А я вот выявил следующее различие между ЛЧ и ЛЕ.
Команды, которые попадают в ЛЕ, на каком то этапе ошиблись (Команды, которые участвуют в ЛЕ борятся за турнир, но не пробились в ЛЧ на этапе еще групп), и поэтому вылетели из ЛЧ, им дали еще один шанс, чтобы завоевать второй по-значимости турнир. Те, команды, которые не участвуют в ЛЕ и вылетели из ЛЧ, ошиблись, но шанса им переместится в ЛЕ турнир не дают. Во всяком случае в данном случае.
Итоги:
Команды ЛЧ проводят турнир более ровно, им шансы проявиться себя, если вдруг проиграли, не дают.
Команды ЛЕ имеют шанс проявить себя между собой, после вылета от команд ЛЧ на групповой стадии.
(Кстати раньше, я не знаю тут или на межформе, команды, вылетающие из ЛЧ присоединялись к розыгрышу ЛЕ...может я и не прав, но вроде такое было)
Вот мое мнение, оно может субъективно, но это так.
Поэтому, 1,2,3 место в КТЛЧ считаю лучше, чем 1,2,3 местов КТЛЕ. Я не говорю сильнее, любая команда по идее может обыграть любую другую, это дело случая тоже, но то, что команды КТЛЕ вылетели из КТЛЧ, факт.
На счет 3тьего места, в турнире: честно говоря, есть только победитель кубка, и команда, которая участвует в финале(финалист). Кстати, как на самом деле, там дают медаль, что команда финалист, или серебряную медаль? 3тьего места в турнире ни ЛЕ, ни ЛЧ нет. 3тье место разыгрывается только в международных турнирах. Это тоже мое мнение.