Сегодня в Дубаe, где "Зенит" проводит первый предсезонный сбор, прошел товарищеский матч, в котором сине-бело-голубые встречались с чешским клубом "Славия". В ходе игры "Зенит" больше владел инициативой и сумел добиться успеха (1:0). Гол на 44 минуте забил Константин Зырянов. Следующий контрольный матч "Зенит" проведет 30 января.
Состав Зенита:Малафеев,Донг Джин,Ломбертс,Анюков,Ширл,Широков,Файзулин,Тимощук,Зырянов,Погребняк,Денисов.
Запасные ФК "Зенит": Чонтофальски, Крижанац, Стрельцов, Лапин, Ионов, Радимов, Горшков, Ли Хо, Домингес.
В составе нет Аршавина,как стало известно,у него небольшая травма и
он тренируется по индивидуальной программе.
Он-лайн:
Матч начался.
4-я минута. С первых минут матча «Зенит» владеет территориальным преимуществом и больше контролирует мяч.
5-я минута. Ширл получил мяч у штрафной соперника и решил пробить. Пробил сильно, но мяч прошел выше ворот.
7-я минута. Черный опасно пробивал штрафной. Мяч был навешен в штрафную, но наши защитники сумели завладеть мячом, и организовали контратаку с участем Файззулина, Погребняка и Денисова. Денисов прошел по правому флангу до штрафной, где его встретили чешские защитники.
17-я минута. «Зенит» провел опасную атаку с правого фланга. Денисов навесил в штрафную, где Ким скинул мяч под удар Ширлу. Радек пробил сильно, но не точно.
19-я минута. Ширл пасом в разрез вывел на ударную позицию Погребняка, но вратарь опередил нашего форварда и забрал мяч.
23-я минута. Ломбертс грамотно блокировал Срихавку, который мог создать опасный момент у наших ворот.
27-я минута. Ширл скинул в центр штрафной мяч на Денисова, который хлестко пробил слету, но мяч попал в штангу.
29-я минута. Анюков получил желтую карточку за неспортивное поведение.
32-я минута. Черный нанес мощный удар из-за штрафной, мяч прошел мимо ворот. После чего "Зенит" провел две атаки, но до завершающей стадии они не дошли.
36-я минута. Ширл отдал длинный пас Зырянову, тот отпасовал в центр поля Денисову, тот оставил мяч Погребняку, который пробил головой. К счастью для чехов мяч прошел мимо ворот.
37-я минута. Ширл пробил штрафной. Ломбертс головой пытался переправить мяч в ворота, но это ему не удалось. Удар пришелся мимо ворот.
43-я минута. Зырянов протащил мяч по своей половине поля, отдал налево Файзулину, тот прострелил в район одинацатиметровой. Защитник неудачно остановил мяч, его подхватил Зырянов, который мимо вратаря направил мяч в ворота.
45-я минута. Конец первого тайма.
46-я минута. Начался второй тайм. Дик Адвокаат провел замены.
46-я минута. Ломбертса заменил Крижанац.
46-я минута. Тимощука заменил Радимов
46-я минута. Широкова заменил Горшков.
46-я минута. Зырянова заменил Риксен.
46-я минута. Анюкова заменил Стрельцов.
49-я минута. Стрельцов с правого фланга прострелил на Погребняка, тот пробил и мы заработали угловой.
51-я минута. Ким с разворота бил по отскочившему мячу, мяч прошел рядом со штангой.
54-я минута. 10 номер «Славии» вышел одни на один с Малафеевым. Вячеслав вышел на перехват и не позволил нападавшему завершить атаку. Чехи пытались сыграть на добивании, но им помешал Крижанац.
58-я минута. Яролин получил предупреждение за опасную игру.
62-я минута. Донг-джин Кима заменил Ионов.
64-я минута. Яролим Марек за грубую игру получил предупреждение.
65-я минута. Павел Погребняк получил предупреждение за разговоры с арбитром.
68-я минута. Товарес мощным дальним ударом заставил поволноваться болельщиков «Зенита». Малафеев выбил мяч из под перекладины.
69-я минута. Погребняк за грубую игру получает вторую желтую карточку и удаляется с поля.
79-я минута. Ионов с правого фланга сделал передачу Риксену, тот пробил по воротам, но мимо.
81-я минута. Риксен воспользовался оплошностью вратаря, который выпустил мяч из рук, вышел одни на один, растерялся и не смог пробить.
81-я минута. Малафеев, перехватывая мяч, покинул пределы штрафной и там коснулся его рукой. Судья показал Вячеславу желтую карточку и назначил свободный. Яролин пробил сильно, но не точно.
90-я минута. Матч закончен.