ТП Формула 1 сезон 2011 (обсуждение)

• Автор темы Автор темы Юлия F.
  • Дата начала Дата начала

Каким быть ТП в 2011? (пост №110)

• Всего проголосовало
    15
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
1. splash`n`dash

2. Юлия

3. andru69

4. SkyNick

5.CSKA5

6. denice

7. PaVLY

8. Semblacks

9. Ричард Хаммонд;)

10. Rikis

11. Vasek

12. VasKahn

:embrace:

Я попробовала...
Не буду я так считать.
Звиняйте:mad:

Ну во первых много времени надо если человек 50 будут участвовать, а у нас хорошо если 20 наберется. И не так это и долго( не больше минуты на человека). А во вторых и в прошлом году особой скорости в подсчетах не было заметно. Если кто-то не хочет что-то делать, то он просто банально скопировать и выставить несколько месяцев не может. Здесь всем пример с Копейкина надо брать.

Последнее редактирование:
Человеческая лень не знает границ, как впрочем и много других нехороших вещей.

А ты попробуй разок)))

А что тут пробовать, практически тоже самое что и в биатлоне, немного посложнее. 10 фамилий дедлайн общий.
Я пробовал с теннисом, а это, поверь, не идет ни в какое сравнение. Мало того что там в первом круге 64 матча, так еще и начало у каждого матча свое. И то это не очень долго. :p

На самом деле, все очень просто. Могу привести пример, как составить таблицу, где будут указаны все варианты финиша пилота с соответсвующими очками за это. Глядя в эту таблицу нет никаких проблем с подсчетом

прогноз участника \ реальный финиш \ очки
1................ 1 ......... 10

1................ 2.......... 9
1................ 3 ........... 8
1................ 4 .... 7
1................ 5.... 6
1................ 6 ..... 5
1................ 7 ..... 4
1................ 8 ..... 3
1................ 9 .... 2
1................ 10 .... 1

составить полную таблицу можно менее чем за 10 минут. выбрать 10 значений для каждого прогнозиста и сложить. Сколько времени понадобится? Даже если 10 секунд искать вариант, это минута 40 сек на участника. при 20 участниках - итого 33 минуты на подсчет.

Последнее редактирование:

Такая же система подсчет очков биатлоне.
Можно прогу для подсчета и в Ф1 сделать (точнее она уже есть). Но тогда надо чтобы был определенный шаблон фамилий гонщиков, которые должны указывать в прогнозах. Короч, все так же как и в биатлоне.;)

Такая же система подсчет очков биатлоне.
Можно прогу для подсчета и в Ф1 сделать (точнее она уже есть). Но тогда надо чтобы был определенный шаблон фамилий гонщиков, которые должны указывать в прогнозах. Короч, все так же как и в биатлоне.;)

Не совсем. В биатлоне прогноз не привязан к конкретной позиции.Здесь вариант, когда нужно отгадывать именно точную позицию, чем точнее прогноз, тем больше очков. Например, ставка в биатлоне на Бьорндалена подразумевает, что он просто будет в десятке, чем выше, тем лучше. Мы не указываем конкретно, будет он 6 или 3. Такая система подсчета будет не актуальна для ф1, потому что, например по прошлому сезону, 9-ка пилотов явно претендующих на очки была очевидна в большинстве гран-при, и разница была бы минимальна между участниками. В биатлоне мы это видим на примере эстафет. Поэтому система, которую я предлагаю, дает пространство для маневра в плане разног кол-ва очков по итогу

вот, например, подсчет очков, для пилота, которого указывает прогнозист вторым:

прогноз.................реальный финиш...........очки
2..........................1.................................9
2..........................2.................................10
2..........................3.................................9
2..........................4.................................8
2..........................5.................................7
2..........................6.................................6
2..........................7.................................5
2..........................8.................................4
2..........................9.................................3
2..........................10................................2

вот, например, подсчет очков, для пилота, которого указывает прогнозист вторым:

прогноз.................реальный финиш...........очки
2..........................1.................................9
2..........................2.................................10
2..........................3.................................9
2..........................4.................................8
2..........................5.................................7
2..........................6.................................6
2..........................7.................................5
2..........................8.................................4
2..........................9.................................3
2..........................10................................2

Я и говорю что тут нет ничего страшного и долгого, осталось только выяснить с дедлайном и бонусами, если дедлайн будет на начало самой гонки.

составить полную таблицу можно менее чем за 10 минут. выбрать 10 значений для каждого прогнозиста и сложить. Сколько времени понадобится? Даже если 10 секунд искать вариант, это минута 40 сек на участника. при 20 участниках - итого 33 минуты на подсчет.

Это каким же надо быть тормозом что бы одну позицию здесь искать 10 секунд :eek:

я ради интереса посчитал итоги последней гонки прошлого года. 7 участников - 11 минут ушло. считал без таблиц. вот, для сравнения резы:

Степаныч -67
Andru69 - 62
Cтепан - 61
Skynick - 57
Pavly - 57
DFB - 54
Bergkamp - 51

а вот что было по старой системе:

1. PaVLY -14

2-5. andru69 - 11
Степан - 11
SkyNick - 11
Степаныч - 11

6. Bergkamp - 9
DFB - 9

а в зачет пошло бы 25 очков Степанычу, 18 - Andru69, 15 Степану и т.д.

Без вариантов новая система и интереснее и главное справедливее.

Skynick - 57
Pavly - 57

В случае равенства очков кто выше? Можно использовать не банальный вариант, кто раньше отправил, а у кого больше десяток. В данном примере у SkyNick 1 точное попадание, у PaVLy - 2. Если одинаково, то у кого больше девятиочковых и так далее. И только если совсем все одинаково - тогда время прогноза

Ну во первых много времени надо если человек 50 будут участвовать, а у нас хорошо если 20 наберется. И не так это и долго( не больше минуты на человека). А во вторых и в прошлом году особой скорости в подсчетах не было заметно. Если кто-то не хочет что-то делать, то он просто банально скопировать и выставить несколько месяцев не может. Здесь всем пример с Копейкина надо брать.

А что тут пробовать, практически тоже самое что и в биатлоне, немного посложнее. 10 фамилий дедлайн общий.
Я пробовал с теннисом, а это, поверь, не идет ни в какое сравнение. Мало того что там в первом круге 64 матча, так еще и начало у каждого матча свое. И то это не очень долго. :p

Это каким же надо быть тормозом что бы одну позицию здесь искать 10 секунд :eek:

Мне весь этот негатив не нужен.
Либо меняй тон обсуждения, либо : до свидания...

Ну так скажет кто-то утвердительно насчет тех, кто будет делать окончательный прогноз до квалификации, будет какая-то накрутка или дополнительные бонусы или нет?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх