ПФК ЦСКА Москва

Источник: Оланаре в ближайшие дни подпишет контракт с ЦСКА на 4,5 года

Нападающий китайского «Гуанчжоу Фули» Аарон Оланаре в ближайшие дни подпишет контракт с ЦСКА, сообщает Allnigeriasoccer.

По информации источника, 22-летний нигерийский футболист подпишет соглашение сроком на четыре с половиной года, после чего будет официально представлен как новичок ЦСКА.

Напомним, Оланаре выступал на правах аренды за ЦСКА в сезоне-2015/16. В финальном матче Кубка России с «Зенитом» (1:4), который состоялся 2 мая 2016 года, он получил серьёзную травму и более 8 месяцев находился вне футбола, однако в январе окончательно залечил своё повреждение.

Аарон Оланаре пополнил состав ПФК ЦСКА

Сегодня днём нигерийский нападающий Аарон Оланаре прибыл на сбор армейцев в Кампоамор, где подписал соглашение с клубом.
Контракт Оланаре рассчитан на 4,5 года.

— Аарон, поздравляем тебя с возвращением в нашу команду! Что ты сейчас чувствуешь?
— Спасибо, я очень доволен, по-настоящему счастлив! ПФК ЦСКА — единственная команда, в которой я хотел продолжить карьеру, чудесно, что именно так и произошло.

— Ты уже работал под руководством Виктора Ганчаренко и других представителей тренерского штаба, как думаешь, это поможет тебе быстрее адаптироваться в команде?
— Конечно. Я хорошо знаком и с нынешними тренерами, и почти со всеми ребятами, поэтому уверен, что мне удастся без проблем заново влиться в коллектив. А главное — я очень хочу проявить себя как можно лучше и принести команде максимум пользы!

Ранее Аарон выступал за наш клуб на правах аренды весной 2016 года. Тогда он провёл 10 матчей и забил три гола.

2017_01_28_olanare_001_aeroport_alikante_ispaniya.jpg

Расписание матчей второго сбора

pfc-cska.com публикует план товарищеских матчей второго зимнего сбора в Кампоаморе.
29 января армейцы сыграют с датским «Хорсенс» в 17:30 по московскому времени.

2 февраля красно-синие сыграют с чешской «Викторией Пльзень» в 18:00. В отличие от остальных игр сбора, этот матч пройдёт не в Кампоаморе. Точное место проведения встречи будет объявлено позднее.

6 и 7 февраля ПФК ЦСКА встретится с «Эсбьергом» (Дания) и командой ЛАСК (Австрия). Начало игр — в 17:30 и 14:00 соответственно.

Матчи планируется показать на CSKA TV.

Стал известен стартовый состав ЦСКА на матч с «Хорсенсом»

C3V3QkIWcAAog7Z.jpg

Оланаре: уверен, ЦСКА сможет стать чемпионом и в этом году

Вернувшийся в ЦСКА нападающий Аарон Оланаре высказал мнение о новом главном тренере «армейцев» Викторе Гончаренко, а также выразил уверенность, что красно-синие сумеют стать чемпионами в этом сезоне, несмотря на восьмиочковое отставание от лидирующего «Спартака».

«Это очень грамотный и знающий специалист. Мне он запомнился тем, что говорил не много, но всегда по делу, давал инструкции и указания, которые всегда помогали в работе. Я очень благодарен за это. Наверное, мне не будет сложно понимать требования, которые мне будут предъявляться, мы сработаемся.

Я был частью команды до травмы. Затем пришлось уехать, но теперь я вернулся и вновь ощутил себя частью коллектива. Пообщался с ребятами и понял, что меня никто не забыл. Когда прощался с ними, было непросто, но теперь мы снова вместе. Нельзя сказать, что прихожу как новичок, ведь я играл с этими ребятами, всех помню и знаю. Возвращаться в чемпионскую команду особенно сложно, это дополнительный вызов. Против чемпионов любой соперник играет на пределе возможностей. Мне будет очень непросто, но, с другой стороны, это заставляет меня ещё больше трудиться. Буду стараться демонстрировать лучшие качества.

Я всегда следил за командой, заходил на сайт, смотрел матчи по телевизору. Команда играла неплохо, но в чём-то не везло, недобрали очки. Но если мы все соберёмся и покажем, на что способны, уверен, что сумеем сократить разницу. До «Спартака» восемь очков, до «Зенита» пять, но мы сделаем всё возможное, чтобы отыграть отставание. Уверен, ЦСКА сможет стать чемпионом и в этом году», — приводит слова нигерийского форварда официальный сайт клуба.

Дубль Чалова помог ЦСКА разгромить «Хорсенс» в контрольном матче

ЦСКА (Москва, Россия) — «Хорсенс» (Хорсенс, Дания) — 4:0 (2:0)
Голы: Марио Фернандес, 23 (1:0); Чалов, 39 (2:0); Ионов, 49 (3:0); Чалов, 78 (4:0).

ЦСКА: Чепчугов, Фернандес, Игнашевич, А. Березуцкий, Васин, Миланов (Щенников, 70), Вернблум, Дзагоев (Гордюшенко, 70), Головин (Кучаев, 80), Ионов (Жамалетдинов, 70), Чалов.

Бабаев: ЦСКА заинтересован в возвращении Панченко, но уважает позицию «Динамо»

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев рассказал, что руководство клуба заинтересовано в возвращении нападающего Кирилла Панченко, который на правах аренды играет за московское «Динамо».

«Мы никогда не скрывали заинтересованности в возвращении Кирилла Панченко. Насколько мне известно, сам Кирилл тоже не против вновь оказаться в ЦСКА. Но есть «Динамо», мы уважаем их позицию в этом вопросе. Единственное решение – прийти к общему компромиссу. Диалог всё ещё открыт, а досрочное погашение арендного соглашения возможно только в результате обоюдного согласия сторон.

Что касается возможного перехода Панченко в «Локо», где теперь работает его отец, то Кирилл может продолжить карьеру не только в «Локомотиве», а вообще где угодно. С Виктором Панченко у нас прекрасные отношения. Не думаю, что здесь возможна некая двойная игра. По крайней мере мне об этом ничего не известно», — сказал Бабаев в беседе с корреспондентом

Бабаев: ЦСКА ощущал моральную ответственность за травму Оланаре

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев прокомментировал возвращение в стан московской команды нигерийского нападающего Аарона Оланаре.

Оланаре, права на которого принадлежали китайскому «Гуанчжоу Фули», выступал на правах аренды за ЦСКА в сезоне-2015/16. В финальном матче Кубка России с «Зенитом» (1:4), который состоялся 2 мая 2016 года, игрок получил серьёзную травму и более восьми месяцев находился вне футбола, однако в январе окончательно залечил своё повреждение.

«Ощущали определённую моральную ответственность за травму Аарона Оланаре, ведь он получил её, находясь у нас в аренде. Потому ЦСКА оказывал игроку всестороннюю поддержку в вопросе восстановления и операции. Контакт с Оланаре не прекращался. Изначально, мы рассматривали вариант его возвращения, но делом принципа было восстановить Оланаре. Рады, что удалось сделать и то, и другое.

Оланаре хорошо знаком нам и уже адаптирован к ЦСКА, что очень важно. Это молодой футболист, с серьёзным потенциалом, которой уже многое успел продемонстрировать. Было только два вопроса – это здоровье игрока, состояние его коленного сустава. Однако всестороннее обследование в Германии показало, что футболист, слава богу, полностью восстановился. И второй вопрос – диалог с китайским клубом, у которого с Оланаре был контракт ещё на год. Удалось всё решить компромиссно для всех сторон – нападающий перешёл к нам на правах свободного агента, что не может не радовать. По нынешним временам финансовый аспект немаловажен», — сказал Бабаев в беседе с корреспондентом

Виктор Ганчаренко: Три игры сыграли на ноль, но это не главный показатель

Главный тренер ПФК ЦСКА прокомментировал товарищеский матч с «Хорсенсом»

— Мы хорошо сегодня поработали. Провели много позиционных атак, хорошо действовали при потере мяча. Мы уже освоили многие моменты в обороне и в атаке, о которых мы просим. Хотелось бы выявить слабые места в защите, но пока имеем то, что имеем. Если хорошо обороняешься, знаешь, как располагаться, то проблем возникает меньше. Мы три игры сыграли на ноль, но это не главный показатель. Главное — что понимаются требования.

Жамалетдинов: поначалу в основе ЦСКА боялся кому-то лишнее слово сказать

Форвард ЦСКА Тимур Жамалетдинов поделился впечатлениями от работы на втором зимнем сборе.

«По сравнению с первым сбором стало полегче, в основном в физическом плане. Чувствуется, что мы уже приближаемся к оптимальной форме. Тренировки очень интересные, интенсивные, плюс после небольшого перерыва мы уже провели один товарищеский матч, что тоже пошло нам на пользу. Первый сбор в основном посвящён набору физических кондиций, втягиваться после отпуска всегда тяжеловато, а сейчас уже ощущается раскрепощённость, организм легче переносит нагрузки. Но всё равно на каждом занятии все выкладываются на сто процентов и даже больше. Надеемся, всё это принесёт свои плоды.

У нас в команде игроки давно притёрлись друг к другу, поскольку выступают вместе несколько лет подряд, а то и больше. Но, думаю, влиться в коллектив — не проблема, старшие ребята и тренеры помогут, подскажут, поддержат. А нам остаётся только работать и работать.

Поначалу, конечно, боялся кому-то лишнее слово сказать (улыбается). Но когда прошли первые дни, атмосфера устоялась, все вошли в ритм сборов, скованность прошла. К старшим ребятам обращаюсь на «ты» и по имени, а в кругу молодёжи можно и по прозвищам. Кто из старожилов больше подсказывает? Вася Березуцкий и Сергей Игнашевич. Если они говорят что-то или «пихают», это всегда по делу, значит, я что-то сделал на поле не так.

С одной стороны, да, я рад, что отметился голами в играх, в которых выходил с первых минут. Ребята поздравили, было приятно. С другой — это всего лишь сборы, и придавать большое значение таким мячам вряд ли было бы правильным. Очень хочу забивать за первую команду в официальных матчах и сделаю всё, чтобы получить свой шанс», — цитирует форварда сайт ЦСКА.

Еременко готовится вернуться в футбол

Отец полузащитника столичного ЦСКА Романа Еременко Алексей заявил, что его сын не собирается заканчивать карьеру из-за дисквалификации.

— Рома с женой и тремя замечательными детьми в Хельсинки. И все у него хорошо. Он готовится вернуться в футбол и тренируется по индивидуальной программе. В общем, все обстоит примерно так же, как и летом 2014-го, когда Роман несколько месяцев вынужден был заниматься самостоятельно из-за конфликта с «Рубином», — рассказал отец игрока. — Тогда сын находил места в Хельсинки и брал штурмом горы. Есть там один холм. Чтобы забраться на вершину, надо преодолеть 300 ступенек. Вот он три раза в неделю бегом туда поднимался. А потом шел на искусственное поле, находил 12-летних пацанов и возился с ними: мол, отнимайте у меня мяч. И сейчас все то же самое. Он не собирается заканчивать карьеру.

Брат игрока Алексей Еременко-младший рассказал, что семья не может без футбола.

— Мы даже 1 января играли. На улице было минус 10, но мы все равно собрались с ребятами в 12 утра. Что поделаешь, не можем жить без футбола. Такие игры помогают Роме не отчаиваться.

Напомним, УЕФА дисквалифицировал 29-летнего игрока на два года из-за положительного допинг-теста, сданного в сентябре. Позже стало известно, что решение об отстранении хавбека от футбола также распространяется на все турниры под эгидой ФИФА и организаций, которые входят в состав федерации. В декабре Еременко обратился в суд с апелляцией.
УЕФА рассмотрит апелляцию Еременко 2 марта

Нападающий ЦСКА Траоре проведёт вторую часть сезона в хихонском «Спортинге»

По информации «Чемпионата», нападающий ЦСКА Ласина Траоре продолжит карьеру в Испании. Достигнута договорённость о переходе ивуарийского футболиста в хихонский «Спортинг» на правах аренды, рассчитанной до конца сезона.

Трансфер Траоре принадлежит «Монако», а за ЦСКА он играл с начала сезона на правах аренды. 26-летний форвард мог оказаться в «Бешикташе», но в итоге переберётся в Испанию.

Селюк: Траоре ушёл в одну из лучших лиг, но навсегда останется в истории ЦСКА

Футбольный агент Дмитрий Селюк, представляющий интересы нападающего Ласина Траоре, прокомментировал в интервью «Чемпионату» переход ивуарийского форварда в хихонский «Спортинг» на правах аренды, рассчитанной до конца сезона.

«Как я и обещал, Траоре покинул ЦСКА. Причём Ласина перешёл в один из двух лучших чемпионатов в мире — в испанский, где у него также будет возможность показать, на что он способен. Хочу заметить, что Траоре, который играл в ЦСКА и, возможно, кому-то не нравился, был востребован многими клубами, три из которых — испанские. И это в зимнее трансферное окно, когда, как правило, происходит мало трансферов.

Всегда говорил и говорю, что мои футболисты не будут годами высиживать и выпрашивать зарплату согласно контракту. Если у клуба и футболиста что-то не срослось, я всегда помогу и трудоустрою футболиста. К сожалению, многие клубы в России сталкиваются с тем, что футболистов не выгнать даже битой. Эти футболисты готовы умереть за те деньги, которые должны получить согласно контракту, вне зависимости от того, играют они или нет. Я с такими футболистами не сотрудничаю.

У Траоре есть мотивация помочь „Спортингу“ остаться в высшей лиге. Надеюсь, это у него получится. В то же время хочу пожелать некоторым болельщикам ЦСКА быть добрее не только к игрокам, но и к работникам клуба в целом. Нужно понимать, что в ЦСКА назрела перестройка, и надо дать время провести её качественно. Никто не сомневается, что ЦСКА это топ-клуб, который никогда не падает в грязь лицом. Хочу передать большое спасибо от Траоре за время, проведённое в ЦСКА, где он многое почерпнул. Спасибо и Слуцкому. Хочешь не хочешь, а Ласина навсегда останется в истории ЦСКА автором первого гола на „Арене ЦСКА“ как в чемпионате России, так и в Лиге чемпионов. А теперь пусть забивает Оланаре.

Разговоры о том, что Траоре мог перейти в „Бешикташ“? Как я, так и Ласина убеждены, что испанский чемпионат гораздо качественнее, а играть на „Камп Ноу“ гораздо приятнее, чем в Анталии. Для Траоре лучше играть в Испании против Месси и Роналду, чем в Анталии против старого друга по „Анжи“, фотомодели Это'О, фотографирующегося то с „Амкаром“, то с „СКА-Хабаровск“», — сказал Селюк.

Витиньо и Тошич вернутся в общую группу ЦСКА в начале третьего сбора

Форвард Витиньо и полузащитник Зоран Тошич вернутся в общую группу ЦСКА в начале третьего сбора.

«Аарон Оланаре и Василий Березуцкий со вчерашнего дня занимаются в общей группе, пока — с некоторыми ограничениями в аэробной работе на второй тренировке.

Появление в общей группе Витиньо и Зорана Тошича, восстанавливающихся после воспаления сухожилия и повреждения правой икроножной мышцы соответственно, ожидается ориентировочно в начале третьего сбора, а Бибраса Натхо (травма левого голеностопного сустава) — к концу второй недели третьего сбора.Сроки окончательного возвращения в строй Игоря Акинфеева станут известны после второго перерыва между сборами», — информирует сайт ЦСКА.

Олейников вернулся в расположение ЦСКА

Сегодня днём в расположение первой команды ЦСКА вернулся полузащитник Иван Олейников, вновь вызванный из «армейской» «молодёжки», сообщает официальный сайт клуба.

«6 и 7 февраля нам играть два товарищеских матча подряд. Вследствие того, что несколько футболистов продолжают восстановление, в данный момент нам не хватает игроков. Поэтому мы призвали Олейникова, который уже работал с командой на первом сборе", — заявил главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко.

Зоран Тошич: "Мариу Фернандесу пора уже выучить русский"

Полузащитник ЦСКА Зоран Тошич допустил, что может принять российское гражданство, как это сделал защитник армейцев Мариу Фернандес. С мая футболист сможет выступать за сборную России.

– Кто лучше говорит по-русски? Витинью или получивший российский паспорт Мариу Фернандес?

– Оба очень плохо (смеется). Витинью, в принципе, уезжал домой, на родину. А вот Мариу надо уже выучить русский. Да, бразильцам сложнее это сделать, чем мне сербу. Но ведь с другой стороны он столько лет уже в ЦСКА и к тому же хочет играть за сборную России.

– Вы вообще поняли его решение играть за нашу сборную?

– Это его выбор. Наверное, он долго ждал вызова от бразильцев. Но...

– А вы, кстати, никогда не задумывались о том, чтобы взять российское гражданство?

– Не знаю. Пока я играю за сборную Сербии. И сейчас это не возможно. А дальше – посмотрим.

– То есть теоретически – можете принять и российское гражданство?

– Конечно, я не против. Много лет здесь живу. Россия для меня родная страна. Был бы рад получить российский паспорт.

Зоран Тошич: "ЦСКА для меня больше, чем клуб"

Полузащитник ЦСКА Зоран Тошич отметил, что готов выступать за клуб, пока ему позволяет здоровье. Серб подчеркнул, что давно ведет переговоры с ЦСКА о продлении контракта.

– Вы пока так и не продлили контракт с ЦСКА. В чем загвоздка?

– Сейчас могу сказать только то, что мой контракт рассчитан еще на полгода. А то будет дальше? Я, правда, пока не знаю.

Жду предложения от клуба. Посмотрим, что они скажут. Потом я уже дам свой ответ.

– На какой срок готовы переподписать контракт с армейцами?

– Я уже не раз говорил, что в ЦСКА меня все устраивает. Готов играть здесь, пока мне позволяет здоровье. Но не все зависит только от моего желания. Есть еще и позиция клуба.

– То есть допускаете, что можете завершить карьеру в ЦСКА?

– Почему нет? Я играю за эту команду семь лет. ЦСКА для меня больше, чем клуб. Ко мне в этой ситуации, думаю, нет вопросов.

Георгий Миланов: "Держим "Зенит" в уме, но пока что правильнее думать о каждом дне тренировок"

Полузащитник ЦСКА Георгий Миланов в интервью пресс-службе клуба отметил, что в команде пока не обсуждают возобновление сезона и матч с "Зенитом". Он подчеркнул, что важнее думать о тренировочном процессе.

– Появляются ли уже в голове какие-то мысли насчет матчей официальных? Команде предстоит возобновить сезон важнейшей игрой с "Зенитом", и чем меньше времени будет до нее оставаться, тем чаще армейские болельщики будут вспоминать ваш гол в ворота "Зенита".

– Держим "Зенит" в уме, но пока что правильнее думать о каждом новом дне тренировок, о товарищеских играх. У нас еще целый месяц для подготовки, очень важно выкладываться до конца, все это нам только поможет в сезоне. А гол… Да, отличный получился мяч, но особенно ценно, что он положил начало нашей победной серии. Сейчас мы тоже отстаем от соперников, но ничего еще не потеряно.

ЦСКА назвал состав на товарищеский матч с «Викторией»

C3qeASjWcAAMFHV.jpg

Тимур Жамалетдинов: "В "Спартак" не перешел бы никогда, не хочу предавать ЦСКА"

Нападающий ЦСКА Тимур Жамалетдинов заявил о готовности перейти в клуб ФНЛ ради игровой практики. Также он отметил, что ни за что не перешел бы в "Спартак".

- Если так сложится, что первое время не смогу закрепиться в основном составе и клуб решит, что меня стоит отдать, то готов пойти в аренду в ФНЛ ради практики, - цитирует ТАСС Жамалетдинова. - Но в то же время я не должен там плохо играть, а должен набираться опыта и вернуться в ЦСКА более зрелым футболистом.

Из ЦСКА в "Спартак" не перешел бы никогда. Я столько лет отдал армейскому клубу и предавать его не хочу. Даже если они предложат мне баснословный контракт.

Назад
Верх