Бокс. Новости и обсуждение

  • Автор темы Автор темы Forvard77
  • Дата начала Дата начала
Теофило СТИВЕНСОН: "НЕ ЗНАЮ, КТО ТАКИЕ КЛИЧКО И ВАЛУЕВ"





Теофило Лоуренс СТИВЕНСОН - родился 29 марта 1952 года в Пуэрто-Падре (Куба).

Первый тренер - Джон Эррера. С 1962 года тренировался у главного специалиста кубинской системы подготовки спортсменов Андрея Черневенко и ведущего кубинского тренера по боксу Алсидеса Сагарры.

3-кратный олимпийский чемпион в тяжелом весе (1972, 1976 и 1980). Трижды Олимпийские игры среди боксеров выигрывали только венгр Ласло Папп (1948, 1952 и 1956) и другой кубинец - Феликс Савон (1992, 1996 и 2000).

3-кратный чемпион мира среди любителей (1974, 1978 и 1986).

2-кратный чемпион Панамериканских игр в тяжелом весе (1975 и 1979).


Всего за карьеру провел 324 поединка: 302 победы (из них 46 - нокаутом) и 22 поражения.

Обладатель трофея Вэла Бэйкера - самому техничному боксеру Олимпийских игр-1972 в Мюнхене.

Свой самый выдающийся бой, по мнению многих любителей бокса, Стивенсон провел в 1/4 финала мюнхенской Олимпиады против американца Дуэйна Бобика. После равного первого раунда кубинец проиграл второй, но в третьем трижды отправил соперника в нокдаун, выиграв техническим нокаутом.

Один из немногих иностранцев, получивших звание заслуженного мастера спорта СССР (1972).

После олимпийского золота Монреаля-1976 отказался от 5-миллионного контракта на бой с Мохаммедом Али.

Стивенсон мог выиграть и четвертую золотую олимпийскую медаль, но по политическим соображениям кубинская делегация на Игры-1984 в Лос-Анджелесе не приехала. В феврале 1984 года победил будущего олимпийского чемпиона Лос-Анджелеса американца Тайрэлла Биггса.

В 1989 году был награжден премией ЮНЕСКО имени Пьера де Кубертена за fair play и преданность спорту.

Стивенсон по-прежнему узнаваем. Пусть годы неумолимо берут свое и его черная шевелюра заметно поседела, но знаменитая идеально прямая осанка великого кубинца, до сих пор сохранившаяся в памяти любителей бокса, не позволяет спутать его ни с кем. В мире не так много спортсменов, которые и спустя четверть века после окончания карьеры пользуются бешеной популярностью. Стивенсон - один из них, и это подтвердил турнир в Бразилии - стране, в которой бокс, мягко говоря, не является видом спорта номер один. Его в Рио останавливали на каждом шагу, с ним фотографировались, у него брали автографы. Легендарный кубинец переносил весь этот ажиотаж вокруг собственной персоны абсолютно спокойно и предельно корректно, хотя выглядел при этом несколько уставшим.

Об интервью с Теофило Стивенсоном мы договаривались на турнире Панамериканских игр по... гребле на байдарках и каноэ. Никакой характерной для боксерского турнира Игр суеты тут не было и в помине, и умиротворяющие панорамы озера Лагоа-де-Родригу-Фрейташ, на котором соревновались гребцы, видимо, сказались на настроении кубинца, вообще-то не слишком охотно общающегося теперь с прессой. "Ладно, вечером после бокса, - ответил на нашу просьбу Стивенсон и погрозил при этом пальцем. - Но только на испанском языке". Жест получился весьма убедительным. Во всяком случае, мысль задавать кубинцу вопросы на каком-нибудь неродном для него языке после этого в голову никому бы не пришла. Не пришла и нам. К счастью, помогли работники главного пресс-центра Игр, организовавшие англо-испанский перевод.

Впрочем, состоялась эта беседа все-таки не в заранее назначенное время, а днем позже. Дело в том, что первый день боксерских финалов завершился драматичным боем, в котором кубинский тяжеловес Юсиэль Наполес выигрывал по ходу поединка у колумбийца Элейдера Альвареса - 6:1, но неожиданно был нокаутирован. Это зрелище произвело крайне удручающее впечатление на Теофило Стивенсона, и беседу пришлось перенести. Во второй же день финалов все четыре кубинца, выходившие на ринг, завоевали золотые медали, и благоприятный психологический фон для интервью был обеспечен.

-Вы трехкратный олимпийский чемпион. Сейчас, по прошествии времени, можете оценить, какая из этих трех медалей для вас наиболее ценна?

- Нет, это абсолютно невозможно. Все три победы мне одинаково дороги, но при этом каждая - по-своему. Ведь каждое золото на Олимпиаде - это этап моей спортивной биографии. Наверняка вас, как представителей российской прессы, интересуют мои воспоминания об Олимпиаде-1980 в Москве. Она осталась в памяти ярким праздником - была прекрасная организация Игр, замечательная атмосфера. Да и боксерский турнир в Москве получился высокого качества. И я, и все мои коллеги, и тренеры сохранили теплые воспоминания об этих Олимпийских играх.

-В свое время вы считались почти непобедимым боксером. Кого из советских боксеров того времени вы бы назвали в числе самых тяжелых своих соперников?

- Было много серьезных боксеров, с которыми на ринге приходилось трудно, в том числе и советских. Но все же не обижайтесь, но, пожалуй, самым неприятным своим соперником я назову боксера из другой страны - американца Майкла Рейли. Если не ошибаюсь, сейчас он возглавляет какую-то боксерскую организацию в Соединенных Штатах.

-Не сожалеете, что, завоевав все возможные титулы в любительском боксе, так и не попробовали себя на профессиональном ринге?

- Нет, я полностью доволен тем, как сложилась моя карьера. При этом могу сказать, что совершенно не интересуюсь профессиональным боксом.

-И все же кого из нынешних тяжеловесов вы назвали бы сильнейшим боксером мира? Каково ваше мнение, например, о Владимире Кличко и Николае Валуеве?

- Сожалею, но не могу ответить на этот вопрос. Не знаю, кто они такие. Как я уже сказал, профессиональный бокс совершенно не входит в сферу моих интересов, и у меня нет определенного мнения о его представителях.

-Как сложилась ваша жизнь после окончания боксерской карьеры?

- Тут все достаточно просто. После завершения спортивной карьеры я получил предложение работать в Федерации бокса Кубы, чем продолжаю заниматься до сих пор. Именно в качестве представителя национальной боксерской федерации и присутствую на нынешних Панамериканских играх.

-И каковы ваши впечатления от Игр в Рио-де-Жанейро?

- Самые положительные. Поразительно, как много людей здесь ходят на соревнования, и то, как они активно болеют. В Бразилии в этом смысле совершенно удивительная публика. Да и боксерский турнир на этих Панамериканских играх оказался симпатичным, в нем можно было увидеть много спортсменов высокого уровня. Рад, что в таком сильном соревновании спортсмены Кубы сумели завоевать пять золотых медалей из 11.

-В чем главный секрет кубинской школы бокса, которая на протяжении десятилетий является одной из сильнейших в любительском боксе?

- Никакого особого секрета, думаю, нет. И причины успехов кубинских боксеров я сформулировал бы тремя словами: профессионализм, дисциплина, самоотдача. Именно на этих принципах базируется кубинская школа бокса.

-Вы до сих пор известны и популярны в России. Что вы могли бы пожелать российским любителям бокса?

- На самом деле у меня довольно много информации о вашей стране - получаю ее и от российских коллег, и от тренеров. А пожелания? Хотел бы, чтобы в России продолжали так же любить бокс, как это было, когда я сам выходил на ринг. Ведь что ни говори, а именно от внимания и поддержки публики зависят перспективы любого вида спорта. В том числе и бокса.
 
Руслан Чагаев победил Кали Миана



Только что в Ростоке (Германия) завершился поединок между бывшим чемпионом мира WBA в супертяжёлом весе Русланом Чагаевым (26-1-1, 17 КО) и Кали Мианом (35-4-0, 29 КО). Боксёры прошли полную дистанцию боя, состоявшего из двенадцати раундов, по итогам которых судьи единогласно признали победителем Чагаева со счётом 118-110, 117-111, 117-112.
 
Cергей Ляхович нокаутировал Эванса Куинна




Только что в Ростоке (Германия) белорусский супертяжеловес Сергей Ляхович досрочно победил никарагуанца Эванса Куинна. Начало поединка было за Куинном, но в середине боя Ляхович выровнял ситуацию, а в девятом раунде нокаутировал соперника мощным ударом справа.
 
Чагай чего-то не очень впечатлил. В таком виде лучше к Хэю не соваться.
 
Мэнни Пакьяо госпитализирован с язвой




Вчера чемпион мира в полусреднем весе филиппинец Мэнни Пакьяо был госпитализирован в одну из больниц Манилы с диагнозом: легкая форма язвенной болезни, сообщает Associated Press. По словам главы предвыборного штаба Пакьяо Джейка Джосона, врачи диагностировали язву во время регулярного медосмотра, и близкие убедили Пакьяо, недавно выигравшего выборы в Конгресс Филиппин, пройти курс лечения в больнице, чтобы восстановить здоровье. «Это невероятно, но Мэнни может отдохнуть только если его поместить в больницу, — сказал Джосон. — Предвыборная компания была настолько напряженной, что временами ему было некогда поесть». Мать боксера Дионисия, находившаяся в больнице вместе с сыном, рассказала, что Пакьяо чувствует себя хорошо, и его могут выписать уже в понедельник или вторник.
 
Виталий Кличко: Владимиру, к большому сожалению, придется выйти на ринг против Поветкина





Чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко рассказал в интервью изданию Спорт Уикэнд о кризисе в дивизионе, прошедшем 24 апреля большом вечере бокса в Киеве, а также о возможном поединке своего младшего брата Владимира против россиянина Александра Поветкина.

«Мне очень нравится выражение одного корреспондента: «В супертяжелом весе кризис. И этот кризис - братья Кличко. Потому что братья сегодня сильны настолько, что завладели всеми титулами и не дают прорваться на вершину ни американцам, ни представителям других континентов». Мы с братом хотим не просто побеждать, а быть первыми», — заявил Виталий.

«Мне приятно, что, несмотря на кризисное время, наши партнеры — бренд «Немиров» и телеканал «Интер» — остались в этом виде спорта и инвестируют в бокс свое время и деньги, — продолжил Кличко. — Для компании K2 Promotions это был первый турнир в нынешнем году, и я очень рад, что нам удалось провести вечер на достойном уровне. Зал Дворца спорта был заполнен, рейтинги телетрансляции оказались довольно высокими, техническое обеспечение турнира было на высоком уровне. Но самое главное — это наши спортсмены, которые смогли сделать этот вечер по-настоящему зрелищным и держать зрителя в напряжении несколько часов. Согласитесь, это под силу не каждому виду спорта. Я очень горжусь боксерами К2, каждый из которых не оставил никакого шанса сопернику, в том числе и главный герой вечера Макс Бурсак. Он сдержал слово и сумел отправить в яркий нокаут довольно титулованного соперника, боксера с отличным послужным списком немца Марко Шульце. Первый в этом году турнир К2 в Киеве прошел на очень высоком уровне, Макс Бурсак по праву завоевал чемпионский пояс, прекрасно показали себя и другие бойцы компании, которые не оставили никакого шанса своим соперникам. K2 Promotions также является промоутером поединка в Гельзенкирхене, мы готовим потрясающий вечер, и в этом смогут убедиться все зрители и телезрители поединка».

«Задача боксера — выходить в ринг, боксировать, побеждать. Задача менеджера - создать ему все условия для этого. Мы даем ребятам финансовые условия ничем не хуже иностранных промоутеров. Конечно, кризис в экономике и реорганизация компании внесли свою лепту, и, к сожалению, около полугода наши ребята просидели без дела. Теперь ситуация в корне изменится. Мы не будем ограничиваться сотрудничеством только лишь с украинскими боксерами. Это будут спортсмены из Грузии, России, вот совсем недавно мы нашли американца-полутяжа, кроме того, привлекли Джонатана Бенкса. Вместе с нашими партнерами мы намерены инвестировать миллионы долларов».

«Я за Сашей Поветкиным давно наблюдаю, и, как мне кажется, ему рано боксировать против брата, но если он так хочет, и его промоутеры и менеджеры толкают на этот бой, то Владимиру, к большому сожалению, придется выйти на ринг против него, — отметил Виталий. — Одно могу сказать: Поветкин — непростой соперник, он — олимпийский чемпион, он имеет хороший рекорд поединков, он еще ни разу... пока еще ни разу не проигрывал. Но только лишь потому, что он не встречался с Владимиром. К тому же меня откровенно удивили заявления менеджера Александра, что Поветкин, оказывается, собирается провести дополнительный бой перед поединком с Владимиром. Ведь именно Поветкин является официальным претендентом, и мировая организация запротоколировала, что следующий поединок Владимира должен быть с Поветкиным, в котором он будет отстаивать свой титул».
 
Майк Тайсон считает поражение от Джеймса «Бастера» Дугласа лучшим боем своей карьеры





В интервью американскому кабельному каналу YES Network бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон признался в том, что считает свой поединок 1990 года против Джеймса «Бастера» Дугласа лучшим боем в своей карьере. Напомним, что тогда Дуглас сотворил сенсацию, нанеся 23-летнему Тайсону первое поражение в карьере и лишив его звания абсолютного чемпиона мира. «Фактически, мой психологический настрой [перед этим боем] был абсолютно никаким, — сказал Тайсон. — Но Бастер выступил на отлично. Этого нельзя отрицать. Я всегда буду говорить, что, на мой взгляд, это был мой самый лучший бой, я всегда ставлю его на первое место. Это странно, но Кас [Д'Амато] всегда говорил мне: «Ты должен побеждать всех, ты в состоянии сделать это, но что произойдет, когда побьют тебя, сможешь ли ты справиться с этим?» И этот бой доказал, что я могу справиться с этим».

Напомним, что Тайсон познакомился со своим будущим тренером Касом Д'Амато после того, как полтора года занимался боксом в подростковом исправительном учреждении под руководством одного из сотрудников Бобби Стюарда. «Он сказал мне, что собирается забрать меня оттуда: «Я не хочу, чтобы ты возвращался в Бруклин, потому что тебя или убьют или ты окажешься в тюрьме». И я ответил: «да, скорее всего», — рассказал Тайсон. — Он повел меня на встречу с Касом и сказал мне: «когда он спросит тебя, чего ты хочешь, не говори о деньгах, скажи, что ты хочешь стать величайшим. Не говори о деньгах, потому что ты все испортишь. Не будь тупицей, хорошо?»

«Когда я встретился с ним, Кас сказал: «если ты хочешь быть чемпионом мира в супертяжелом весе, я сделаю тебя самым молодым обладателем этого звания в мире». Он сказал: «Ты можешь стать великим, и сможешь помочь своим друзьям и семье». Я не понял его, я не знал, что означает «великий». Я был просто молодым, неграмотным парнем. И когда он сказал: «Что значит быть великим? Это добиться самого сложного, но с потрясающей легкостью», я ответил — «ух ты!».

По словам Тайсона, Д'Амато полностью изменил его личность. «Он думал, что я могу стать чемпионом мира в пятнадцать лет, но сказал, что я недостаточно верю в свои силы. И для того, чтобы сделать меня тем, кем я должен был быть в глазах публики, он сломал меня, — сказал Тайсон. — Он мог бы сделать из подопечного бойца любого типа. Просто разговаривая о моем характере, о моей дисциплине, я не знал, что такое дисциплина, и он объяснил мне это. Он сказал: «Дисциплина — это выполнение работы, которую ты ненавидишь, так, будто ты ей наслаждаешься». В некотором роде он испортил меня, но он видел, что я готов отказаться от радостей жизни».

«Мой опекун, Кас Д'Амато был для меня образцом того, кто такие мужчины и какими они должны быть, — признался Тайсон. — И он сказал: «жаль, что ты не такой крупный. Жаль, что у тебя не тело Кена Нортона, чтобы ты мог [одним видом] запугивать людей». И он никогда не говорил, что я не способен на это, он указал на то, чего у меня не было. Я был вдохновлен этой задачей, поэтому я пытался быть отвратительным, злым и пугающим, читал книги, Искусство войны [трактат китайского полководца Сунь-Цзы], а затем изучал приемы психологической войны. И все такое прочее, и поэтому у меня такая специфическая ментальность бойца».

Рассказал боксер и о противоречивой личности своего опекуна и тренера. «У Каса было несколько чемпионов, и в 50-х и 60-х годах приходилось иметь дело с мафией, — сказал Тайсон. — И Кас был высокомерным, злопамятным итальянцем. Не знаю, известен ли кому-нибудь такой тип людей, которые будут злиться на своего брата до самой его смерти из-за десяти долларов, потому что брат сделал то, что не должен был делать с другим членом семьи. Он не верил во врачей и больницы, возможно, поэтому он и умер. Он говорил, что они убили больше людей, чем что-либо другое. Он родился в 1908 году, такая тогда была ментальность. Он потерял свою мать, когда ему было два года, он потерял брата в 1927 году. Полицейский, который застрелил его брата, он следил за ним всю свою жизнь до самой его смерти. Кас всегда мог сказать: «Я знаю где он. Он во Флориде». А это случилось в 1927 году».

Тайсон поведал зрителям и о том, почему он укусил Эвандера Холифилда за ухо в матче-реванше. «Я был вне себя, и был не дисциплинирован. Я укусил его, — сказал боксер. — Он прекрасный человек, и именно поэтому я так презирал его, потому что я очень восхищался им. Я хотел убить его. Я испорченное создание, и все шло не так, как я хотел, и я хотел причинить ему боль. Мной овладели эмоции, и я укусил его».

Интересно отметить, что Тайсон не стал винить в своих многочисленных неприятностях и банкротстве известного промоутера Дона Кинга. «Естественно, я за Кинга, и не люблю тех, кому он не нравится, — сказал Тайсон. — Я такой. Если я дружу с кем-то, а кто-то его не любит, я будут против них. Я просто думал, что Кинг был классным, бросающимся в глаза человеком. Он говорил на моем языке. Но он и мерзавец, но посмотрите на меня. Я не мальчик из церковного хора. Я был настолько же испорченным тогда, как и он сам. Поэтому мы так хорошо ладили. И я заработал столько, сколько заработал, и думаю, он заработал не меньше. Я не тот, кем вы меня считаете. Я не бедный ребенок, у которого отнимали деньги старшие. Нет, я столь же безумен. Я необузданный человек, и заслужил все, что со мной произошло. Я делал это с собой, и просто не мог остановиться».

Тем не менее сейчас в жизни Тайсона все настолько хорошо, что это его даже пугает. «Я веган. Я ничего не ем. Морю себя голодом, но чтобы жить, я должен умереть. Я чувствую себя великолепно, и это пугает, — признался Тайсон. — Я чувствую, что в моей жизни сейчас нет никакой драмы. Пугающе, но почему никто не пытается подать на меня в суд или сделать что-либо подобное. Я пытаюсь найти повод для ссоры с женой, потому что все идет слишком хорошо. К такому я не привык».

«Я не был хорошим, домашним отцом, всегда доступным для детей, и все это возвращается к тебе. У меня несколько прекрасных детей, но я не заслуживаю таких детей, учитывая то, каким я был отцом. Некоторые из женщин, на которых я был женат, или люди, с которыми я имел дело, им не следует даже здороваться со мной при встрече или разговаривать, но я осознал, что в мире много любви, — признался Тайсон. — Я больше не смотрю на мир пессимистично. Я позитивно и гибко отношусь ко всему, что происходит в моей жизни. У меня есть прекрасные друзья, я бы никогда не подумал, что эти люди будут моими друзьями. Если бы у меня не было друзей, я бы был уже в тюрьме, больной СПИДом, или совершенно без средств к существованию. Несмотря на то, кого я считал или не считал своими друзьями, я настолько у них в долгу, обязан всей своей жизнью стольким многим людям, что я никогда не смогу с ними расплатиться».


 
Адамек договорился с Грантом




Поляк начинает подготовку к бою.
Поединок Томаша Адамека с Майклом Грантом все же состоится 21 августа в Ньюарке. Все условия обговорены, сторонам остается лишь подписать контракт.

Причиной такого выбора соперника поляка стал экономический фактор: бой с Роем Джонсом не привлекает американское телевидение, а Эвандер Холифилд потребовал $400,000 за свой выход на ринг.


Честно говоря про Гранта я уже давно ничего не слышал! :cool:

Кроме того, поединок с Грантом станет отличной проверкой для Адамека перед встречей с братьями Кличко.
 
Открытая тренировка Виталия Кличко и Альберта Сосновского

Накануне в немецком Эссене состоялась открытая тренировка участников поединка за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC украинца Виталия Кличко и поляка Альберта Сосновского, который пройдет 29 мая в Гельзенкирхене на домашнем стадионе футбольного клуба «Шальке» — VELTINS-Arena.











 
Сосновски: "Бой с Кличко – лучший подарок для меня"




Польский боксер рассказал о своей подготовке к предстоящему поединку.
– Альберт, специалисты считают, что у вас нет ни единого шанса отобрать чемпионский пояс у Виталия. Вас такие мнения не раздражают?

– Я на протяжении четырех лет занимался под началом украинского наставника Любомира Паламаря. Любомир Григорьевич научил меня многим вашим пословицам. Одна из них была "А Васька слушает да ест". Вот и я так делаю – краем уха слежу за общественным мнением, но тренировок не прекращаю. У меня была очень хорошая подготовка к бою, которую я провел вместе со своим новым тренером Федором Лапиным. Мне будет не стыдно выйти на ринг.

– Думаете, на "Велтинг Арена будет" аншлаг?

– Мне говорили, что продано уже более 50 тысяч билетов. И это здорово. Я отдаю себе отчет в том, что в Германии все немцы болеют за братьев Кличко, которые здесь считаются настоящими идолами. Но у меня в Гельзенкирхене с поддержкой будет тоже все в порядке. В Рурском районе, куда входит и Гельзенкирхен, полно поляков. Они работают здесь. Они придут на стадион. Кто-то еще приедет из Польши. На бое ожидается 20 тысяч поляков.

– Поддержка – это хорошо. Но что вы сможете противопоставить Виталию на ринге?

– У меня есть четкий план на бой. Только, уж не обессудьте, всех карт я вам не раскрою. Вы все увидите на ринге.

– Точно так же нашей газете говорили около десяти соперников братьев Кличко. Но им нечего было сказать после боя.

– Я не собираюсь вести себя, как последний соперник Виталия Кевин Джонсон. Он, как мне показалось, вышел на ринг с одной мыслью – выжить. Дожить до финального гонга. Но я не Джонсон. Я не буду бегать от Кличко по канатам ринга.

– Когда вы впервые узнали о том, что возможен вариант вашего боя с Кличко?

– 7 марта – аккурат в свой день рождения. Для меня это известие было лучшим подарком. А рассказал мне об этом мой промоутер Кшиштоф Збарски.

– На одной из пресс-конференций Виталий схватил вас за галстук, а вы его – за полы пиджака. Это был экспромт?

– Это был чистой воды экспромт. Мы ни о чем не договаривались.

– Как у вас вообще с актерским мастерством? Владимир Кличко снялся в нескольких фильмах. Вам лавры кинозвезды не снятся?

– Я тоже снялся в нескольких клипах. Что за клипы? Польский рэп – мне он по душе. Также снимался в нескольких сериалах. Но все это не очень серьезно. Потому что сейчас у меня голова занята другим – боксом.

– В контракте на бой предусмотрен пункт о матче-реванше – в случае, если вам удастся выиграть у Кличко?

– Да, я обязан буду встретиться в матче-реванше или с Виталием, или с Владимиром.

– Кого из братьев Кличко вы считаете лучшим боксером?

– Виталия. Это однозначно. Кто-то говорит, что он уже стар, потому что летом ему стукнет 39 лет. Но все это ерунда. Виталий в полном порядке. За свою 14-летнюю карьеру он ни разу не был даже в нокдауне.

– Какое ваше самое любимое боксерское упражнение?

– Бой с тенью.

– Какой вид спорта является для вас любимым?

– Футбол. Мой дом находится в Варшаве. Поэтому я болею за местную Легию. Если же брать европейские команды, то мне импонирует игра двух суперклубов – Барселоны и Челси.

– Перед боями ходите в церковь? Верите в Бога?

– В Бога верю. Но в церковь хожу нечасто. Хотя когда чувствую, что надо пойти, иду, ставлю свечку. Больше же предпочитаю молиться в себе – считаю, что Бог должен быть в душе. И также стараюсь быть хорошим человеком, делать так, чтобы потом мне не было стыдно за свои поступки.
 
Shaq vs. Oscar De La Hoya. Реалити шоу





Шоу Шакила, в котором он попытает свое счастье в таком виде спорта как бокс, его соперником будет Оскар Де ла Хойа. Тренером Шака выступит Фрэдди Роуч, Шак берет себе прозвище "Мэнни Шакьяо". Тренером Оскара выступает Бернард Хопкинс. Бой будет длится пять раундов, четыре раунда по 2 минуты, финальный - одна минута.

Видео : http://video.yandex.ru/users/andrlav86/view/28/
 
Польша купила права на трансляцию боя Кличко-Сосновский



Польское телевидение все же купило права на трансляцию боя Кличко-Сосновский. Патовая ситуация продолжалась несколько недель и за 2 дня до боя благополучно разрешилась: транслировать поединок будет Canal Plus, сообщает sport.pl. Напомним, что за права показа боя гамбургское агентство Triumph Media Group изначально запрашивало 150 000 евро. Польские каналы долго не могли решиться на приобретеные оных, так как: а) цена казалась им неподьемной, б) время трансляции боя совпадает с показом музыкального конкурса «Евровидение» и польского кинофестиваля. Переговоры длились долго и не исключено, что на положительный их исход повлиял сам Виталий Кличко, в среду сообщивший sport.pl, что «бой наверняка можно будет посмотреть и в Польше». По неофициальным данным, трансляция была приобретена за 95-100 тысяч евро. Польские болельщики наверняка рады возможности бесплатно посмотреть бой земляка за чемпионский титул, так как, согласно сообщениям с польских форумов, немецкий канал RTL, годами исправно вещавший и на Польшу, сигнал вдруг закодировал.
 
Виталий Кличко — явный фаворит у букмекеров





Уже завтра на на домашнем стадионе футбольного клуба «Шальке» — VELTINS-Arena состоится поединок за титул WBC в супертяжелом весе между его нынешним обладателем 38-летним украинцем Виталием Кличко и 31-летним Альбертом Сосновским из Польши. В этом противостоянии букмекеры отдают явное предпочтение Кличко, ставки на которого принимаются в среднем из расчета 1,03 (за каждый поставленный доллар выплачивается 1 доллар 3 цента), тогда как коэффициент на победу Сосновского составляет весьма внушительные 9,0 (9 долларов за каждый поставленный). Стоит отметить, что в опросе AllBoxing.Ru также лидирует украинский боксер, за победу которого отдано около 62% голосов из более чем двух с половиной тысяч проголосовавших.
 
Кличко – Сосновский. Взвешивание





Состоялось взвешивание накануне поединка 29 мая в немецком Гельзенкирхене.
Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC украинец Виталий Кличко (39-2, 37 нокаутов) показал на весах отметку в 112 кг.
Его противник польский боксер, проживающий в Великобритании, Альберт Сосновский (45-2-1, 27 нокаутов) подошел к взвешиванию в внешне прекрасной форме и «потянул» на 101,8 кг. «Альберт в абсолютно феноменальной форме, так как тренировался к этой встрече очень усердно, - заявил промоутер польского боксера Джо ДеГуардия. – Ожидается, что на этот поединок приедут 40 тысяч фанатов из Польши, чтобы поддержать Альберта. Так что, несмотря на то, что он будет выступать не у себя дома, сильная поддержка на трибунах заставит его думать об обратном. Альберт очень уверен в своем плане на предстоящий поединок, и я ожидаю, что это будет интересный и захватывающий бой».

 
Зря недооценивают Альберта!!! Для Виталика это будет один из тяжелейших поединков в истории его боксёрской карьеры.И один только господь знает, как этот поединок закончится.
 
Виталий Кличко: Мы даем Хэю право выбрать одного из нас





Недавно чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко вновь подтвердил желание обоих братьев Кличко провести объединительный поединок против обладателя титула WBA в супертяжелом весе Дэвида Хэя. «Я очень хочу встретиться на ринге с Дэвидом Хэем, — сказал Виталий, которому 29 мая предстоит провести защиту своего титула в поединке против Альберта Сосновского. — Владимир [Кличко, младший брат Виталия, обладатель титулов IBF и WBO в супертяжелом весе] тоже хочет встретиться с ним, но, сказал мне, что титул Хэя не интересует его. Я хочу боя с Хэем потому, что хочу владеть двумя чемпионскими титулами. Владимир хочет встретиться с ним по личным мотивам. Он хочет заткнуть ему рот на ринге. Хэй должен принять бой. Весь боксерский мир ждет этого поединка: Дэвид Хэй против одного из братьев Кличко. Дэвид Хэй, мы даем тебе возможность выбрать, с кем из нас двоих ты хочешь встретиться на ринге».

38-летний Виталий Кличко посетовал на то, что сейчас в супертяжелом дивизионе недостает претендентов с именем, и он ждет прихода нового поколения боксеров, и надеется на то, что возраст не заставит его уйти из бокса раньше их появления. «Я готов драться с кем-угодно. Мы [с братом] готовы доказать, что мы сильнейшие супертяжеловесы мира в поединках против любых соперников, — сказал Виталий. — В своем последнем бою Владимир нокаутировал сильнейшего американского супертяжа Эдди Чемберса. Я провел бой против Кевина Джонсона. Кто еще? Нет громких имен. Сосновский никак не Мохаммед Али, поэтому мы ждем прихода нового поколения. Нет больше Ленноксов Льюисов и Майков Тайсонов. Нам остается ждать и быть готовыми принять любой вызов. Надеюсь, новые имена появятся до того, как я завершу карьеру. Нужны новые имена в супертяжелом весе, к которым публика проявит интерес».
 
Нокаут для Сосновского даже не обсуждается





Эксперты бокса единодушны в своих прогнозах: победит украинец!
Накануне поединка чемпиона мира по версии WВС в тяжелом весе Виталия Кличко против Альберта Сосновского, который состоится этим вечером на Veltins Arena (Гельзенкирхен, Германия), мало кто сомневается в победе именно Виталия. Среди опрошенных экспертов никто, даже в самых смелых своих фантазиях, не видел пути, который бы смог привести Альберта к победе. Правда, подобная уверенность всегда оставляла маленький шанс для отступления — в хевивейт все может решить один удар.

О том, с какими сильными и слабыми сторонами своего стиля и своей подготовки входят в этот поединок Виталий и Альберт, а также то, каким может быть результат их боя, рассуждают наши эксперты.

Юрий Тарантин, главный редактор allboxing.ru:

— Последние поединки Виталия, проведенные в весьма небольшом отрезке времени против Арреолы и Джонсона показали, что возраст ему не помеха. Его опыт, навыки и стиль делают Виталия по-настоящему сильным и опасным бойцом.

Сосновский является достаточно серьезным и успешным боксером европейского уровня, физически подготовленным и выносливым. Но только этого недостаточно, чтобы выйти победителем из поединка против Виталия.

Относительно того, каким будет этот бой, то после несколько тусклого поединка Виталия против Джонсона уверен, что Кличко будет стремиться победить уверенно и, главное, зрелищно. Думаю, что уже в первой половине боя, мы увидим Сосновского в нокауте.

Карл Фрейтаг, главный редактор fightnews.com:

— На сегодняшний день Виталий является полностью сложившимся бойцом, со своим стилем и характером. Но его возраст, который работает против него, может стать самой большой проблемой.

Альберт Сосновский боец, который выглядел технично и мощно в поединках с боксерами второго эшелона хевивейт. И, пожалуй, самая большая его проблема — нехватка опыта. Для своего 31 года он еще никогда не оказывался в ринге против бойцов, представляющих высший эшелон супертяжелого дивизиона, не говоря уже о бойцах уровня Виталия. И, оценивая Альберта, можно сказать только то, что Виталий никогда бы не проиграл Зури Лоуренцу.

А если говорить о результате поединка, вы считаете, что может быть какой-либо другой исход боя, кроме победы Виталия нокаутом?

Джозеф Сантоликито, исполнительный редактор The RING Magazine:

— Виталий с его мощным и быстрым джебом, бетонным подбородком, умением выстоять в любой, даже самой критической для него ситуации, опытом и мастерством имеет только одну проблему — его действия, весьма механические и однотипные, можно просчитать, и, как следствие, обыграть.

У Альберта в активе — довольно неплохой джеб и несколько килограммов динамита в каждой из перчаток. Но в пассиве Сосновского — отсутствие опыта и необходимых знаний для проведения поединка такого класса.

Если быть честным, то Сосновский не должен был оказаться в одном ринге с Виталием. Между Сосновским и Кличко лежит громадная пропасть. Виталий должен сделать свою работу легко, нокаутировав Сосновского в пятом раунде.

Томас Хаусер, эксперт и колумнист www.secondsout. com:

—Виталий чемпион и боец, возглавляющий элиту хевивейт. Альберт боец среднего класса. Что будет делать Виталий — понятно. Что может сделать Альберт — непонятно. Кличко легко нокаутирует Сосновского.

Джей Чепмен, независимый аналитик Charlotte Boxing Club:

—Весьма далекий от традиционного, эффективный стиль Виталия, наряду с его джебом и ударом правой, умением постоянно давить на соперников, ломая их психологически и физически, сделали его чемпионом. Единственная слабость Виталия — его собственное тело и возраст. Травмы не проходят бесследно, а годы, в конце концов, берут свое.

Преимущество Альберта в том, что он младше Виталия, а значит, физически сильнее и выносливее. Но Сосновский никогда не проводил поединков с бойцами такого калибра, как Кличко. И именно отсутствие подобного опыта, наряду с огромной разницей в классе, и будет определяющим в этом поединке.

То, что Виталий выиграет, сомнений нет. Но какой ценой — зависит от Сосновского. Если Альберт решит пойти ва-банк, то для него это будет очень быстрый бой, где он окажется на помосте ринга в пределах шести раундов. Если он решит играть с Кличко, то проиграет или нокаутом в последней четверти боя, или же единодушным решением судей.

Гено МэкГехи, главный редактор ringsidereport.com:

— Виталий фантастически умеет управлять дистанцией, с которой ему необходимо работать, и темпоритмом поединка. Его уверенность в своих действиях, наряду с его ударами, вселяют в его противников страх. Но у Виталия существуют проблемы, которые несет с собой его стиль, — в жестких атаках он теряет точность и не всегда может изменить действия.

Сосновский молод. Быстр и имеет неплохую мощь ударов. Он смелый и рисковый боец. Но ему трудно приспособиться под стиль своего соперника, впрочем, как и полноценно навязать ему свой стиль ведения боя. Он будет делать одно и то же, даже если это неправильно, на протяжении всего боя.

Виталий победит нокаутом в последних раундах, но при условии: если старость не в радость, или же то, что Сосновский куда лучше, чем мы о нем думаем.

Скуп Малиновски, эксперт и аналитик www. boxinginsider.com:

—Сосновский — лидер второго эшелона хевивейт. С этой позиции он является опытным, технически состоявшимся и физически стабильным боксером, готовым стартовать в борьбе за место в элите. Скорее всего, Альберт попробует использовать свалившийся на него шанс, ведя бой агрессивно и даже жестко. Но как долго он сможет это делать? Точнее, как долго Кличко позволит ему это делать? Думаю, что в девятом раунде физическое преимущество Виталия, наряду с его боевыми качествами, дадут результат, т.е. победу Кличко нокаутом...

Стив Ким, аналитик www.maxiboxing.com:

—Сила Виталия в его физических параметрах, джебе и ударе правой. То, что он весьма крут, доказано им не один раз. Насколько возраст может играть против него? Пока Виталий успешно побеждает свои года. Так что его победа над Сосновским вполне предсказуема. В середине боя Виталий нокаутирует поляка.

Джордж Ледерман, независимый эксперт и аналитик World Global Boxing Magazine:

— В июне 1999 года бывший чемпион Европы по версии EBU в тяжелом весе Виталий Кличко побил чемпиона мира по версии WBO Херби Хайда. В том поединке Виталий не был фаворитом.

Конец мая 2010 года. Бывший чемпион Европы по версии EBU в тяжелом весе Альберт Сосновский выйдет в ринг против чемпиона мира по версии WBC Виталия Кличко также не будучи фаворитом. Получается, что история развивается по спирали с небольшими отклонениями. С одной стороны, если быть честным, то меня поразила раскаченность Сосновского. Она говорит о том, что поляк готов бросить вызов Кличко в обмене ударами, ведь именно там Виталий наиболее уязвим. С другой стороны, Виталию, который создал в Украине свою политическую партию, которого 3 июня ждет награждение немецким крестом «За заслуги», проигрывать просто нельзя. Герой не может проиграть. В свою очередь, Альберт может выложиться, используя данный шанс на полную. Но вероятность его победы — ничтожна. Но все-таки она существует... Я очень бы хотел увидеть настоящий по своей дикости и кровожадности бой тяжей, особенно после скучного поединка Виталия против Кевина Джонсона.



Я тоже считаю , что Кличко сломает Сосновского и победит техническим нокаутом во второй половине боя!!! :cool:
 
Все тут ясно. Сделают хорошее шоу и Кличко выиграет.)
 
Назад
Верх