Бокс. Новости и обсуждение

• Автор темы Автор темы Forvard77
  • Дата начала Дата начала
Интервью Мэнни Паквиао

Предлагаю вашему вниманию интервью (от 26.04.2010) филипинского боксера Мэнни Паквиао (51-3-2, 38 КО) журналисту Г. Леону.

Г. Леон: Поздравляю вас с победой над Джошуа Клотти. Вы можете рассказать нам, что Вы думаете о вашем выступлении?

Мэнни Паквиао: " Большое спасибо я хочу пожелать всем читателям хорошего дня. Относительно того боя против Клотти, большинство болельщиков было расстроено из-за того, что не увидели нокаута как в большинстве моих поединков. Боксерские болельщики привыкли видеть нокауты в большинстве моих поединков. Конечно, Клотти защищался большую часть поединка, и я отдаю ему должное за это. Я полагаю, что он возможно имел больше шансов, если бы сражался со мной лицом к лицу.

Г. Леон: Вы расстроены, что Клотти не пытался сделать этот поединок более захватывающим?

Мэнни Паквиао: Да, я немного расстроен, что болельщики не получили то, что они хотели видеть, потому что мой "партнер по танцам" не захотел станцевать.

Г. Леон: Кто по вашему мнению выиграет бой Мейвезер - Мосли?

Мэнни Паквиао: Я думаю, что Мосли имеет хорошие шансы на победу. Я ожидаю, что он и его команда придумают различные планы на бой с Мейвезером, который я думаю, будет велосипедить весь вечер.

Г. Леон: Вы думаете, что Флойд Мейвезер когда-нибудь согласится на бой с Вами?

Мэнни Паквиао: Мы видели, что он начал придумывать различные оправдания и обвинения, когда я согласился на бой с ним, заходя слишком далеко, портя мою репутацию и даже по-дурацки требовать пройти его боксерскую комиссию. Я полагаю, если он победит Мосли, то продолжит придумывать возмутительные и глупые требования, позоря мое имя, фактически лишь бы не выходить со мной на бой. Я все еще думаю, что он просто боится меня.

Г. Леон: Когда будет бой Мэнни Паквиао – Флойд Мейвезер? Вы нокаутируете его?

Мэнни Паквиао: Мейвезер должен сначала победить Мосли, если хочет боя со мной. Во всех моих поединках, я никогда не предсказываю результат. Если представится возможность победить нокаутом, то я сделаю это, но я думаю, Мейвезер должен бросить мне вызов, это будет бой лучшего нападения против великолепной защиты в боксе.

Г. Леон: Расскажите нам о вашей наступающей политической кампании. Как Вы сравниваете подготовку к противнику в боке с подготовкой к политическому оппоненту?

Мэнни Паквиао: Если бы только все боксерские болельщики голосовали, то я думаю, что я не имел бы победы в это трудное время. Моя борьба за место в Филипинском Конгрессе более трудна, чем подготовка к бою, но я продолжу бороться за людей, которые любят меня и верят в меня и которые заставляют меня быть более сосредоточенным.

Г. Леон: Почему вы думаете, что Мейвезер просит такую строгую проверку на допинг? Вы думаете, ваши выступления против Де Ла Хойи, Хаттона и Котто запугали его?

Мэнни Паквиао: Мейвезер и его семья думают, что они могут выдвинуть требования и запугать каждого, они делают это получая мгновенное преимущество еще прежде, чем был брошен первый реальный удар. Я думаю, что он и его команда боятся меня и очень ревнуют к моим достижениям, потому что я превзошел его.

Г. Леон: Насколько долго вы планируете боксировать? Чего бы вы хотели достичь как боксер прежде, чем завершите карьеру?

Мэнни Паквиао: Я буду продолжать боксировать, пока буду знать, что здоров и способен это делать, для того, чтобы дать болельщикам то, что они любят. Я думаю, что я все еще хорош, еще около трех поединков. Прежде, чем я удаляюсь, я хотел бы оставить наследство и запомнится людям, как человек, который изменил лицо бокса.

Г. Леон: Вначале вашей карьеры вы были одноруким бойцом. Каждый знал, что ваша левая рука была динамитом, но к вашему арсеналу вы добавили правую руку, и стали неудержимым. Вы чувствуете, что стали более опасным бьющим с обеих рук бойцом?

Мэнни Паквиао: За прошедшие три года, «мастер» (так уважительно Мэнни называет Роача) Фредди Роач воздействовал на мой правый хук и в последнее время, мы играли на идее борьбы с этой традицией. Я думаю, что мы – студенты в этом искусстве, и мы все еще учимся и растем в каждом бою.

Г. Леон: Какие бои были более трудными для вас, поединки с Маркезом или первый бой с Эриком Моралесом? И почему?

Мэнни Паквиао: Оба были трудными, потому что у Маркеза неудобный стиль. Когда я бился с Моралесом в первый раз, мы имели проблемы с моим промоутером и менеджером, и да, они даже "потеряли" результаты анализов из лаборатории, я должен был сдать кровь и следить за тестами за несколько дней перед боем.

Г. Леон: Что Вы хотели бы сказать напоследок нашим читателям?

Мэнни Паквиао: Я желаю, чтобы все читатели продолжили поддерживать этот спорт и чтобы мы продолжали уважать других людей.

Руслан Чагаев: поражение от Кличко - всего лишь случайность, Хэй со мной не справится....

Руслан Чагаев рассказал о своём предстоящем поединке против Кали Миана, заявив, что намерен вернуть себе чемпионское звание и организовать реванш с Владимиром Кличко.
– Руслан, 22 мая вы проведёте первый бой после поражения от Владимира Кличко против Кали Миана. Известно, что вы будете боксировать под руководством другого тренера. Почему это произошло?

– После поражения от Кличко было ясно, что необходимо что-то менять. Я очень благодарен Михаэлю Тимму за сотрудничество и всё, что он сделал для меня. С ним я стал чемпионом мира. Вместе с этим я считаю, что тактика, которую выбрал Тимм для боя с Кличко, была неверна и именно это стало причиной моего поражения. Плюс ко всему я долго мирился с тем, что он работает не только со мной, а со многими другими боксёрами клуба Universum. Мне хотелось, чтобы у меня был постоянный тренер. Именно поэтому теперь я работаю с Магомедом Шабуровым. Уверен, что с ним я добьюсь больших высот.

– То есть в ринге мы увидим совсем другого Руслана Чагаева?
– Не сомневайтесь в этом. Мой новый тренер немного изменил мой стиль. Тимм в основном прививал мне оборонительную тактику ведения боя, и я не помню, когда в последний раз побеждал досрочно (7 июля 2006 в бою против Майкла Шпротта. - Прим. “Чемпионат.ру”). Моя же стихия - атакующий бокс. Поэтому сейчас мы работаем в этом направлении.

– Что знаете про Миана?
– Довольно сильный противник, крепкий орешек. Видел несколько его поединков, мы с Шабуровым разработали хороший план на бой. Я полностью доволен ходом подготовки к бою и уверен в своей победе.

– Рассчитываете победить нокаутом?
– Если выпадет такая возможность, не сомневайтесь, я ей воспользуюсь.

– Миан - довольно объёмный соперник, физически сильный...
– Если вы смотрели мои поединки, то должны знать, что для меня не проблема боксировать с теми, кто больше и тяжелее меня. Вспомните таких боксеров, как Вирчис, Валуев, Драммонд...

– Думаю, вы видели скандальное видеообращение промоутера Миана Дона Кинга, который в грубой форме заявил, что Кали вас нокаутирует.– Да пусть говорит, что хочет. Что ему ещё делать? Кинг такими высказываниями просто хочет добавить масла в огонь, подогреть интерес к бою, вот и всё.

– Известно, что победитель боя Чагаев – Миан станет официальным претендентом на титул чемпиона мира по версии WBA. Им сейчас является Дэвид Хэй. Вы вновь хотите вернуть себе чемпионское звание?
– Конечно! И я сделаю это. У меня запредельная мотивация. Мне есть что доказать. В частности то, что поражение от Кличко всего лишь случайность. После Миана следующим будет Хэй. Я не возрастной Джон Руиз, которого, кстати, я тоже в своё время побеждал. Я быстрее и мощнее его. Хэю будет очень сложно справиться с таким боксёром, как я.

– Вы по-прежнему настроены взять реванш у Владимира Кличко?
– Скажу так, только желание взять реванш у Владимира мотивирует меня тренироваться с утроенной энергией. Бой против Кличко был серьёзным уроком для меня. Я понял, что делал не так, была выбрана неверная тактика на поединок с ним, я допустил массу ошибок. Я очень рассчитываю вновь стать чемпионом мира, и тогда, думаю, Владимир захочет вновь выйти против меня в ринг. Насколько я знаю, он хочет стать абсолютным чемпионом мира, поэтому если у меня будет один из недостающих поясов для его коллекции, мы без труда договоримся.

Леннокс Льюис о боксе и боксёрах.

8CountNews сел за стол с легендарным бывшим 3-кратным чемпионом мира в супертяжелом весе Ленноксом Льюисом и выяснил его мнение по широкому кругу вопросов. Сейчас Леннокс принимает участие в подготовке своего боксерского лагеря, который позволит его участникам провести тренировки лично с Ленноксом, Эммануелем Стюардом и рядом других знаменитостей бокса. Лагерь будет проходитьв Лас-Вегасе, штат Невада с 22-го по 25-ое июля. В этом интервью Леннокс говорит о грядущем поединке Шейна Мосли против Флойда Мэйвезера и возможном бое Мэйвезера против Пакьяо. Льюис также говорит о сегодняшнем тяжелом подразделении.

8СN: Привет, Леннокс. Спасибо, что нашел время присоединиться к нам. Что ты можешь рассказать о боксёрском лагере, который пройдёт в Неваде?

ЛЛ: Это будет интенсивный уикенд бокса, где все участники получат возможность потренироваться со мной, Мэнни Стюардом и другими звездами бокса. Они получат множество информации и ответы на все интересующие их вопросы касательно бокса и пути на вершину этого вида спорта.

8СN: Какова стоимость участия на сборах в лагере?

ЛЛ: 12000 долларов. В это входит размещение участников в аппартаментах высокого класса, много материала и т.д. Каждый почувствует себя чемпионом. Все дополнительные вопросы можно задать на сайте campundisputed.com.

8СN: Ок, мы ещё вернемся к этому вопросу, если ты того пожелаешь, а сейчас хотелоь бы узнать о грядущих боях, ближайший из которых – Мозли – Мэйвезер. Что ты можешь сказать по этому поводу?

ЛЛ: Я думаю это будет великий бой. Встречаются два быстрых, крепких парня. Шугар Шейн всегда был восхитителен, всегда был чемпионом. Он перебил всех и никто не хотел с ним встречаться. Но время идёт, он стареет и не заработал много за свою карьеру. Именно поэтому он бросил вызов Флойду и встречается с ним. Шейн хорош, очень быстр, великолепно использует свой атлетизм и, возможно, сможет достать Флойда. Поэтому, я думаю, они подарят болельщикам восхитительный бой.

8СN: Мэйвезера критиковали за то, что он встречается с маленькими парнями. Как ты считаешь, справедлива ли эта критика и закончится ли она после боя с Мозли?

ЛЛ: Критика была и будет всегда. Меня вот, допустим, критиковали за причёску. Однако, было бы интересно, если бы Флойд боксировал с парнями равными себе по размеру, но в разы слабее его как бойцы? Ок, в этом случае Мозли абсолютно равный ему соперник. Ну, разве, что чуточку ниже.

8СN: И, конечно, всех интересует несостоявшийся поединок Мэйвезер – Пакьяо. Там было много разногласий касательно денег, допинг-тестов...Что скажешь?

ЛЛ: Это был бы мегафайт, которого ждёт весь мир. Я понимаю, что в организации такого рода боёв – множество технических трудностей (я называю это техническими трудностями). Такого же рода проблемы возникали в организации нашего с Майком поединка. Так всегда бывает когда встречаются два харизматичных бойца. Говорили, что нам с Тайсоном не встретиться никогда. Будто инопланетяне вмешивались (смеется). Так же там было множество финансовых вопросов. В конце концов мы отложили все разногласия в сторону и провели бой. Та же ситуация, я думаю, и в этом случае.

8СN: Идёт множество спекуляций по поводу гонораров. Парни заработали бы по 30-40 миллионов. В чём проблема? Или сейчас просто не время для этого поединка?

ЛЛ: Я разговаривал с Флойдом и он сказал, что вопрос не в деньгах. Он заработает ту же сумму за два боя. В бою с Мозли он уже заработает половину от этого. Однако бой с Пакьяо остаётся для него самым интересным. И, поскольку, публика разогрета до невозможности и желает этого боя, я думаю он в своё время состоится.

8СN: Как поступит Мозли в этом случае? В его контракте с Мэйвезером прописан реванш. Уступит ли он дорогу для боя Флойда с Пакьяо?

ЛЛ: Ситуация с реваншами такая. Публике не нравятся реванши. Она бежит от них. Хасим Рахман. Мы вписали с ним пункт о реванше в контракт. Помню, тогда он сильно меня расстроил своим ударом... Мне приходилось ловить его тогда по всему миру с этим реваншем. Он избегал его. И избежал бы, если бы этот пункт не был прописан в контракт как гарантия и от руки. Судья сказал: Ты писал это? Тогда – марш в ринг. Здесь же....Всё может случиться в реванше. Если парни покажут хороший бой и мы захотим увидеть это снова – ок, пусть бьются ещё раз!

8СN: И всё-таки... Пакьяо – панчер, Флойд великолепен в защите и тайминге..Как ты считаешь, кто бы победил в этом бою?

ЛЛ: Знаешь, я разговаривал с Флойдом и он не делает никаких планов относительно будущего до боя с Мозли. Не делал бы их и я... В конце концов ведь и Шейн может встретиться с Пакьяо, если победит он... Знаю одно – любой бой между любыми из этих трех бойцов будет великим. Говорят – бокс умер. Он не умер. Все мы сидим как на вулкане и с нетерпением ждём боя Мозли – Мэйвезер и боя Пакьяо с любым из них.

8СN: Невероятная трагедия произошла с боксёром из Венесуэлы Эдвином Валеро... Твой комментарий?

ЛЛ: Это печальная новость. Очень печальная...Никто бы не хотел, чтобы такие вещи случались. Я расстроился услышав об этой трагедии.

8СN: Особенно жалко двух маленьких девочек... Ок, поговорим о тяжёлом весе. Многое изменилось с тех пор, когда ты владел титулами. Какова ситуация в дивизионе сейчас?

ЛЛ: Сейчас в тяжёлом весе другая эра. Люди разочарованы. Закончилась эра Майка Тайсона, когда люди приходили посмотреть на брутальные нокауты и получали это зрелище. Почему эра Тайсона? Я всё-таки больше технарь. Сейчас в весе правят боксёры из Восточной Европы с любительской карьерой, которые всю жизнь боксируют перед европейской публикой и их знают только там. Братья Кличко – они хорошие технари, но не нокаутеры. В ринге они изматывают оппонентов, раунда, этак, до десятого, судья останавливает бой, но мало кто хочет это видеть. Публика не хочет видеть двух парней, фехтующих в ринге – это не развлечение, она хочет видеть нокауты. И, особенно, если в тебе под два метра роста. Публика хочет видеть тяжёлые удары, войны, какие были в эпоху Леннокса Льюиса, Майка Тайсона, Эвандера Холифилда. Знаешь, мы должны отделять тяжёлый вес от других – публика хочет знать кто сильнейший и чемпом должен быть только один. Сейчас же мы имеем двух братьев, делящих пояса... Публике неясно кто сильнее, кто лучше.. Если бы я был их мамой, я разрешил бы им этот поединок и, также, если бы я был в анологичной ситуации я бы бился со своим братом. Так, что, если бокс жив, кто-то спустится с того вулкана, что я говорил, и разрешит проблему двоевластия в хэвивейте.

8СN: Тысячи поклонников просят о том, чтобы ты выключил микрофон, одел перчатки и вернулся на ринг!

ЛЛ: Ты действительно хочешь, чтобы я скинул свою пижаму и вернулся?

8СN: Я был бы счастлив! А если серьезно, есть ли какие-либо мотивы, которые могут вернуть тебя в ринг?

ЛЛ: Если такие мотивы появятся, – я обязательно сниму пижаму.

8СN: Мир знал многих выдающихся тяжеловесов и, несомненно, ты в числе лучших. Каким бы ты сам себя поставил в этом рейтинге?

ЛЛ: Я не могу себя оценивать среди великих, могу сказать, что я был лучшим в свою эпоху... Наверное, я в топ-5.

8СN: Ок, Леннокс. Прежде, чем ты уйдешь, мог бы ты поделиться своим мнением о том, что нужно сделать в боксе для того, чтобы улучшить ситуацию?

ЛЛ: Это лёгкий вопрос для меня. Прежде всего, пояс должен быть один. Только один боец может считаться чемпионом. Все эти версии A,B,C.D,E.....и так далее - не нужны. И второе... Взвешивание должно происходить в день боя иначе парни сильно вредят себе, сгоняясь, а потом ещё и боксируя 12 раундов...

8СN: А что ты скажешь о 15-раундовых поединках за чемпионский пояс? Стоит ли вернутся к такому регламенту?

ЛЛ: Знаешь, если бы мне сказали такое – я бы наверное подумал: О-о-о, как долго драться......А если серьезно.. Если ты чувствуешь себя готовым и спортзал показывает, что ты готов к 12 раундам, то, нет проблем – это всего лишь на пару раундов дольше.

8СN: Спасибо за интервью, чемп! Было приятно тебя слышать!

ЛЛ: All right. Bless.

Альберт Сосновский о подготовке к бою с Кличко

Бывший чемпион Европы в супертяжелом весе Альберт Сосновский рассказал в интервью BoxingScene.com и Bokser.org о том, как проходит подготовка к назначенном на 29 мая поединку против чемпиона WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко. По словам польского боксера, сейчас он делает акцент на общефизической подготовке. «Сейчас мы завершаем этап общефизической подготовки, который продлится еще две недели, — рассказал 31-летний Сосновский. — Я тренируюсь изо всех сил, потому что это самый важный бой моей жизни. Полагаю, что усердные тренировки дадут результат 29 мая, и я буду готов вести бой в хорошем темпе и буду находиться в хорошей форме»

В настоящее время Сосновский тренируется в столице Польши Варшаве, а до этого он проводил тренировочный сбор в Закопане в Татрах, где не только тренировался, но и нашел общий язык со своим новым тренерским штабом во главе с российским специалистом Федором Лапиным. «В Закопане мы концентрировались в основном на развитии выносливости, — сказал боксер. — Я также начал тактическую подготовку к бою с моим тренером Федором Лапиным. Я только начал совместную работу с этим тренером, поэтому нам нужно было узнать друг друга получше. Вся команда приняла меня с распростертыми объятьями, и я очень быстро освоился. Рад, что у меня есть возможность работать с ними. Это были очень хорошие сборы, в особенности потому, что я давно не проводил таких тренировок. Это дало мне новую энергию и мощь. Мне нужен был такой тренировочный сбор».

После краткого пребывания в Варшаве Сосновский планирует опять уехать на сборы на горный курорт на юге Польши, где будет проводить спарринги. «На этой неделе я тренируюсь раз в день, но скоро я начну двухразовые тренировки, — сказал поляк. — Последовательно они будут включать все больше и больше боксерских элементов и работы над техникой. Три недели я проведу в Висле, где, главным образом, буду спарринговать. По размерам мои спарринг-партнеры будут напоминать Виталия Кличко. Там я пойму, в какой форме я нахожусь, и как у меня получится наносить удары по такому рослому сопернику. Естественно тактическая подготовка к бою тоже будет продолжена».

Кит Кайзер: Допинг-пробы Мозли и Мейвезера ничего не показали

Исполнительный директор Спортивной комиссии штата Невада Кит Кайзер рассказал Boxingscene.com о том, что результаты всех пятнадцати допинг-проб, взятых Антидопинговым агентством США (USADA) у Флойда Мейвезера-младшего и Шейна Мозли, поступили в комиссию, и все они отрицательны. По словам Кайзера, за все это время Мозли сдал 8 проб специальному представителю USADA, а Мейвезер — семь. Напомним, что Мейвезер и Мозли, которым предстоит встретиться на ринге 1 мая, договорились об организации обоюдного допинг-контроля по олимпийской методике со случайным забором проб мочи и крови. По мнению боксеров, это должно способствовать повышению эффективности допинг-контроля в профессиональном боксе. Кайзер также сообщил, что взятые самой Комиссией в рамках ее деятельности пробы мочи у обоих боксеров тоже ничего не показали.

Флойд Мейвезер и Шейн Мозли в Лас-Вегасе
Бывший чемпион мира в пяти весовых категориях 33-летний Флойд Мейвезер-младший и чемпион WBA в полусреднем весе 38-летний Шейна Мозли вчера прибыли в комплекс MGM Grand, где 1 мая состоится их поединок.

Представитель IBF Линдси Таккер подтвердил информацию о том, что чемпион мира в супертяжёлом весе по версиям IBF/IBO/WBO Владимир Кличко ведёт переговоры с командой чемпиона по версии WBA Дэвида Хэя, а не с Александром Поветкиным, который является официальным претендентом на титул IBF.

"Люди Кличко сообщили мне, что в настоящее время ведут переговоры с командой чемпиона мира в супертяжёлом весе Дэвидом Хэем. А такой объединительный бой имеет приоритет перед обязательной защитой титула. По этой причине Кличко и ведут переговоры с командой Хэя. Если же они с британцем не договорятся, Владимир будет обязан драться с Поветкиным", — цитирует Таккера корреспондент Sportbox.ru Александр Павлов

Флойд Мейвезер и Шейн Мозли

Вчера в Лас-Вегасе состоялась заключительная пресс-конференция, посвященная назначенному на 1 мая поединку между чемпионом WBA в полусреднем весе Шейном Мозли и экс-чемпионом мира в пяти весовых категориях Флойдом Мейвезером-младшим.

Мейвезер и Мозли: Слова перед боем

В ходе вчерашней пресс-конференции будущие соперники: Шейн Мозли и Флойд Мейвезер-младший поделились с журналистами своими прогнозами и видением предстоящего боя, который состоится 1 мая в Лас-Вегасе (США). 33-летний Мейвезер, не проигравший на профессиональном ринге ни одного поединка, заявил, что Мозли, как и предыдущие сорок его соперников, не сможет подобрать ключи к его защите.

«Мой отец научил меня защите, и никто не может взломать ее. Я просто знаю, когда будет удар. Я чувствую это. И я знаю, что мой соперник собирается делать, — сказал Мейвезер. — Будь умным, будь быстрым и дерись решительно. И пусть победит сильнейший. Я убежден, что Шейн верит в свою победу. И убежден, что он в хорошей форме. Но не думаю, что он в лучшей форме, чем я».

Одним из условий проведения этого боя был обоюдный допинг-контроль боксеров по олимпийской методике, проводимый Антидопинговым агентством США (USADA). Пробы обоих боксеров оказались отрицательными, и Мейвезер еще раз подчеркнул, что его требования об ужесточении допинг-контроля служат улучшению ситуации в профессиональном боксе. «Я привел USADA, чтобы обеспечить равные возможности для всех в боксе, — сказал Мейвезер. — Все знают, что это сделано для исправления бокса. После того, как я сдал кровь, я выйду на ринг и проведу 12 или 13 раундов без всяких трудностей».

38-летний Мозли был очень рад возможности впервые за несколько лет встретиться с соперником такого калибра, и пообещал показать все, на что он способен на ринге. «Надеюсь Мейвезер готов к бою, — сказал Мозли. — Это будет один из лучших боев десятилетия или даже всей истории бокса. Этому поединку я отдам все, что могу и умею. Я собираюсь выиграть этот бой тем, что буду Шейном Мозли. Оскар успешно действовал джебом. У меня такие же длинные руки, как у него. Поэтому джеб будет очень важным элементом. Мой план — быть Шугаром Шейном Мозли. Быть лучшим в ринге. Ключевыми моментами будут скорость и агрессия. Я в лучшей форме в своей карьере, и долгий перерыв в выступлениях меня не беспокоит. Я всегда предсказываю победу нокаутом. Есть разные способы взломать его защиту. Для этого у меня есть длинные руки, а также скорость».

После пресс-конференции, в интервью The Grand Rapids Press Мозли отметил, что видит в действиях Мейвезера огрехи, которых ранее он не допускал, и пообещал продемонстрировать их публике во время боя. «Я вижу, где он деградирует, — сказал Мозли. — И я знаю, что с его телом происходят определенные вещи, которых он еще не понимает. Но я ему про это не скажу, я продемонстрирую ему это в ринге».

Промоутер предстоящего боя Ричард Шефер был очень оптимистично настроен относительно результатов платной трансляции. В прошлом году ему удалось посрамить скептиков, правильно предсказав количество подписчиков на платную трансляцию поединка Мейвезера против Хуана Мануэля Маркеса, и сейчас Шефер заявил, что предстоящий бой установит новый рекорд продаж. «Около восьми месяцев тому назад, перед боем Мейвезер-Маркес, я сказал вам, что мы побьем рекорд. Я сказал, что мы продадим более миллиона платных трансляций. Вы все смеялись надо мной, но мы сделали это. Сейчас я говорю, что мы вновь побьем рекорд. И я говорю не о трех миллионах платных трансляций, моя цель — превзойти рубеж в четыре миллиона».

Мейвезер: "Я здесь босс"

Мыльная опера с организацией супер-поединка вновь набирает обороты.
Флойд Мейвезер считает, что Мэнни Паккьяо никогда не удастся достичь его показателя PPV (pay-per-view). И именно финансовый вопрос, а не проблема с тестами, теперь выходит на первый план:

"Я здесь босс и буду разговаривать только с боссами. Паккьяо следует сначала научиться собирать такие PPV, как у меня. Сколько сделали они с Маркесом? 300,000? 400,000? Поздравляю, ему нужно еще поработать. Я в среднем делаю 1,3 миллиона. Меня не волнует бой с Мосли, я и так знаю, что зрителей будет огромное количество. Думаю, стоит собрать около 40 миллионов".

Более того, американец признался, что не слишком расстроится, если бой с Мэнни не состоится:

"С Паккьяо или без него, я все равно могу сделать $20-30 миллионов за вечер".

Кирк Джонсон возвращается на ринг

Сегодня, 29 апреля, в США на ринг выйдет бывший претендент на чемпионский титул в супертяжелом весе 37-летний канадец Кирк Джонсон (36(26)-2(1)-1), сообщает Star-telegram.com. Его соперником в четырехраундовом поединке станет 35-летний американец Дуглас Робертсон (3(0)-23(8)-2). В начале этого века Джонсон после побед над Олегом Маскаевым и Ларри Дональдом входил в число претендентов, однако обе попытки завоевать чемпионский титул закончились для него неудачей.

Сначала он был дисквалифицирован за удары ниже пояса в бою против чемпиона WBA Джона Руиза в 2002 году, а годом спустя проиграл Виталию Кличко в отборочном поединке по версии WBC. По словам Джонсона, бой против Кличко был ошибкой, так как ранее в 2003 году он травмировал грудную мышцу, а затем в том же году его дочь родилась на три месяца раньше срока, и врачам не удалось спасти ее жизнь.

Тем не менее его команда убедила его согласиться на бой с Кличко, но Джонсон вышел на ринг полностью растренированным и несфокусированным и проиграл техническим нокаутом во втором раунде.

После этого поражения Джонсон вернул себе спортивную форму и выиграл два поединка, однако в третьем бою против Хавьера Моры он получил тяжелую травму коленного сухожилия и надолго выбыл из строя. ««Я пытался вернуться на ринг последние три с половиной года, — рассказал Джонсон. — Мне пришлось ждать, пока мое колено полностью не придет в форму. Я все еще обладаю нужным талантом и навыками, чтобы завоевать титул чемпиона мира». Сейчас Джонсон тренируется в Далласе под руководством бывшего чемпиона мира Куртиса Коукса. «Он хорошо выглядит, — сказал Коукс, владевший в 1966-1969 годах чемпионскими титулами в полусреднем весе. — Он провел много спаррингов. Кирк — это Кирк. Он еще может драться на ринге. Ему просто нужна возможность вернуться туда и доказать, что он готов к этому».

Объявлена дата следующего боя Дарчиняна

Впервые с октября 2007 года австралийский армянин Вахтанг Дарчинян (34-2-1, 27 КО) выйдет на ринг «родной» Австралии. 20 мая в рамках подготовки к августовскому матчу-реваншу с Нонито Донэйром (23-1, 15 КО) - единственным, кто нокаутировал Вахтанга на профринге, - армянин проведет «разогревочный» поединок с мелким филиппинским джорнименом Ричардом Гарсией (21-10-1, 5 КО).

Напоминаем, что долгожданный ответный поединок Вахтанга и Нонито должен случиться 21 августа в Лос-Анджелесе. Все готово для подписания официального контракта на бой – задержка с этим лишь в мелочах. Однако, по словам менеджеров, до подписания документов осталось буквально пару дней.

Мозли: наш бой с Мейвезером может стать одним из лучших в истории

В преддверии боя с Флойдом Мейвезером, который состоится 1 мая, Шейн Мозли заявил, что их поединок может стать одним из лучших в истории бокса.

"Надеюсь, Мейвезер готов к бою. Это будет один из лучших боев десятилетия или даже всей истории бокса. Этому поединку я отдам все, что могу и умею. Я собираюсь выиграть этот бой тем, что буду Шейном Мозли. Оскар успешно действовал джебом. У меня такие же длинные руки, как у него. Поэтому джеб будет очень важным элементом. Мой план – быть Шугаром Шейном Мозли. Быть лучшим в ринге. Ключевыми моментами будут скорость и агрессия. Я в лучшей форме в своей карьере, и долгий перерыв в выступлениях меня не беспокоит. Я всегда предсказываю победу нокаутом. Есть разные способы взломать его защиту. Для этого у меня есть длинные руки, а также скорость", – говорит Мозли.

Флойд Мейвезер: «Шейна Мозли ждет тюрьма»

Бывший чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер-младший отреагировал на попытку Шейна Мозли обвинить его в применении стероидов (см. новость от 22 апреля), заявив, что его соперник заслуживает тюремного срока за лжесвидетельство. «Мы знаем, что Шейн лгал под присягой, — цитирует Мейвезера издание Grand Rapids Press. — Поэтому понятно, что должно произойти.

Если Мэрион Джонс посадили в тюрьму [олимпийская чемпионка Мэрион Джонс отбыла шесть месяцев заключения за то, что под присягой лгала о приеме запрещенных препаратов — прим. AllBoxing.Ru], то и Шейна Мозли ждет тюрьма. Это единственное, что мы можем точно знать о его будущем. Ему придется посидеть в тюрьме».

Сам Мейвезер, между тем, может в ближайшее время также столкнуться с перспективой судебного преследования и тюремного заключения. Как мы уже сообщали, его телохранителю Осси Харрису недавно было предъявлено обвинение в попытке убийства в связи с инцидентом, произошедшим в прошлом году в Лас-Вегасе. Согласно восстановленной полицейскими картине событий, 23 августа прошлого года Мейвезер поссорился на катке с неким Квинси Вильямсом. Как утверждает Вильямс, в ходе ссоры Мейвезер-младший заявил ему: «Да ты знаешь, кто я такой? Я могу сделать так, что тебя поимеют». Несколько позже Вильямс, выезжая вместе с другом с парковки у катка, увидел Мейвезера, стоявшего у своего «Роллс-Ройса». Согласно показаниям свидетелей, рядом с Флойдом находился Осси Харрис, который вытащил пистолет и открыл огонь по машине, где сидел Вильямс.

Флойд Мейвезер был допрошен полицией вскоре после этого инцидента и заявил, что «не знаком с Осси и не знает ни о какой стрельбе». Однако при обыске дома Мейвезера полицейские изъяли записи камер наблюдения, на которых зафиксировано четыре посещения Харрисом дома Мейвезера. Имеются также показания свидетелей, подтверждающие наличие дружеских и деловых отношений между экс-чемпионом и Харрисом. Но Мейвезер по-прежнему утверждает, что ничего не знает о случившемся. «Моя фамилия Мейвезер, а не Харрис. Все это не имеет ко мне никакого отношения», — заявил он на прошлой неделе, когда его спросили о происшествии со стрельбой у катка.

Иного мнения придерживается адвокат Осси Харриса. Комментируя решение суда об увеличении суммы залога для своего подзащитного с 7500 до 140 тысяч долларов, адвокат заявил, что реальной мишенью обвинения является Флойд Мейвезер-младший. По мнению юриста, прокуратура добилась от суда установления заведомо непосильной для Харриса суммы залога, чтобы тот почувствовал, что его ждет в тюрьме, и согласился дать показания против Мейвезера. Представители прокуратуры пока воздерживаются от комментариев по поводу возможности привлечения Мейвезера к ответственности.

Уильямс хочет сразиться с победителем боя Мейвезер — Мозли

ременный чемпион мира WBO в младшем среднем весе Пол Уильямс заявил, что хочет сразиться с победителем поединка между Флойдом Мейвезером-младшим и Шейном Мозли, который состоится 1 мая в Лас-Вегасе.

"Говорят, что в субботу сразятся два лучших боксёра полусреднего веса в мире. Но это не так, лучшим полусредневесом в мире является Пол Уильямс. Они боялись драться со мной, когда я был двукратным чемпионом мира во втором полусреднем весе. Заявляю в открытую: после того, как одержу победу над Кермитом Цинтроном 8 мая, я хочу, чтобы победитель этого боя сразился со мной. Если же они откажутся, то пусть не говорят, что являются лучшими полусредневесами в мире.

Что касается субботы, то Мозли победит Мейвезера", — цитирует Уильямса

Томаш Адамек: «Для нас важнее всего подготовка к бою за титул чемпиона мира»

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях Томаш Адамек, в прошедшие выходные одержавший победу над популярным американским супертяжеловесом Крисом Арреолой, рассказал, что его беспокоило перед этим боем и во время него, а также сообщил, когда он снова планирует выйти на ринг. По словам Адамека, в поединке против Арреолы больше всего неприятностей ему доставили ноги: он вышел на ринг с мозолями на обеих подошвах, а в пятом раунде у него порвалась боксерка, поставив его в очень сложное положение.

«Эти чертовы мозоли — из-за них я был три дня прикован к постели и не мог ничего делать, только гулял по сети, — цитирует Адамека сайт Fightnews.com. — Мы скрывали это и многое другое по простой причине — команда Криса знает свое дело. Они могли использовать полученную информацию против нас. Мы также не сообщали, что я в течение двух недель проходил курс лечения от болей в спине. И еще о том, что на последней минуте последней спарринг-сессии мой партнер блокировал правый апперкот локтем. Удар пришелся на дюйм ниже набивки перчатки. Через два часа на руке образовалась черная шишка размером с небольшое яблоко. У меня и у моих тренеров возникла одна и та же мысль: все, правая рука сломана, игра окончена, боя не будет, все усилия пошли прахом в последнюю минуту. Потом выяснилось, что перелома не было, рука зажила, но никто не мог предсказать, что случится, если Крис ударит меня локтем в ту же точку».

Об эпизоде с порвавшейся боксеркой Томаш вспоминает сейчас с улыбкой: «Я почувствовал — что-то не так, какое-то хлопанье, — рассказывает он. — Я стал терять контакт с поверхностью ринга. Начал прыгать на одной ноге, не хотел упускать из вида глаза Криса, поскольку знал, что как только посмотрю вниз, Арреола может выбросить одну из своих бомб и бой будет закончен. Никогда не испытывал ничего подобного на ринге и даже по телевизору не видел. Новые боксерки Everlast, ни разу не надеванные, куплены за пять дней до боя. Мне пришлось закусить губу и отбиваться, чтобы дождаться перерыва и устранить проблему. Компания Everlast теперь должна предложить мне рекламный контракт, поскольку их продукцию еще никогда не показывали на HBO так часто и таким крупным планом».

По словам Адамека, телеканал HBO уже зарезервировал дату для показа его следующего боя в начале осени. «Но для нас важнее всего подготовка в моей главной цели — бою за титул чемпиона мира, — говорит польский боксер. — Решение об этом будет принято моей командой: тренерами, промоутерами и менеджером Зиги Розальским».

Кирк Джонсон нокаутировал Дагласа Робертсона

Бывший соискатель титула чемпиона WBA в супертяжелом весе 37-летний Кирк Джонсон несколько часов назад успешно вернулся на ринг после четырехлетнего перерыва. В поединке, проходившем в техасском городе Форт-Уэрт, Джонсон уже в первом раунде дважды отправлял своего соперника Дагласа Робертсона на настил ринга. После второго нокдауна бой был остановлен рефери. В следующий раз Кирк Джонсон планирует выйти на ринг менее чем через два месяца — 26 июня.

Шейн Мозли и Флойд Мейвезер прошли взвешивание
Несколько часов назад в Лас-Вегасе прошла официальная церемония взвешивания перед сегодняшним боем между Флойдом Мейвезером-младшим и Шейном Мозли. Оба боксера без проблем уложились в рамки полусредней весовой категории: весы под Шейном Мозли показали ровно 147 фунтов (66,7 кг), Флойд Мейвезер оказался немного легче — 146 фунтов (66,2 кг).

Леонард: я отдаю предпочтение Мейвезеру

Семикратный чемпион мира Шугар Рэй Леонард поделился мнением о предстоящем поединке между Флойдом Мейвезером-младшим и Шейном Мозли, который состоится 1 мая.

"Я отдаю предпочтение Мейвезеру. Как я могу поступить иначе, смотря на его рекорд? Но если и есть боксёр, который, по моему мнению, имеет шанс победить Мейвезера, то это Шейн Мозли. Посмотрим, что будет 1 мая. Одно я знаю точно: Шейну надо снова стать "Шугаром", чтобы побеждать. Это интригующий бой", — цитирует Леонарда

Флойд Мейвезер-младший победил Шейна Мозли

Только что в Лас-Вегасе (штат Невада, США) закончился поединок, в котором 33-летний американец Флойд Мейвезер-младший победил своего 38-летнего соотечественника Шейна Мозли единогласным решением судей. Первый раунд прошел очень нервно и достаточно осторожно, а уже во втором Мозли удалось дважды потрясти Мейвезера ударами справа, однако последний сумел выстоять и даже сам перейти в атаку в концовке. Остальные раунды прошли полностью под диктовку Мейвезера, который был быстрее, точнее и агрессивнее своего соперника. Преимущество Мейвезера отразилось и на судейских карточках, на которых он заслуженно победил с большим отрывом: 119-109 (дважды) и 118-110.

Назад
Верх