ФК Арсенал Лондон Англия / FC Arsenal London

• Автор темы Автор темы Bergkamp
  • Дата начала Дата начала
Эдуардо Да Сильва переходит в "Шахтер"

Эдуардо Да Сильва Лондонский "Арсенал" согласовал продажу нападающего Эдуардо Да Сильвы в донецкий "Шахтер". Сделка оценивается в 6 миллионов фунтов.

Игрок сборной Хорватии так и не сумел вернуться на прежний уровень после серьезной травмы ноги, полученной в начале 2008 года в матче Премьер-Лиги против "Бирмингема". С тех пор Эдуардо провел всего одну игру за национальную команду.

Согласно слухам, главный тренер "канониров" Арсен Венгер нынешним летом посоветовал 27-летнему нападающему подыскать новый клуб. И хотя официального подтверждения эта информация не обрела, догадаться об этом после подписания контракта с Маруаном Шамахом несложно.

Как сообщает Evening Standard, во вторник Эдуардо прошел медицинское обследование на тренировочной базе "Арсенала" под присмотром докторов "Шахтера". В Донецке хорват бразильского происхождения будет получать по 2 млн. фунтов в год.

Однако, прежде, чем принять решение об уходе с "Эмирэйтс", Эдуардо посоветовался с наставником хорватской сборной Славеном Биличем. Тренер дал гарантии своему подопечному, что перспективы того в национальной команды от переезда в чемпионат Украины не пострадают. Ожидается, что сделка будет завершена в ближайшие 48 часов.

"Я говорил с Эдуардо. Он очень доволен предстоящим переходом в "Шахтер". Он переезжает в сильную лигу - и это великолепно для нашей сборной", - цитирует источник Славена Билича.

Тем временем, нападающий "Арсенала" Робин Ван Перси взял 10 номер, который освободился после ухода из клуба защитника Вильяма Галласа. Мексиканский форвард Карлос Вела с нового сезона будет носить 11 номер.

Спасибо тебе Эдуардо за всё! Жаль что ты не раскрылся, удачи в новом клубе!:)

Робин ван Перси будет выступать под номером 10

В следующем сезоне Робин ван Перси получит футболку с номером 10.

Голландец выбрал этот номер после того, как 30 июня истек срок контракта Уильяма Галласа. Робин решил пойти по стопам своего легендарного соотечественника Денниса Бергкампа, который также выступал за "канониров" под этим номером.

Сменил номер и Карлос Вела, взяв себе номер 11.

Футболисты "Арсенала" приступили к очередному этапу предсезонной подготовки в Австрии

В понедельник Арсен Венгер и его подопечные прибыли в Австрию, а во вторник утром приступили к тренировкам.

В предсезонный тренировочный лагерь приехали 27 футболистов, включая молодых Конора Хендерсона и Эммануэля Фримпонга. Сеск Фабрегас и Робин ван Перси, игравшие в финале Чемпионата мира, продолжают отдыхать, и некоторые футболисты отсутствуют из-за травм.

Состав "Арсенала" на сборах в Австрии:

Мануэль Альмуния, Абу Диаби, Бакари Санья, Томас Вермален, Томаш Росицки, Самир Насри, Лоран Косьелни, Карлос Вела, Тео Уолкотт, Алекс Сонг, Джек Уилшир, Йохан Джуру, Лукаш Фабиански, Гаэль Клиши, Андрей Аршавин, Вито Манноне, Эммануэль Эбуэ, Киран Гиббс, Маруан Шамах, Арман Траоре, Войцех Щенсный, Крэйг Истмонд, Эммануэль Фримпонг, Конор Хендерсон, Генри Лансбери, Джей Эммануэль-Томас, Хавард Нордтвейт.

Йоанн Джуру: "Предсезонная подготовка очень важна для меня".

Йоанн Джуру признался, что предсезонная подготовка очень важна для него, особенно в свете того, что он пропустил практически весь прошлый сезон из-за травмы колена.

Единственный раз, когда швейцарский защитник появился на поле в предыдущем сезоне – выход на замену в матче с «Фулхэмом» в последнем туре чемпионата.

Столь длительное отсутствие объясняется перенесенной серьезной операцией. Сейчас же, защитник полностью восстановился от травмы и готов принять участие в предсезонных сборах команды.

«Колено в порядке», - заявил молодой защитник. «Ровно год назад, в это же время, колено беспокоило меня. Сейчас же я полностью готов к предстоящему сезону».

«Последняя тренировка была изнурительной, но я успешно восстановил силы после нее и готов продолжать. Я спокоен на счет своего здоровья, но чувствую необходимость сыграть еще в нескольких матчах [для полной уверенности]».

«Планируем сыграть несколько матчей до начала сезона. Тут в Австрии их будет два и в обоих я хочу принять непосредственное участие,т.к. давно не играл. Предсезонная подготовка очень важна для меня».

Защитник так же надеется сыграть на турнире Emirates Cup в этом году и восхищается клубами, которые выступят в качестве соперника «Арсенала» в этом турнире.

«Это великолепно, сыграть на домашнем стадионе перед глазами своих болельщиков. У нас достойные соперники [на этом турнире] в лице «Милана», «Селтика» и «Лиона».

«С удовольствием примем участие в этом турнире, проходящем на нашем стадионе. Уверен, эти и другие матчи очень важны для нас в качестве подготовки к новому сезону».

Дубль Насри принес победу "Арсеналу" над "Штурмом"

Лондонский "Арсенал", находящийся на сборе в Австрии, разгромил в товарищеском матче "Штурм". Российский нападающий "канониров" Андрей Аршавин провел на поле первый тайм, а в перерыве был заменен на Генри Лэнсбери, сообщает sportbox.ru.

Товарищеский матч. Австрия
"Штурм" (Австрия) — "Арсенал" (Англия) — 0:3 (0:2)
Голы: Насри 16', 43', Лэнсбери 57'

"Арсенал":
Фабиански (Щесны 46'), Вермален (Косельни 46'), Нордтвейт, Джуру, Траоре (Гиббз 46'), Насри (Истмонд 46'), Уолкотт, Фримпонг (Росицки 46'), Уилшир, Аршавин (Лэнсбери 46'), Шамах (Эммануэль-Томас 46')

Вермален: "Косиельни - хороший защитник"

Защитник лондонского "Арсенала" Томас Вермален заявил, что для него не так уж и важно, в паре с кем выступать в центре обороны "канониров", сообщает Еurosport.ru со ссылкой на goal.com.

Текущим летом лондонский клуб приобрел еще одного центрдефа Лорана Косиельни, который, по всей видимости, и займет место рядом с Вермаленом.

"Для меня не так уж и важно, с кем играть в защите, - заявил Томас, перебравшийся в "Арсенал" лишь год назад, но успевший стать одним из лидеров команды. - До этого я ничего не знал о Косиельни, но теперь уже видел его на тренировках. Должен сказать, что он хороший защитник. Этот парень постоянно заставляет нападающих соперника нервничать. Вместе с ним мы уже поиграли за одну команду в двусторонке, и с взаимопониманием у нас все в порядке".

Аршавин: "Венгер работает с нами над физикой и тактикой"

Игрок сборной России и лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин в интервью своему официальному сайту поведал о минувшем товарищеском матче со "Штурмом" (3:0), в котором Арсен Венгер доверил ему отыграть один тайм.

- Андрей, прокомментируйте игру со "Штурмом".

- Жарко, очень жарко. Что касается самого матча игры, то это все-таки был неофициальный поединок. Утром мы провели тренировку, а вечером вышли на игру, которая давалась нам легко. Те, кто следил за развитием событий, видели, что мы владели преимуществом и сумели забить два красивых гола в первом тайме.

- Во втором тайме Арсен Венгер выставил на поле другой состав.

- Тренер дал поиграть и другим ребятам, которые сумели довести дело до победы. В первом тайме "Арсенал" имел моменты, но лишь однажды сумел поразить ворота австрийцев. Команде нужна была игровая практика, поэтому все и провели на поле по тайму.

- Приятно победить со счетом 3:0?

- Конечно, уходить с поля в качестве победителя лучше.

- Как адаптируются в составе лондонского клуба новички?

- Все стараются. Ребята находятся на сборе, они хотят себя проявить, что отразилось на играх со "Штурмом" и "Барнеттом".

- Когда мы сможем увидеть "Арсенал" в полном составе?

- Те футболисты, которые представляли наш клуб на чемпионате мира, уже тренируются с нами, но по индивидуальной программе. Воссоединение "канониров" должно произойти в четверг.

- На что обращает внимание Арсен Венгер на данном сборе?

- Работа ведется по разным направлениям: физика, тактика. Что касается тех, кто только приехал в Австрию, то они пока втягиваются в тренировочный процесс. В принципе, сбор такой же, как и в прошлом году. Только сильная жара.

- С кем вы общались в перерыве матча?
- Это был игрок "Штурма" Муратович, который раньше выступал за "Сатурн".

Эдуардо да Силва: «Арсенал» навсегда останется в моем сердце»

Нападающий сборной Хорватии Эдуардо да Силва, заключивший четырехлетний контракт с «Шахтером», попрощался с болельщиками «Арсенала».

«Последние дни были очень трогательными для меня. Я рад своему переходу в «Шахтер», но мне жаль покидать Лондон, ставший родным мне за последние три года.

«Арсенал» – особенная команда, по которой я буду сильно скучать. Мне будет не хватать партнеров, тренеров и болельщиков этого клуба.

Когда я приехал в Англию, то не знал местного языка, но мне сразу дали почувствовать себя частью большой семьи. Этот клуб навсегда останется в моем сердце. За выступлениями лондонцев я буду постоянно следить.

Желаю Арсену Венгеру и всем футболистам прекрасно провести новый сезон», – цитирует футболиста официальный сайт «Арсенала».

"Арсенал" намерен приобрести Артету

Лондонский "Арсенал" проявляет интерес к испанскому полузащитнику "Эвертона" Микелю Артете, сообщает Soccernews.ru со ссылкой на Marca.

По сведениям издания, "Арсенал" готов заплатить за игрока 20 миллионов евро. Также игроком интересуются "Севилья" и "Манчестер Сити".

Артета выступает за "Эвертон" с 2005 года, провел 128 матчей и забил 22 гола. Ранее играл за ПСЖ, "Рейнджерс" и "Реал Сосьедад". Является воспитанником "Барселоны". Вызывался в молодежную сборную Испании.

Кэмпбелл подпишет новый контракт​

35-летний ветеран отклонит предложения "Селтика", "Сандерленда" и "Ньюкасла", чтобы остаться в "Арсенале".

Арсен Венгер предложил Кэмпбеллу подписать новое однолетнее соглашение два месяца спустя после его впечатляющего возвращения в клуб во второй половине прошлого сезона. Но сделка была отложена на время проведения чемпионата мира в ЮАР, где Венгер работал в качестве эксперта на французском телеканале TF1.

Французский специалист никогда не скрывал того факта, что хотел бы сохранить Кэмпбелла в клубе как минимум еще на один сезон.

Изначально Кэмпбелл настаивал на двухлетнем соглашении, но исходя из своей любви клубу согласился на подписание однолетнего контракта сразу после своего возвращения из медового месяца. Напомним, что на прошлой неделе Сол связал себя узами брака с 29-летней Фионой Баррат, работающей в сфере дизайна.

Тем не менее, Венгер по-прежнему находится в поисках еще одного центрального защитника и, как сообщает издание, этим защитником является игрок "Эвертона" Фил Ягелка.

Нормально, для запаса отлично, будет основных подменять!)))

Манноне хочет стать №1 в "Арсенале​

22-летний итальянский вратарь лондонского "Арсенала" Вито Манноне хочет занять пост №1 в своей команде.

Манноне заинтересовал Арсена Венгера летом 2005 года, после чего перешел в "Арсенал" из "Аталанты".

"Мне нужно почувствовать, что для Арсена Венгера нет №1 в команде. Это нужно мне для того, чтобы я лучше занимался на каждой тренировке, имея шанс выйти в основе на игру", - цитирует итальянца официальный веб-сайт "канониров". - "Осознание того, что на тебя рассчитывают, помогает расти и развиваться".

Напомним, что Арсен Венгер активно занимается поиском вратаря, так как не удовлетворен действиями Альмунии и Фабиански.

вратарская позиция слаба у Арсенала, поэтому я думаю у него есть все шансы :)

Манноне хочет стать №1 в "Арсенале​

22-летний итальянский вратарь лондонского "Арсенала" Вито Манноне хочет занять пост №1 в своей команде.

Манноне заинтересовал Арсена Венгера летом 2005 года, после чего перешел в "Арсенал" из "Аталанты".

"Мне нужно почувствовать, что для Арсена Венгера нет №1 в команде. Это нужно мне для того, чтобы я лучше занимался на каждой тренировке, имея шанс выйти в основе на игру", - цитирует итальянца официальный веб-сайт "канониров". - "Осознание того, что на тебя рассчитывают, помогает расти и развиваться".

Напомним, что Арсен Венгер активно занимается поиском вратаря, так как не удовлетворен действиями Альмунии и Фабиански.

вратарская позиция слаба у Арсенала, поэтому я думаю у него есть все шансы :)

В том сезоне, когда Альмуния и Лукаш были травмированы, Манноне отлично проявил себя в матчах, особенно в гостях с Фулхэмом, просто несколько раз спас!:)

В том сезоне, когда Альмуния и Лукаш были травмированы, Манноне отлично проявил себя в матчах, особенно в гостях с Фулхэмом, просто несколько раз спас!:)

http://premiership.ru/posts/6202/ - нашёл обзор этого матча, Манноне сыграл, просто классно! Я бы его сам основным бы поставил!

Назад
Верх