Динамо Киев

• Автор темы Автор темы S@HёK
  • Дата начала Дата начала
Лужный: "Ярмоленко не растерял навыков центрфорварда"​

И.о. главного тренера Динамо Олег Лужный дал интервью.​

- В какой момент ситуация была тяжелее - три года назад, когда вам пришлось взять на себя руководство командой между госпитализацией Йожефа Сабо и назначением Юрия Семина, или сейчас?

- Осенью 2007-го проблемы были серьезнее, причем намного. Команда находилась в разобранном состоянии, игры не было и в помине. Что происходит сейчас - загадка. Вроде и подбор исполнителей у нас приличный, и претензий по тренировочному процессу к ним нет, а результат - оставляет желать лучшего. Ребята тоже в недоумении: столько моментов создали в недавней игре с Шахтером, а победил соперник. Терять очки в матчах с БАТЭ и Шерифом тоже было не обязательно, но мы потеряли, и найти этому более или менее логичное объяснение я пока не могу. Но обязательно найду, будьте уверены.

- С учетом цейтнота, что перед матчем ставилось во главу угла: достижение результата или демонстрация более убедительной игры, чем в Тирасполе?

- Одно без другого невозможно. Никто и не думал, если вы об этом, приносить в жертву один из главных поединков осенней части сезона, в котором разыгрывались по сути шесть очков. Мне кажется, игровой сюжет подтвердил наши намерения со всей очевидностью. К сказанному прибавьте тотальное невезение: стоило Зозуле замкнуть фланговую подачу, а вратарю горняков не выручить после удара Шевченко - и мы бы вели речь как минимум о ничьей. Привел вам всего два припомнившихся навскидку момента, тогда как реальных шансов заставить Пятова капитулировать у нас было значительно больше. Но игрокам, к сожалению, не хватало концентрации.

- В этом поединке вы поначалу оставили в запасе Милевского, выпустив с первых минут Ярмоленко в качестве центрфорварда, а Зозулю отрядив на левую бровку. Что побудило вас к таким неожиданным тактическим ходам?

- В любой линии, будь то атака или оборона, я стану руководствоваться при выборе состава только одним критерием - готовностью игрока в конкретный момент. Имя и прежние заслуги футболиста не будут иметь никакого значения. Знаю, что звучит это банально, но сути дела, поверьте, не меняет. Милевский находился в воскресенье не в самых лучших кондициях, да и в Тирасполе не показал той игры, которой мы ожидали. Ярмоленко был готов лучше. Кроме того, он обладает весьма неплохой скоростью, что потенциально позволяло ему, как и Бангура в матче трехлетней давности, отрываться от защитников и выходить на ударные позиции. Могу сказать, что навыков центрфорварда, в роли которого Ярмоленко выступал в молодежке и в динамовском дубле, парень явно не растерял.

- Вы и впредь рассчитываете на него в этом качестве?

- Конечно.

- А что скажете о Зозуле и его неожиданной позиции?

- Пред ним, помимо задачи обострить игру на фланге, была поставлена цель перекрыть кислород Срне. Обе установки он выполнил, и особых претензий к Зозуле у меня нет.

- Валерий Газзаев не очень-то доверял Гильерме, но очень рассчитывал на Андре. В Донецке вы выпустили первого на замену, тогда как второго даже не включили в заявку. О чем это говорит?

- О том, что Андре потребуется время для адаптации - возможно, до конца года. Весной он сможет выйти на уровень, благодаря которому был замечен нашими селекционерами. Как вы понимаете, в сборную Бразилии за красивые глаза не вызывают. А вот Гильерме успел привыкнуть не просто к европейскому - постсоветскому футболу, отлично играл и много забивал за ЦСКА. Поэтому в ближайших матчах планирую активно подпускать форварда к составу.

- Есть мнение, что если бы против Шерифа ваша команда играла с таким же желанием, как и в Донецке, результат матча в Тирасполе вышел бы диаметрально противоположным. Согласны?

- Нам просто не следовало допускать такое количество детских ошибок. Ответственные за них игроки должны нести ответственность по всей строгости.

- Вы имеете в виду штрафы?

- Возможно. Но этот вопрос еще предстоит обдумать.

- Коснутся ли санкции Бойко, пропустившего курьезный первый гол от Шерифа?

- Скорее всего, да.

- Три года назад вы не демонстрировали особенного желания избавиться от приставки "и. о." и стать полноправным главным тренером. Теперь такие амбиции присутствуют?

- Они были и в 2007-м, но все кадровые решения, как вы понимаете, принимает президент. Если мы выполним поставленную перед командой задачу выйти из группы в Лиге Европы и догнать Шахтер в золотой гонке, все может быть.

Вот это радостная новость :)

На утренней тренировке после одного выходного Олег Лужный испытал приятные эмоции в виде возвращения на футбольное поле защитника Тараса Михалика, который получил травму в игре с «Шахтером» и пропустил игры сборной и матч с «Карпатами». К счастью, как признался сам Тарас «БЛИКу», вчера он тренировался в общей группе без никаких ограничений. И если Олег Лужный доверит ему в четверг место в «основе», Михалик сыграет в Лиге Европы.

Источник: Блик

Последнее редактирование:
Основной защитник АЗ не сыграет с Динамо.

Левый защитник голландского АЗ Регнар Клаван скорее всего не выйдет на поле в матче Лиги Европы против киевского Динамо, сообщает fc-dinamo.kiev.ua. Футболист получил травму в игре голландского чемпионата против команды Венло. Главный тренер голландского клуба Гертан Вербеек на пресс-конференции после матча сказал:

- Клаван получил болезненный удар по лодыжке. Похоже, что он пропустит домашнюю игру против Динамо в четверг.

Киевское "Динамо" и "Интер" договорились об аренде Родриго

В пятницу, наконец, "Динамо-Киев" и итальянский "Интер" пришли к соглашению по поводу аренды бразильского нападающего Родриго.

Напомним, что футболист ушел из "Гремио" вслед за тренером Силосом. Родриго арендован до конца текущего года с правом продления договора на 2011 год.

«Я усиленно готовлюсь к клубному мундиалю, - приводит слова Родриго интернет-портал "Динамомания". – Несколько игр я сыграю за «Интер В», чтобы войти в ритм и к декабрю выйду на высокий уровень. Каждый день я буду доказывать свой высокий профессионализм, на сей раз защищая цвета «Интера».

это что за новость?

во-первых,не нападающего,а защитника,а во-вторых,не итальянский Интер,а бразильский Интернасьональ

Андре считает Ярмоленко более сильным,
чем Шевченко и Милевский

Молодой бразильский форвард киевского Динамо Андре считает самым сильным игроком столичного клуба украинца Андрея Ярмоленко. Об этом он рассказал в интервью программе ПроФутбол, которая выйдет в эфир в понедельник, 15 ноября.

Напомним, сам Андре входит в лонг-лист лучших молодых игроков планеты, составленный авторитетной итальянской газетой Tuttosport. Кроме того, бразилец, согласно голосованию на сайте издания, некоторое время даже занимал второе место в битве за звание сильнейшего по мнению интернет-пользователей.

Андре перешел в Динамо летом этого года из бразильского Сантоса. По данным СМИ, столичный клуб заплатил за него 5-8 миллионов долларов. Несмотря на это, Андре лишь раз вышел в стартовом составе.

ЛУЖНЫЙ БУДЕТ УВОЛЕН ПОСЛЕ МАТЧА С "ШЕРИФОМ"

После воскресной ничьей с "Металлистом" (1:1), которая лишь обострила борьбу "Динамо" с харьковчанами за серебро и вторую путевку в Лигу чемпионов, президент клуба Игорь Суркис принял принципиальное решение уволить Олега Лужного.

Исполняющий обязанности главного тренера "Динамо" будет отправлен в отставку 15 декабря после заключительного матча группового турнира Лиги Европы с "Шерифом", независимо от того, пробьются киевляне в стадию плей-офф или нет.

Сам Лужный после игры дал понять, что уже в курсе грядущей отставки: "В зимнем антракте рекомендации по поводу кадрового усиления команды буду давать не я, а новый тренер".

Косвенно подтвердил вероятную смену наставника и Суркис: "Зимой мы перестроимся, определимся, кто будет главным тренером, проведем селекцию. В конце концов, дело не в том, какое место займем в таблице, а в качестве игры".

Основным претендентом на пост, который должен стать вакантным в середине декабря, считается главный тренер "Локомотива" Юрий Семин, уже работавший с киевлянами в 2008 и 2009 годах и доходивший с ними до полуфинала Кубка УЕФА, что является высшим достижением "Динамо" в постсоветской истории (на самом деле высшим достижением "Динамо" в постсоветской истории является выход в полуфинал Лиги чемпионов с Валерием Лобановским в сезоне 1998/99 - прим. "Динамомания").

И. Суркис: Сёмин — лишь один из кандидатов

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис, комментируя ситуацию с новым главным тренером своей команды, высказался относительно кандидатуры Юрия Сёмина, недавно покинувшего "Локомотив".

"Пока у нас на повестке дня выездной матч Лиги Европы с БАТЭ, затем — домашняя игра этого турнира с "Шерифом". Лишь после этого начнём переговоры с претендентами на пост главного тренера. Сёмин — лишь один из кандидатов, а о том, что он больше не связан обязательствами с "Локо", я узнал во вторник из интернета", — цитирует Суркиса "Спорт-экспресс".

:rolleyes:

Семин подпишет контракт с Динамо 24 декабря

Как стало известно Sport.ua из источников, заслуживающих доверия, Юрий Семин возглавит киевское «Динамо» еще до Нового года. В следующую пятницу, 24 декабря, российский специалист прибудет в Киев для того, чтобы обсудить детали личного контракта с президентом столичного клуба Игорем Суркисом.

Ожидается, что если у сторон не возникнет никаких взаимных претензий, соглашение с новым-старым тренером «Динамо» будет подписан в тот же день. Команде наставник будет представлен 11 января, когда футболисты вернутся из отпуска.

Sport.ua

С возвращением, Юр Палыч!!!:cool: :cool: :cool:

Сёмин: предварительные переговоры с "Динамо" прошли успешно

Юрий Сёмин сообщил, что он уже провёл предварительные переговоры с руководством киевского "Динамо" относительно работы главным тренером клуба.

"Предварительные переговоры прошли успешно. Мы обговорили все основные моменты совместной работы и пришли к компромиссу. Официальное заключение контракта запланировано на 23 или 24 декабря, если, конечно, Игорь Суркис не передумает.

Вернётся ли в Киев вместе со мной полузащитник "Локомотива" Александр Алиев? До официального оформления отношений с "Динамо" мне некорректно обсуждать кандидатуры новых игроков", — приводит слова Сёмина "Спорт-экспресс".

Полтора года назад Палыч в вернулся в родной дом, а теперь он вернулся в дом 2?:)
:) типа собчак
Вернётся ли в Киев вместе со мной полузащитник "Локомотива" Александр Алиев?
ага, а теперь и бородину притащит)

Алиев до конца недели может вернуться в "Динамо".

По информации "Советского спорта", киевское "Динамо" уже до конца текущей недели может начать процесс возвращения Александра Алиева, который завершившийся сезон провел в московском "Локомотиве".

Юрий Семин, который работал с Алиевым и в "Динамо", и в "Локо", хочет видеть футболиста в Киеве – с украинским клубом тренер, уволенный из "Локо", подпишет контракт в течение ближайших дней.

Согласно трансферному контракту между "Динамо" и "Локо", украинцы имеют часть прав на трансфер футболиста, кроме того, до конца февраля железнодорожники должны погасить ровно половину суммы трансфера футболиста (она составила около 7 миллионов евро).

По предварительной информации, велика вероятность, что "Локо" не будет платить второй транш за трансфер футболиста и тот на взаимоприемлемых условиях для обоих клубов Алиев вернется в Киев и продолжит карьеру в новом-старом клубе. sovsport.ru

Киевское "Динамо" подтвердило назначение Сёмина

Киевское "Динамо" подтвердило информацию о назначении на пост главного тренера команды Юрия Сёмина. В пятницу, 24 декабря, в конференц-зале стадиона "Динамо" им. Валерия Лобановского состоится пресс-конференция, в рамках которой президент клуба Игорь Суркис представит российского специалиста. Напомним, что Сёмин был недавно уволен из "Локомотива".

Милевский отдыхает на Карибах

У игроков команды «Динамо» есть время до 11 января, чтобы отдохнуть, загореть и набраться сил. Чем собственно и занялся форвард Артем Милевский! Напомним, что в этом сезоне Миля забил 13 голов: в чемпионате Украины – 7, в Лиге Европы – 5 и один за сборную. Так что тут не грех и расслабиться. Артем вместе со своим лучшим другом Денисом Адлейбой улетел на самый дорогой остров Карибского моря – Сент Бартс.

Неделя отдыха здесь в среднем стоит $15 000–$25 000. Таксисты на этом острове шутят, мол, если вам хватило денег добраться сюда, не факт, что вам хватит денег, чтобы взять такси. Голливудские звезды открыли для себя этот VIP-курорт еще в прошлом году и толпами ездили сюда расслабляться. Вот и Миля, видимо, решил не отставать. Он, как всегда, хорош – в пляжном костюмчике от Луи Виттон, модных очках, с легкой небритостью и лучезарной улыбкой. Белый песок, загорелые девушки. И Миля на шезлонге с бокальчиком шампанского. Явно не «Советского полусладкого». Милевский любит пить игристое вино «МОЕТ», бутылка которого стоит в среднем $120.

Он бы еще так играл, как отдыхает........

Назад
Верх