Дело то не хитрое. В столбик посчитать можно. Тем более результатов астрономических не будет. Результат победителя баллов 25-30.И кто все это будет считать?
|
НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
|
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... rencis 11/11 07:13 Прогнозы: 10 тур ЧМ 2026. 16.11-18.11.2025 г. S3k 10/11 21:47 ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 10/11 19:30 ХК "Сокол" (Красноярск) Pegasus 09/11 13:56 Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 07/11 21:54 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 01/11 13:02 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 01/11 13:00 |
Дело то не хитрое. В столбик посчитать можно. Тем более результатов астрономических не будет. Результат победителя баллов 25-30.И кто все это будет считать?
В этом то и вся идея - пресказать попадание в десятку фаворитов - дело не хитрое. По общей системе начасления (всем одинаково) мы будем иметь практически одинаковые прогнозы. В данной ситуации возможны разнообразные варианты (кто то будет брать "дешевые" верняки, кто то будет рисковать дорогими но менее надежными "игроками", кто то будет совмещать и то и другое).А не проще ли.Назвать десятку на гонку и потом смотреть на сколько мест ошибся.Если названный биатлонист вообще не попал в десятку за него - 10.Победит тот ,у кого будет меньше очков.
Извиняюсь, но считаю, что необходимо напоминать нам-участникам, какая гонка будет(километраж и что за гонка - преследование, общий старт, индивидуальная,спринт). Чтобы не запутаться, а то меня мои мозги могут подвести - старею, глупею...![]()
Равно встречай успех и поруганье, не забывая, что их голос лжив (Р.Киплинг)
Когда ставите на футбол - там тоже нет гарантии что выйдут играть все сильнейшие. И результат прогноза Барселоны никто не отменяет от того что не вышел Роналдиньо. Следите за биатлоном и всё будет нормально.А еще бывают гонки,где не участвует половина сильных спортсменов.....вместо них будут участвовать малоизвестные биатлонисты.....как будет организатор определять их рейтинг?
Последний раз редактировалось Rifle; 26.11.2007 в 11:43.
Авантюрно - приятный момент называется лотереей. Я не думаю что в конкурсе должна побеждать случайность.авантюрно-приятный момент..(ставишь на 1 место в прогнозе 1, имея в уме, н-р, Черезова, а выигрывает Чудов...-и ты всё равно выигрываешь)
..так получается все наши затеи про прогнозы и есть лотерея...мы же все угадываем, кто-то наугад, .. другой, опираясь на какие-то расклады, слухи, прессу и т.п., и насчёт этого можно спорить до бесконечности..
..Послушав мнения, предлагаю альтернативный вариант:
1) пост №2 рейтинга мужчин будет базовым для всех постановок прогнозов на весь сезон
2)прогноз будет личностным, но выражен цифрами, соответствующими месту , занятому спортсменом за прошлый сезон (см. слева)
3) прогноз будет на первые 8 мест
4) прогноз выставляется числами строго через пробел, ..типа 11 21 1 4 52 7 32
4) начисление баллов остаётся по системе 4-3-2-1-1-1-1-1
Мне все таки кажется, что нужно фамилии писать и предупредить всех, чтобы писали без ошибок.
С цифрами как-то ненаглядно будет.
И насчет рейтинга! Полная ерунда и не объективность.Пример:
49 HALINAROVA Martina SVK 58
50 ANDREASSEN Gunn Margit NOR 58
51 MALI Andreja SLO 58
Как мы видим ТРИ человека набрали одинаковое количество очков(равные по силам)но у одного рейтинг 49,а у одного 51
Исходя из конкретных цифр в данной ситуации возможен вариант что все они будут одинаково стоить (но только до окончания первого этапа).
В теме каждого этапа будет вывешен список участников вместе с их стоимостью. И не только исходя из прошлого года, а с поправками на нынешний сезон. Участники не попавшие в прошлогодний рейтинг на первом этапе будут стоить одинаково - 10 баллов.
Еще насчет рейтингов:
Допустим я угадал попадание в 10-ку спортсмена с рейтингом 85 и получил кучу очков,но больше не угадал ни чего.А кто то угадал 5-6 участников но с меньшими рейтингами..........и не набрал столько,сколько я.Разве это честно? Как говорится раз в год и палка стреляет............
Никто не запрещает - набери себе кучу палок и жди победы.Как говорится раз в год и палка стреляет............
А вот это ты зря. Смотри пост №25 в данной теме. Всё зависит от количества муравьев в голове каждого из игроков.Так ни кто их набирать и не будет,значит и рейтинг будет практически у всех одинаков.следовательно и сама затея от этого теряет свою прелесть.Остается толькое грамоздкий подсчет очков и рейтинга!
Мне лично не нравятся все эти заморочки.
Предлагаю все-таки ограничиться 3-5 местами.
Иначе конкурс загнется, как НХЛ.
Если сложности с фамилиями, то можно их оцифровать(согласно приведенного рейтинга) и оперировать цифрами.
Я как и большинство участников форума не являюсь экстрасенсом. Поэтому мне тяжело сказать какое место займет в следующей гонке Пуаре 5-е или 6-е. Да ладно Пуаре, там же ещё 7 фамилий нужно строго в определенном порядке по полочкам разложить. И с какой стороны посмотреть на победителя конкурса, если у него в каждой гонке будет по 4-5 "авантюрно-приятных" момента из поста №26 этой темы...в приведённой выше системе Райфла что-то от котировок букмекеров, а у меня всё-таки присутствует здоровое желание угадать путём анализа и своего ума и опыта в этом виде спорта...
Вот нашел на одном из форумов!
Варианты прогнозов:
1. Вы называете 10 участников (с указанием мест с 1 по 10) - за каждое попадание в десятку начисляется 0.5 балла, если при этом совпадает и указанное место - 2 балла.
2. Вы называете 3 победителей - за каждого угаданного призёра 5 баллов, с верно указанной позицией - 8 баллов.
Участник использует более приемлимый вариант, оба писать не надо.
------
bonus:
назовите кол-во промахов у победителя - 1 балл
кол-во участников, имеющих отставание менее 1м00с от лидера - 2 балла
национальность последнего в финишном протоколе участника - 3 балла
Да, в принципе нормально, но тут проблема в том, что у большинства прогнозы одинаковые будут. Я например в таком случае просто поставлю на 1 тур всех из рейтинга с 1 по 10
В таком уж случае действительно лучше делать, так как Rifle предлагал, чтобы у участников был стимул брать не всех сильнейших.
Но тут опять же проблема в том, что автоматически нереально будет подсчитать, так как будут расхождения в написании фамилий. (Кстати, а нет этого рейтинга на русском языке ?)
Вручную ведь никому неохота считатьКстати неизвестно еще сколько всего участников будет.
Может быть лучше сделать по странам? Например нужно угадать первые 5 мест и каждый участник пишет:
1. Норвегия
2. Россия
3. Россия
4. Финляндия
5. Россия
И очки будут начисляться
1) за побадание в пятерку указанной страны
2) За точно занятое место
И так же
Хотя в принципе можно и по фамилиям попробовать, но для этого для начала неплохо было бы все эти фамилии на русском языке написать
Короче говоря, тут организаторы конкурса Кассано и Спартак Барнаул пусть решают
Для, начала нужно решить принципиальный вопрос, как считать будем, по фамилиям или по странам?
Вот так считают еще на одном форуме!
Способ начисления очков в Биатлон-Прогнозе:
В прогнозе указываются 8 фамилий спортсменов(в эстафетах - 8 сборных) в порядке от 1-ого до 8-ми.
За угаданное место дается 8 очков.
За ошибку в 1 место - 7
За ошибку в 2 места - 6
3 - 5
4 - 4
5 - 3
6 - 2
7 - 1
Если ваш биатлонист в 8 не попал - 0 очков.
Ошибка определяется как модуль разницы между прогнозируемым местом и реальным
Если по странам , то однозначно прогноз
1 Германия
2 Германия
3 Германия
4 Германия
5 Германия
6 Германия
7 Германия
8 Германия
в итоге будет победным, можно даже конкурс не проводить.
Обязуюсь на все этапы ставить такой прогноз.