Бокс. Новости и обсуждение

  • Автор темы Автор темы Forvard77
  • Дата начала Дата начала
Лучший боксер мира назвал дату ухода из спорта




Филиппинец Мэнни Пакиао, признанный журналом The Ring лучшим боксером мира вне зависимости от весовой категории, заявил, что он планирует завершить карьеру через три года. 31-летний Пакиао сказал, что он не представляет себя в боксе в возрасте 35 лет. Об этом сообщает Associated Press.

Говоря о своих ближайших планах, Пакиао рассказал, что он собирается провести бой с мексиканцем Хуаном Мануэлем Маркесом (в прошлом филиппинец уже два раза встречался с Маркесом на ринге). При этом Пакиао выразил сомнения в том, что этот поединок привлечет большой интерес болельщиков. "Я бы не стал смотреть бой Пакиао - Маркес", - отметил филиппинский боксер.

13 ноября 2010 года Пакиао выиграл свой очередной титул, победив в бою за звание чемпиона мира WBC (Всемирный боксерский совет) в весе до 69,9 килограмма мексиканца Антонио Маргарито. За свою карьеру Пакиао становился чемпионом мира в восьми различных весовых категориях.
 
"Серые кардиналы" профессиональого бокса"


Во все времена в этом виде спорта были свои короли и звезды ринга. Иногда эти звезды светили так ярко, что затмевали собой все вокруг. Именно они занимали особое и главное место в истории бокса. Однако как возле многих звезд есть свои спутники, так и возле многих королей были и есть свои серые кардиналы. Именно они зачастую зажигают эти звезды ярче. Они же гасят их, иногда и раньше срока.

Как уже все догадались, речь пойдет о воротилах профессионального бокса, то есть о промоутерах. А если быть еще точнее - о главных сегодняшних игроках рынка под названием «профессиональный бокс». Но прежде чем говорить об этих людям и перечислять их, нелишним будет напомнить, из чего состоит общий пирог доходов от профибокса. Основными здесь являются несколько источников дохода. Главный из них – это телевидение. Тут либо продажа прав на телетрансляцию боксерского поединка за фиксированную цену, либо доля от продаж платных просмотров. Далее идет касса от продажи билетов на бой. Когда поединки проходят на заполненных стадионах, как в последнее время приучили нас братья Кличко, то получается довольно приличный кусок этого самого пирога (Виталий с Владимиром на своих боях на билетах имеют около двух миллионов евро, а на мегафайтах с участием Мейвезера и Пакьяо можно собрать в три раза больше). Также очень неплохие деньги поступают от рекламы: например, от выбитого логотипа или названия спонсора на ринге. Кто-то получает свою долю и от рекламных роликов на телевидении во время трансляции поединка. Иногда промоутерские организации заключают рекламные контракты: их звезда становится лицом рекламной кампании торговой марки, промоутеры же зарабатывают на отчислениях боксера компании от заключенного рекламного контракта.
А вот теперь непосредственно о них, некоронованных королях профессионального бокса. Рассказ будет идти в виде своеобразного рейтинга, топ-десятки самых влиятельных промоутеров на данный момент. Намеренно составляем рейтинг по возрастанию, то есть самый-самый будет последним. Итак, поехали.

10. Седрик Кушнер. США. Президент промоутерской организации Gotham Boxing Inc.
Актив: Дэвид Туа, Деметриус Хопкинс.
На десятом месте изрядно подзабытый в последнее время Седрик Кушнер. Раньше он был более известен и, что называется, при делах. Известен прежде всего тем, что работал со многими знаменитыми боксерами на ранних этапах их карьеры. Шейн Мозли, Шеннон Бриггс, Хасим Рахман, Дэвид Туа – вот далеко неполный список бойцов, трудившихся на ринге в разные времена под его началом. Но все эти боксеры, выходя на более высокий уровень, прекращали свои отношения с Седриком. Возможно, беда Кушнера в том, что он имеет славу честного промоутера?! Сейчас Седрик возобновил отношения с, казалось, уже вышедшим в тираж Дэвидом Туа. Правда, пока толку от этого немного – об организации поединка с Владимиром Кличко 11 декабря договориться не удалось. Похоже, Кушнер к серьезным боям сейчас не готов, как и Туа.

Интересный факт. В начале 2007 года Кушнер обвинил чемпиона мира по версии IBF Владимира Кличко и его промоутерскую компанию «K2 Promotions» в отказе от боя с американцем Шэнноном Бриггсом. Бой Владимир Кличко - Шэннон Бриггс должен был состояться 11 ноября 2006 года, но в итоге украинский боксер встретился с другим американцем - Келвином Броком. Хотел, ни много ни мало, пять миллионов долларов. Однако затем стороны пришли к мировому соглашению. Наверное, он так себя пиарил.

9. Клаус-Петер Коль. Германия. Владелец компании Universum Box Promotion.
Актив: Руслан Чагаев, Александр Дмитренко, Денис Бойцов, Рахим Чахкиев, Хуан-Карлос Гомес, Юрген Бремер, Игорь Михалкин.Коль - второй, только снизу. Во время работы с братьями Кличко практически покорил Европу и собрался уже завоевывать остальной мир. Не сложилось, не срослось. Сначала от него ушли Кличко, однако его положение долго оставалось довольно стабильным. У него в обойме было немало популярных бойцов (Михальчевски, Штурм). Но летом прошлого года его главная финансовая опора - немецкий телеканал ZDF - заблаговременно известил, что не будет продлевать с компанией контракт, который закончился 31 июля нынешнего года. ZDF приносил Колю от 12 до 20 миллионов евро ежегодно…

Интересный факт. Компания стала резко сокращать ряды сотрудников, сводя своих боксеров в очных поединках за место под солнцем. Многие боксеры, устав ждать больших боев и не видя перспектив продолжения сотрудничества, ушли от Коля сами. Сергей Дзинзирук, Андрей Котельник, Владимир Сидоренко, Геннадий Головкин, Феликс Штурм, Александр Алексеев. Сейчас компания переживает глубокий управленческий кризис. Коль сейчас на явном спаде и уже не первый даже в Германии. Там рулят другие, о них далее.

8. Фрэнк Уоррен. Англия. Владелец компании Warren Promotions
Актив: Дерек Чисора, Денис Лебедев, Энцо Макаринелли, Мэтью Маклин, Кевин Митчелл.Фрэнк Уоррен – это промоутер всея Великобритании. Практически все бойцы, вышедшие оттуда на мировой уровень, прошли через сотрудничество с Уорреном… И все потом разрывали с ним отношения. Рикки Хаттон, Амир Хан, Джо Кальзаге проследовали по этой дороге. Уоррен способен вывести бойцов на большие бои, при этом его боксеры практически всегда бьются в Великобритании. Её он почти оккупировал. Он не балует бойцов большими гонорарами, поэтому они и пытаются соскочить, когда понимают, что достигли определенного уровня. Сейчас Фрэнк относительно в тени, так как не имеет бойцов топ-уровня. Чисора на такое определение пока не тянет.

Интересный факт. В сентябре после победы Дерека Чисоры над Сэмом Сэкстоном Фрэнк Уоррен собрался организовать Чисоре бой с Николаем Валуевым. Но в команде Николая эта новость была встречена без восторга. В итоге три месяца спустя Чисора выходит на ринг уже не против Валуева, а против Владимира Кличко.

7. ДэнГуссен. США. ВладелецGoossen Tutor Promotions
Актив: Крис Арреола, Эдди Чамберс, Тони Томпсон, Андре Уорд, Пол Уильямс, Бейбут Шуменов, Эдисон Миранда, Джеймс Тоуни.Долгое время, почти тринадцать лет, работал с Бобом Арумом. Многому у него научился, а затем стал работать отдельно. Очень стабильный промоутер с хорошей репутацией. Имеет в своих рядах немало приличных боксеров. Его интересы лежат в основном в средних и тяжелых весах. Сторонник долгосрочного сотрудничества. Что характерно, бойцы отвечают ему тем же. От его боксеров редко слышны возгласы недовольства.

Его положение в промоутерской иерархии довольно прочно и стабильно, а спортсмены всегда получают шанс сражаться за самые престижные титулы.

Интересный факт. Стал главным «партнером» братьев Кличко за океаном: выставил двух своих бойцов против Владимира (Эдди Чамберса и Тони Томпсона) и одного против Виталия (Крис Арреола). Правда, для Дэна и его ребят итог этих противостояний печален: три боя - три поражения нокаутом.

6. Гэри Шоу. США. Владелец компании GaryShawProductions.
Актив: Сергей Дзинзирук, Андре Диррелл, Вахтанг Дарчинян, Али Фунека, Чед Доусон, Рафаэль Маркес, Тимоти Бредли, Альфредо Ангуло, Йонни Перес.После того, как главная надежда Шоу - Андре Диррелл - вышел из турнира суперсредневесов Super Six, позиции промоутера несколько потускнели. Однако в его распоряжении достаточно имен, чтобы иметь большой вес в боксерской бизнес-среде.

Интересный факт. Гэри Шоу славится хорошей скаутской работой – умением найти молодых и перспективных боксеров. Недавно был подписан контракт с перспективным кубинским боксером Луисом Франко (7-0-0, 5 КО), выступающим в младшем легком весе. 28-летний Франко в 2004 году был членом олимпийской сборной Кубы по боксу и провел более 400 поединков в любителях. Примечательно, что на любительском ринге он дважды побеждал Юриоркиса Гамбоа.

5. Вилфрид Зауэрланд. Германия. Владелец компании ZauerlandEvent.
Актив: Артур Абрахам, Николай Валуев (50 процентов прав), Александр Поветкин, Марко Хук, Микель Кесслер, Себастьян Сильвестр.В последние годы Зауэрланд догнал и прилично опередил своего главного конкурента - Коля. Одно время пытался с помощью Валуева и Поветкина оспорить господство братьев Кличко в супертяжелом весе. Попытка потерпела неудачу. Сейчас его главный козырь – это Артур Абрахам. В перерывах между боями братьев Кличко Вильфрид у себя на родине делец номер один. Вместе с Кличко и Колем он старается переместить мекку бокса в Германию. Несмотря на кризис, который поедает его конкурента, позиции Зауэрланда остались очень прочны. Только его супертяжелые надежды сильно притормозили и помрачнели.

Интересный факт. Не так давно компания продлила контракт со своим главным финансовым партнером – ведущим немецким телеканалом ARD до 2015 года.Так что нынешнее положение Zauerland Event позволяет его владельцу смотреть в будущее с оптимизмом.
4. Дон Кинг. США. Владелец компании Don King Productions.
Актив: Андрей Котельник, Девон Александр, Николай Валуев (50 процентов прав), Тревис Клауд, Риккардо Майорга, Кори Спинкс, Нэйт Кембелл. Когда-то Кинг практически безраздельно властвовал в боксерском бизнесе. Он работал с Фрэзером, Форменом, Али, Холмсом, Тайсоном, Холифилдом и многими другими. Однако времена меняются. Сейчас у Кинга и близко нет в обойме имен такого масштаба. Однако хватка при нем, связи тоже. Возможности его по-прежнему огромны, и действует он с присущим ему размахом. С одной стороны, его бойцы всегда имеют огромные возможности и неплохо зарабатывают. С другой, очень часто Кинг ломает их карьеры и оставляет ни с чем, кроме долгов. Самый большой аферист в истории профессионального бокса. И вместе с тем обладает такой сумасшедшей харизмой, которая позволяет ему находить все новых и новых жертв. Еще чаще жертвы сами его находят. Но все-таки Кинг в последние годы сильно сдал позиции. Возможно, всем надоел и вышел из моды, а может, просто возраст. Как бы там ни было, тон сейчас задают другие.

Интересный факт. Его имя – Дональд, хотя по имени Кинга мало кто называет. Его биография уникальна даже как для циничного промоутера. В молодости (20 августа Дону стукнуло 79 лет) он был осужден за два убийства, которые совершил с разрывом в 13 лет.

3. Братья Кличко. Украина. Основатели и владельцы К2 Promotions.
Актив: главным активом братьев Кличко являются они сами, а также Джонатан Бэнкс, Александр Устинов, Вячеслав Узелков, Макс Бурсак. Братья Кличко давно перешагнули грань спорта. Их уже нельзя назвать просто спортсменами. У них есть бизнес, старший к тому же задействован в украинской политике. Однако поражает то, с какой скоростью они развиваются в промоутерском деле. В умении заработать и все правильно организовать им могут позавидовать любые аксакалы бизнеса, и не только боксерского. На ринге им вообще сейчас нет равных. Более того, дошло до смешного: найти себе достойного соперника стало непростой задачей. Претенденты бегают от чемпионов – такого история бокса еще не знала.

Интересный факт. Братья активно развивают боксерский бизнес у себя на родине, хотя основные боевые действия пока проходят в Германии. Кличко первыми на практике доказали, что зарабатывать в Европе можно не меньше, чем в Америке, а США не обязательно должны быть центром мирового бокса.

2. Оскар Де Ла Хойя. США. Президент компании GoldenBoyPromotions
Актив: Шейн Мозли, Бернард Хопкинс, Либрадо Андраде, Джон Гузман, Дэвид Хэй (частично), Крис Джон, Амир Хан, Джеймс Кирклэнд, Маркос Майдана, Виктор Ортиз, Хуан Мануэль Маркес, Израэль Васкес, Рональд Райт.
Один из самых талантливейших и успешных бизнесменов современности. Двигается вперед просто семимильными шагами. С самого начала своей боксерской карьеры показал сильнейшую деловую хватку. Еще будучи действующим боксером, сам организовывал свои бои. После окончания выступлений на ринге полностью сосредоточился на развитии своей промоутерской компании. Имеет в своей команде яркое созвездие боксеров почти всех весовых категорий. Налицо - отличный сплав молодости и опыта. Имидж простого, скромного и улыбчивого парня не мешает ему быть жестким и расчетливым бизнесменом. Прозвище Оскара «Золотой мальчик» говорит само за себя. Все, за что он берется, превращается в золото. И золото это постоянно растет в цене. Темпы его развития поражают всех вокруг.

Интересный факт. На начальных этапах Оскар работал в тандеме с Бобом Арумом, который на данный момент является его главным конкурентом по боксерскому бизнесу. Научившись у Арума очень многому, расстался с ним со скандалом.

1. Боб Арум. США. Владелец фирмы TopRankBoxing
Актив: Мэнни Пакьяо, Мигель Анхель Котто, Антонио Маргарито, Джошуа Клотти, Нонито Донэйр, Юриоркис Гамбоа, Хуан Мануэль Лопес, Иван Кальдерон, Юрий Форман, Гильермо Ригондо, Ламонт Петерсон, Келли Павлик, Фернандо Монтиэль, Ванесс Мартиросян, Умберто Сотто.Старожил и лидер промоутерского боксерского бизнеса. На протяжении уже тридцати лет показывает завидную стабильность и последовательность в своих действиях. Сейчас он первый. Он на вершине. Опережает Золотого мальчика за счет более сильного состава бойцов. Звезда номер один у Арума – это Мэнни Пакьяо. Но не Паком единым он жив, посмотрите на имена его бойцов, они говорят сами за себя.

Против Арума уже начал работать самый страшный и опасный противник - его возраст. Молодые уже не просто дышат в спину, они кричат: подвинься! Но такого старика сдвинуть с насиженного места крайне непросто, да и сам Арум не дает повода для этого. Свое место он занимает уверенно и по праву.

Интересный факт. На Арума работают его прочные контакты с гигантами кабельного телевидения HBO и Showtime. Связи эти налажены еще в конце 80-х и сбоя почти не дают.
 
Фернандо Варгас решил вернуться на ринг




Кто из любителей профессионального бокса не знает Фернандо Варгаса (26-5, 22 КО). Он очень рано взлетел на вершину славы, но к сожалению и быстро с нее сошел. В 21 год он стал самым молодым чемпионом мира в первом среднем весе, в истории бокса. Он провел незабываемые поединки с такими же легендами, как и он: Оскар де Ла Хойя, Феликс Тринидад, Винки Райт, Шейн Мозли, Рикардо Майорга. Вскоре у него начались проблемы с позвоночником, он начал прибавлять в весе и после того, как он дважды проиграл Мозли и один раз Майорге, в 2007 году он решил повесить свои перчатки на гвоздь.

Однако недавно ESPN сообщило о том, что Варгас решил вернуться на ринг. Предполагается, что это произойдет в марте 2011 года в пределах суперсреднего или полутяжелого веса. О будущем сопернике Фернандо, пока еще ничего неизвестно.
 
Ричард Шефер о Мейвезере и Пакьяо



Промоутер Ричард Шефер уверен в том, что ожидаемый всеми поклонниками бокса поединок между Мэнни Пакьяо и Флойдом Мейвезером-младшим обязательно состоится, однако сейчас не самый удобный момент для Мейвезера делать какие-либо публичные заявления по этому поводу, так как ему сначала необходимо решить свои проблемы с законом. По мнению Шефера, Мейвезер не боится Пакьяо и естественно не хочет отказываться от возможности получить самый большой в своей карьере гонорар за бой с ним. «По сути, то, что я читал и слышал, это то, что Мейвезер боится Пакьяо, в противном случае он бы уже согласился на бой, — цитирует Шефера Ringtv.com. — Говорят, что он прячется. Я читал это в блогах, слышал от комментаторов НВО, многие говорят подобное. Однако мы ничего не слышали со стороны Мейвезера. На мой взгляд, мы должны успокоится и подумать: что происходит сейчас».

По мнению Шефера, Мейвезеру прежде всего необходимо решить свои дела с правосудием. «Люди должны понимать, что он находится в середине судебного процесса, — напомнил промоутер. — Вся его энергия и внимание посвящены этому, а не организации боя. Все прочее могло бы выглядеть неуважительно по отношению к судье и судебной системе. Он мог бы сказать: давайте проведем бой с Пакьяо в мае и заключим соглашение. Как бы судья отреагировал на это? Такие вещи недопустимы».

Шефер также назвал глупым мнение о том, что Мейвезер слишком опасается потерпеть первое в своей карьере поражение. «Комментарии о том, что он хочет защитить свой ноль в графе поражений — это глупость, — сказал Шефер. — Он дрался с Де Ла Хойей, когда тот был еще в расцвете сил. Он дрался с Шейном Мозли, когда все думали, что это будет очень тяжелый бой. Он дрался с Маркесом. И он не выбирал себе маленьких соперников. Де Ла Хойя и Мозли были крупнее его. Он никого не избегал — это факт».

По словам Шефера, все боксеры стремятся заработать как можно больше денег на своей известности и востребованности у публики, поэтому не все их соперники представляют собой реальную угрозу, и Мейвезер не исключение. «Мейвезер никогда никого не избегал. То, что он возможно делал, это принимал решения, которые позволяли ему заработать максимум денег на своей известности, — отметил Шефер. — И я одобряю это. Пакьяо делает то же самое. В этом нет ничего плохого. Они прошли очень тяжелый путь, чтобы оказаться там, где они сейчас. Сейчас Пакьяо имеет более миллиона платных трансляций с каждого своего выхода на ринг. То же с Мейвезером. Кто может критиковать их за то, что они пытаются максимально использовать свою популярность? Я точно не могу».

Предполагается, что каждый из боксеров может получить за этот бой около 40 миллионов долларов, и, по мнению Шефера, Мейвезер не откажется от такой возможности, но пока время для этого поединка еще не настало. «Неважно, сколько у тебя денег, кто откажется от такой суммы? — сказал промоутер. — Я полагаю, что Флойд действительно любит бокс и любит выходить на ринг. Но он еще и бизнесмен. Если сложить это вместе, понятно, что он не может не хотеть боя с Пакьяо. Просто нужны правильные условия и правильное время для этого поединка. И в желании добиться нужных условий нет ничего плохого. Могу заверить всех: когда наступит время — Мейвезер встретится с Пакьяо и победит его».
 
Взвешивание Абрахам-Фрох



Сегодня в Хельсинки состоялась процедура взвешивания участников сегодняшнего боксерского шоу, в главном событии которого состоится поединок за вакантный титул WBC во втором среднем весе между его бывшим обладателем Карлом Фрохом и экс-чемпионом мира в среднем весе Артуром Абрахамом. Этот бой пройдет в рамках турнира Super Six Boxing World Classic. Весы под Абрахамом показали 76 кг, а Фрох оказался немного легче — 75,8 кг.

 
В рейтинге лучших боксеров мира произошли изменения


На веб-сайте журнала The Ring, самого популярного в мире печатного издания о профессиональном боксе, опубликован новый рейтинг лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории (так называемый «Rating Pound-For-Pound» или «P4P»). Главные изменения в рейтинге произошли после поражения Пола Уильямса, который находился до этого на пятой строке рейтинга. Победа Серхио Мартинеса над Полом Уильямсом позволила ему подняться на третью строку рейтинга Р4Р, потеснив с этой позиции Хуана Мануэля Маркеса, а Пола Уильямса после поражения нокаутом из рейтинга убрали. Среди других изменений рейтинга стоит отметить появление в списке десяти лучших боксеров мира Хуана Мануэля Лопеса и перемещение Владимира Кличко с девятой строки рейтинга на восьмую.

В настоящее время рейтинг лучших боксеров мира по версии журнала The Ring выглядит следующим образом:
1. Мэнни Пакьяо (Филиппины) 52-3-2 (38 KOs)

2. Флойд Мейвезер-младший (США) 41-0-0 (25 KOs)

3. Серхио Мартинес (Аргентина) 45-2-2 (24 KOs)

4. Хуан Мануэль Маркес (Мексика) 51-5-1 (37 KOs)

5. Нонито Донэр (Филиппины - США) 23-1-0 (15 KOs)

6. Понгсаклек Вонгджонгкам (Таиланд) 77-3-1 (41 KOs)

7. Фернандо Монтель (Мексика) 43-2-2 (33 KOs)

8. Владимир Кличко(Украина) 55-3-0 (49 KOs)

9. Тимоти Брэдли (США) 26-0-0 (11 KOs)

10. Хуан Мануэль Лопес (Пуэрто Рико) 29-0-0 (26 KOs)
 
Дорос ли соперник Кличко до титула чемпиона мира???

В Британии боятся, что Чизора слищком мал для Кличко. А ведь цифры - за него! Тайсон был ниже на целых 9 см.

Разница в росте Владимира Кличко и его соперника Дерека Чизоры — 12 сантиметров. Вроде не критично. Но в Британии после позорного боя Хэя и Харрисона, когда последний нанес аж один удар, нынче боятся всего. Апофеозом стали слова экс-промоутера Джарвиса Эстера: "Британскому боксерскому совету нужно хорошо подумать, разрешать ли Чизоре ехать на бой в Германию. Для боя с Кличко у него недостаточно опыта и роста".

Кто-то скажет, что господину Эстеру уже 87 и это признаки маразма, но другие вспомнят его работу с Али и Фрэнком Бруно. Такой в боксе понимает. Чизора, конечно, за словом в карман не полез. Припомнил, что того же Бруно с его 191 см роста дважды бил Тайсон, у которого всего 178. А Владимира Кличко (199 см) нокаутировал не такой уж великан Брюстер (188). В общем, есть повод для исторического экскурса "о роли роста в жизни супертяжей".




CАМЫЕ-САМЫЕ. Чемпион мира с наибольшим ростом — Николай Валуев (213 см). Это все знают. А вот кого считать самым маленьким обладателем титула? Пожалуй, канадца Томми Бернса, который имел всего 170 см, но в начале прошлого века считался супертяжем. Тогда критерии были немного другие. Да и первая боксерская организация (НБА), от которой считают официальных чемпионов мира, была создана год спустя после последнего боя Бернса. Так что логичнее признать самым маленьким чемпионом в истории Майка Тайсона — 178 см.

VS КЛИЧКО. Никогда в карьере Владимир не был ниже своих оппонентов. Даже с соперниками такого же роста Владимир ни разу не боксировал. Хотя бы на сантиметр, но все были ниже. Впрочем, сантиметр — это уже сопоставимо. Таких противников (198 см) у Володи было четверо. Самый известный — Маклайн, его украинец победил за 10 раундов. Джефферсона и Остина нокаутировал за два. С Монро на заре карьеры Владимир боксировал дважды: в 1997-м победил только из-за дисквалификации соперника, в 1998-м нокаутировал. Самым же маленьким соперником Кличко был ЛаРоса — 178 см. Его Вова "не заметил" — нокаут в первом раунде.

Рост тех троих, кто побеждал Владимира, колеблется в пределах пяти сантиметров. Пьюритти — 191, Сандерс — 193, Брюстер — 188. Получается, наиболее опасными для нашего чемпиона являются бойцы пониже его, но крепкие и взрывные. Чизора, может, не такой мощный, но ниже Брюстера всего на сантиметр!

ДАЛЬШЕ. Есть ли у Кличко шанс встретиться в ринге с оппонентом, превосходящим в росте? Существенной разница будет только в варианте с Валуевым, потому этот "экзотический" бой и вызывает повышенный интерес. Из двухметровых в топ-50 рейтинга boxrec.com — финский "проспект" Хелениус (200 см), молодой Тайсон Фури (201), ветераны Грант (201) и Филдс (203), а также 30-летний поляк Вах (202). Из них только Хелениус присутствует в топ-15 рейтингов WBC и WBA, что означает, что его могут выбрать нынешние чемпионы (Виталий Кличко и Дэвид Хэй) для свободной защиты. Но Кличко-старший нацелен на "малыша" Хэя, чей рост, кстати, как для бывшего крузервейта, вполне пристойный — 191. "Сейчас Хэй оправдывается перед комиссией по поводу боя с Харрисоном, который смахивал на аферу, — говорит Виталий. — Но надеюсь, в ближайшее время мы сядем за стол переговоров
 

Вложения

  • 93b3ce56fd9e.jpg
    93b3ce56fd9e.jpg
    83,4 КБ · Просмотры: 101
Леннокс Льюис: «Мне не нужен был еще один бой с Кличко»



В недавнем интервью телеканалу Sky Sports, экс-чемпион мира в супертяжелом весе англичанин Леннокс Льюис рассказал о том, почему он не дал реванш ныне действующему чемпиону мира в супертяжелом весе по версии WBC украинцу Виталию Кличко. Их поединок состоялся в июне 2003 года, перед началом седьмого раунда бой был остановлен врачом из-за сильного рассечения у Кличко. Несмотря на то, что украинец был впереди на всех трех записках судей, ему было засчитано поражение техническим нокаутом. Изначально, Люьис должен был встретиться с канадцем Кирком Джонсоном, но за две недели до боя тот получил травму и украинец согласился на роль претендента на титул WBC, которым тогда владел англичанин. Как показал бой, Льюис не был готов к сопернику, который превосходит его в габаритах. Через некоторое время после встречи с Кличко, Льюис заявил о завершении боксерской карьеры.

«Люди спрашивают меня, почему же я не вернулся, чтобы снова сразиться с Виталием Кличко, — цитирует Льюиса eastsideboxing.com. — Причина в том, что я не был «голоден», он никогда не говорил, что хочет съесть моих детей, не кусал меня за ногу [как бывший соперник Майк Тайсон]. Он не сделал ничего такого. Когда пришло время задуматься о повторной встрече с Кличко, моя мысль была – если я в худшей форме победил его, посмотрите, что я сделал с его лицом – что было, если бы я лучше подготовился. Так что мне не нужен был еще один бой с ним».

 
Последнее редактирование:
Фроч разгромил Абрахама



В неожиданно одностороннем поединке британец Карл Фроч (27-1, 20 KO) вернул себе титул чемпиона WBC во втором среднем весе, одержав одностороннюю победу по очкам над Артуром Абрахамом (31-1, 25 KO) из Германии. С первого раунда Фроч был намного активнее Абрахама, разносторонне атаковал и не делал серьезных огрехов в защите во время нечастых контратак противника. Абрахам держал центр ринга и постоянно шел вперед, но делал чрезвычайно мало, большую часть времени спрятавшись за блоком из высоко поднятых рук. Фроч, наоборот, подошел к бою в хорошей физической форме и за счет непрекращающихся комбинаций с акцентом как на голове так и на корпусе добился громадного разрыва по очкам на судейских записках: 109-119 и дважды 108-120.



 
Антонио Маргарито вернулся в тренировочный зал



Экс-чемпион мира в полусреднем весе мексиканец Антонио Маргарито вернулся к тренировкам. Несколько недель назад мексиканец потерпел тяжелое поражение от одного из лучших боксеров современности филиппинца Мэнни Пакьяо, в поединке с которым, Маргарито получил перелом скуловой кости. Через два дня после боя, мексиканцу была сделана операция. Как заявил его тренер Роберто Гарсия, его подопечный вернулся в тренировочный зал.

«Маргарито в полном порядке, — цитирует Гарсию BoxingScene.com. — После поединка он провел время в Окснорде (штат Калифорния, США), потом поехал на неделю в Лас-Вегас (штат Невада, США), а затем вернулся в Мексику. С ним все хорошо. Как известно, операция прошла успешно, и он приступил к тренировкам. Но я бы хотел, чтобы он взял отпуск, перестал боксировать и наслаждался жизнью. Он восстанавливается после трудного поединка, но он хочет быть в тренировочном зале. Ему нравится быть в форме».

Промоутер Маргарито, компания Top Rank, планирует устроить ему реванш с чемпионом мира в первом среднем весе по версии WBA пуэрториканцем Мигелем Котто, которого мексиканец победил техническим нокаутом в одиннадцатом раунде летом 2008 года.
 
Брайан Нильсен и Эвандер Холифилд




Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе 48-летний Эвандер Холифилд и известный 45-летний датский супертяжеловес Брайан Нильсен 2 декабря в Копенгагене провели пресс-конференцию, посвященную их намеченному на 5 марта поединку


Какие все-таки старички неугомонные!!!!:cool:
 
Жена Дона Кинга, Генриетта, скончалась на 87 году жизни


На 87 году жизни после долгой и тяжелой болезни ушла из жизни Генриетта Кинг, жена известного американского промоутера Дона Кинга, с которой он прожил вместе около пятидесяти лет, сообщает ESPN.com. Она страдала от нескольких тяжелых заболеваний, и во вторник была переведена из госпиталя в Южной Флориде в хоспис, где скончалась в четверг вечером. По словам Аллана Хоппера, представителя промоутерской компании Кинга Don King Production, 79-летний Дон Кинг сейчас находится вместе с семьей, и когда он позвонил им, чтобы сообщить о смерти жены, он повторял, что «потерял своего лучшего друга».

Генриетта Кинг в отличие от мужа никогда не искала внимания публики, и на протяжении многих лет отказывалась от интервью, однако, по признанию самого Кинга, именно она была основой их семьи, включающей трех детей: Эрика, Дебби и Карла и пятерых внуков. «Эта женщина выше всех успехов и достижений, которые я достиг на своем жизненном пути, — говорил Кинг о своей жене. — Прежде всего она была верной и преданной женой. Прекрасной и удивительной женщиной. Настоящий подарок от Господа, которого я непрерывно благодарю за это». По словам Хоппера, Генриетта Кинг будет похоронена в их родном с мужем городе Кливленде.
 
Владимир Кличко: Я не Нострадамус, прогноз на бой с Чисорой не дам



Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBO и IBO украинец Владимир Кличко рассказал о том, как готовится в австрийских Альпах к защите титулов против британца Дерека Чисоры, которая состоится 11 декабря в немецком Мангейме.

- Не надоедает постоянно тренироваться в одном и том же месте?
- Постоянство — наше кредо. Если же серьезно, то здесь оптимальные условия для соответствующей подготовки: особенный климат, отличная спортивная база. А разреженный горный воздух повышает нагрузку на организм и тренирует выносливость.

- Чисора говорил, что после его удара вы упадете как подкошенный. Никого своими высказываниями Дерек вам не напоминает?
- Я его называю младшим братом Хэя. Он крайне заносчиво вел себя с первой же совместной пресс-конференции. Смотрел его поединки — придется нелегко. Но я готов бою.

- От прогноза на бой не откажетесь?

- Я не Нострадамус, чтобы предсказывать исход поединка. Сделаю все, чтобы победить. Тем более, эта арена для меня является счастливой. Здесь я завоевал чемпионский титул IBF, победив в апреле 2006 года Криса Берда. Здесь я провел две успешные чемпионские защиты, нокаутировал Рэя Остина и Хасима Рахмана.

- Какой у вас распорядок дня в день боя?
- Коренным образом он не отличается от обычного дня. Завтракаю и обедаю я в то же время, что и всегда. Утром делаю зарядку. Разве что еще в пятницу не провожу тренировку — собираю силы к бою.
 
Реванш Котто-Маргарито может состояться в мае или июне 2011 года



Представителям сайта BoxingScene.com вчера удалось поговорить с тренером экс-чемпиона мира в полусреднем весе мексиканца Антонио Маргарито, Роберто Гарсией, по поводу возможного реванша с чемпионом мира в первом среднем весе по версии WBA пуэрториканцем Мигелем Котто. Первый бой между Маргарито и Котто состоялся в 2008 году и закончился победой мексиканца техническим нокаутом в одиннадцатом раунде. Тренер заявил, что уже разговаривал с промоутером мексиканца, главой компании Top Rank Бобом Арумом, и поединок может состояться в уик-энд празднования национального мексиканского праздника 5 мая или в уик-энд пуэрториканского парада, который проходит во второе воскресенье июня. Оба боксера связаны контрактом с компанией Top Rank, что делает данный поединок весьма реальным.

«Это бой, который Тони хочет, — сказал Гарсия. — Мы только что разговаривали с Бобом Арумом и он сказал, что бой мог бы состояться в Лас-Вегасе на праздник 5 мая или в Нью-Джерси во время пуэрториканского парада. Нам подходят обе даты».
 
Чагаев и Бойцов проведут бой за право встретиться с Хэем?






Команда российского боксера с немецкой пропиской Дениса Бойцова сделала предложение по проведению претендентского боя уроженцу Узбекистана - Руслану Чагаеву.


Как стало известно Life Sports, в промоутерском штабе Бойцова приняли решение начать серьезную подготовку к чемпионскому бою. Однако первым шагом необходимо добиться права стать официальным претендентом. Таким образом, менеджеры Дениса направили письмо не только команде Чагаева, но и во Всемирную боксерскую ассоциацию, которая примет решение, могут ли эти бойцы встречаться за право драться с Хэем.

- На данный момент решается вопрос о проведении претендентского боя, - рассказал Life Sports источник, близкий к Бойцову. - Наиболее вероятным противником может стать Руслан Чагаев, однако не только он получил предложение.

Стоит отметить, что Денис Бойцов отказался принимать участие в турнире за право стать официальным претендентом на пояса Владимира Кличко. На тот момент в команде спортсмена решили, что Денис пока не готов к таким серьезным испытаниям. Однако менеджеры все же решили зайти с другой стороны и отобрать пояс у английского спортсмена, за которым и без того уже охотится половина боксерского мира.
 
Оливер Маккол: Против Виталия Кличко у меня больше всего шансов






Экс-чемпион мира в супертяжелом весе американец Оливер Маккол, в радиопередаче «On the Ropes Boxing Radio» дал свою оценку двум украинским чемпионам мира в супертяжелом весе – Виталию Кличко (титул WBC) и Владимиру Кличко (титулы IBF/WBO/IBO/The Ring). Маккол предположил, что если бы братья Кличко боксировали, когда на ринге выступал член Зала боксерской славы и экс-чемпион мира американец Ларри Холмс, или в те времена, когда сам Маккол, а также экс-чемпионы мира – англичанин Леннокс Льюис и американец Риддик Боу начинали свои карьеры, то братья проиграли бы им.

«Они хорошие чемпионы, исходя из того, что они демонстрируют, — сказал Маккол. — Но я бы не сказал, что они великие чемпионы ввиду того, что, имея такие природные данные и прекрасную физическую форму – они доминируют в супертяжелом дивизионе в основном за счет своего роста и мощи. Если бы Кличко боксировали во времена Ларри Холмса, во времена расцвета, или даже, когда начинал я, Риддик Боу и Леннокс Льюис – мы бы победили их. Нынешние супертяжеловесы, в том числе и американские, совсем не такие как супертяжеловесы восьмидесятых и девяностых годов».

Также Макколу был задан вопрос – против кого из действующих чемпионов мира у него был бы наибольший шанс на победу? Маккол назвал имя Виталия Кличко ввиду более атакующего стиля старшего из братьев, а вот в бою с младшим Кличко и с чемпионом мира по версии WBA англичанином Дэвидом Хэем, Маккол видит гораздо меньше шансов. «Я думаю, что против старшего Кличко, — ответил Маккол. — Потому что Дэвид Хэй совершал бы много движений, а Владимир более хитрый боксер. Виталий любит атаковать, мы вполне могли бы стоять друг напротив друга и вести бой на встречных курсах. И я мог бы его нокаутировать».
 
Цзю, Тайсон и Чавес включены в Международный зал боксерской славы


Во вторник, Международный зал боксерской славы (IBHOF) опубликовал имена новых членов. Ими стали: бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон, экс-чемпион мира в трех весовых категориях Хулио Сезар Чавес, бывший абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю, тренер Игнасио «Начо» Беристайн, рефери Джо Кортес, сценарист и актер Сильвестр Сталлоне. Известный актер занесен в категорию «Не участники», куда попадают те, кто сделал вклад в спорт, не являясь боксером или обозревателем.



 
Бой Кличко-Чисора отменен




Согласно телеграмме немецкой газеты Bild, назначенный на эту субботу поединок чемпиона WBO, IBF и IBO в супертяжелом весе Владимира Кличко с Дереком Чисорой не состоится: Владимир получил разрыв мышечных волокон. На данный момент больше информации нет. Напомним, что сегодня после обеда состоялась открытая тренировка Владимира и Дерека, оба боксера пребывали в добром здравии.

P.S. Известный обозреватель ESPN Дэн Рафаэль сообщил в своем твиттере со ссылкой на телефонный разговор с Берндом Бенте, что Владимир порвал мышцу живота во время работы на лапах.

P.P.S. Промоутер Чисоры Фрэнк Уоррен рассказал порталу boxingscene.com о том, что Владимир повредил мышцу спины и Дерек очень разочарован внезапной отменой поединка. По предварительной информации, бой с Чисорой будет перенесен на более поздний срок.

P.P.P.S. В интервью fightnews.com Бернд Бенте уточнил, что речь идет о разрыве брюшной мышцы длиной в 2 дюйма. Д-р Рессинг, специалист-ортопед университетской клиники Мангейма, считает, что Владимиру придется взять паузу в 4-6 недель.

P.P.P.P.S. Менеджер промоутерской компании братьев Кличко Бернд Бенте в интервью ESPN.com сказал, что пока не знает, будет ли поединок против Дерека Чисоры перенесен на более поздний срок. «Мы не знаем, все случилось только что, — сказал Бенте. — Нам нужно рассмотреть все варианты». Бенте также извинился от имени Владимира перед всеми зрителями. «Владимиру еще никогда не приходилось отменять бой. Он чрезвычайно огорчен, — сказал Бенте. — Огорчен не только за себя, но за всех тех, кто купил билеты на заполненную до предела арену. Мы приносим извинения всем болельщикам и телевизионным партнерам. Что тут сделаешь?»
 
Призрак Тайсона гуляет по планете



Призрак Тайсона все еще гуляет по планете. В сыром и прохладном воздухе туманной реальности супертяжи хворают и болеют. Валуев не знает, когда вернется после операции, у Чагаева гепатит, совсем молодого Бойцова уже понемногу чинят, Виталий Кличко может исчезнуть в любой момент, Димитренко теряет сознание в раздевалке ПЕРЕД боем, и один только 48-летний Эвандер Холифилд продолжает выходить на ринг, как ни в чем не бывало. И если вы меня спросите, какой бой, скорее всего, состоится, а какой нет – я поставлю на встречу 48-летнего Холифилда с 45-летним инвалидом (одышка и больные колени) Брайеном Нильсеном, а не на Дэвида Хэйя с Чагаевым.
Конечно, этими откровениями уже никого не удивишь. Особенно после того, как руководство WBA согласилось с доводами Хэйя и одобрило направление Чагаева на очередной медосмотр, который в очередной раз определит состояние клеток вируса гепатита Б в его благородной крови… Извините. Но гепатиту Чагаев должен быть вообще благодарен – без него не было бы вообще всей карьеры Руслана в Германии. Он дрался бы в США вместе с Тойгонбаевым, и его пережевала и передавила бы та система, что крошила и сминала куда более твердых и талантливых. Или ему никогда не дали бы шанса приблизиться к титульным боям. Но, в конце концов, вы же профессионалы и должны с этим как-то справляться.

Гепатиту Чагаев должен быть вообще благодарен

Все теперь вращается вокруг братьев Кличко, и даже бой с Дереком Чизорой – уже событие. Событие? Да. Как приезд, скажем, Шакиры на тайный корпоратив в один из московских клубов. Делаете закрытое взвешивание? Делайте и закрытый бой! Совершенно напрасно кто-то попытался навязать сравнение этого, с позволения сказать, противостояния, с боем Али – Леон Спинкс. Эти же люди вскоре ухватятся за Кубрата Пулева, и объявят нам, что болгарин – Ларри Холмс? Но я обрадуюсь скорее Пулеву, чем бою Кличко – Мормек. Смотрите, сейчас еще и Тарвер подтянется…

Остается в стороне разве что Дэвид Хэй, к которому сейчас будут подбираться совсем с другой стороны и совсем не Кличко – но по многим причинам куда менее приятные люди. В недавнем интервью The Guardian Владимир Кличко обрисовал ситуацию следующим образом: «Дэвид Хэй не может драться в США, т.к. там придется делиться доходами с Де Ла Хойей. Он не может драться с Германии, т.к. там в загривок вцепится Зауэрланд. Так что он сидит в Лондоне, пытается не сглупить, но мало помалу загоняет себя в угол. На это приятно посмотреть».

Почему? Ну, в самом деле, что бы там ни говорил Бенте, заявивший, что К2 не интересует английский рынок, он их очень интересует. И в случае успеха с нынешним начинанием, Кличко запросто соберется бить цыгана Тайсона Фьюри. Зачем? Смеетесь, это бой Кличко против Тайсона, что в принципе не может плохо продаваться. Призрак «Железного Майка» еще долго будет витать в атмосфере. Даже сейчас, когда я это пишу, многие видят перед глазами, как Тайсон ходит по раздевалке, двигает челюстями, оттягивает кожу перчаток назад, бьет по стенам – не чтобы напугать очевидцев, а чтобы набивка ушла чуть назад и обнажила кулак.

Эти же люди вскоре ухватятся за Кубрата Пулева, и объявят нам, что болгарин – Ларри Холмс?

Но, мы отвлеклись… Если бы я был хоть чуть-чуть азартен, я бы поставил на то, что в следующем году нас ожидает поединок Владимира с Холифилдом. Может, Виталия, но я ставлю на младшего и более талантливого из братьев. Т.е. сначала Тайсон – а затем тот, кто побил Тайсона. Примерно в то время как Дэвид Хэй будет придумывать, что сделать с Русланом Чагаевым (убежать, залечить, банально избить), уже станет известен результат боя Эвандер Холифилд – Брайен Нильсен. Предварительно он намечен на 5 марта и пройдет в Копенгагене. Где, кстати, Нильсен в последний раз выходил на ринг аж в 2002 году. Правда, тут никаких гарантий. Sauerland Event, конечно, платит датчанину большие деньги, т.к. есть обязательства по контракту с местным ТВ и нет Миккеля Кеслера и Мадса Ларсена, которые эти обязательства должны были бы исполнять. Забавно, по весу-то Нильсен как раз потянет на этих двух.

По слухам, он пока даже еще не приступал к тренировкам, хотя Зауэрланд уже устроил соответствующую пресс-конференцию. Будет как-то совсем уж грустно, если Нильсен никогда не пройдет торжественным шагом свою последнюю «зеленую милю» – и его с помпой и под государственный гимн Дании провезут к рингу и дальше – мимо него – на больничной каталке, вперед в безрадостную боксерскую старость замечательных неудачников. Да что там бой с Тайсоном! Он ведь нокаутировал Тима Уизерспуна, громил Орлина Норриса и едва не победил Ларри Холмса… Может, ну его к дьяволу, – Чизору… Простим?
 
Чисора добивается чемпионского боя




Дерек Чисора продолжает настаивать на том, что он является следующим соперником Владимира Кличко, несмотря на слухи о переговорах украинца с Дэвидом Хэем.

"Я разочарован, но уже немного успокоился. У нас есть контракт и если Владимир не хочет боя со мной, то он должен заплатить.

Я много тренировался и усиленно готовился к этому бою. Скорость и мощь были бы на моей стороне, поэтому он и прикрылся травмой.

Если мне не удастся договориться с Владимиром, то я готов победить его брата. Он ищет себе противника и я готов пойти на все условия.

Самое важное для меня – стать чемпионом мира", - заявил Чисора.
 
Назад
Верх