях нужно ориентироваться на собственные ощущения. Что я и сделал. Отдыхал после киевского "Динамо" достаточно долго, успел соскучиться по работе. А тренер, на мой взгляд, не должен простаивать. Если он не общается с игроками, не ведет каждодневные тренировки, он теряет квалификацию. Молодые еще могут ждать. А я увидел хорошие условия и согласился, поставив для себя определенные задачи. В свое время довелось поработать в Новой Зеландии, в Душанбе, в Киеве. Было интересно. Выигрывал чемпионаты России, Украины. И здесь хочу добиться того же. Хоть это и непросто.

теперь понятно, кто азеров консультирует...0310.gif

Четырнадцатого октября на стадионе "Байыл Арена" в Баку прошел товарищеский матч между болельщиками сборных Азербайджана и России.

Встреча завершилась голевой ничьей со счётом 2:2. Отметим, россияне проигрывали по ходу первого тайма (0:2), однако до перерыва сумели сократить разрыв в счёте, а во втором тайме забили снова.

i (21).jpg :)

Кстати завтра вся сборная Азербайджана на рассвете зарежет 11 баранов, т.к завтра-
Курба́н-байра́м или ’Ид аль-адха (араб. عيد الأضحى‎‎‎ — пра́здник жертвоприноше́ния) — исламский праздник окончания хаджа.
Праздновать день жертвоприношения, даже если это не происходит в Мекке, начинают с раннего утра. С рассветом мусульмане идут в мечеть к утренней молитве, надевают новую и опрятную одежду, и мажут себя благовониями. По окончании утренней молитвы верующие возвращаются домой ,и перерезают баранам горло.
Жертве должно быть не менее семи месяцев, она должна быть здорова и не иметь никаких недостатков. Обычно приносят в жертву одного барана за человека.

Последнее редактирование:
не они же сами будут резать..
по-моему, одного барана за человека - ерунда.. где столько взять?

Да че тут вообще обсуждать? Россия уже на ЧМ в Бразилии, даже если проиграет азерам...португалы 10 мячей ни в жизнь не вкатят Люксембургу, Люксембург в среднем 2,5 пропускает за игру, это не Сан-Марино....
Хотя я желаю победы России...ненавижу этих черномазых азеров, которые в чужую страну приезджают и права тут качают...

Столичная полиция объявила, что установила личность преступника, который убил Егора Щербакова в Бирюлево
Это уроженец Азербайджана Орхан Зейналов

Столичная полиция объявила, что установила личность преступника, который убил Егора Щербакова в Бирюлево
Это уроженец Азербайджана Орхан Зейналов

Ну вот, что и требовалось доказать...
Всех хамовитых азеров нах.. с России и Украины в Азерландию.....

Азербайджан: Камран Агаев, Рашад Садыхов, Махир Шукюров, Эльнур Аллахвердиев, Владимир Левин, Афран Исмайлов, Максим Медведев, Руслан Абышов, Араз Абдуллаев, Руфат Дадашов, Рауф Алиев.
-------------------------------
Россия: Игорь Акинфеев, Алексей Козлов, Дмитрий Комбаров, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Денис Глушаков, Виктор Файзулин, Роман Широков, Александр Кержаков, Александр Самедов, Александр Кокорин.

В Баку организован так называемый «Русский дом», в котором участие приняли болельщики сборных Азербайджана и России. Сегодня утром они провели турнир, первое место в котором заняли ветераны «Нефтчи», второе - болельщики Азербайджана, третье - болельщики России.

А в эти часы болельщики устроили общее застолье в одном из ресторанов Баку. кроме того, все они хором исполнили «Катюшу», водили хоровод и танцевали лезгинку. В мероприятии участвуют ветераны российского футбола: Дмитрий Кузнецов, Валерий Шмаров, Владимир Маминов и другие, сообщает «Советский спорт».

Кипр 0-0 Албания
0 Удары 7
0 Удары в створ 1
0 Удары мимо 6
------------
...после 1-го тайма

Назад
Верх