НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 16/08 00:33
Мысли вслух...! Anykey 15/08 11:09
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Франции 2... yeliseeva.... 14/08 20:27
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Испании 2... yeliseeva.... 14/08 20:01
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... yeliseeva.... 14/08 19:46
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Италии 20... rencis 14/08 07:11
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... rencis 13/08 08:46
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Германии ... GEK 12/08 15:29
Страница 492 из 584 ПерваяПервая ... 392442482490491492493494502542 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,276 по 12,300 из 14600

Тема: ФК "Спартак" Москва

Ветеран форума
    Имя
    Виктор
    Болельщик
    Спартак Москва,Челси
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Alina Посмотреть сообщение
    Нет, конечно, Вить! Я знаю, помню Դե, դու ուրիշ տղա ես)))))))))))
    "Чем больше ты работаешь, тем ты удачливее."-Фрэнк Лэмпард
    Эмблема на груди важнее фамилии на спине!
    Сердце Челси диспетчер Челси Фрэнки Лэмпард.
    Юрий Розанов

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Полузащитник «Спартака» Огнен Вукоевич получил вызов в сборную Хорватии.

Хорватам предстоит провести два отборочных матча ЧМ-2014: 22 марта против сборной Сербии в Загребе и 26 марта на выезде в Уэльсе.

*по первой игре у меня ничего не сложилось про Огнена...надо ему выигрывать конкуренцию у Кима и Кариоки..ну или ждать шанса -пока только на замену..

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от SpartakБарнаул Посмотреть сообщение
    Полузащитник «Спартака» Огнен Вукоевич получил вызов в сборную Хорватии.

Хорватам предстоит провести два отборочных матча ЧМ-2014: 22 марта против сборной Сербии в Загребе и 26 марта на выезде в Уэльсе.

*по первой игре у меня ничего не сложилось про Огнена...надо ему выигрывать конкуренцию у Кима и Кариоки..ну или ждать шанса -пока только на замену..
    вот именно

Forza Juve
    Имя
    Алексей
    Болельщик
    Спартак М., Юве, итальянский футбол

Ну по крайней мере Огнен картины не портил) он просто более оборонительный игрок, чем Кариока и Чельстрем. Ну и он конечно работяга и боец, нам пригодится точно.

Ветеран форума
    Имя
    Виктор
    Болельщик
    Спартак Москва,Челси
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Топик Стартер Посмотреть сообщение
    Ну по крайней мере Огнен картины не портил) он просто более оборонительный игрок, чем Кариока и Чельстрем. Ну и он конечно работяга и боец, нам пригодится точно.
    я ЭТОГО ПОКА НЕ УВИДЕЛ БЫЛО МАЛО ВРЕМЕНИ!
    Юрий Розанов

Forza Juve
    Имя
    Алексей
    Болельщик

Цитата Сообщение от Витёк Посмотреть сообщение
    я ЭТОГО ПОКА НЕ УВИДЕЛ БЫЛО МАЛО ВРЕМЕНИ!
    Ну я его видел еще в Динамо, если у нас так же будет играть, то игрок неплохой

Ветеран форума
    Имя
    Виктор
    Болельщик
    Спартак Москва,Челси
    Записей в дневнике
    20

Ну я его видел еще в Динамо, если у нас так же будет играть, то игрок неплохой
    Я за Динамо не следил)
    Юрий Розанов

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

ЧЕТВЕРО СПАРТАКОВЦЕВ ПРИГЛАШЕНЫ В РОССИЙСКУЮ «МОЛОДЕЖКУ»

Защитники Илья Кутепов и Сергей Брызгалов, хавбек Дмитрий Каюмов и форвард Александр Козлов получили приглашения в молодежную сборную России.

В ее составе с 20 по 22 марта они проведут учебно-тренировочный сбор в Новогорске, после чего вылетят в Испанию для подготовки к отборочному матчу чемпионата Европы — 2015 против молодежной сборной Андорры, который состоится 26 марта.

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик
    FC Bayern,FC Valencia,ЦСКА, Inter

Врач "Спартака": во сне видел, что Мовсисян забивает гол на первой минуте

Врач московского "Спартака" Михаил Вартапетов в интервью сайту BobSoccer.ru прокомментировал официальный дебют в столичном клубе форварда сборной Армении Юры Мовсисяна, офоримившего хет-трик в игре с грозненским "Тереком".

- Слышу, что вы в бильярдной? Это ваш обычный ритуал после успешных матчей «Спартака»?

- Я играю, когда выдается свободное время, но после таких побед игра у меня идет особенно успешно.

- А вообще, было предчувствие у вас или у Юры, что он забьет так много и так быстро?

- Перед матчем было видно, что он был максимально заряжен на успех. Что касается предчувствий, то о своих Мовсисян мне не рассказывал. А вот я сам в ночь перед матчем увидел, можно сказать, вещий сон, что наш форвард забил на первой минуте. Досадно, что чуть-чуть не угадал. В следующий раз придется лучше настраивать свои виртуальные часы (смеется).

– А вы поделились своим видением с Юрой?

– Нет, не успел. После матча все его поздравляли, я в том числе. Хочу сказать, что не было чрезмерной эйфории. Это всего лишь очередная победа в чемпионате, мы пока не выиграли Лигу чемпионов. Но в раздевалке царила праздничная атмосфера. Это не только выигрыш, это и еще и хет-трик дебютанта, что случается в истории достаточно редко.

- Юра на пути, чтобы стать лучшим снайпером лиги. Мечтаете об этом титуле для своего земляка?

- Футбол все-таки командная игра. И если вдруг мне в кошмарном сне приснится, что Юра не забьет больше ни одного мяча, но мы станем чемпионами, то это тоже достаточно неплохо.

- Мовсисяна заменили во втором тайме. Может, он не готов на полный матч физически?

- Если брать по пятибалльной шкале, то у него, думаю, в настоящий момент уровень физической готовности тянет на 4,5 балла. С его стороны не было просьб на замену, поэтому можно говорить о сугубо тренерском решении.

- Он выглядел очень свежо, если сравнивать с остальными игроками…

- Это все индивидуальные особенности организма. Если его партнеры только втягиваются в заключительную часть сезона, то организм Мовсисяна после длительной паузы не требует раскачки.

- В недавнем интервью Юра уверял меня, что обе ноги у него ударные, но все же правая - главная. С другой стороны, забил он дважды с левой, а главной- всего один раз…

- Здесь мы не можем говорить о том, что у него есть дисбаланс в силе, убежден, что он одинаково хорошо владеет обеими ногами. Просто такая игровая ситуация, в этом нет никакой закономерности.

- Замеряли его удар с обеих ног с дистанции 28 метров, откуда он забил супергол «Тереку»? Правая сильнее?

- Таких измерений мы не проводили.

- А рост героя вчерашнего матча измеряли? Дело в том, что один из наших посетителей заметил, что он у Мовсисяна на сайте «Спартака» 181см, а на сайте «Краснодара» иные данные - 185 см. Где все-таки правда?

- Наш электронный ростомер, который показывает с точностью до 1/10 см, уверяет, что 1м 81см. И ему я верю. Возможно, в Краснодаре была просто техническая ошибка.

- Матч завершили без травм? Как выдержал Чельстрем?

- Да, мы немного беспокоились за его ногу, но все прошло хорошо. Да и в целом тоже обошлось без серьезных травм, только были ушибы, которые свойственны любой игре, с которыми мы быстро справимся.

- Как дела у Эменике? Конкуренция в лице Мовсисяна пойдет ему на пользу?

- У Эменике все идет нормально, но пока ему еще рано приступать к тренировкам в общей группе, поэтому занимается индивидуально, продолжает лечение, а мы контролируем процесс. В этом случае здоровая конкуренция пойдет только на пользу.

ArmFootball.com
    Боже,какой MIA SAN MEISTER мужчина!!..
    http://i023.radikal.ru/1403/b2/aad8b2f9b839.jpg

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

еще более оборонительный, чем Кариока?!! ну тогда только травма бразильца выведет его на игру в старте))

Forza Juve
    Имя
    Алексей
    Болельщик

Цитата Сообщение от SpartakБарнаул Посмотреть сообщение
    еще более оборонительный, чем Кариока?!! ну тогда только травма бразильца выведет его на игру в старте))
    Поскорей бы Ромуло выздоровел, я думаю, он будет играть в старте. А вот кто с ним в паре Кариока или Чельстрем под вопросом. Лично мне больше швед по душе)

Ветеран форума
    Имя
    Виктор
    Болельщик
    Спартак Москва,Челси
    Записей в дневнике
    20

Поскорей бы Ромуло выздоровел, я думаю, он будет играть в старте. А вот кто с ним в паре Кариока или Чельстрем под вопросом. Лично мне больше швед по душе)
    Мне тоже!)
    Юрий Розанов

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

Должны же блеснуть ,пора уже.Заждались.
    Вперёд Спартак,к медалям РПЛ !!!

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

Защитник красно-белых Сальваторе Боккетти вчера познакомился с болельщиками «Спартака», оставил сотню автографов, рассказал об игре в обороне и пообещал побороться за чемпионство в этом сезоне.

«ВОН Я БЕГАЮ!»

Автограф-сессии с игроками «Спартака» в клубном магазине стали традиционными. В такие дни, как правило, продажи атрибутики и билетов (их можно приобрести прямо на кассе) резко возрастают. Подход правильный – клуб, потратившись на игрока, зарабатывает на нем же. Да, поступления от продажи маек, вымпелов и шарфов – капля в море по сравнению с деньгами, за которые куплен игрок. Но клуб свою копеечку зарабатывает. Сейчас копейка, а дальше, возможно, уже рубль…

— Нет проблем, дождусь всех! – Боккетти не смущает очередь, хвост которой виляет на улице.

— Красавчик! От души! – напутствует бородатый фанат в красно-белом шарфе итальянца.

— Все нормально! Я не переживаю! – так парнишка реагирует на наши замечания, что после росчерка Боккетти в паспорте его документ стал недействительным. Вот скажите, какой смысл просить оставить автограф в паспорте? Неужели нельзя взять вымпел или шарф? Или вон как один из болельщиков – кроссовку.

Девушки, которые фотографируются с Боккетти, щеголяют повязками на плечах.
    — Ой, мы просто дежурили сегодня в школе, – смущаются девчонки. – Сюда спешили, забыли снять…

На экране тем временем показывают прошлогодний матч «Рубина» со «Спартаком».
    — Вон я бегаю! – улыбается Сальваторе, приметив себя еще в рубиновской форме.

— Валерий Карпин после победы над «Тереком» сказал, что три гола – хорошо, – напоминаем Боккетти уже про воскресный матч. – Но он больше расстроился тому, что пропустили…
    — Я как защитник тоже обратил на это внимание в первую очередь. Да, важно, что победили, но с «Локомотивом» надо быть еще внимательнее в обороне. Видел контрольный матч «Локо» с ЦСКА в Испании, так что могу с уверенностью говорить, что с «Локомотивом» будет непросто.

— В «Рубине», пожалуй, самая отлаженная оборона в чемпионате. В обороне «Спартака» играть сложнее?
    — Нет, хотя «Спартак» играет в более атакующий футбол, старается много контролировать мяч. Тренер здорово работает с защитниками, так что мы понимаем, чего от нас хотят.

«ОСТАЛОСЬ 10 ФИНАЛОВ»

…Болельщики по-прежнему хотят от Боккетти автографов и фото. Многие пришли к Сальваторе не с пустыми руками. Вот мальчонка приготовил открытку с фотокарточкой, итальянским флагом и 33‑м номером.
    Девчата на скорую руку, коротая время в очереди, нарисовали портрет Боккетти.
    — Прическа у меня здесь хорошая! – по-русски оценивает творение девушек итальянец. Жаль, словарный запас пока не позволяет Сальваторе оценить игру слов. Изображенного на рисунке девушки назвали Сальвадорэ Пакетик. Ох уж эти шуточки! Сальваторе говорит серьезно:
    — После долгих сборов было важно выиграть первый матч в году. Теперь у нас уже не 11, а 10 финальных матчей. Финал – каждые выходные.

— Цель – чемпионство?
    — Это будет сложно. Но если выиграем все оставшиеся матчи… Посмотрим.

— «Зенит» и «Анжи» как раз уступают. Это вам на руку.
    — Надо про себя думать, а не смотреть на соперников.

Пока же Боккетти смотрит в объектив камер и дарит девушкам теплую неаполитанскую улыбку, заставляя их щебетать: «Ой, он такой хорошенький!»

— Наверняка поставили рекорд по росписям? – интересуются у итальянца.
    — Не знаю насчет рекорда, но автографов оставил очень много. Я тут вспомнил, как сам мальчишкой росписи просил. Помню, Италия с Голландией играли – попросил оставить росчерк братьев Де Бур… А теперь вот за моей подписью и фото такая очередь выстроилась. Это приятно, – подмигивает Сальваторе.

Итальянец, кстати, вполне сносно говорит не только на английском, но и на русском. Другой новобранец «Спартака» Юра Мовсисян тоже по-русски изъясняется отлично. Правда, после игры с «Тереком» пошутил, что на великом и могучем интервью не даст никогда.

— А вы готовы? – интересуемся у Боккетти.
    — Давайте какой-нибудь вопрос по-русски.

— Можете позвать болельщиков на игру с «Локомотивом»?
    — Наши болельщики! Приходите на стадион и поддержите нас!

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

ГОРЯЧИЙ ЧАЙ НА СУББОТНЕМ МАТЧЕ

«Спартак» организует для болельщиков бесплатное горячее питание на субботнем матче с «Локомотивом».

Перед игрой на центральной аллее Лужников будут развернуты четыре пункта раздачи горячего питания для болельщиков.

Горячим чаем и кашей будут согревать красно-белых с 12:00 и до стартового свистка.

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

Спартак - Локомотив = 0:0

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

Пресс-конференция главного тренера «Спартака» Валерия Карпина.

— Потеряли два очка, — подытожил после матча Валерий Георгиевич. — Признаться, не ожидал, что «Локомотив», идя на десятом месте, приедет в «Лужники», чтобы играть на ничью, и будет радоваться такому исходу. Отмечу, что соперник грамотно выстроил оборону и ждал нашей ошибки: «накрывал» нас в центре поля и проводил контратаки. Наши быстрые атаки прерывались — чаще всего фолами. «Локомотив» приехал с одной мыслью: не проиграть, и он своего добился.

— В первом тайме было много навесов, хотя мощная оборона во главе с Чорлукой с ними неплохо справлялась. Это было установкой или диктовалось ходом игры? И как в целом оцените действия группы атаки?
    — Пространства не было. Юра Мовсисян — быстрый футболист и сыграл бы по-другому, если бы было пространство. «Локомотив» действовал строго от обороны, перекрыв сзади все зоны. Поэтому нам приходилось искать варианты с продолжением атаки через фланги либо с длинными передачами за спины центральным защитникам. Момента три–четыре создали, в перекладину Билялетдинов пробил.

— Маловато ударов было...
    — До ворот дойти еще надо, чтобы пробить.

— Во втором матче подряд «Спартак» заметно реже нарушает правила, чем раньше. Это следствие лучшей физической готовности — или вы обращаете на такие моменты внимание, раз даже при всем старании Карасева штрафных в пользу «Локомотива» было не так много?
    — Не думаю, что дело в физической готовности или в том, что судьи стали меньше свистеть. Просто правильное расположение игроков на поле позволяет отбирать мяч без лишних фолов.

Ветеран форума
    Имя
    Виктор
    Болельщик
    Спартак Москва,Челси
    Записей в дневнике
    20

Сухи о матче с "Локомотивом"
    — Как оцениваете сегодняшний результат?

— Немного обидно после такого матча. Все видели, что сегодня мы очень хотели выиграть, были ближе к победе, но, увы, добыть три очка не смогли.

— Оборона «Спартака» в неизменном составе провела второй матч. Уже чувствуете сыгранность с партнерами?

— Пока рано об этом говорить. На сборах хорошо потрудились, но сейчас сыграли всего два неплохих матча. Надо продолжать в том же духе, работать, чтобы играть еще лучше.

Они неплохи с Боккетти!!!
    и вот его интервью

Сальваторе Боккетти: «Спартак» играл лучше «Локомотива»

Защитник «Спартака» Сальваторе Боккетти после ничьей с «Локомотивом» (0:0) в матче 21-го тура чемпионата России отметил хорошую игру красно-белых в обороне и не стал расстраиваться из-за результата.

- Мы показали больше, чем «Локомотив», — К сожалению, не удалось реализовать все моменты. Встреча получилась тяжелой — мы старались изо всех сил. Но, думаю, не нужно расстраиваться из-за ничьей — мы должны продолжать играть так же, и тогда результат обязательно придет.

- В матче с «Тереком» у вас было несколько моментов после подачи угловых, то же самое было и в игре с «Локомотивом». В чем ваш секрет?

- Стараюсь не только помогать обороне, но и подключаться к атаке, полностью отдаю себя команде. Иногда получается забивать, но в «Спартаке» вот пока еще не отличился.

- Во втором тайме оборона «Спартака» допустила две очень серьезных ошибки…

- Ну, за 90 минут ты всегда допускаешь несколько ошибок. Главное, что соперник не реализовал их. Марек Сухи, Ким Чельстрем и я очень старались. Поэтому приятно, что команда сыграла «на ноль».

- Как чувствуете себя в «Спартаке»?

- Замечательно. У нас отличный коллектив, и я счастлив быть в этой команде. Рад своему выбору.

- Довольны поддержкой болельщиков?

- Мне очень приятно выступать перед такой аудиторией — ни на секунду не расслабляешься и все время действуешь с полной самоотдачей.

- Воскресенье — последний день Масленицы. Будете праздновать?

- Нет. У нас утром тренировка — будем работать.

Марек Сухи, Ким Чельстрем и я очень старались. Поэтому приятно, что команда сыграла «на ноль».
    только втроём)))
    Юрий Розанов

Ветеран форума
    Имя
    Виктор
    Болельщик
    Спартак Москва,Челси
    Записей в дневнике
    20

За что Эда то если тот пришел в нашу тему и начал оскорблять игроков!
    Юрий Розанов

Ветеран форума
    Имя
    Виктор
    Болельщик
    Спартак Москва,Челси
    Записей в дневнике
    20

Юрий Розанов

Ветеран форума
    Имя
    Виктор
    Болельщик
    Спартак Москва,Челси
    Записей в дневнике
    20

Юрий Розанов

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

Виктор Понедельник: "Пара Сухи и Боккетти выглядела вполне неплохо".

Чемпион Европы-1960 в составе сборной СССР Виктор Понедельник поделился мнением об игре "Спартака" в матче 21-го тура премьер-лиги с "Локомотивом". Эта встреча завершилась ничьей — 0:0.

"По этой игре стало ясно, что Карпину ещё предстоит очень много работы. "Спартак", безусловно, находится в поиске своей игры. Это было отчётливо видно. Футбол это командная игра, поэтому необходимо обретать взаимопонимание в звеньях, в линиях. В высококлассных командах многое подчас происходит автоматически. Игра в пас, открывание футболистов… Поэтому мы и наслаждаемся такой игрой. "Барселона" не просто держит мяч или играет в стеночку. Не потому, что не видит продолжения атаки. Не потому, что держание мяча – самоцель. Отойти в середину поля, начать перепасовку мяча… Такие команды, как "Барса" в эти минуты, словно опытный боксёр, готовит неожиданную атаку, удар. Проникающий удар в штрафную площадь, когда неожиданно на завершающий удар выводится игрок, поражающий цель. Сейчас же по всему миру плохих копий "Барселоны" немало. Даже в той же Англии, когда некоторые клубы начинают передавать мяч, без движения вперёд. Но это ведь совсем другое дело.

Сейчас в обороне у "Спартака" вроде бы начинает налаживаться взаимопонимание центральных защитников. Пара Сухи и Боккетти выглядела вполне неплохо, подстраховывая друг друга. Защита вообще сыграла на четвёрочку по пятибалльной системе. Полузащита до этой оценки не дотянула, а нападение показалось мне на твёрдую тройку. Ещё один момент, который я хотел упомянуть. Прошлый раз я покритиковал вратаря Песьякова, досталось ему после матча и от других специалистов. На сей раз он выглядел гораздо увереннее. Хорошо, что Карпин оказал ему поддержку. Доверие – это великое дело. Парень он талантливый, это есть. Но дрогнул в игре с "Тереком", совершив несколько ошибок. А спартаковские вратари, как я считаю, всё-таки должны быть максимально безупречны, понимая, ворота какой команды они защищают", — отметил ветеран. bobsoccer.ru

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

ДЗЮБА О МАТЧАХ СБОРНЫХ

Нападающий Артём Дзюба дал прогноз на отборочные матчи ЧМ-2014 с участием спартаковцев.

— Северная Ирландия — Россия.
    — Надеюсь, наши победят, хотя матч ожидается трудный. Дома ирландцы упрутся: у них атлетичная команда, вскрыть их оборону будет весьма непросто. По крайней мере, португальцы дома долго не могли это сделать. Думаю, наши выиграют — 1:0, а Дима Комбаров выйдет на поле в стартовом составе и достойно представит «Спартак».

— Хорватия — Сербия.
    — Здесь будет настоящая рубка! Сверхпринципиальный поединок! Полагаю, хорваты победят — 2:1. Они играют дома, их лидер Модрич в последнее время разыгрался. Мои персональные симпатии будут на стороне Вукоевича и Плетикосы, хотя знаю, что большинство в нашей стране болеет за сербов.

— Чехия — Дания.
    — Для меня фаворитами являются датчане, но чехи играют дома, поэтому ставлю на боевую ничью — 1:1 или 0:0. Надеюсь, Марек Сухи своей надежной игрой за «Спартак» заслужил место в стартовом составе сборной Чехии.

— Швеция — Ирландия.
    — Ирландцы, обескровленные потерей Макгиди, вряд ли смогут что-то противопоставить шведам. Скандинавы победят — 3:0, а Чельстрём отдаст два голевых паса Ибрагимовичу.

— Франция — Грузия.
    — Боюсь, что мой прогноз не понравится Жано, но скажу то, что думаю: французы разгромят соперника — 5:1. А гол престижа забьет наш Жано.

— Гана — Судан.
    — Вообще-то я не большой спец по Африке. Но ясно, что Гана сильнее Судана. Она победит — 2:0, а один из двух мячей забьет наш Уорис.

— Армения — Чехия.
    — Самое интересное соперничество двух спартаковцев: форвард Мовсисян против защитника Сухи. Не могу отдать кому-то предпочтение. Мне кажется, в этом поединке будет результативная ничья — 2:2 или 1:1. Армяне сильно играют в родных стенах, но у чехов достаточно крепкая команда. У хозяев отличатся Мовсисян и Мхитарян, но забьют они Петеру Чеху не из-под нашего Марека. Сухи сыграет хорошо.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Артем приколист)Жано вообще не порадовал)

Тренерский штаб «Спартака» решил предоставить футболистам три выходных дня, сообщает официальный сайт красно-белых.

Сегодня игроки «Спартака» провели двусторонний матч. Вечером им также предстоит провести занятие в тренажерном зале.

Отметим, что четыре футболиста – Николас Пареха, Эйден Макгиди, Сальваторе Боккетти и Динияр Билялетдинов – продолжают тренироваться по индивидуальной программе

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

Валерий Карпин: "Спартак" прежде всего прибавил в игровой дисциплине".

После сегодняшней тренировки «Спартака», в ходе которой основной состав «красно-белых» победил дублирующий – 2:1, наставник москвичей Валерий Карпин дал интервью «Советскому спорту»

- Нередко бывает, что в двусторонках второй состав обыгрывает первый. Сейчас этого не случилось. О чем это, по-вашему, говорит?

- Ни о чем не говорит. Несмотря на победу, считаю, первый состав отнесся к игре не очень серьезно – в противном случае они бы выиграли с более крупным счетом. Главная задача сегодняшней двусторонки – поддержание надлежащей физической формы. Говорить о каких-то игровых связях в отсутствие более десятка футболистов различных сборных и четырех травмированных абсолютно бессмысленно.

- Тренеры больших клубов обычно очень не любят игры, следующие сразу после матчей сборных. Вы тоже?

- Да. Когда у любого топ-клуба забирают большое количество игроков в сборные, подготовка к следующему матчу чемпионата получается неполноценной. Футболисты возвращаются в команду обычно за два дня до игры, а иногда и за один, причем в разном физическом и психологическом состоянии. То есть, непосредственная подготовка к матчу в полном составе длится, по сути, всего пару дней.

- Сейчас вы не чувствуете себя полководцем, лишившимся половины войска?

- Сейчас – нет. Но если бы в эту субботу или воскресенье у «Спартака» был официальный матч, чувствовал бы.

- Большинство специалистов отметили надежную игру в первых весенних турах защитника Боккетти. Однако в матче с «Локомотивом» голевой момент у Кайседо в первом тайме записан как грубый просчет итальянца. Что скажете по этому поводу?

- Тем, кто занимается анализом в нашем футболе, советовал бы внимательно посмотреть видеоповтор этого момента, прежде чем рассуждать на данную тему. В том эпизоде Боккетти играл абсолютно правильно! Сначала он выдвинулся в борьбу за верховой мяч в зону опорного полузащитника, а на его место «сел» опорник. И опасный момент у наших ворот возник как раз из-за того, что опорник не доиграл этот эпизод с Кайседо до конца, а Боккетти в эту зону уже физически не успевал вернуться. Поэтому те, кто говорят об ошибке итальянца, в корне неправы.

- Также аналитики отметили, что «Спартак» заметно прибавил в общекомандной игре в обороне, но связали это прежде всего с хорошими физическими кондициями футболистов. Но, ведь, дело не только в «физике»…

- Естественно, не только. Можно подумать, что в прошлом сезоне или в начале нынешнего спартаковцы никогда не находились в хорошей физической форме… Давайте включим логику: на первый тайм «физики» хватает у всех, а если за это время или в первые минут двадцать команда, условно говоря, пропускает три мяча, абсурдно же рассуждать – мол, ей не хватило кондиций. Дело тут совсем в другом. Прежде всего есть взаимодействие между игроками, которое вырабатывается в ежедневной работе, и есть игровая дисциплина. Поэтому вопрос заключается не столько в «физике», сколько в соблюдении футболистами игровой дисциплины и выполнении установки.

- В одном из обзоров было написано, что Кариока после замены Чельстрёма подсел в оборонительном плане, поэтому в пару к бразильцу вы выпустили Вукоевича. Это действительно так?

- Не так. Кариока ничуть не подсел – он провел всю игру ровно. Другое дело, что мы хотели победить, и в определенный игровой отрезок решили рискнуть, сместив в опорную зону Хурадо и сделав крен в сторону атаки. Причем наши крайние защитники тоже должны были регулярно подключаться вперед. И это был вполне сознательный риск: мы понимали, что при таком нашем сочетании в центре поля «Локомотив» может провести опасные контратаки, но хотели добыть три очка. После того, как желаемого не добились, выпустили в опорную зону Вукоевича – игрока оборонительного плана.

- После матча с «Тереком» многие ругали Песьякова. Сейчас после «Локомотива» – тишина, как будто он и не играл. Вас это удивляет?

- Нисколько. Говорил об этом сразу после победного матча с «Тереком». У нас любят впадать в крайности: то возносят игрока до небес, то опускают. Золотой середины практически нет. По Мовсисяну после трех голов был взрыв восторга, а теперь он не забил – и сразу тишина. То же самое и с Песьяковым – только шум был со знаком «минус», а теперь, после «сухой» игры – все тихо. И никто не вспоминает, что два матча с «Рубином» и «Локомотивом» Сергей провел на «ноль», зато все говорят только о том, что из-за его ошибки мы пропустили в победном матче с «Тереком».

С другой стороны, нынешняя тишина по Песьякову свидетельствует о том, что наша команда сыграла в обороне отлично, ведь, когда вратарь является лучшим на поле, это означает, что в защите у нее имеются серьезные проблемы.

- Когда восстановятся от повреждений Боккетти, Билялетдинов и Макгиди?

- Планируется, что на следующей неделе они должны приступить к тренировкам в общей группе.

- А Эменике?

- Примерно через три-четыре недели.

- Паршивлюк уже вернулся в общую группу, участвовал в двусторонке. Сможем ли мы увидеть его на поле в официальном матче, скажем, в апреле?

- Все будет зависеть от его игровых кондиций. После восьми месяцев, прошедших с момента операции, Сергей получил от врачей разрешение на полноценные нагрузки без ограничений. Для того, чтобы набрать кондиции и войти в игровой ритм ему, естественно, потребуется время. Возможно, для начала Сергей сыграет за дубль, чтобы набрать форму, а дальше – будет видно, - сказал Карпин. sovsport.ru

Страница 492 из 584 ПерваяПервая ... 392442482490491492493494502542 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права