ПФК ЦСКА Москва

ЦСКА опроверг информацию об интересе к форварду «Интера» Пабло Освальдо.

«Это все слухи. Мы им не интересуемся», – заявил спортивный директор армейцев Олег Яровинский.

Нападающий ЦСКА Карлос Страннберг поделился впечатлениями от первых дней в новой команде.

– Команда приняла меня хорошо, все очень дружелюбные, отлично относятся к молодым игрокам, которых здесь на сборе немало. Так что все отлично.

– Наверняка шефство над вами взял соотечественник Понтус Вернблум?

– Да, конечно, он уже три года в команде, знает, как здесь все устроено, и помогает мне.

– С главным тренером Леонидом Слуцким уже успели лично пообщаться?

– Да, мы поговорили, он мне показался грамотным тренером, он отлично относится к новичкам и молодым игрокам, дает им шанс заиграть. Так что для меня важен тот факт, что тренер верит в молодых игроков, и для меня переход в ЦСКА это серьезный шаг вперед.

– Готовы уже сейчас бороться за место в стартовом составе ЦСКА?

– Конечно, иначе бы меня здесь не было. Думаю, что переход в ЦСКА сделает меня сильнее как футболиста. Команда играет в Лиге чемпионов, является лучшей командой России, так что это идеальный шаг в моей карьере, – сказал Страннберг.

Армейская молодёжка одержала уверенную победу над немецкой командой на учебно-тренировочном сборе в Турции.
Голы: Ферапонтов, 4 (1:0). Касаткин, 21 (2:0). Гордюшенко, 27 (3:0). Мартусевич, 33 (4:1). Глухов, 37 (5:1). Ферапонтов, 40 (6:1).
Соперник забил единственный гол на 30-й минуте.

ПФК ЦСКА: П. Овчинников (Герасимов, 46), Котов (Сопин, 55), Масютин (Сараев, 46), Алибеков, Николаеш, Мартусевич, Глухов (Соловьёв, 46), Соколов (Кучерявый, 55), Гордюшенко (Журавлёв, 55), Касаткин, Ферапонтов (Жамалетдинов, 46).

Что то все больше и больше разговоров об Вагнере.....неужели опять вернется к нам?

Бывший нападающий ЦСКА Вагнер Лав подписал контракт с «Коринтианс». 30-летний футболист заключил контракт до июля 2016 года.

Pinatar Cup. ПФК ЦСКА - Торпедо Москва.

Стартовый состав ПФК ЦСКА: Чепчугов, Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Вернблум, Натхо, Тошич, Ерёменко, Дзагоев, Муса.

Я уже хотел похвалить Мусу...1 момент 1 гол....когда такое было.....:)....Ну вот Муса профукал выход один на один....все встает на свои места :)

ЦСКА поздравил Думбия с победой на КАН-2015.

Московский ЦСКА поздравил своего бывшего форварда Сейду Думбия, который только в это трансферное окно перешел в римскую "Рому", с победой на КАН-2015.

"Поздравляем Сейду Думбия с победой сборной Кот-д`Ивуара в Кубке африканских наций!" - говорится в Twitter-e армейцев.

ИГОРЬ АКИНФЕЕВ СТАЛ ЛУЧШИМ БОМБАРДИРОМ НА ТРЕНИРОВКЕ ЦСКА
ЦСКА провел очередную тренировку на сборе в Испании. В программу занятия, которая продолжилась один час, кроме интенсивной разминки, вошли несколько разновидностей игры с мячом.

Сначала армейцы поиграли в полных составах в ручной мяч на полполя в большие ворота (голы можно забивать только головой). Одним из лучших бомбардиров в этом матче стал Игорь Акинфеев, отметившийся голом и результативной передачей.

Затем в тех же составах красно-синие перешли на игру ногами – при этом все действия выполняются парами игроков, которые передвигаются, взявшись за руки. В этом отрезке как сверхрезультативный форвард проявил себя Понтус Вернблум.

А завершилось противостояние почти обычной двусторонкой – только касаться мяча в игре можно было не более двух раз. В конце тренировки армейцы сыграли несколько партий в теннис-бол командами по три футболиста.

К более интенсивным занятиям с мячом перешел сегодня Дмитрий Ефремов, который продолжает набор кондиций под присмотром физиотерапевта. Георгий Миланов сегодня занимался в тренажерном зале. Болгарский хавбек продолжает восстановление после полученной травмы бедра, его возвращение в общую группу, по оценкам врачей команды, должно состояться на третьем сборе.

Завтра ЦСКА проведет товарищеский матч с китайским клубом "Тяньцзинь Тэда", после чего футболистам будут предоставлены три выходных дня.

ЦСКА и Hyundai Motor подписали соглашение о продолжении сотрудничества на ближайшие два года.

«Поддерживать футбол по всему миру – часть глобальной стратегии Hyundai Motor. Как вы знаете, мы является партнером чемпионатов мира и Европы

Для нас большое счастье и гордость объявить о продлении договора с ЦСКА еще на два года. Это очень известный клуб со столетней историей. Мы гордимся тем, что поддерживаем такую легендарную команду», – сказал генеральный директор Hyundai Motor по СНГ Ку Йон Ги.

Сегодня, 10 февраля 2015 г., исполнилось сто лет со дня рождения старейшего болельщика ЦСКА, народного артиста СССР, полного кавалера ордена "За заслуги перед Отечеством" Зельдина Владимира Михайловича! Он является старейшим из ныне живущих народных артистов СССР и, возможно, старейшим в мире "действующим" актёром. Здоровья и дальнейших творческих успехов ветерану!

Бывший полузащитник ЦСКА Равиль Нетфуллин может продолжить карьеру в «Рубине».

21-летний игрок проходит просмотр в казанском клубе на сборе в Турции, сообщает интернет-сообщество «Рубин гудс».

Напомним, в августе прошлого года Нетфуллин перешел из ЦСКА в «Солярис», выступающий во втором дивизионе (зона «Запад»).

Слуцкий: лимит по системе «6+5» на данный момент станет для ЦСКА проблемой

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий назвал непрофессиональной ситуацию с возможным изменением лимита на легионеров в Российской футбольной Премьер-Лиге.

Напомним, что в настоящее время в РФПЛ действует схема «7+4», согласно которой на поле в составе команды могут одновременно находиться не более семи зарубежных игроков. Исполком РФС в декабре утвердил схему, согласно которой с сезона-2015/16 в заявку команды на сезон могут попасть 10 иностранцев и 15 россиян. Позже министр спорта России Виталий Мутко заявил, что в РФПЛ не будет лимита на легионеров по схеме «10+15».

«Ситуация, если честно, очень непрофессиональная в том плане, что любая команда, планируя приобретения, отпускание игроков, аренды, не может не учитывать действующий регламент. Если он изменяется, то это должно делаться заранее, а не так, что завтра объявят „6+5“ и команда, у которой нет этого пятого россиянина, должна будет его срочно искать и покупать за громадные деньги. Я свою позицию уже высказывал, что лимита вообще быть не должно, но если вводятся какие-то ограничения, то они должны быть системные, понятные, продуманные, сделанные заранее. И клубным руководителям очень сложно в таком неведении планировать селекционную работу и бюджет в целом, да и тренеру тоже приходится сложно. Хотелось бы уже какой-то ясности в этом вопросе.

Если лимит ужесточится до „6+5“, для нас на данный момент это станет проблемой. Потому что у нас четыре позиции „железно“ русские — три защитника и вратарь — и при „7+4“ у нас проблем никогда не будет, так как у нас всего один иностранный защитник. Понятно, что есть ещё Дзагоев, это пятая русская позиция в стартовом составе, но тогда нужен под него дублёр, который в случае чего мог бы полноценно его менять. У нас есть ещё россияне из атакующей группы, те же Панченко, Ефремов, Алиев, но, опять же повторюсь, это не совсем правильно так резко менять правила игры», — цитирует Слуцкого «Р-Спорт».

Товарищеский матч. ПФК ЦСКА - Тяньцзинь Тэда.

Стартовый состав ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, В. Березуцкий, Чернов, Набабкин, Цауня, Натхо, Муса, Ерёменко, Дзагоев, Страндберг.

Назад
Верх