НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Мысли вслух...! Anykey 15/08 11:09 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Франции 2... yeliseeva.... 14/08 20:27 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Испании 2... yeliseeva.... 14/08 20:01 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... yeliseeva.... 14/08 19:46 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Италии 20... rencis 14/08 07:11 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... rencis 13/08 08:46 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Германии ... GEK 12/08 15:29 |
МИНСК, 16 апр — РИА Новости, Алексей Букчин.
Внешнеполитические предпочтения жителей Белоруссии дрейфуют от Евросоюза к России, говорится в декабрьском исследовании Независимого института социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ), зарегистрированного в Литве.
"Во внешнеполитических ориентациях белорусов тенденция "потепления" отношения к Европе и "похолодания" отношения к России, наблюдавшаяся на протяжении последних лет, меняется на противоположную", — говорится в материалах исследования.
Так, если бы сегодня проходил референдум об объединении Белоруссии и России, "за" проголосовали бы 29,3%, против — 47,7% респондентов (в декабре 23,9% и 51,4% соответственно). На референдуме же о вступлении в Европейский Союз "за" проголосовали бы 30,2%, против — 44,3% (в декабре 35,9% и 34,6% соответственно).
При необходимости выбора на гипотетическом референдуме между объединением с Россией и вступлением в Европейский Союз за первый вариант сегодня высказываются 51,5%, а за второй — 32,9% (в декабре 36,6% и 44,6% соответственно).
Авторы исследования считают, что главной причиной геополитического "реверса", стало влияние событий на Украине. За политическим конфликтом на Украине следили почти 90% белорусов — 35,4% ежедневно и 53,5% время от времени. Бурные события последних месяцев на Украине 36,9% оценивают как "субъективный процесс, вызванный применением политических технологий со стороны Запада и слабостью власти", а 36,8% — как "объективный процесс, вызванный недовольством народа политикой властей" (при оценке первой "оранжевой революции" в марте 2005 года это соотношение было 47% на 45,6%).
Если после первой "оранжевой революции" похожее развитие событий в Белоруссии считали возможным 22,4%, а не возможным 61,2%, то сегодня это соотношение стало 12,6% и 76,7% соответственно.
Восток Украины не выполнит женевское соглашение в одностороннем порядке. Об этом РИА Новости заявил кандидат в президенты Украины Олег Царев.
Он считает, что нынешняя власть на Украине "не собирается выполнять условия Женевы". "Ночью, несмотря на то, что весь день шли важные переговоры, продолжалась эскалация насилия, стрельба", - отметил он. По словам Царева, в этой ситуации, протестующие на востоке страны, не могут приступить к выполнению требований соглашения.
Он также дал оценку документу, принятому представителями России, США, Евросоюза и Украины 17 апреля в Женеве."В одностороннем порядке они не могут ни разоружаться, ни освобождать здания. Должен быть проработан порядок, каким образом должны быть отведены отряды самообороны, после этого протестующие на востоке будут разоружаться. Иначе получится также, как с соглашением, которое подписал Янукович. Теперь надо действовать по другому алгоритму. Доверия к действиям властей нет, надо действовать так, чтобы они не смогли обмануть", - пояснил Царев.
"Обнадеживает, что Сергей Лавров передал Джону Керри резолюцию нашего движения "Юго-Восток". Накануне был создан координационный совет, вошедшие в него делегаты, избранные от всех областей, приняли резолюцию. Глядя на женевское соглашение можно сказать, что наша резолюция повлияла на конечный текст соглашения", - считает Царев. Он отметил положительные стороны документа, согласованного Сергеем Лавровым, Джоном Керри, Кэтрин Эштон и Андреем Дешицей. Это амнистия для протестующих, процедура изменения конституции с учетом интересов регионов, разоружение боевиков. Но, по мнению Царева, есть в документе и отрицательные моменты. "Ничего не сказано об окончании уголовного преследования сотрудников спецназа, которые стояли на Майдане, не упоминается, что Украина должна стать страной с двумя государственными языками - украинским и русским, и не прописана процедура разоружения формирований", - пояснил Царев.
Он считает, что в первую очередь должны разоружиться боевики "Правого сектора", а "Национальная гвардия" должна быть распущена. "Большим недостатком является то, что в тексте не написано, что военные должны вернуться в места постоянной дислокации войск, так как сегодня военные находятся юго-востоке страны", - заключил Царев.
действительно, хотят только действий на юго-востоке по договору, к примеру освободить захваченные здания, а надо было бы в первую очередь предложить освободить захваченные кресла в Киеве...
[QUOTE=Марс;789163]Восток Украины не выполнит женевское соглашение в одностороннем порядке. Об этом РИА Новости заявил кандидат в президенты Украины Олег Царев.
Он считает, что нынешняя власть на Украине "не собирается выполнять условия Женевы". "Ночью, несмотря на то, что весь день шли важные переговоры, продолжалась эскалация насилия, стрельба", - отметил он. По словам Царева, в этой ситуации, протестующие на востоке страны, не могут приступить к выполнению требований соглашения.
[COLOR=#393838][FONT=Arial]
==================
Большой прорыв: Женевская «четверка» согласилась с Москвой
Украина, Россия, ЕС и США согласовали совместное соглашение по разрешению украинского кризиса. Однако говорить о том, что кризис миновал, все-таки еще рано
После более чем семичасовых переговоров главы внешнеполитических ведомств Украины, России, Евросоюза и США смогли согласовать итоговый документ переговоров. Главный пункт одобренной резолюции — это признание переговорщиками того, что кризис на Украине «должны урегулировать сами украинцы», заявил российский МИД. Все незаконные формирования должны быть разоружены. Регионам нужно разрешить самим выбирать своих руководителей.
Переговоры ознаменовались сразу тремя сенсациями. Встреча завершилась за 1 день, чего никто не ждал. Стороны договорились — в чем были большие сомнения. И, главное, приняли тот вариант выхода из кризиса, на котором настаивала Москва.
Тезис из документа — украинские регионы должны получить возможность выбирать своих руководителей. Это и есть федерализация, на которой настаивала Россия. По итогам встречи американский госсекретарь Джон Керри говорил про украинские власти. Они, по словам дипломата, готовы к конституционной реформе. Можно ли это считать победой России?
Последний раз редактировалось BULAN; 19.04.2014 в 00:40.