НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Прогнозы: 6 тур ЧМ 2026. 07.09-09.09.2025 г. S3k 19/08 14:46 Прогнозы: 5 тур ЧМ 2026. 04.09-07.09.2025 г. S3k 19/08 14:43 Мысли вслух...! Anykey 15/08 11:09 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Франции 2... yeliseeva.... 14/08 20:27 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Испании 2... yeliseeva.... 14/08 20:01 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... yeliseeva.... 14/08 19:46 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Италии 20... rencis 14/08 07:11 |
Вот, кстати, отрывок из интервью Титова по поводу того, что Рабинер написал о его предательстве Аленичева.
– Егор, вопрос читателя из Интернета. Какие сейчас у вас отношения с Дмитрием Аленичевым?
– Какие были, такие и остались. Дружеские. Я понимаю вопрос, поскольку сейчас вышла книжка, в которой я предстаю в крайне невыгодном свете. Якобы именно Титов один в «Спартаке» не стал на сторону Аленичева в его конфликте со Старковым. Будто бы я был против того, чтобы команда вышла на игру с футболками с восьмым номером…
– Как все было на самом деле?
– Рассказываю. После заявлений Аленя перед следующей игрой была мысль выйти в этих футболках. Позвонил Димке, говорю: ты не против, если мы так тебя поддержим? Он категорически возражал. Сказал: «Не надо, не влезайте, это мой вопрос». И все, что я мог сделать, постараться поддержать его. Жест с повязкой после моего гола был адресован именно ему. Вот и вся история, отличная от той, что описывается одним из журналистов.
Вот целиком:
В пятницу на «Прямой линии» в «Советском спорте» побывали капитан «Спартака» Егор Титов и полузащитник самарских «Крыльев Советов» Андрей Тихонов. Первая часть беседы была опубликована в пятницу, сегодня – завершение разговора.
1-Й ТАЙМ. ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ
«ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ – ПРОТИВ ЦСКА»
– Здравствуйте, Артем из Краснознаменска беспокоит. У меня провокационный вопрос Егору. Я думаю, Федун зря сэкономил в прошлое межсезонье на трансферах – вон в защите были какие проблемы! В результате чемпионство упустили…
– Спорный вопрос. Я с вами не согласен. У нас даже перебор с защитниками, их девять человек, а играют-то всего четверо. Как говорил в свое время Георгий Ярцев, «играть будут все, но не все сразу!»
– Егор, сейчас возвращается из аренды в «Шиннике» Саша Павленко…
– Да, так и есть. Он хороший футболист, везде может играть, на любой позиции.
– Я к чему вопрос задал: думаю, он в будущем может вас заменить.
– Егора нельзя заменить, – вступает в разговор Тихонов.
– А я пока не собираюсь заканчивать карьеру. Вот-вот продлю контракт с клубом, в понедельник поеду в офис ставить подпись под новым соглашением.
– Да, я вам желаю играть так же долго, как Андрей!
– Не, так долго не надо. Зачем народ мучить? – смеется Титов.
– Андрей, пройдет лет пять-шесть, и вам придется заканчивать карьеру. В составе какой команды вы хотите выйти на поле в прощальном матче?
– А вы как думаете? Конечно, в «Спартаке»! И непременно против ЦСКА.
– Ребят, скажите, кто, на ваш взгляд, лучший пока футболист России XXI века? Только чур, друг друга не называть.
– Лоськов, Овчинников, Радимов, – наши гости в один голос называют три фамилии.
– Андрей, как отнеслись к приходу Станислава Черчесова в «Спартак»?
– А как можно относиться, если человек дает результат? Зная Стаса…
– Станислава Саламовича, – поправляет друга Титов.
– Для меня – Стаса. Могу сказать, что он быстро навел порядок в команде. Там много иностранцев, и мягкость Владимира Федотова кое-кто понимал по-своему. Некоторые, что называется, заелись. И мне кажется, если б не травмы и не история с Торбинским перед матчем с «Сатурном», «Спартак» взял бы золотые медали. И не стоит кивать на то, что «Спартак» не купил игроков. Всего-то и надо было выиграть в Раменском.
«МЫ – ЗА ПЕРЕХОДНЫЕ МАТЧИ»
– Добрый день, Андрей и Егор, с наступающими вас праздниками, желаю долголетия и побольше радуйте нас своей игрой. А вопрос у меня Тихонову: Андрей, что скажете об идее Леонида Федуна о новой ротации между первым дивизионом и премьер-лигой? Не лучше ли обойтись без переходных матчей, а сделать так, чтобы три команды вылетали из элитной лиги и три в нее входили из первого дивизиона?
– Я считаю, что и переходные матчи – очень неплохой вариант. А вот предложенный вами вариант, когда идет ротация «три на три», мне не очень нравится. Мы так скоро не узнаем премьер-лигу, измельчает она. Переходные матчи – это оптимальный вариант.
– До вас дозвонился Роман, болеющий за «Спартак» с 94-го года. Андрей, Егор, хочу, чтоб вы как можно дольше играли! Чего мне от вас ждать в этом плане?
– Не, Ром, один, наверное, год отыграю только, извини, – говорит Тихонов.
– Я еще долго на поле выходить буду, – отвечает Титов.
– А реально, чтоб вы закончили годиков в сорок пять?
– В таком возрасте будем играть разве что на пиво в «коробке» около дома! – усмехается Тихонов.
– Во круто! А что за «коробочка», не подскажете, я бы тоже подошел…
– Пока у нас есть силы, приходите лучше на стадион, – отвергают предложение гости.
– Здравствуйте, Олег из Балашихи дозвонился. Андрей, есть ли шанс увидеть вас в одной команде с Егором?
– Если только в команде ветеранов… Нет такого шанса пока.
– Егор, а были попытки вернуть Андрея в «Спартак»?
– Ой, были-были… Еще когда Андрей Червиченко в клубе руководил. Но тогда посчитали, что сумма, которую за него просили в «Крыльях», очень большая. Подумали, что он уже стар. А Андрей вон как играет! Пять лет уже прошло с той истории…
– Егор, неужели Федун не понимает…
– Значит, не понимает, – отвечает за Титова Тихонов. – Он строит команду, исходя из других предпочтений. Это нормально, ведь «Спартак» сейчас его клуб. А я поиграю в другом.
«НА ФИНАЛ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ НЕ ПОЙДЕМ»
– Агафонов Станислав из Твери на связи. Егор, хочется, чтобы вы после матчей хоть немного с болельщиками общались. Хоть автограф бы оставили… Мне 36 лет, и бегать за вами как-то несолидно.
Титов: – Я всегда готов.
– Ну-ну… Вы выходите из раздевалки и сразу скрываетесь на «Ауди». Веллитон все спешит куда-то. А Рому Павлюченко жена на джипе увозит!
Титов: – Согласен, это не есть хорошо.
Детский голос: – Василий говорит. Вспомните свои самые важные голы в карьере.
Тихонов: – Это случайно не Василий Березуцкий? Нет? Самый важный гол я забил в ноябре 1996 года в «золотом матче» «Спартак» – «Алания».
Титов: – За «Спартак» было много важный мячей. Но сейчас вспоминается гол на чемпионате мира Тунису.
– Юлия, болельщица «Спартака». Егор, как оцените прошедший сезон?
– Буду банален – средне оцениваю. Мы не заняли первое место, это плохо. Не вышли в Лигу чемпионов – тоже плохо.
– Что хорошо?
– Попали в весеннюю стадию Кубка УЕФА и поборемся в следующем году опять же за выход в Лигу чемпионов.
– «Зенит» действительно сильнее «Спартака»?
– Нет, и мы это доказали в этом сезоне, трижды питерцев обыграв.
– Хотите сходить на финальный матч Лиги чемпионов, он ведь в Москве пройдет?
– Нет, – говорит Титов.
– Тоже нет, – отвечает Тихонов. – Я был на матче сборной России с Англией. Ощущения, конечно, отличные. Но не видно же ничего, в «Лужниках» с трибун игру можно смотреть только с биноклем!
2-Й ТАЙМ.ВОПРОСЫ ЖУРНАЛИСТОВ
«В СБОРНУЮ НЕ ВЕРНУСЬ»
– Егор, Леонид Арнольдович сказал, что Титов провел хороший сезон, был лидером команды, вел ее за собой и стал мужиком…
– Подождите, а кто это – Леонид Арнольдович? – спрашивает Тихонов.
– Федун.
– А, тогда понятно.
– Так вот, что вы скажете по поводу того, что «Титов стал мужиком»?
– Ну давай, скажи, скажи, что мужиком стал еще в тринадцать, – подначивает друга Тихонов.
– Акцент на этой фразе сделали вы, журналисты, – отвечает Титов.
– Нет, ты подожди, при чем тут журналисты? Ты что, до этого сезона мужиком не был? – продолжает хохмить Тихонов.
– Я не буду отвечать. Мое дело играть в футбол, а не комментировать слова вышестоящих лиц.
– Да ладно, не переживай. Я понимаю, к словам любым можно прицепиться. Шутка! – говорит Тихонов. – Следующий вопрос!
– Егор, вернетесь в сборную?
– Нет и еще раз нет. Всем уже сказал, – кажется, Титов ждал вопроса.
– И все же в интервью двухлетней давности вы говорили следующее: «Хочу сыграть за сборную и на Евро, и на ЧМ-2010».
– Говорил, да. Но жизнь меняется.
– Что с тех пор произошло такого, что заставило вас отказаться от турниров, которые в жизни футболиста бывают только раз в четыре года?
– Семья у меня есть, интересы которой на первом месте. Сели с женой, посмотрели друг на друга, я видел, что ей тяжело: вот-вот должен был родиться второй ребенок… Я принял решение уйти из сборной. Футбол приходит и уходит, а семья – навсегда.
Да и неправильно сейчас по отношению к ребятам будет, если я вернусь. Они же эту путевку на Евро добывали, а не я!
– Егор – человек слова, – вставляет реплику Тихонов. – Если сказал, что нет – значит, нет. С другой стороны, если бы не передача Егора на Сычева в матче с Эстонией год назад в Питере, этого Евро у России, возможно, и не было бы…
– Э, хватит… Не вспоминай! Давно это было, – отвечает Титов.
– Егор, расскажите о своем диалоге с Хиддинком после матча с Голландией в феврале этого года.
– Да не было никакого диалога! Команда вошла в раздевалку, Гус пришел, походил минуту молча. Потом сказал: «Ребята, спасибо. Я все понимаю». И ушел. Все! Кто-то потом раздул историю…
– То есть Гус не говорил о том, что вы действуете медленно и тормозите игру команды?
– Нет. С чего вы вообще это взяли? Якобы Семшов об этом сказал в интервью одной из газет? Игорь мне говорил, что все это выдумки.
– И все равно, наверное, что-то тебя еще подтолкнуло к тому, чтобы уйти. Оно, это решение, уже зрело? – вопрос от Тихонова.
– Да, зрело. Говорю еще раз – жене было тяжело воспитывать дочку, когда она ждала второго ребенка. Просто тяжело физически, понимаешь? Нужна была моя помощь. Я спросил: хочешь, я уйду из сборной? Вероника ответила, чтобы я сам решил. Я и решил.
– И не жалеете?
– Нет, не жалею.
– Егор, обозреватель «Советского спорта» Юрий Севидов считает, что сборной не хватает мысли Титова. Многие с ним согласны. Не могли бы вы нанять себе и жене помощников для воспитания детей, а сами вернуться в национальную команду?
– Старшая дочка у меня занимается теннисом. Так вот, до определенного срока жена возила дочку на тренировки сама. Потом стало тяжело, а водитель, которого я нанял, в один из дней пожал мне руку и ушел…
– Нового наймите.
– Это не так-то и просто. Вы знаете, сколько он стоит?
– Дорого?
– Полторы тысячи евро.
– Это большая сумма для вас?
– Да. И дело даже не в этом – водитель работает по нормированному графику, а опытного профессионала найти не так-то легко. Да и не хочу я брать случайного человека в свою семью.
– Можно, я скажу? – в диалог вступает Тихонов. – Мне кажется, было какое-то недопонимание у Егора в сборной, раз он так быстро, за минуту, посоветовался с женой и все решил. Не думаю, что будь у моего друга все нормально в команде, он бы ее покинул.
Титов только головой покачал – не согласен!
– Предлагаем микродискуссию: сами наши футболисты вышли на Евро или их туда хорваты вытащили?
– Сами, сами, – говорит Егор. – Двадцать четыре очка – хороший результат. Могло быть больше, но и этого хватило. Считаю, команда здорово прибавила за последний год.
– Не согласен, – отвечает Андрей. – Нас в Австрию и Швейцарию вытащили именно хорваты. Причем вытащили за шиворот… И говорить, кстати, надо не только о хорватах, но и об англичанах, которые из рук вон плохо провели отборочный турнир.
– Егор, вы говорите о своих семейных проблемах. Но ведь, скажем, у Игнашевича они еще серьезнее – у Сергея двое детей от первого брака и сейчас будет третий от второго. Многодетный отец, а из сборной не уходит, играет, да еще как!
– Ну, я вижу, вы в курсе всего! – смеется Тихонов.
– При чем тут Игнашевич? – спрашивает Титов.
– При том, что, как нам кажется, вопрос вовсе не в семье. Расскажите нам правду, что у вас произошло в сборной?
– Ни-че-го!
– Сколько времени заняло объяснение с Хиддинком?
– Нисколько. Я все объяснил Бородюку перед сбором команды, а потом встретился с Гусом в Химках в VIP-ложе и мы поговорили. «Ты принял решение, я тебя понимаю».
– Гус как-то сказал, отвечая на вопрос о возможном возвращении Титова: «Никогда не говори «никогда». Иными словами, двери сборной для вас открыты…
– Хватит уже. Для меня вопрос закрыт.
«ТОРБИНСКОГО ПОДСТАВИЛИ»
– Егор, вы знаете об уходе Торбинского из первых уст. У вас есть к нему претензии?
– Нет, он мне все рассказал. Вопросов нет. Я уважаю это решение и жалею, что такой футболист уходит из «Спартака». Думаю, он сам все вам расскажет, если захочет.
– Один раз уже рассказал…
– Его подставили. Один из журналистов, беря интервью, обещал, что материал выйдет после 19 декабря, когда сезон закончится и Торбинский уйдет из «Спартака», когда все отношения между ним и клубом закончатся. А получилось совсем наоборот, и статья в «Спорт-Экспрессе» появилась в конце ноября, когда команда отправлялась в аэропорт на матч в Праге. Торбинский едет, читает газету, и глазам своим не верит – договаривались ведь! Хорошо, Черчесов все понял правильно и попросил парня не нервничать и думать только об игре.
– Егор, так совпало, что «Спартак» потерял золотые очки в Раменском, когда не играл Торбинский…
– Я не считаю, что мы проиграли чемпионство именно в Раменском.
– А я считаю, – добавляет Тихонов. – Выиграй там «Спартак», золото уже никуда бы не делось.
– Быть может, стоило наказать футболиста за опоздание на установку рублем, а не лишать права играть? Ведь у теперешней футбольной молодежи деньги на первом месте…
– К Торбинскому это не относится, – говорит Титов. – И где гарантия того, что с Торбинским «Спартак» бы выиграл? Не было никакой гарантии, что Дима вышел бы тогда и мы бы непременно взяли три очка.
– Я считаю, что Черчесов, быть может, сейчас жалеет о том, что не поставил Торбинского на тот матч с «Сатурном». Но Стас никогда об этом не скажет, – вступает в разговор Тихонов. – Кроме того, в тот момент Черчесову надо было утверждаться в команде, а прощать футболиста, который опоздал на установку… Это может квалифицироваться как слабость.
– Еще что удивило в этой истории с Торбинским и его опозданием на установку – оказывается, футболистов на занятие зовут администраторы. Они что, сами не в курсе, во сколько начинается установка?
– Вопрос справедливый. Помню, у Олега Ивановича (Романцева. – Прим. ред.) все сидели минут за семь до начала установки, – отвечает Титов.
– А автобус, помнишь, все время до срока уходил на игру или в аэропорт? – говорит Тихонов. – Все ведь заранее приходили, никто в последние две минуты не влетал.
– То есть Торбинского за уход из «Спартака» вы не осуждаете?
– Нет. Вопросы есть только по этой ситуации с опозданием на установку. Некрасиво получилось, – отвечает Титов.
– Андрей, за кого болеют ваши сыновья?
– За «коней», – Титов первым отвечает на вопрос.
– Да, детям, знаете ли, по душе что-то яркое, блестящее, неожиданное. Одному из моих сыновей очень нравятся Вагнер и Жо. Косички эти разноцветные, сами люди необычные, поведение на поле… Попросили принести футболку Вагнера.
– Удалось обменяться с бразильцем?
– Нет. Но футболку настоящую я достал.
– А форма Титова у ребят есть?
– Спрашиваете!
– Андрей, у вас ведь схожая ситуация с егоровской – тоже двое детей, а вы в Самару уезжаете, хотя пару лет назад главным мотивом возвращения было как раз желание почаще быть с семьей.
– Да, было дело. Когда я приходил в Самару, то обещал, что выиграем медали. Так и произошло. Болельщикам «Химок» сказал, что выйдем в премьер-лигу, и это тоже сбылось. Сейчас хочется вернуться в Самару, где многих знаю, мне нравится город, там остались друзья.
– А как же семья?
– Семья будет приезжать. Но сейчас время подумать и о себе, о своей будущей карьере. А о Химках, о городе и команде, о ее болельщиках я сохраню самую добрую память. Мне было очень приятно со всеми общаться, рад, что познакомился с мэром города Владимиром Стрельченко. Только хорошее могу сказать и о совместной работе с гендиректором клуба Михаилом Щегловым. Дай бог удачи «Химкам».
– Что вы вкладываете в понятие «играющий тренер» и чем будете заниматься в Самаре?
– Еду играть в футбол. А если тренер будет что-то спрашивать или советоваться, с удовольствием помогу. Вспоминаю, как при Гаджиеве в «Крыльях» был Омари Тетрадзе, он и Гаджи Муслимовичу помогал, и с командой наравне тренировался, иногда выходя на поле.
– Кстати, о «Крыльях». Бранко сказал, что в последнем матче тура, когда он ушел с поля из-за расистских выкриков фанатов, Тихонов и Березовский подошли и сказали, что он все правильно сделал. Было такое?
– Он меня, видимо, перепутал с кем-то… Я не говорил с Бранко. Но когда начали кричать, подошел к трибуне и попросил успокоиться. Так не делается. Это некрасиво.
– Егор, вопрос читателя из Интернета. Какие сейчас у вас отношения с Дмитрием Аленичевым?
– Какие были, такие и остались. Дружеские. Я понимаю вопрос, поскольку сейчас вышла книжка, в которой я предстаю в крайне невыгодном свете. Якобы именно Титов один в «Спартаке» не стал на сторону Аленичева в его конфликте со Старковым. Будто бы я был против того, чтобы команда вышла на игру с футболками с восьмым номером…
– Как все было на самом деле?
– Рассказываю. После заявлений Аленя перед следующей игрой была мысль выйти в этих футболках. Позвонил Димке, говорю: ты не против, если мы так тебя поддержим? Он категорически возражал. Сказал: «Не надо, не влезайте, это мой вопрос». И все, что я мог сделать, постараться поддержать его. Жест с повязкой после моего гола был адресован именно ему. Вот и вся история, отличная от той, что описывается одним из журналистов.
Приятно читать !!!! Админ спасибо !!!
А ты что без Админа не читал этого?
Кто выкинул...........куда выкинул.......зачем выкинул?![]()
Павлюченко: хочу встретиться с ЦСКА в Израиле
Эксклюзив Чемпионат.ру
15 января 2008 года, вторник. 19:04
Автор: Иван Карпов, "Чемпионат.ру"
Нападающий столичного "Спартака" Роман Павлюченко появился на Земляном Валу, где находится Московский городской врачебно-физкультурный диспансер раньше всех. И сразу удивил своим видом — на лице форварда внушительных размеров синяк.
— Целовался с женой и о зубы ударился, — шутит гроза англичан. — А если серьёзно, шёл позавчера, писал сообщение на телефоне, не смотрел вперёд и со всего размаху врезался в дверь. Ничего страшного, нос не сломал, просто заработал синяк.
— Беготня по врачам между корпусами утомляет, наверное, не меньше беговой дорожки?
— Да нет, чего здесь такого. Они же близко расположены, ехать далеко не надо.
— Сколько врачей посетили в общей сложности?
— Ух, человек 15, или около того.
— Форму в отпуске поддерживали?
— Нет, у меня такое телосложение, что проблем с лишним весом не бывает.
— Что неужели совсем ничего лишнего не привезли?
— Полтора килограмма, что для меня практически ничего не значит.
— Кстати, где отдыхали во время каникул?
— Сначала дома у родителей, потом с женой в Эмиратах. Дочка осталась в Краснодаре, там же с семьей справили Новый год.
Неожиданно Роман обращается к юным футболисткам команды "Экостром", которые на заднем плане разинув рты, внимают речам своего кумира. — Пожалуйста, не слушайте вы меня так. Я прям стесняюсь. (Смеётся).
— Возвращаясь к нашей беседе — чувствуете себя полностью отдохнувшим?
— Было бы здорово отдохнуть ещё недельку. Хотя, если честно уже соскучился по футболу, хочется мячик потискать.
— При этом у вас было преимущество перед партнёрами, последний матч с "Тулузой" вы пропустили.
— (Отмахивается) Ну, там не такая уж и большая разница. Ничего, отработаю лишнее в сезоне.
— Как настроение перед сборами?
— (Улыбается) Отличное. Готов к труду и обороне.
— Кубок Первого Канала это что-то особое или просто выставочный турнир?
— Идёт подготовка к сезону, и предстоят такие же игры, как на сборах.
— Но "Спартак" собирается их выигрывать?
— Задача стоит, так что будет выигрывать.
— А если опять в финале схлестнётесь с ЦСКА?
— О, это будет отлично. Признаюсь, мне бы очень этого хотелось.
— Затем вам предстоит сыграть в Кубке УЕФА с марсельским "Олимпиком". Учитывая столь ранние сроки матча, реально будет, как вы говорили, "разбомбить" "Марсель"?
— (Усмехается) Да, конечно реально. Считаю, что мы обязаны проходить эту команду. Главное, чтобы не было травм — это самое страшное. А так, обязательно дадим бой.
— "Разбомбить" чемпионат России не планируете? Уже пять сезонов подряд меньше десяти голов в Премьер-Лиге вы не забиваете (2003: 10(16), 2004: 10(13), 2005: 11(12), 2006: 18(21), 2007: 14(20) — в скобках количество голов в целом за сезон). Может, стоит поднять планку до 20?
— А что, это вполне реально. Повторюсь, главное обойтись без травм. А то я в прошлом году тоже ставил себе разные цели, но получил повреждение и достичь их не смог. Будет здоровье — придут и голы.
А если серьёзно, шёл позавчера, писал сообщение на телефоне, не смотрел вперёд и со всего размаху врезался в дверь. Ничего страшного, нос не сломал, просто заработал синяк.
хотите пропустить тренировку?отправь дверь на 4242 и сможете выиграть фирменный фингал от романа павлюченко![]()
чтобы ни случилось
всегда и везде
до самой смерти
только СПАРТАК
Предсезонная подготовка будет необычной, признался Черчесов
Главный тренер московского "Спартака" Станислав Черчесов перед вылетом на сборы рассказал, что готовиться команда будет по-другому и о преимуществах Майдана.
"Все уже расписано, прописано, подготовка будет необычной. Не буду вдаваться в подробности. - приводит слова Черчесова радио "Маяк" - Нам предстоит турнир, не самый плохой по составу участников, и по призовому фонду, и мы хотим его выиграть, но не любым способом! Майдан амбициозный футболист. Он быстрый, техничный, с хорошей левой ногой, да и правая у него приличная. Нам нужно его принять соответствующим образом. Также прояснилась ситуация с Ребко, по крайней мере для меня. Пару месяцев назад он попросил покинуть клуб, я его не убедил остаться. Он решил уйти и клуб должен принимать с ним определенное решение".
Полузащитник "Спартака" Максим Калиниченко заявил, что не собирается покидать московский клуб. "Знаете, я уже устал говорить на эту тему. У меня действующий контракт со "Спартаком" — и точка. Сейчас я и вовсе не мог бы поменять команду, с больным-то коленом. Но и когда был здоров, не стремился к этому".
Калиниченко рассказал о своих задачах на этот сезон: "Главная задача — выиграть чемпионат России. Хочется также хорошо стартовать в отборочном цикле в составе сборной Украины. Но для начала нужно снова научиться ходить не хромая и бегать нормально. Как быстро это получится, загадывать не стану. Врачи уверяют, что процесс заживления идёт хорошо. Но травмы такого рода лечатся от четырёх до шести месяцев. Так что вряд ли удастся обмануть природу и начать играть раньше апреля".
Наверно так же как и Титов, от Спартака уже никгуда не денется...
В России нет пока команды лучше Спартака!
Ну вы и зажрались!!!При такой защите и иметь серебро - это счастье!!!Титов: я против "серебряного" покера
Полузащитник "Спартака" Егор Титов полагает, что никаких других целей для красно-белых в чемпионате Премьер-Лиги, кроме как "золото" и быть не может.
""Спартаку", который стал еще моложе после ухода Бояринцева и Ковалевски, должно хватить сил для того, чтобы стать первым. Команда стала моложе и амбициозней. Купили Майдану, Горбатенко и Филипенко. Я надеюсь, что после трёх серебряных сезонов подряд мы наконец-то станем чемпионами. О "серебряном" покере даже думать не хочу. Задача одна – чемпионство. Правда, такую же цель ставят ещё пять команд. С каждым годом чемпионат становится интереснее. В связи с тем, что многие претендуют на "золото", нас ждут горячие новости про отставки тренеров, громкие приобретения игроков…" – цитирует капитана красно-белых "Советский спорт".
Титов признал, что проходил медицинское обследование отдельно от партнёров и заверил, что абсолютно здоров. "Это было не в Центре Зураба Орджоникидзе, где обследовалась команда. Очень уважаю Зураба Гивиевича, но этот Центр — каменный век. В других местах применяются другие методики, препараты. Меня вот в другом месте около пяти часов мурыжили. Каждый ноготь проверили! Поэтому я уверен в том, что никаких проблем у меня со здоровьем нет. Я готов к сборам. В отпуске занимался по программе, которую нам выдал тренер по физподготовке Тони Беретцки. У нас на кону — важнейший матч с "Марселем" в Кубке УЕФА. В Израиле, конечно, выиграть хочется, но кровь из носу никто требовать этого не будет. Будем плавно готовиться к Кубку УЕФА. Но я еду на Кубок Первого канала с удовольствием", — заверил Титов.
Пора уже пора золото брать...